У Києві відбулася презентація книги "Дивізія "Галичина"

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: У Києві відбулася презентація книги "Дивізія "Галичина"

Сообщение kds » 29 ноя 2009, 11:27

у меня такое мнение в данный час.
спорить не буду..
в слова -не за кого..я вкладую совсем другой смысл..
вижу просто в последние годы как народ снимают с госсужбы и заставляют ехать организованно на так называемые митинги,встречи и все под угрозой потери рабочего места..а дуля то в кармане у всех..два дня назад приезжал ющ к нам...
и опять комедия..
http://novosti.dn.ua/details/104511/
Не последний визит Президента Ющенко в Донецк. Целуем ручки
http://ostro.org/articles/article-75907/
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение tereleg » 29 ноя 2009, 14:10

Все нам про Хохляндию врут, на самом деле - богатейшая страна! Такое многоактное шоу и бесплатно! Круто!
Смотрите, не перегоните Узбекистан! Там форменный пипец. С узбеками поболтал, они мне свой анекдот рассказали

Идет их презик на прогулку с внучкой, зашли на кладбище цветочки положить предкам. Идут мимо могилы недавно похороненного гос.чиновника, а она вся обосрана, говно человечье.
-Дедушка, а когда тебя похоронят, твоя могилка тоже будет вся в какашках?
Презик, философски улыбаясь:
-Нет, внученька, когда я умру, им срать будет нечем.
tereleg
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 29 ноя 2009, 15:19

хороший анекдот :uch_tiv:

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 29 ноя 2009, 18:43

Дядя Фёдор писал(а):Шкарпеткін
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина»
И этим все сказано.

+100. Финансирование дивизии удовольствие более
дорогое.... чем охрана какого то боса...
а кто платит тот и музыку заказывает. :-):
с ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kubarik » 29 ноя 2009, 19:16

Вообще все эти национальные дивизии - очень сложная тема и проще про них молчать, чем вести дискуссию.... лично я знаком с 2 дедами-эстонцами, которые служили в эстонской дивизии СС.....
Их история думаю, что совпадает с историей 90% служивших в национальных дивизиях, в т.ч. и Галитчине:
Жили себе жили люди, не особенно грамотные, разводили свинюшек на хуторе, "пришла" советская власть, все отобрали, в колхоз загнали, многих родственников в Сибирь сослали..... началась война, пришли немцы, у которых систем пропаганды отлажена на ура была..... промыли мозги по быстрому - коммунисты вас угнетали, убивали, голодом морили, давайте вместе воевать против красных, а мы вам потом все вернем, будете жить еще лучше, чем до коммунистов...... естественно, что угнетенные крестьяне с 3 классами образования добровольцами пошли воевать, многие мстили "коммунистам" с озверением.......
Так вот эти деды говорят, что сейчас то мы понимаем, что немцы на самом деле никакой свободы бы не дали, ничего бы не вернули, но тогда мы воевали за свою свободу и независимость...... и им нравится, что после того, как они прятались 40 лет, скрывали свое прошлое, теперь к ним внимание и уважение проявляют.... и не понимают они, что являются снова пешками, только теперь в политической войне против России...... Мне даже где-то жалко этих старичков
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 29 ноя 2009, 19:21

kubarik писал(а):и им нравится, что после того, как они прятались 40 лет, скрывали свое прошлое, теперь к ним внимание и уважение проявляют.... и не понимают они, что являются снова пешками, только теперь в политической войне против России...... Мне даже где-то жалко этих старичков

вот это и самое неприятное....
в корень сказано :co_ol:

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 29 ноя 2009, 19:25

Война это большие финансовые затраты...
а ставить идеологию впереди финансов это баян...
каждый зольдат хочет кушать как и его семья :-)
не говоря о патронах оружии и т.д...и каждому зольдату
хочется знать за что (сначала почем) он будет воевать :-):
но как и сколько платили (и в какой валюте это еще вопрос) :-):
А взамен ответа на финансовую сторону нам "подсовывают"
голую идеологию...
с ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение Шкарпеткін » 30 ноя 2009, 15:11

