Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Чивас писал(а):Дружище, а практика эксплуатации имеется, что б такие выводы делать?
Чивас писал(а):Если дают гарантию на трубу в сто лет, никто не рискует ничем, так как гарантия на стыки не распространяется. Пластик как и металлопластик (которым ты себе развёлся) есть давно запрещённым у тех же поляков к применению и в проэкты его никто не закладывает. Вы ж там жывёте близко, разве не вкурсе дела.
Металопластик, в часности, который на скрутках, так же боится температурных расширений именно на стыках. За мою практику неоднократно видел срезанные штуцера и затопленные квартиры. Если просто прокапывает со стыка то это считай, что повезло.
даже если учесть, что наведем котел на 60 градусов - то выход воды будет 80-90 градусов из котла. токо смею разочеровать - стоит из котла как на подачу так и обратка 20 мм металопласти. ниодна скрутка не потекла и не течет. хотя первые 10 дней я давал на максимум газу. поскольку надо было срочно высушить помещение, и по инструкции-мануалу перед пуском котла я должен был провести програмирование тоже максимальным распалом котла.
Чивас писал(а):Есть такие системы трубные которые не продаются на базарах и в большинстве магазах. Делают их втом числе и пшеки по лицензии, и нормально делают. Гарантия в тех трубах на стык даётся 50 лет, а труба до бесконца при условии не повредить её механически (саморез завернуть, болгаркой перерезать).
и канализация чугунная раньше была.....Чивас писал(а):Романо, а сам когда пол тёплый делал, расчитывал самостоятельно или по типовому расчёту работал или от балды? Меляндру крутил или улиткой выкладывал? Шаг какой закладывал?
Этож теперь можешь спать прямо на полу без одеяла
все по расчетам. через 30 сантимотров пускал трубу - загибал на 180 градусов и опять же через 30 сантиметров гнал. пенопласт 5 см плотностью 35 положен был - трубу к нему скобами с брота цеплял. поверх трубы дан был бетон по маякам 2-3 сантиметра. не большеЧивас писал(а):Я этим зарабатыал себе на жизнь лет пять, то тут я знаю точно где собакароется
Чивас писал(а):Romanoproddi писал(а):Мановар - ти дивись щоб потім із-за котла не було проблем.
а саме, щоб здати його в експлуатацію.....
Сколько установили котлов в Киеве, проблем вроде небыло, хотя если всё официально делать то все перечисленные договора наверняка пригодятся.

Чивас писал(а):Та боюсь, что все они одинаковы. Висман на просторах Украины от 800 до 1200 долярей стоит
Чивас писал(а):Если пайечной системой монтировали, то из моей практики, выбрали не самую надёжную, но самую дешовую. Там прикол в больших терморасширениях плостмассы и несовсем надежных паечных стыках. Я бы себе не ставил, на отопление так точно.
Romanoproddi писал(а):- Договір з фірмою на монтаж котла-Договір з фірмою на пуск котла-Договір з іншою фірмою і акт на вентиляційні канали.- акт на заземлення розетки- Інструкція на укр або рос мові на котел- Договір з фірмою на обслуговування котла.- проект з газової конторипросто ти пишеш що купив з поляків
обслуговувати сам буду...
прям таки вплотную ,но теперь ее могут видеть ВСЕ -читаем список партии регионов - вот они все в сборе !!!
Чивас писал(а):Сейчас Киевэнерго покоряю

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21