Страница 3 из 5

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:13
samos
немецъ
Так ты как в средневековье "золотой", на зуб пробуй, сразу оценишь стоит ли это есть :-)

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:13
kds
Самос,все помню.
Немец,чаще заходи,даже обижать перестанем ;;-)))

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:23
немецъ
Меня поди обидешь... В виртуальном мире... А так я трехметрового роста, да с пятью руками (мутант)... Поррррву усех!
Я в принципе в сеть не заходил, дорвался...
Играю, провоцирую, шучу...
Жаль Шкарпетыча нет...
Опять ведь на время пропаду... Даже не поругавшись... :-) :-) :-)

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:36
kds
Тогда смотри и завидуй! ::yaz-yk:
Вот мое сало засоленное :-)
Ням-ням!
Увеличь фото,вкуснее будет! drink ;;-))) ;;-)))

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 23:47
vizit-3
kds писал(а):Вот мое сало засоленное :-) Ням-ням!

Опа-па!!! У Михалыча и сало съемное....... :sh_ok:
::yaz-yk: Дай поносить пару-тройку кило! :ps_ih:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 11:07
kds
сожрал уже,как это не прискорбно..... :smu:sche_nie:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 21:22
Злата
А мясо вам нравится, вот как приготовить кролика рецепты.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 21:31
Romanoproddi
о Боги! какие люди :sh_ok: и где ж мы пропадали? :ro_za:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 22:31
Андрюханыч
Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.

Сало тільки домашнє, таке, щоб ЛЕГКО ВІДДІЛЯЛАСЬ ШКУРКА!!! ВАЖЛИВО!!!
Почеревина чи інше з прослойками мені не подобаеться.
Беру принципово тоненьке сало - до 2 см, біля 1 кг

- Знімаємо з сала шкуру, але так, щоб шкурка біла цілою, не порвалась
- з двох сторін добряче натираемо сало спочатку сіллю (солі нормально беремо, більше як на шашлик), а потім сумішшю приправ, бажано - мелених: тмин, перець цорний та червоний, коріандр, лавровий лист, пертушка (або кріп - лише сушені та дрібно перетерті)
- 5...6 зубчиків часнику ріжемо поздовж зубчика скибочками 1...2 мм, якщо в часнику є всередині зелена проросша серцевина - виймаємо її, бо дає неприємного запаху.
- нарізаний часник рівномірно розподіляємо по одній стороні шматка сала - по внутрішній, як правило
- звертаемо сало якомога тіснішим рулетом часником всередину
- обмотуємо рулет зверху шкурою від сала
- зв"язуємо тісно ниткою

- викладаємо на деко та в гарячу духовку - 180 градусів - на 1...1,5 години (в залежності від товщини сала)
----Можна пекти в фользі або в рукаві - мені так подобаеться - волога з сала допомагае його готувати, та у випадку, якщо сало тверде в рукаві воно м"якне.

Після запікання викладаємо рулети на сітку чи в друшлаг, щоб стекла вода та залишок жиру.
Коли охолоне - в холодильник до ПОВНОГО ОХОЛОДЖЕННЯ!!!!

СПОСІБ ВЖИВАННЯ!!

Виймаємо з холодильника, знімаємо нитки, знімаємо шкуру
нарізємо кружельцями та кладемо житній хліб
в ліву руку - бутер з салом, в праву - чарку з 150 г домашньої горілки...
УВАГА!!!!
1. Видихаємо з грудей повітря.
2. П"ємо горілку і ВІДРАЗУ...
3. .... вдихаемо носом аромат бутерброда і лише тоді закушуємо!!!! :co_ol:

І горілка і сало мають бути охолодженими, хліб теж не гарячий!!!!

АБО:

Сало ріжеться тонесенько, викладається на грінку з чорного чи білого хліба - НЕ ГАРЯЧУ!!!
Розмащуеться ножем по грінці.... Решта - аналогічно!!! Смачного!