kubarik писал(а):Вообще все эти национальные дивизии - очень сложная тема и проще про них молчать, чем вести дискуссию.... лично я знаком с 2 дедами-эстонцами, которые служили в эстонской дивизии СС.....
Их история думаю, что совпадает с историей 90% служивших в национальных дивизиях, в т.ч. и Галитчине:
Жили себе жили люди, не особенно грамотные, разводили свинюшек на хуторе, "пришла" советская власть, все отобрали, в колхоз загнали, многих родственников в Сибирь сослали..... началась война, пришли немцы, у которых систем пропаганды отлажена на ура была..... промыли мозги по быстрому - коммунисты вас угнетали, убивали, голодом морили, давайте вместе воевать против красных, а мы вам потом все вернем, будете жить еще лучше, чем до коммунистов...... естественно, что угнетенные крестьяне с 3 классами образования добровольцами пошли воевать, многие мстили "коммунистам" с озверением.......
Так вот эти деды говорят, что сейчас то мы понимаем, что немцы на самом деле никакой свободы бы не дали, ничего бы не вернули, но тогда мы воевали за свою свободу и независимость...... и им нравится, что после того, как они прятались 40 лет, скрывали свое прошлое, теперь к ним внимание и уважение проявляют.... и не понимают они, что являются снова пешками, только теперь в политической войне против России...... Мне даже где-то жалко этих старичков

Абсолютная ложь, все кто был поумнее и имел маломальское знание о реальной ситуации побежали вперед немцев на запад перед их отступлением (по крайнеймере с западной украины которая была под поляками). Ибо за ними шла советкая власть которая всегда на своих знаменах несла кровь, смерть, и голод

В своем посте имею ввиду что у людей которых освободили от советской власти небыло ни очарования ни разочарования, сменилась национальность и культурный уровень их хозяев.
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение carmus » 30 ноя 2009, 17:16

kubarik писал(а): Мне даже где-то жалко этих старичков

Дима за что?
За это?
"30 августа 1943г Купы, польское село в Любомльском уезде,утром было окружено "стрельцами" УПА, которые устроили массовую резню поляков.Убивали всех, в том числе женщин,детей и стариков.Убивали в хатах, во дворах, в хоз.помещениях, используя топоры,вилы, по убегающим стреляли.Целые семьи бросали в колодцы, засыпая их землей.Павла Прончука, поляка, который выскочил из убежища,чтоб защитить мать, поймали,положили на лавку,отрубили ему руки и ноги и оставили так, чтобы дольше мучился.Зверски замучили УКРАИНСКУЮ семью Владимира Красовского с двумя детьми.Из 282 жителей села убито 138 человек, в том числе 63 ребенка. В Воле Островецкой в этот же день из 806 жителей убито 529, в том числе 220 детей"
Виктор Полищук
"Горькая правда.Преступления УОН-УПА(исповедь украинца)"
Что эти, что ваши одним замазаны,кровью невинных людей,ещё жалеть их...
Они военные преступники.
Скорость,верная рука - вот приметы мужика!
Ми побудуємо свій Лунапарк! З блекджеком і повіями!
Skype - Carmus3
carmus
_Кістяк форуму

Сообщение kubarik » 30 ноя 2009, 17:40

Саня, ну ты же понимаешь, что далеко не все сотни тысяч, которые служили в национальных дивизиях были отоморозками, зверями и садистами..... большинство было абсолютно нормальными, обычными людьми, которые в силу разных причин оказались на той стороне.

Я знаю немало случаев про зверства советских войск на территории, но ведь это не повод говорить о том, что все советские солдаты - преступники
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 30 ноя 2009, 17:50

Вы хоть не поругайтесь..

Скайп dronho1
kds

Сообщение carmus » 30 ноя 2009, 18:00

Насколько я понимаю в национальные дивизии вступали исключительно добровольно.
И выполняли приказы они немецкого командования.
И использовались они исключительно в карательных операциях.
Так шо те кто туда шёл служить действовали осознанно.
А Победил в той войне многонациональный советский народ,в том числе и украинцы.
Скорость,верная рука - вот приметы мужика!
Ми побудуємо свій Лунапарк! З блекджеком і повіями!
Skype - Carmus3
carmus
_Кістяк форуму

Сообщение гена » 30 ноя 2009, 19:30

эта тема более широко обсуждается на
укрнационалист.орг.юа....при определенной поддержке ....
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение Cubano » 30 ноя 2009, 20:07

carmus я с тебя куею. Ты взял что-то, сплетню какую-то переписал, сам не зная что.
"Горькая правда.Преступления УОН-УПА(исповедь украинца)"

Не скажешь, часом, как УОН разшифровывается? Умственно Отсталый Националист наверное. :-)

