. Еще под верхний рычаг нужна опора, хотя лучше отпустить гайку торсиона (смотри на форуме есть темы по замене шаровых)
), а вот нижние похоже уже до меня, минимум один раз меняли (они уходят быстрей, потому что у них условия эксплуатации пожоще чем у верхних).
проверено не раз

Wolfhound писал(а):UА-13
Для проверки шаровых необходимо - домкрат и достаточно длинная монтировка (хотябы 60-70 см)
Вывешиваешь частично колесо (чтобы оно еще опиралось на землю, но еле-еле, разгружаем торсион одним словом) и пробуешь вверх-вниз монтировкой аккуратно распирая между рычагом (верхним или нижним) и поворотным кулаком, по очереди снизу и сверху кулака. Если есть хоть небольшой вертикальный ход в шаровой, тогда шаровую лучше под замену.
Как-то так.
ЗЫ По твоим симптомам может и какой нибудь ШРУС загибаться.
Менять можно и без ямы, но желательно наличие съемников (посмотри здесь есть темы в разделе инструментов), хотя народ и кувалдой бывает обходится, но я не сторонник таких методов. Кстати еще посмотри какими болтами прикручены нижние шаровые к рычагу, может понадобиться наружный многогранник, называется Spline (сплайн), для стандартных болтов идет Spline М14. Еще под верхний рычаг нужна опора, хотя лучше отпустить гайку торсиона (смотри на форуме есть темы по замене шаровых)
UА-13 писал(а):Сегодня купил ТRW за 180грн...ломаю голову где заменить!гаража нет,на улице дубарь,на с.т.о. одни малолетние идиоты...о горе...

и выбьем,и прикрутим новую! Меня боялся сам КРАЗ !!!

глаза боятся- руки делают!

Вернуться в Ходовая, коробка передач
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3