свечи накала

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: stas, Мановар

Re: свечи накала

Сообщение seria777 » 25 ноя 2011, 01:13

Саша Г.Б. писал(а):777! как на пятёрочке не знаю. Но на Т-4 просто. НИз снимаешь и доступ прекрасный. Даже ,что -то можно сделать если отодвинуть радиатор. Там нет коллектора. он сзади. А вот если попробывать отдельно свечу от акку. и во время нагрева померять её ток? Да кстати ,а напряжение при работе свечей сколько будет. Хотя бы 11в. Тем более ,что зима не за плечами и надо всё сделать. На денёк на яму хорошо бы свечи сразу иметь. А то жалко открутите и снова ставить,что-бы в магазин доехать.

Свечи, как я понимаю стоят на шине поэтому не снимая ее по одной ток и сопротивление не померить, поэтому или клещами или амперметром более 50А сразу все мерить или отсоединять и мерить сопротивление или ток каждой или еще точнее выкручивать и подключая к аккумулятору смотреть на ее накал, но так как выкручивать не просто то не стоит этого делать не будучи уверенным что свеча дохлая
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
seria777

Модель и год выпуска машины: TransporterT5 Long4Motion 2005
Тип двигателя и объем: TDI AXD 2,5

Сообщение Саша Г.Б. » 25 ноя 2011, 20:08

777! Да вот я понял ,что в Т-; можно клещами обнять одну свечу. Да и пятую справа можно попробывать. Будет там у свечей места 15мм. Между шиной и блоком. И всё таки я за канал.Въехать и снизу всё сделать.Только 2 болтика и 2 гайки. Тем более ,что всего одна работает. Лезьте и не думайте. Летом можно и на травке. Сопротивления мерять нет смысла.И как пакость хорошая будет или первая или вторая. Поэтому открутка всех полностью. А там уже можно на омы.Только сами омы ничего не дадут. ГЛавное чтобы звонились.Да илучше на акку сразу проверить. Одинаковое время нагрева. Наверное и длинна свечи имеет значение. Надо бы в оригинале померять длинну самого нагревательного элемента. Я туда ставил самые короткие,что в барахле было.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 25 ноя 2011, 20:41

Саша Г.Б. писал(а):777! Да вот я понял ,что в Т-; можно клещами обнять одну свечу.Въехать и снизу всё сделать.Только 2 болтика и 2 гайки. Тем более ,что всего одна работает. Лезьте и не думайте. Летом можно и на травке.

Во первых если всего одна из пяти работает то однозначно нужно менять все даже не меряя какая осталась целая. Во вторых, почему если на станции есть подъемники а делают это сверху на Т5, это говорит что сверху должно быть правильней и проще (в других Т3 и Т4 это по другому видимо) А в третьих не пойму откуда вы если у вас еще травка и лето? Ну и уже если ставить то самые надежные, чтобы завтра снова не трахаться
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 25 ноя 2011, 23:41

777! О травке это в прошедшем.Т.е.летний период. (кстати и свечи тогда не нужны при хорошей компрессии). Снять свечи в Т-4 можно и сверху но мутотня. Я делал снизу.Только 5я снимал сверху. И не надо форсунки откручивать. НО если ВЫ говорите ,что коллектор и он спереди блока??? Тогда не знаю. Свечи в Т-3 меняются их там 4 шт. сверху всё там удобоваримо.Желательно потом 1свечу укоротить резьбовую часть подсоеденения шины. Свечи я бы советовал брать "Beru- Germani или Beru-France". Даже если брать старые в хорошем состоянии то ещё походят. ПРоверить их на нагрев. Я никогда новых не брал. Да и редко туда лазил. Всётаки объективный контроль тока на свечах помогает здорово.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 26 ноя 2011, 00:07

Саша Г.Б. писал(а):Свечи в Т-3 меняются их там 4 шт. сверху всё там удобоваримо. Свечи я бы советовал брать "Beru- Germani или Beru-France". Даже если брать старые в хорошем состоянии то ещё походят. ПРоверить их на нагрев. Я никогда новых не брал.

В том то и дело что отличается мой двигатель от Т3 и свечей у меня 5, как и цилиндров и описания найти не могу по замене по моему двигателю ни на нашем форуме ни на других, учиться на своих ошибках пока не хочется, время еще терпит, пока заводится, тем более что Вебастой прогреваю. Старые свечи точно ставить не буду, дороже обойдется. Если бы для их замены не нужно было бы пол машины разбирать тогда может быть ставил б.у. проверенные. Старый насос гидроусилителя уже ставил, проверил работает, в результате через 3 месяца купил новый. Вот еще не решил однозначно Beru или Bosch
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 26 ноя 2011, 22:07

777! А фотку можете кинуть двигателя спереди.Т-4 тоже 5 цилиндров но коллектор сзади головки. Да и у ВАС тоже так должно быть. Мне кажется ,что Бош может быть фальшивый. А Беру оригинальный идёт. Снизу то и работы первый раз на час.А зима внезапно и вебасто не поможет.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 26 ноя 2011, 22:18

Саша Г.Б. писал(а):777! А фотку можете кинуть двигателя спереди.

