С удовольствием прочитал ваши умозаключения и с вами полностью согласен.Бусик хорошо разгонялся и налегке шёл 130 км в час,и тут как бы резко стал тупым?я думаю так не бывает.Сегодня ехал и если долго педаль до пола держу выжатой то 120 коекак разгоняется а вот на обгон пойти страшновато,нет ускорения и как бы по ощущениям запозднилось зажигание.ДА!!!в ТНВД только вкручивали цифровой индикатор и выставляли метки на маховике и насосе но звезду распредвала справа не снимали и положение распредвала никто линейкой не проверял.У наших мастеров такое мнение что если бы перескочил ремень ГРМ то и заводилась бы хуже и дымила бы а заводится у меня холодная как и раньше с полтыка,тоесть быстро,горячая оборотов 6-7 и потом заводится,видимо плунжер подсаженный.Наши доверяют только индикатору и говорят что у меня +1,а мне кажется что там и нужно чуточку что бы зажигание ушло.Так вот к вам вопрос,может ли при показании индикатора пол норме уйти чуток распредвал?Или это из области фантастики?Чувствую сердцем что ТНВД и форсунки тут не причём,выхлоп бесцветный на холостом и под нагрузкой я отрегулировал чуток чёрного,но хоть и больше добавляю топлива приёмистости не добавляется.Три топливных фильтра поменял,с банки пробывал,заборник вынимал-всё чисто,как нет тяги так и нет.Может я и неправ,может так всё совпало что когда менял ремень ГУРа то ущёл УОВ,мне доказывают что если бы на зуб перескочил то и заводилась бы плохо и дымела бы и так далее и тому подобное.У меня у знакомого такой же мотор но бусик 97 года пасажир,на 10 тысяч доливает 5 литров масла и я вкурсе из за чего,делали на моих глазах кариталку без расточки блока,поршня с кольцами меняли,в голове всё перебрали но сказывается что не расточили блок,ТАК вот его бусик при таком жоре масла 140 идёт налегке,машина работает изумительно тихо,даже приятно ехать.У меня тоже желательно бы я так понимаю скинуть голову,притиреть клапана,поменять направляющие,и компенсаторы,и может заработала бы тише тяга появилась бы.Я бы уже и сам снял звёздочку распредвала но нет ключа которым удерживают звезду распредвала,на насосе метоу тоже не вижу,вставлял в насос на 15 шпунт так он болтается и непонятно туда вставляешь или не туда.В транзите там всё ясно и понятно.Скажите можно ли без этого контрупора открутить звезду распредвала,сбить её,снять клапанную крышку и выставить распред как положено,в нете есть инфа как выставить всё,но из за неимения приспособ страшно лезть.