Шкарпеткін » 07 сен 2009, 15:38
Охотница писала:
Тебе, кто ненавидит, посвящается…
Ты ненавидишь меня за то, что я — другая. Я не похожа на тебя и на всех твоих подружек. Тебе странно, что девушка не тратит два часа на макияж и не убивает субботу на походы по магазинам в поисках дорогущего одноразового платья, которым она всего лишь порадует тебя или очередного мужчинку вроде тебя, одев эту тряпку на бретельках в бестолковую кафешку или прокуренную дискотеку. Тебе не понять, что в выходные можно просто дышать воздухом, смотреть в небо и наслаждаться тем, что ты — СВОБОДЕН…
Ты злишься на меня за то, что мне немало лет, что у меня нет мужей, дач, что я не трачу субботу на супермаркет. Что я провожу выходные в гараже, возясь со старым автомобилем. И ты не можешь поверить в то, что кто-то может быть счастлив другими вещами, нежели ты. Тебе не понять то чувство удовлетворения, которое получаешь, делая что-то своими руками, и когда это "что-то" — получается. Тебе и невдомёк, что счастье так близко. Оно в мелочах, в банальных, казалось бы, вещах, для меня… Моё счастье — не такое, как твоё, и потому ты ненавидишь и злишься, что не можешь быть так же ПРОСТО СЧАСТЛИВ… Ты злишься и ненавидишь потому, что НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ…
Стоял ли ты хоть раз, несчастный, посреди дороги так, чтобы нигде, вплоть до самого горизонта, не было живой души? Ни дома, ни человека. Нигде и никого. И только ты, твоя машина, небо, ветер и шорохи дикой травы. Ты не стоял? Тогда тебе ни за что не понять, что этот ветер — твоя душа, что в траве прячутся твои чувства и пролетает над тобой твоя судьба. И небо — это крыша, и ты дома… И ты свободен…
Бывал ли ты одинок настолько долго, чтобы услышать себя? Услышать свой внутренний голос. Понять, КТО ТЫ на самом деле. А это возможно только в полном одиночестве. Тогда, когда кажется, что вот он — конец жизни… И ты рождаешься заново. Но только если ты услышишь сам себя. А это происходит только в том случае, если ТЕБЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ САМОМУ СЕБЕ…
Гулял ли ты пятилетним малышом вдоль берега моря? Гулял ли так, чтобы на километры вокруг не было никого? Нырял ли ты без акваланга и инструктора так, чтобы коснуться пальцем рыбы, и она не уплывала потому, что еще не научилась бояться человека? А я ныряла… Дышал ли ты горячим воздухом лета, занозил ли пальцы сухими колючками, карабкаясь на известняковые горки? А я там была… Была свободна и счастлива так же, как счастлива я и сегодня…
Остановись посреди пляжа. Подними голову и посмотри на звезды. Поверь, что ты взлетаешь к ним… Не думай ты, что это невозможно. Про то, что к небу полететь :) Ты просто верь. И ты взлетишь. Хотя бы мыслью. К тем небесам, что вечно манят нас своею глубиной. Вдохни соленый ветер моря… и почувствуй — ты свободен. Вдохни Любовь… И счастлив будь! :)
похоже у нас скоро будет нескучно
Let it be