Визирь,вне закона!Читать!

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Визирь,вне закона!Читать!

Сообщение stas » 05 сен 2009, 21:49

Взято с http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 1&t=271571

Тема: Завтра суд по визирю как себя вести

Цитаты :
Автор: vladimir черато
Дата: 31.08.09 14:13

Наконец то пойду в суд по визирю, у меня вопрос как себя вести если мой автомобиль сфотографировали перед знаком конец села и в тот момент я передал управления т/с драйверу

-----
-----
Автор: vladimir черато
Дата: 01.09.09 13:03

Добрый день товарищи, короче пришел я в суд и мне судья говорит где же ты раньше был..... ведь сроки обжалования уже прошли, наверное будем тебе отказывать, я ему говорю что я отправлял скаргу в ГАИ после того как получил письмо щастья и ответа от них разумеется не получал, а получил только ответ с исполнительной службы, вот после письма с ГИС отправил Вам. говорю что визир это уже не законно он мне говорит та я знаю и без тебя, я аж улыбнулся. посмотрел полистал и говорит придешь через 10 дней заберешь решение в пользу.
Спасибо Вам всем за помощь!!!!

Вот так!

Занавес...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение yur » 05 сен 2009, 21:56

stas
самая классика там: вчера немного выпили с приятелем и когда я ехал домой остановили гаичники. Хотели оформить по 130-ой но взяли 700грн и отпустили.
Внимание вопрос: как вернуть деньги? ;;-)))
yur
спициалист

Сообщение kds » 05 сен 2009, 21:59

не пей и не корми их.
вот и весь сказ. :uch_tiv:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 05 сен 2009, 22:47

yur
такси вышло бы дешевле
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение yur » 06 сен 2009, 06:41

kds
stas
я приводил пример вопросов на том сайте,
со мной такого не было :ne_ne_ne:
yur
спициалист

Сообщение stas » 06 сен 2009, 10:31

Да я это со своего опыта....
Когда-то давно, в старые добрые времена любил кататься по ночному городу. Часами. Так на весьма закономерный вопрос ментов "Не вживав?" отвечал, что "такси выходит дешевле" . Как правило отставали сразу.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение kds » 14 сен 2009, 13:33

ГАИ запретили наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визиря».

Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома. То есть, теперь, согласно предписанию ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визирем» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте «письма счастья». Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.
ГПУ считает, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также Закону «О милиции». «Действия ГАИ, которая только фиксирует нарушения, противоречат требованиям ст. 10 Закона «О милиции», в соответствии с которым милиция должна пресекать административные правонарушения», – гласит один из пунктов предписания ГПУ. По информации ведомства, за последнее время только в Донецкой и Тернопольской областях суды отменили более 100 постановлений инспекторов ГАИ об уплате штрафов (нарушения были сняты на «Визирь»).

Как сказала начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, до ознакомления с документами ГАИ не комментирует предписание ГПУ.
http://obkom.net.ua/news/2009-09-14/0930.shtml

Скайп dronho1
kds

Сообщение Витя » 19 сен 2009, 20:35

Седня видел на старом 190-ом мерсе номер, он видать был закреплен на пружинках и в движении мелко-мелко дрожал. Я думаю фотоснимок получиться размазанным :-):
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение yur » 19 сен 2009, 21:17

Письма счастья как слали так и шлют. И на "фены" тоже оформляют. Народу много... думать начинают уже после того как пару раз заплатят штраф. Многих моих знакомых попросту развели. Вместо того что бы организовать удобное безопастное движение гаеныши ищут слабые места на дорогах и тупо зарабатывают. Часто на знаках безосновательных ограничений, которые стоят так что их не видно, на светофорах в кустах и т.д. Если вас разводят - оспаривать однозначно!
yur
спициалист

Сообщение Витя » 19 сен 2009, 22:25

yur писал(а):Если вас разводят - оспаривать однозначно!

согласен, но все как всегда :uch_tiv:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение yur » 19 сен 2009, 22:36

Витя
стучите и вас отроют :uch_tiv:
Я понимаю что борьба с системой напоминает Дон Кихота с мельницами но в каждом конкретном случае всегда есть шансы на победу. Путь находит идущий. Да прибудет с вами сила!
yur
спициалист

Сообщение kds » 23 сен 2009, 16:30

Луценко говорит, то получил экспертное заключение в пользу «Визиря»

Государственное предприятие “Гостехстандарт” подтвердило, что устройство “Визир” может использоваться сотрудниками Госавтоинспекции для установления скоростного режима транспортного средства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО.