Завтра сфоткаю, кину. Однако я на VW станции интересовался как они это делают на моем двигателе и сказали что сверху без подъемника. Как вы думаете, если бы снизу было проще они бы не воспользовались подъемником? И занимает у них это 2,5 часа. При этом когда они делают работу то сразу видно что они не ищут как сделать а на перед знают что и где открутить
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 26 ноя 2011, 22:52

Уважаемый 777!Я с Вами целиком согласен.Ведь машин у них море.Вот и разные приспособления и кривые ключи.Тем более ,что 5 свечу я откручивал по мм и сверху.Надо посмотреть где они стоят и писпособится.Видимо трещёточки они применяют и ключ на 8 и ключ на 12.ну и шаловливые ручки.5 свечу всёравно сверху можно взять.Только вот не пойму о коллекторе.Ведь он должен целиком закрыть вид даже на свечи.Да и форсунки здорово мешают.Поэтому сперва разведка.Уложить всё по полочкам.А акку я бы советовал отключить.Запомнив все кодировки. Да ещё бы посовеовал в шине отверстия под свечи немного в элипс вдоль надфильком сделать.Тогда легче будет снимать шину. СМотрел сегодня на базаре клещи мне кажется на свечу налезут.
Последний раз редактировалось Саша Г.Б. 26 ноя 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 26 ноя 2011, 23:03

Саша Г.Б. писал(а):Вот и разные приспособления и кривые ключи.Надо посмотреть где они стоят и писпособится.Видимо трещёточки они применяют и ключ на 8 и ключ на 12.ну и шаловливые ручки.5 свечу всёравно сверху можно взять.Только вот не пойму о коллекторе.Ведь он должен целиком закрыть вид даже на свечи.Да и форсунки здорово мешают.Поэтому сперва разведка.Уложить всё по полочкам.А акку я бы советовал отключить.Запомнив все кодировки.

С вами тоже согласен по поводу разведки вначале, чем и занимаюсь. Коллектор действительно сверху спереди и закрывает свечи и форсунки полностью и чтобы их увидеть нужно разобрать морду и отодвинуть радиатор. Ходил я на станцию пытался у них выведать как они это будут делать, конечно всю методику не рассказали но из разговора я понял что коллектор снимать будут и сказали что вероятно и прокладка новая понадобится
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 26 ноя 2011, 23:23

Видимо и цена в верх идёт с этим. Им выгодно .Клиент платит. Я бы всё-таки у ВАС с низу подошёл. Дополнительная разборка тем более коллектортам шпильки и т.д. Да и работы на час. А пятую посмотреть сверху и с справа.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 26 ноя 2011, 23:55

Саша Г.Б. писал(а):Видимо и цена в верх идёт с этим. Им выгодно .

Цену они говорят до начала работ и поэтому им нет необходимости делать лишнюю работу. Вот нашел что можно вроде и без разбора морды но коллектор все равно снимать придется, а снизу этого точно не сделать
http://www.vw-transporter.ru/forum/inde ... &id=181624
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 27 ноя 2011, 00:17

Всётаки Т-4 народный автомобиль.Простой как калашников.Да в пятёрке радиатор проблема.В Т-4 он отодвигается и всё .Без снятия шлангов.НО свечи должны всётаки стоять снизу форсунок.Или выше? Если ниже то только с канала снизу и будет счастье. Ну и естественно тогда свечи новые и оригинал. А одну в запас.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 27 ноя 2011, 14:30

Не представляю как снять впускной коллектор не отодвигая радиаторов, наверное автор сообщения (по ссылке), в котором говорит что снимали коллектор не разбирая морду что-то попутал, или не все видел или двигатель другой
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
seria777

Сообщение seria777 » 27 ноя 2011, 21:41

У меня все оказалось лучше чем я думал и замена свечей мне пока не нужна, хотя все равно вопрос этот хочется изучить досконально, рано или поздно понадобится. Так вышло что сам не мог и на клещи смотреть и ключ крутить, поэтому доверил на прибор смотреть охраннику на парковке, который далек от этого и в результате прочитал показания не правильно, запятую не увидел. Сегодня решил сам еще раз проверить и пришел с товарищем который ключ крутил а сам я смотрел на прибор и увидел что в первые секунды когда все холодное ток 110А, а не 11, а потом падает до 40А. Не знаю на сколько предохранитель, но даже если на 50А то видимо пару секунд он может держать вдвое больший ток. Кстати читал, кто-то говорил что свечи начинают греть сразу при открытии водительской двери, еще до поворота ключа. Решил проверить, зашел через пассажирскую, открыл капот а уж потом когда подключился, открыл водительскую, ток не изменился, лампочки были выключены, да и светодиодные стоят.
seria777

Сообщение vizit-3 » 27 ноя 2011, 21:55

seria777 писал(а): Кстати читал, кто-то говорил что свечи начинают греть сразу при открытии водительской двери, еще до поворота ключа.

полный бред- это тебя пытались "надуть"!
представь, что ты вышел из машины протереть номера, купить сигарет и тд, или забыл книжку в гараже, потом вспомнил забытое пиво, потом телефон, потом... так за вечер АКБ умрет! Не верь таким речам- команду даст только водитель!
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение seria777 » 27 ноя 2011, 22:06

vizit-3 писал(а):
seria777 писал(а): Кстати читал, кто-то говорил что свечи начинают греть сразу при открытии водительской двери, еще до поворота ключа.

полный бред- это тебя пытались "надуть"!

Не, это не меня пытались надуть, я все проверяю в чем сомневаюсь, но такие высказывания уже встречаю не раз. Пока искал свою проблему, зарегистрировался на 4х форумах и много всего прочитал, информация лишней не бывает, рано или поздно пригодится. Так вот об этом уже читал не раз, но не уверен по моему там писали о GP. В принципе, смотря как реализовать, сейчас компьютеры очень умные и к примеру можно сделать такую логику что если водительская дверь давно не открывалась и открылась то большая вероятность что человек будет ехать и поэтому один раз можно и прогреть а остальные открывания можно и пропускать. Но это лишь догадки, потому что не один человек об этом писал, хотя у меня этого и нет но в принципе может на более новых и быть. Смотрел по статистике не помню уже на каком сайте Т5 было всего 5% а в основном Т3 и Т4
seria777

Сообщение vizit-3 » 27 ноя 2011, 22:18

статистику можешь увидеть здесь
viewtopic.php?f=4&t=1208
А по поводу свечей- ты можешь хоть 10 раз садиться за руль, комп не должен ничего включить без команды- даже зимой ты можешь открыть двери "просто так"- комп этого не знает, а давать ненужную команду свечам, подогреву зеркал, стекол, топлива уж точно не должен. Про стекла/зеркала -поверю, что команда подастся от автономки с таймером, но свечи.... :ne_vi_del:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение seria777 » 27 ноя 2011, 22:23

vizit-3 писал(а):А по поводу свечей- ты можешь хоть 10 раз садиться за руль, комп не должен ничего включить без команды- даже зимой ты можешь открыть двери "просто так"- комп этого не знает, а давать ненужную команду свечам, подогреву зеркал, стекол, топлива уж точно не должен.

Я этого и не утверждал, самому интересно стало когда прочитал неоднократно, решил проверить, у меня не подтвердилось. Найду еще раз кину ссылочку. А говорилось это не о машинах которых на форуме большинство и даже не о моем Т5 а о новых GP
Например тут http://www.vw-transporter.ru/forum/inde ... &id=182932
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 28 ноя 2011, 13:02

777! Вот видите кто-то прочитал инфу не так(хотя он мог читать как угодно его право) и ВЫ маялись.НО 40а это тоже не то .Хотя ток и упадёт на прогреве но не так же.Да и клещи то не всегда фер.Предохранитель если его открутите (Т-4) написанно 80а. Если бы было 110а то он бы сгорел.Или замыкание в цепи (может одна свеча) или клещи врут.По поводу машин в будущем.Так ничего удивительного они уже сами едут .Даже на парковку входят без удела водителя.Видимо будут чувствовать носом хозяина и всё ему подготавливать на тарелочке.Все таки 777! надо хорошо и самому разобраться почему стартер хуже стал крутить.Самому!!!Помощники тут только побоку. Вот и надо начать с аккумулятора.Перейти на свечи и естественно померять падение наппряжения на стартере. Поэтапно всё исключая. И тогда всё станет на свои места.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 28 ноя 2011, 13:08

По поводу вложения.Да коллектор всётаки говорит .Надо снизу.А в сервисе почему.Да просто у них это отработанно и спец ключи.Ну может быть удлинитель не 85 ,78мм.Мот они то и сверху.Тем более 5-ю надо сверху.Зачем им перестраиваться.Мне кажется стрелочным амперметром надо проверить ток в цепи предохранителя свечей.Не знаю где он стоит? Хотя и 40а может быть.Возьмите одну свечу и напрямую её от акку.и померяйте изменение тока в этой цепи.Тогда только умножите на 5.
Саша Г.Б.

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника