туристические прибамбасы

Цікаві лайфхакі та рішення з життя.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

туристические прибамбасы

Сообщение Bacha » 15 фев 2013, 20:29

выезжая на природу берем с собой котел, решетку-гриль которые от костра закопчиваются, а от сала - засаливаются :-) все-бы ничего, но они пачкают багажник, вещи, рюкзаки и пр. Обычно, люди подобное складывают в пакет. Но пакет рвется ,и опять - сажа, жир :-(
У меня были обрезки ПВХ, и я сделал вот такие чехлы. ПВХ не пускает грязь, держит крепко, служит долго. Потерять чехол не возможно по определению. Грязные котел и рещетку просто некуда будет сложить :-)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Bacha

Модель и год выпуска машины: Т-4, 1995
Тип двигателя и объем: ааб

Re: туристические прибамбасы

Сообщение leshiy_40 » 15 фев 2013, 21:25

Bacha
Можливо не в тему, але звідки відрізки, випадково ПВХ не клеєте???
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Bacha » 16 фев 2013, 03:40

leshiy_40 писал(а):Bacha
Можливо не в тему, але звідки відрізки, випадково ПВХ не клеєте???

я катамараны шил + тенты на катера ... вот и осталось не много. Если интересует вопрос склейки - купите (чаще всего в обувных магазинах бывает) клей SAR-306. Склеиваемые части обезжиривают, промазывают клеем, дают подсохнуть, прикатывают валиком и чуть подогревая строительным феном. После этих процедур, шов руками разорвать не возможно.
Bacha

Сообщение leshiy_40 » 16 фев 2013, 12:26

Bacha писал(а):я катамараны шил

Мене оця сторона питання цікавить. Потрібно два балони 500Х50 дешевше кіпити, чи взятися і зліпити + іще комусь??? (руки з потрібного місця) :uch_tiv:
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Bacha » 16 фев 2013, 13:17

leshiy_40 писал(а):
Bacha писал(а):я катамараны шил

Мене оця сторона питання цікавить. Потрібно два балони 500Х50 дешевше кіпити, чи взятися і зліпити + іще комусь??? (руки з потрібного місця) :uch_tiv:

в зависимости от того, что надо и по какой цене баллоны продают, и какое исполнение этих баллонов.
Для понимания: у нас продают ПВХ 600 - 62 грн м.кв., ПВХ 900 - 76 грн м.кв.. Банка 0,8л SAR-306 - 70 грн. На 2 баллона пойдет чуть больше кв.метра (добавляем на припуски) ... из этих цен можно приблизительно сделать расчеты по себестоимости
Bacha

Сообщение leshiy_40 » 16 фев 2013, 22:36

Bacha
Закинь тонкощі в лічку. (віддячу)
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Bacha » 16 фев 2013, 22:50

Закинь тонкощі в лічку. (віддячу)

:-) я все тонкости рассказал. Тут нет секретных технологий . Обезжириваешь поверхность "калошей", затем промазываешь клеем, даешь пару минут подсохнуть и прикатываешь валиком чуть подогревая шов строительным феном. Вот и все ... ничего там такого особенного и сложного нет. Я сам когда-то боялся подходить к этому вопросу, но вспомнил, что не Боги горшки обжигают .... :-):
Что бы правильно раскроить форму, возьми нечто похожее на то, что тебе нужно и обклей это все в 3-4 слоя газетами. Затем разрежь в тех местах где у тебя будет шов - получаешь готовую выкройку которую переносишь на материал :a_g_a: Внимание к тому, что ты делаешь и терпение и все у тебя получится :a_g_a:
Bacha

Сообщение leshiy_40 » 16 фев 2013, 22:53

Bacha
В матеріалі звідки ноги ростуть???
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Bacha » 16 фев 2013, 22:59

еще одна прикольная штука, принцип которой вычитал в интернете, технологию отработал сам, и испытал. Всем советую настоятельно возить хотя бы пару штук такой фигни в машине.
Фигня называется "свеча Морозова" (кум Морозов дал мне кусок парафина, а я за это назвал свечу в его честь :-) ) . Берется парафин, сухая стружка, опилки. Парафин расплавляется в кастрюле (желательно водяную баню, но я делал без), и в него подмешивается сухая стружка до состояния теста. Затем делаются из газеты кульки (как для семечек), и в них заливается вся эта масса.
в снег, дождь, при любой погоде такая свечка разожжет самые мокрые дрова. Испробовано неоднократно мной лично. Туристы удивлялись, когда под дождем я стаскивал к кострищу все ветки ... температура горения парафина высокая, успевает высушить древесину ... а опилки придают жару . В дороге мало ли что может произойти, а тут 2 минуты и костер готов :a_g_a:
Bacha

Сообщение Bacha » 16 фев 2013, 23:01

В матеріалі звідки ноги ростуть???

с материалом - поищи фирмы которые шьют тенты для фур. С не большой наценкой (в 5-10 %) думаю тебе продадут этот метр - полтора ткани.
Bacha

Сообщение leshiy_40 » 16 фев 2013, 23:04

Bacha
Зрозумів. :uch_tiv:
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение vit » 17 фев 2013, 00:51

Bacha писал(а):еще одна прикольная штука, принцип которой вычитал в интернете, технологию отработал сам, и испытал. Всем советую настоятельно возить хотя бы пару штук такой фигни в машине.
Фигня называется "свеча Морозова" (кум Морозов дал мне кусок парафина, а я за это назвал свечу в его честь :-) ) . Берется парафин, сухая стружка, опилки. Парафин расплавляется в кастрюле (желательно водяную баню, но я делал без), и в него подмешивается сухая стружка до состояния теста. Затем делаются из газеты кульки (как для семечек), и в них заливается вся эта масса.
в снег, дождь, при любой погоде такая свечка разожжет самые мокрые дрова. Испробовано неоднократно мной лично. Туристы удивлялись, когда под дождем я стаскивал к кострищу все ветки ... температура горения парафина высокая, успевает высушить древесину ... а опилки придают жару . В дороге мало ли что может произойти, а тут 2 минуты и костер готов :a_g_a:

дякую. треа спробувати :dr_ink:
Кожен зможе образити бандерівця. Але не кожен встигне вибачитися...
vit
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 1986
Тип двигателя и объем: cs

Сообщение leshiy_40 » 17 фев 2013, 12:37

Bacha писал(а):еще одна прикольная штука

- не погана ідея...
Подібним чином котла розпалюю, тільки, тирсу насипаю у відро і заливаю переробом. Після декількатижневого просочування фасую по пакетах.
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение vizit-3 » 17 фев 2013, 14:57

Bacha писал(а):еще одна прикольная штука, называется "свеча Морозова"...........
в снег, дождь, при любой погоде такая свечка разожжет самые мокрые дрова. Испробовано...... В дороге мало ли что может произойти, а тут 2 минуты и костер готов :a_g_a:

:co_ol: :-ok-: Спасибо, принято к руководству к действиям! :dr_ink:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Вернуться в Поради, підказки, рішення...