leopolis писал(а):Двигун - найдосконаліший серед фольксовських малолітражних ТД, ними була поставлена жирна крапка на спокійному житті цілого покоління мотористів. Далі пішла електроніка, діагностика та інші гримаси прогресу. Для роботи старого доброго ААЗ потрібна тільки солярка, а той один дріт, що до нього прикручений - потрібен тільки для того щоб його глушити.
То есть из вышеописанного Вами,я понимаю,что двигатель достойный внимания? Я правильно понял?Перекласти зміг,але суті не спіймав.
Звиняйте дядьку. 

Подскажите люди добрые,во нашел моторчик.Что можете по нему сказать? Подойдет он на мою машинку? Вроде цена привлекательная.Еще хотелось бы узнать,если все с ним в порядке,может кто то глянуть вживую?Заранее благодарю.
После долгих вечеров наконец то сегодня первый раз выехал и был приятно удивлен.Машинку просто не узнать.Заводится с пол оборота,на педаль реагирует мгновенно и крутит уверенно с большим потенциалом.Работу двигателя заснять не успел,но кое что с установки и переделки зафиксировал для истории.Видео работы мотора сделаю позже и выложу. Так же сразу после замены мотора поехал и установил новую выхлопную с глушителем.Фото ниже приложу.Может и ошибаюсь,но у меня впечатление,что мотор стал ниже,но возможно так кажется из за того,что раньше поддон был закрыт с внешней стороны глушителем.

Почему так вышло,понять не могу.Верх мотора,а точнее генератор заподлицо с крышкой капота.