То что у вас фильмы снимаются, как свои своих убивали, нквдисты гноили цвет нации, врачей, учёных, военных, учитилей. Это так и нада. У тебя, может быть, какой-нибудь старикашка сосед, с палочкой вылазит, на солнышке греется, а он может надзирателем был, руки по локти в крови, а ты с ним здороваешься, пенсию большую получает, награды имеет. Вполне возможно даже твоих родственников растреливал, но он русский, не бендеровец, не литовец. Пусть живёт... :men:
Память у вас короткая, что было не помните, что будет, не знаете. Сказано - бендеровци плохие, их ненавидеть! Колчаковцы уже не плохие, хорошие, их любить. Позавчера - чеченцев ненавидеть, вчера чеченцев можно немножко любить, грузинов ненавидеть, украинцев - на тех смотреть в оба! Сегодня уже Путин с Юлькой целуются, можна их пока немножко любить.
У меня знакомый есть в асе из Ульяновска, он как индикатор, какая политика Кремля, так он и на меня реагирует. Сказано было, что украинцы воевали за грузинов - он чуть по кабелям интернета со мной не дрался! Сейчас притих... :ps_ih:
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение kubarik » 30 ноя 2009, 20:26

Есть в Эстонии такая маленькая рыбацкая деревушка - Халингу, в октябре 1944 года ее полностью сожгли и раскатали танками советские войска, вместе с 50 жителями - стариками, женщинами, детьми...... только по той причине, что в деревушке был доктор, который лечил раненных немецких солдат...... Советские солдаты не знали, что в 1941 году тот же доктор подбирал на берегу и в море раненых советских моряков, которые спасались с потопленных кораблей при переходе флота из Таллинна в Кронштадт. Он был просто врач и считал своим долгом лечить тех, кто нуждается независимо от принадлежности к какой либо стороне.
Изображение
kubarik

Сообщение Cubano » 30 ноя 2009, 20:52

Вообще-то дивизия СС-Галичина в Украине не в почёте, они считаются настоящими прихлебателями фашистов. А вот ОУН УПА - Организация Украинских Националистов Украинская повстанческая армия - эти воевали и против фашистов, и против коммунистов за независимость Украины. Но и самих потом резали по седьмое колено. А то что Бандера был и дальше представляется в негативном свете коммунистами, ваше дело верить, или нет. Бандера - плохой, а добрый дедушка Ленин - хороший. На этом целые поколения выросли, так же и моя тёща ненавидела в детстве бандеровцев, а судьба забросила молодой девушкой на Львовщину, где и живёт доныне. Но взгляды её постепенно поменялисЬ, когда всё своими глазами увидела.
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение Bozya » 01 дек 2009, 00:38

Наша проблема в том что в погоне за выживанием мы лишаемся доброты и милосердия, мы абсолютно разучились прощать. Зачем выяснять кто был больше правым нежели левым, по моему нужно смирившись с многогранной историей своего народа жить днём сегодняшним, и опираясь на прошлые ошибки думать о завтрашнем.
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение Шкарпеткін » 01 дек 2009, 00:53

Олег опять ті ерунду пишешь, Украина сейчас как никогда близка к созданию новых экономических и политических союзов с Россией. И они и мы люди не плохие но не допустить создания нового СССР нужно любой ценой даже разосравшись с близкими родственниками, или введя на въезд для них визы по 100 евро, или еще какуюто дешевую пропаганду...тема второй мировой войны прекрасная затравка для малограмотных коцапчегов, и они на нее прекрасно клюют.
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение Bozya » 01 дек 2009, 01:19

Шкарпеткін писал(а): Украина сейчас как никогда близка к созданию новых экономических и политических союзов с Россией.

Вадя а что в этом плохого если этот союз будет равноправным? Некоторые имперские выпады российского правительства мне тоже далеко не по душе, но вспомни золотое правило: с нами поступают так как мы сами того позволяем. Мы далеко не стадо баранов, и уровень жизни у нас не хуже чем в России, и порядка поболее, но вот умения трезво оценивать ситуацию и делать соответствующие выводы пока не наработали, но я думаю и это не за горами. Я не раз уже писал что раздражает меня не столько сама Россия, а её отношение к нам. Зачастую это напоминает отношение к шалаве в сауне, когда трахаешь то милая и ласковая, а как своё получил то блядина и тварь. Намного эффективнее были бы отношения по типу как к младшей сестре, любить и в обиду не давать, но когда зарывается то и оплеухой наказать.
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение Шкарпеткін » 01 дек 2009, 01:24

Олег.......... - Росия никогда ничего не производила кроме Оружия, Нисилия, Алкоголиков и детей-дебилов. Фули с того что там газ и нефть там процветает откровенный замес на еврейском фашизме на который можно ответить лишь закрытием информ пространства от них что почти не реально, либо агрессивной информационной политикой чем я и занимаюсь вмеру своих неограниченных конституцией возможностей
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка