Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Дядя Фёдор писал(а):Шкарпеткін
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина»
И этим все сказано.

kubarik писал(а):и им нравится, что после того, как они прятались 40 лет, скрывали свое прошлое, теперь к ним внимание и уважение проявляют.... и не понимают они, что являются снова пешками, только теперь в политической войне против России...... Мне даже где-то жалко этих старичков

kubarik писал(а):Вообще все эти национальные дивизии - очень сложная тема и проще про них молчать, чем вести дискуссию.... лично я знаком с 2 дедами-эстонцами, которые служили в эстонской дивизии СС.....
Их история думаю, что совпадает с историей 90% служивших в национальных дивизиях, в т.ч. и Галитчине:
Жили себе жили люди, не особенно грамотные, разводили свинюшек на хуторе, "пришла" советская власть, все отобрали, в колхоз загнали, многих родственников в Сибирь сослали..... началась война, пришли немцы, у которых систем пропаганды отлажена на ура была..... промыли мозги по быстрому - коммунисты вас угнетали, убивали, голодом морили, давайте вместе воевать против красных, а мы вам потом все вернем, будете жить еще лучше, чем до коммунистов...... естественно, что угнетенные крестьяне с 3 классами образования добровольцами пошли воевать, многие мстили "коммунистам" с озверением.......
Так вот эти деды говорят, что сейчас то мы понимаем, что немцы на самом деле никакой свободы бы не дали, ничего бы не вернули, но тогда мы воевали за свою свободу и независимость...... и им нравится, что после того, как они прятались 40 лет, скрывали свое прошлое, теперь к ним внимание и уважение проявляют.... и не понимают они, что являются снова пешками, только теперь в политической войне против России...... Мне даже где-то жалко этих старичков
kubarik писал(а): Мне даже где-то жалко этих старичков

"Горькая правда.Преступления УОН-УПА(исповедь украинца)"

Шкарпеткін писал(а): Украина сейчас как никогда близка к созданию новых экономических и политических союзов с Россией.
Вернуться в Курілка, пальцезагибалка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2