“Мы получили ответ от “Гостехстандарта” о том, что устройство “Визир” в автоматическом и другом режимах показывает одинаковые данные, и может использоваться для установления скоростного режима объекта”, - сказал он.

В то же время министр сообщил, что это заключение вместе с другими МВД передаст в Генпрокуратуру для проведения анализа.

“Уверен, что будет дана правильная оценка нашими коллегами. Надеюсь, что очередная попытка уничтожить методы наведения порядка на дорогах будет остановлена”, - отметил Ю.ЛУЦЕНКО.

Как сообщал УНИАН, 14 сентября начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО сообщил газете «Сегодня», что Генпрокуратура вынесла предписание начальнику ГАИ Украины Сергею КОЛОМИЙЦУ с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома. То есть, теперь, согласно распоряжению ГПУ, работники ГАИ должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визиром» превышение скорости, выписывать штрафы и направлять по почте «письма счастья».

Если распоряжение не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщил Ю.БОЙЧЕНКО.

Генпрокуратура считает, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также закону «О милиции».

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр САВЧЕНКО заверил, что Генпрокуратура не запрещала Госавтоинспекции использовать прибор «Визир» для фиксации превышения автомобилями скоростного режима.

Справка УНИАН. Устройство «Визир» производится в Санкт-Петербурге компанией «Ольвия». Стоимость одного аппарата в России составляет около 2,8 тыс. дол. Визуально «Визир» напоминает обычный ручной радар, который определяет скорость движения автомобиля. Прибор обеспечивает фиксацию информации о дате, времени и скорости движения автомобиля (погрешность - 2 км/час). «Визир» также может быть использован как фотоаппарат или видеокамера для съемки места ДТП.

Активно покупать «Визиры» департамент ГАИ начал в 2008 году. Как пишет издание, к осени у него уже было 90 приборов, а до конца года было куплено еще 350 приборов на 6 млн. грн.

По данным СМИ, адвокаты Национальной правовой палаты считают, что устройство «Визир» не отвечает требованиям законодательства Украины. Технические возможности прибора не позволяют применять его инспектору ГАИ как исключительное доказательство правонарушения. Они подчеркнули, что при фиксации правонарушения инспектор обязан остановить нарушителя, установить его личность и составить протокол, выслушав его объяснения.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-337577.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение yur » 23 сен 2009, 16:44

все по старому...
В цій країні правди не було вже кілька сторічь.. Вже кажуть і європейський суд прав і свобод громадян забив на Україну.
Залишається тільки поздоровити юГу лУцика з черговою "перемогою"... :de_vil:
yur
спициалист

Сообщение stas » 23 сен 2009, 16:50

yur
Ну так веть правда!
"устройство “Визир” в автоматическом и другом режимах показывает одинаковые данные, и может использоваться для установления скоростного режима объекта"

Но есть слово "может"...
Другой вопрос, что измерение с руки не соответствует слову "автоматический", значит под закон не попадает. Не говоря уже о возможных махинациях во время измерений , так и в процессе оформления, возможность приписания чужой скорости, воздействия помех. и все такое.

Хотелось бы увидеть оригинал подтверждения “Гостехстандарт”-а
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Cubano » 23 сен 2009, 19:26

мля... Вчора був у мене черговий суд. Це коли мене в Херсонській обл шпокнули на Візір, 83 км/ч, зупинили, віддали протокол. Не виграв, але трохи скостили, з 340 грн, на 255 .

От так...
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 23 сен 2009, 20:04

Не повезло...

Скайп dronho1
kds

Сообщение Cubano » 24 сен 2009, 08:00

Ну як сказати, я питав, чи варто подавати цей позов, сказали, що в лоб не вдарять, і нічого не втрачу. Не повезло, і не не повезло. У мене ні до кого претензій. :-):
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение yur » 24 сен 2009, 08:04

Cubano
а фотки там были без вопросов? Одна машина?
yur
спициалист

Сообщение Cubano » 24 сен 2009, 12:27

Нє, це не лист щастя був, зняли на візір моє перевищення, і зупинили.
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение yur » 24 сен 2009, 21:22

Cubano
а ты уверен что превышение было? Я думаю и инспектор не до конца был уверен.. надо было ему подсказать.. :-)
Смысл ставать кормильцем для сотен тысяч бездельников?
yur
спициалист

Пред.След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення