seria777 писал(а):А у Andriy_O в какой цепи стоит амперметр?
Мимо амперметра только стартер.
seria777 писал(а):А у Andriy_O в какой цепи стоит амперметр?
Andriy_O писал(а):seria777 писал(а):А у Andriy_O в какой цепи стоит амперметр?
Мимо амперметра только стартер.
seria777 писал(а):Не столько добавится информации сколько гемороя по установке
seria777 писал(а):Покажи как шунт подключен и какой
Andriy_O писал(а):seria777 писал(а):Не столько добавится информации сколько гемороя по установке
Геморой будет всегда при установке своими руками, а на счет информативности данного прибора могу поспорить
seria777 писал(а):Покажи как шунт подключен и какой
Главное помнить формулу потребляемую мощь
гена писал(а):seria777 писал(а):Покажи как шунт подключен и какой
Берешь любой ГАЗоновско-зиловский с встроенным шунтом и не паришсяГлавное помнить формулу потребляемую мощь
меряется в ваттах делим на напряжение в вольтах
это и есть амперы.![]()
с ув.Гена.
seria777 писал(а):чтобы шкала соответствовала
гена писал(а):seria777 писал(а):чтобы шкала соответствовала
А что штатных делений мало? Или нужны милиамперы?
Или шунт нужен для китайского тестера? Чтобы он без шунта не сгорал![]()
С ув.Гена.
seria777 писал(а):поэтому у него же и спрашиваю, сколько Ом шунт,
гена писал(а):seria777 писал(а):поэтому у него же и спрашиваю, сколько Ом шунт,
А это уже завист от потолка измерения силы тока.
Откуда я знаю до какаго предела силы тока вы будете мерять...
может до 1000А с погрешность 0.0001![]()
С ув.Гена.
гена писал(а):Берешь любой ГАЗоновско-зиловский с встроенным шунтом и не паришсяГлавное помнить формулу потребляемую мощь
это и есть амперы.![]()
если подключить только приборку, то париться не надо.гена писал(а):Откуда я знаю до какаго предела силы тока вы будете мерять...
seria777 писал(а):какой (сколько Ом)и на какой ток шунт нужен, чтобы шкала соответствовалагена писал(а):seria777 писал(а):Покажи как шунт подключен и какой
Берешь любой ГАЗоновско-зиловский с встроенным шунтом и не паришсяГлавное помнить формулу потребляемую мощь
это и есть амперы.![]()
с ув.Гена.
Сначала непривычно было, теперь даже забываю об этом пояснять. Как вроде так и надо.
Andriy_O писал(а):Конечно информативность стрелочного прибора (амперметра, не вольтметра) на порядок выше.
Если очень критично знание сопротивления шунта, то по требованию могу попытаться прочитать на своем в выходные.
Чуть не забыл. На своем приборе перевернул заряд и разряд.:

LBVF писал(а):Хочу добавить у меня стоит 80 ампер с ним постоянно сдыхает аккумул.Под нагрузкой на ХХ(фары и печка ) вадает 13 вольт
vizit-3 писал(а):у стрелочного на шкале метка постоянная и по ней бегло увидеть отклонение стрелки проще, а когда цифры меняются, да еще и быстро, лишний раз от дороги отвлекает(если присматриваться).
Для "неточных"(информационных) приборов я тоже предпочитаю стрелку( мне нет особой разницы 2000 оборотов или 2015- не принципиально).Другое дело, если нужна точная инфа, но это уже не "дорожная", а скорее настроечная, стендовая работа...(это , как для меня). А так- кому что привычно и удобно!
гена писал(а):seria777 писал(а):поэтому у него же и спрашиваю, сколько Ом шунт,
А это уже завист от потолка измерения силы тока.
Откуда я знаю до какаго предела силы тока вы будете мерять...
может до 1000А с погрешность 0.0001![]()
С ув.Гена.
gavrilov8 писал(а):LBVF писал(а):Хочу добавить у меня стоит 80 ампер с ним постоянно сдыхает аккумул.Под нагрузкой на ХХ(фары и печка ) вадает 13 вольт
Отвечаю однозначно-нужен 90ампер.Причем в оригинале Бошш
Факт,поетому я и поменял у себя на 90А.А АКБ по сути нужен с хорошей силой тока(не менее 72А) только для свеч накала и запуска двига.seria777 писал(а):gavrilov8 писал(а):LBVF писал(а):Хочу добавить у меня стоит 80 ампер с ним постоянно сдыхает аккумул.Под нагрузкой на ХХ(фары и печка ) вадает 13 вольт
Отвечаю однозначно-нужен 90ампер.Причем в оригинале Бошш
Не знаю сколько потребляют ваши фары и печка, но скажу однозначно что когда машина заведена, то если все исправно, то потребление идет не с аккумулятора а с генератора и если у вас под нагрузкой меньше чем 13,9-14,2 Вольта то не в аккумуляторе это дело а в реле регуляторе или ремне или щетках генератора или еще плохой контакт проводов а емкость аккумулятора в этом случае не имеет значения, но имеет значение мощность генератора, которая должна быть больше чем потребляемая
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4