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 19:35
Злата
На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 21:15
Андрюханыч
Злата писал(а):На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии


Тут же про САЛО!!!! :sh_ok: :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 15:02
Klaviat
Тему разрешить к просмотру до 10:00 и после 20:00 :-( :cry_ing:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:32
Злата
Сало это вкусно. Но все же. Предложу вам
мой рецепт как приготовить мидии замороженные.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:19
Злата
Простой рецепт как готовить лагман рецепт.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Баранина - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 23:04
flagzero
Могу порекомендовать как правильно приготовить мохито безалкогольный
Продукты (на 2 порции)
600 мл спрайта
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
лайм или лимон
лёд
Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, мяту нарежьте или порвите руками, лайм нарежьте тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте коктейль Мохито безалкогольный на стол! ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ! =)

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 22:38
Злата
Спасибо, Друзья. Я теперь точно знаю как приготовить сало.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:13
Злата
Мой рецепт как приготовить курник.
Изображение

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г


Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:29
ДОМОВОЙ
Андрюханыч писал(а):Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.

Сало тільки домашнє, таке, щоб ЛЕГКО ВІДДІЛЯЛАСЬ ШКУРКА!!! ВАЖЛИВО!!!
Почеревина чи інше з прослойками мені не подобаеться.
Беру принципово тоненьке сало - до 2 см, біля 1 кг

- Знімаємо з сала шкуру, але так, щоб шкурка біла цілою, не порвалась
- з двох сторін добряче натираемо сало спочатку сіллю (солі нормально беремо, більше як на шашлик), а потім сумішшю приправ, бажано - мелених: тмин, перець цорний та червоний, коріандр, лавровий лист, пертушка (або кріп - лише сушені та дрібно перетерті)
- 5...6 зубчиків часнику ріжемо поздовж зубчика скибочками 1...2 мм, якщо в часнику є всередині зелена проросша серцевина - виймаємо її, бо дає неприємного запаху.
- нарізаний часник рівномірно розподіляємо по одній стороні шматка сала - по внутрішній, як правило
- звертаемо сало якомога тіснішим рулетом часником всередину
- обмотуємо рулет зверху шкурою від сала
- зв"язуємо тісно ниткою

- викладаємо на деко та в гарячу духовку - 180 градусів - на 1...1,5 години (в залежності від товщини сала)
----Можна пекти в фользі або в рукаві - мені так подобаеться - волога з сала допомагае його готувати, та у випадку, якщо сало тверде в рукаві воно м"якне.

Після запікання викладаємо рулети на сітку чи в друшлаг, щоб стекла вода та залишок жиру.
Коли охолоне - в холодильник до ПОВНОГО ОХОЛОДЖЕННЯ!!!!

СПОСІБ ВЖИВАННЯ!!

Виймаємо з холодильника, знімаємо нитки, знімаємо шкуру
нарізємо кружельцями та кладемо житній хліб
в ліву руку - бутер з салом, в праву - чарку з 150 г домашньої горілки...
УВАГА!!!!
1. Видихаємо з грудей повітря.
2. П"ємо горілку і ВІДРАЗУ...
3. .... вдихаемо носом аромат бутерброда і лише тоді закушуємо!!!! :co_ol:

І горілка і сало мають бути охолодженими, хліб теж не гарячий!!!!

АБО:

Сало ріжеться тонесенько, викладається на грінку з чорного чи білого хліба - НЕ ГАРЯЧУ!!!
Розмащуеться ножем по грінці.... Решта - аналогічно!!! Смачного!

Андрюханыч..........Нехороший человек..... :de_vil: .Ты рецепты и по русски пиши,я же их распечатываю :hi_hi_hi:
А темка класс :co_ol:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:54
ВладД
как готовить сало я не знаю... зато хорошо знаю как его есть)

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:12
Romanoproddi
Андрюханыч писал(а):
Злата писал(а):На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии


Тут же про САЛО!!!! :sh_ok: :du_ma_et: :hi_hi_hi:

так в мідіях теж воно є :-)