Беларусь.Кризис. Что стоит за этим?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Беларусь.Кризис. Что стоит за этим?

Сообщение RUSBUS » 21 июн 2011, 10:13

С бюрократами они уживутся, как и онные с китайцами. Вопрос в том как мы ( простой люд) будем конкурировать с китайосами. Ведь наверняка они привезут и свою рабочую силу. Разве что водку их кушать научим и приведем к спиванию drink этих конкурентов.
ААВ, 91 г.в.
RUSBUS

Сообщение Kotelev » 21 июн 2011, 10:22

RUSBUS, китайцев много. Водки может не хватить :)
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение russo69 » 21 июн 2011, 10:36

Для благого дела водку найдем,чего-чего,а этого гавна или продукта у нас хватит на всех
тел 0503534380
був Т-3 1,6D пасажир 83р.
є Т-4 1.9TD ABL пасажир 96р.
russo69

Сообщение koleso 4 » 21 июн 2011, 20:18

У них существует программа переселения а это по страшней водки будет.
Если осядут на наших землях глядишь лет через 15-20 получим новую албанию или чехию.
Т4 92г. 2,4D.каравелла. ААВ.---Александр.
koleso 4

Модель и год выпуска машины: Т-4 92г
Тип двигателя и объем: ААВ 2,4D

Сообщение Kotelev » 21 июн 2011, 21:46

У меня пока единственное чего не хватает - так это времени. Жаль его за деньги не купить. Да и с семьей хочется побыть хоть вечером.
Kotelev

Сообщение Romanoproddi » 11 июл 2011, 22:20

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Однорукого білоруса оштрафували на мільйон за... оплески
П'ятниця, 8 Липня, 2011 - 18:10

У Білорусі за оплески на акції протесту минулої середи затримали... однорукого інваліда.
Про це повідомляє білоруська служба Радіо Свобода.
Один із свідків переконував суд, що затриманий плескав у долоні.
Батько інваліда не витримав у залі суду і заявив: "Як це можливо, якщо мій син інвалід, у нього замість руки протез"
"Суддя все це прослухала, а потім опустила голову і сказала: штраф 1 мільйон 50 тисяч рублів", - розповів інвалід.

Експрес
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение Марко » 11 июл 2011, 22:25

:-) :-) :-)
VW T3 1,6d 1985/2010

0678834227
made22@mail.ru
ma_de@i.ua
Головне - правильно вибрати пріорітети!!!
Марко
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: VW T3 1985/2010
Тип двигателя и объем: CS 1,6D

Сообщение russo69 » 11 июл 2011, 23:19

Ну що там нового у вас?
тел 0503534380
був Т-3 1,6D пасажир 83р.
є Т-4 1.9TD ABL пасажир 96р.
russo69

Сообщение Kotelev » 12 июл 2011, 09:08

Да ничего хорошего, цены растут как в средине 90-тых - новый привоз, новая цена. Стройматериалы сейчас купить не реально, зато реально трети населения уже на еду не хватает.
Kotelev

Сообщение Romanoproddi » 12 июл 2011, 17:06

МИД обещает Белоруссии скандал из-за задержанного украинца
Материал предоставлен изданием Gazeta.ua

12 Июля 2011, 17:28

МИД надеется на освобождение украинца, который был задержан белорусскими правоохранителями якобы за участие в акции протеста. Об этом сказал на брифинге директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

«Безусловно, мы очень рассчитываем, что белорусские правоохранительные органы освободят нашего гражданина», — сказал Волошин.

Он добавил, что посольство Украины в Беларуси пытается сделать все возможное для освобождения украинца, а также надеется получить объяснения белорусской стороны по этому поводу.

«Я не готов давать политические оценки, но опыт задержаний наших граждан во время декабрьских событий показал, что, к сожалению, нам так и не были предоставлены доказательства того, что те граждане Украины, которые были задержаны, действительно принимали участие в акциях неповиновения», — отметил представитель украинского МИД.

Волошин подчеркнул, что если этот человек был задержан случайно, проходя мимо по улице, «мы будем требовать жестким образом от наших белорусских коллег объяснений».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что система отношений между властью и частью белорусского общества не соответствует тому, что мы называем европейскими стандартами и в этой ситуации, безусловно, наши граждане становятся невинными жертвами», — добавил он.

Украинец был задержан во время одной из «молчаливых» акций. Его обвинили в хулиганстве и посадили в тюрьму на 10 суток.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6325169/
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение Kotelev » 12 июл 2011, 21:53

На выходных много похватали народу, судя по новостям. Даже тех, кто вызвал милицию. Писец какой-то.
Kotelev

Сообщение koleso 4 » 14 июл 2011, 08:12

Россия оказалась единственым покупателем «лакомых» белорусских активов. Батька рад бы продать их Западу или Китаю, но ресурсная зависимость от Кремля грозит банкротством любому альтернативному инвестору. Не осталось у Лукашенко и времени: Москва лишила соседа валюты, подняв уровень социального напряжения до недопустимого.
Флагманы белорусской экономики вот-вот отойдут российскому бизнесу. Уже идут переговоры о приватизации семи крупных белорусских предприятий, в том числе пакета «Гродно Азота» с СИБУРом и «Роснефтью», «Нафтана» — с «Лукойлом», «Белтрансгаза» — с «Газпромом», Мозырского НПЗ — с «Роснефтью», «МТС» — с АФК «Система», МАЗа — с «Русскими машинами» и госкорпорацией «Ростехнологии», «Интеграла» — с «Ростехнологиями». Такие заявления сделал премьер-министр Белоруссии Мясникович сразу после встречи с коллегой Путиным. И хотя позже «Роснефть» опровергла свое согласие купить Гродно-Азот и Мозырский НПЗ, это скорее говорит о продолжающемся торге, чем об отсутствии интереса.

Вообще, Мясникович лебезил перед Путиным как-то очень уж страстно: пообещал, что его страна эффективно потратит «каждую копейку» от 800-миллионного транша ЕврАзЭС, признал, что "мы слишком зациклились на вопросах нефтепереработки и торговле нефтепродуктами".

Премьер готов продавать не только вышеозначенные предприятия, но и объекты фармацевтики, микроэлектроники и мобильной связи. Он не исключил и приватизации в сфере машиностроения и металлургии. Вчера же его заместитель Владимир Семашко оценил Белорусский металлургический завод в $8 млрд долларов. МАЗ будет оценивать Ernst&Young — его потенциальный покупатель в лице «Ростехнологий» не против.

Даже «Белтрансгаз» Белоруссия уже неожиданно готова уступить просто за деньги, без всяких дополнительных условий. Отвечая на вопрос, увязывает ли Минск продажу госпакета в «Белтрансгазе» с определением формулы цены на российский газ, премьер-министр заявил: «Это две самостоятельные ветви, которые рассматриваются, вопрос продажи и вопрос формулы цены, и вопрос не только еще цены». При этом белорусский премьер как бы с обидой вздохнул: «Это впервые в истории Европы, когда суверенное государство отказывается от газотранспортной системы в пользу партнера по Таможенному союзу». Теперь Минск не требует от покупателя даже низких цен на газ — покупайте и так.

Собственно, другого пути у Белоруссии нет. Кризис поджимает: цены уже выросли, по данным Белстата, на 52%, число недовольных может резко увеличиться осенью, когда у белорусов закончатся запасы макарон и риса, которые они сделали весной, а ставки по кредитам выросли до феноменальных 45% годовых. Медлить с поиском денег уже нельзя.

А иностранный инвестор — ни из Европы, ни из Китая – так и не идет. Собственно, Россия создала такие условия, что он никогда и не придет. Подняли с начала года экспортные пошлины на нефть — два белорусских НПЗ потерпели в начале года колоссальные убытки и продолжают их тепреть до сих пор. Проект с венесуэльско-азербайджанской нефтью провалился, на модернизацию в новых тяжелых условиях денег не найти.

Против химпредприятий в Европе ввели санкции, против «Беларуськалия» — тоже. Продукцию своих металлургических и машиностроительных заводов Белоруссия продает фактически только России, и у Кремля достаточно ресурсов, чтобы и их «поставить на колени». Главный кредитор белорусских заводов, «Белпромстройбанк», уже принадлежит «Сбербанку». Если начать агрессивно требовать возврата кредитов, которые раньше понабирали на себя местные заводы, очередного политического скандала будет не избежать.

В условиях тотальной зависимости от Кремля ни один западный инвестор вкладывать в Белоруссию миллиарды долларов не будет. Более того, опасаясь растущего экономического влияния России и ухудшения валютного кризиса, европейские инвесторы спешно покидают Белоруссию. Лукашенко, будто им вслед, даже недавно заявил, что не пустит назад через несколько лет ни одного «беглеца».

Пойти в экстренном порядке на либеральные рыночные реформы, как того требует местная оппозиция, Лукашенко тоже не может: это чревато ухудшением и затягиванием кризиса. Наглядный тому пример — Украина. Этого пути боятся практически все белорусы, чего бы там не требовала молодежь на площадях. В Минске уже началась новая волна ажиотажа на продукты питания. Люди снова скупают впрок крупы и растительное масло, белье и канцтовары.

России же покупка белорусских предприятий очень на руку. Во-первых, как и во времена СССР, получится, что в руках Москвы будет сосредоточен весь цикл производства многих товаров: те же белорусские машины будут производиться на российских (скоро) предприятиях из российских комплектующих на российских же энергоресурсах. И продаваться продукция будет на российском же рынке.

В сравнении с российскими белорусские предприятия выглядят иногда очень привлекательно: глубина переработки нефти на белоурсских НПЗ, например, доходит до 80%, а на российских — только до 50-60%. Вдобавок несговорчивый и одиозный Батька, который, кстати, до сих пор не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, будет связан «по рукам и ногам». Если вся белорусская экономика будет подконтрольна Кремлю, выбивать из Лукашенко нужные политические решения будет так же просто, как из губернаторов в российских автономиях.

Кризис, из которого, возможно, Белоруссия уже никогда не выйдет, покупателю тоже на руку: такой дешевой и одновременно квалифицированной рабочей силы, как в РБ, на данный момент в Европе нет больше нигде.

Необдуманные санкции для Беларуси толкнут ее в объятья России и настроят белорусов против Запада, сказала во вторник президент Литвы Даля Грибаускайте. Как часто бывает в европейской политике, реакция сильно запоздалая. Все важные решения по переходу Белоруссии окончательно и бесповоротно в зону влияния Кремля уже приняты. Москва может городиться собой: Лукашенко подчинился ей после многолетней «игры в независимость». Как бы он ни хорохорился.

Максим Швейц.

Видимо всё таки разорвут Беларусь.
До народа никому дела нет лишь бы урвать кусок пирога да по жирней.
koleso 4

Сообщение crayfish » 14 июл 2011, 09:42

Піпец.... Найбільше шкода простих людей - вони від тих "ігор в монополію" дійсно страждають.
Збудись, могутня Україно!
Козацьке плем'я, стань на змаг
Туди, де сонце, де вершини,
Де перемоги йде Твій шлях.
crayfish
Турист

Модель и год выпуска машины: SEAT Toledo III
Тип двигателя и объем: 1,6 BSF

Сообщение Kotelev » 14 июл 2011, 18:53

Чета последнее время меня раздражает все. Существующие власти - за свой идиотизм, сволочизм, плоскоту, недальновидность, постоянный пи*ёж. Т.н. "оппозиция" - за прикормленность нынешними властями, за зажранность, за полную неподдержку народа, вышедшего на площади. Я - за то, что фактически ничего не могу сделать, т.к. меня много чего могут лишить за мелкое административное нарушение, без чего я не смогу содержать семью. Не знаю, правильно или нет, но я рад, что все становится на свои места. Скоро уйдет видимая "достаточность" и "благополучие". 1/3 народа - за чертой бедности по уровню зарплаты, а реально 2/3 - т.к. те, у кого нормальная зарплата поуши в кредитах. Пошло оно все на йух - как заработать я найду.
Kotelev

Сообщение Марко » 14 июл 2011, 19:42

Kotelev
:uch_tiv:
VW T3 1,6d 1985/2010

0678834227
made22@mail.ru
ma_de@i.ua
Головне - правильно вибрати пріорітети!!!
Марко
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: VW T3 1985/2010
Тип двигателя и объем: CS 1,6D

Сообщение koleso 4 » 17 июл 2011, 06:51

Олег
======

Не опускай руки.Властям всё равно ни чего не докажешь они живут в другом мире.
Береги семью и работу это твоё есть возможность заработать не теряй время.
А как всё сложится покажет время (только не надо из него выпадать) :uch_tiv:
koleso 4

Сообщение trabant » 17 июл 2011, 21:40

Kotelev писал(а):Чета последнее время меня раздражает все. Существующие власти - за свой идиотизм, сволочизм, плоскоту, недальновидность, постоянный пи*ёж. Т.н. "оппозиция" - за прикормленность нынешними властями, за зажранность, за полную неподдержку народа, вышедшего на площади. Я - за то, что фактически ничего не могу сделать, т.к. меня много чего могут лишить за мелкое административное нарушение, без чего я не смогу содержать семью. Не знаю, правильно или нет, но я рад, что все становится на свои места. Скоро уйдет видимая "достаточность" и "благополучие". 1/3 народа - за чертой бедности по уровню зарплаты, а реально 2/3 - т.к. те, у кого нормальная зарплата поуши в кредитах. Пошло оно все на йух - как заработать я найду.

если у нас закроют Юлю то начнеться тоже самое я ее не люблю ,я националист ,но в данный момент никто не сможет возглавить нормальную опозицию ,что самое интересное ей шьют всяку хуйню ,они не могут выдвинуть нормальных обвинений ,потому чтоих нет
Я РУСССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ СКАНДИРОВАТЬ ПУТИН Х*ЙЛО.
trabant
_Кістяк форуму

Модель и год выпуска машины: маршрутка
Тип двигателя и объем: маршрутка

Сообщение Romanoproddi » 17 июл 2011, 21:41

между прочим расказивала женщина с Данбасса - что после принятия налогового кодекса по трасе стояли плакати - ЮЛЯ ПРОСТИ!!! де-то час постояли.
правда ето???
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение trabant » 17 июл 2011, 21:48

хер его знает ? баек багато ходить ,я не бачив ні чого подібного
Я РУСССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ СКАНДИРОВАТЬ ПУТИН Х*ЙЛО.
trabant
_Кістяк форуму

Модель и год выпуска машины: маршрутка
Тип двигателя и объем: маршрутка

Сообщение Kotelev » 17 июл 2011, 22:08

koleso 4 писал(а):Властям всё равно ни чего не докажешь они живут в другом мире.
Береги семью и работу это твоё есть возможность заработать не теряй время.

В том то и дело, что к власти почему-то любому ублюдку прийти проще, чем здравомыслящему человеку. К сожалению.
Kotelev

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка