Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Любые разговоры, на любые темы!
Any talks, any themes!

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение ДОМОВОЙ » 18 дек 2013, 17:54

Андрюханыч писал(а):
ДОМОВОЙ писал(а): Андрюханыч..........Нехороший человек..... :de_vil: .Ты рецепты и по русски пиши,я же их распечатываю :hi_hi_hi:
А темка класс :co_ol:

Володя! Для тебя специально переведу и в личку скину - чоб не чувствовал себя обделённым :-) :-ok-:

А-аааааа..... :du_ma_et: А я думал, что это для внутреннего пользования........ :-) :ko_re:sha:
Аватар пользователя
ДОМОВОЙ

 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:47
Откуда: Москва
Модель и год выпуска машины: Т-5 2008
Тип двигателя и объем: 1,9 BRS

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение andre_pl » 22 фев 2014, 18:00

:uch_tiv: Андрюханыч !
А для остальных перевести мона ??? Я эти кулинарные изыски жене перепечатываю ...
А она потом их как бы готовит ...
А вообще смотрю темка не плохая , я бы даже сказал умиротворяющая всех и вся .
:co_ol:
Последнее время , часто после разговора с человеком … хочется по-дружески пожать лапу собаке , улыбнуться обезьяне и поклонится слону …
Аватар пользователя
andre_pl

 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 18:13
Откуда: г.Петропавловск

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 17 мар 2014, 11:16

На заметку рецепт как приготовить кускус.
Изображение

Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)

Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан


1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 27 мар 2014, 16:29

Оцените у меня рецепт как приготовить корюшку рецепты.
Изображение

Корюшка жареная

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Продукты
корюшка 1.2 кг
мука 1 стакан
маргарин 3-4 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение leshiy_40 » 27 мар 2014, 16:58

СТОЯТИ, БОЯТИСЬ. Корюшка звідки???
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение dimon11 » 27 мар 2014, 17:20

leshiy_40 писал(а):СТОЯТИ, БОЯТИСЬ. Корюшка звідки???

От куда???? Хочу уже!!!!!
Машина продается
0675018458 Димон
Аватар пользователя
dimon11

 
Сообщений: 1821
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 15:17
Откуда: Киев
Модель и год выпуска машины: VW Caravelle Carat
Тип двигателя и объем: 1.9 tdi

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение leshiy_40 » 27 мар 2014, 17:59

dimon11
Я з Єнісєя носив. Свіжими огіркмии пахне на всю хату. Від чого і допитуюсь...
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 17 апр 2014, 08:46

Люблю разные рецепты. А уж сало))
Изображение
Продукты:
сало
соль
чеснок
черный перец
лавровый лист.

Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.

Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Б.А.Р » 17 апр 2014, 09:24

Андрюханыч писал(а):Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.
!!! Смачного!


:uch_tiv:
В суботу попробую приготувати :-ok-:
Куплю vw Т2 , Т3 . 050 10 35 144 vw4.ter@gmail.com
Аватар пользователя
Б.А.Р

 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 16:47
Откуда: Біля файного міста .
Модель и год выпуска машины: T 3 doka
Тип двигателя и объем: 1 Z

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Б.А.Р » 19 апр 2014, 22:12

Все пішов сало запікати .
Куплю vw Т2 , Т3 . 050 10 35 144 vw4.ter@gmail.com
Аватар пользователя
Б.А.Р

 
Сообщений: 1870
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 16:47
Откуда: Біля файного міста .
Модель и год выпуска машины: T 3 doka
Тип двигателя и объем: 1 Z

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение кацык » 16 май 2014, 15:51

а так чтобы засолить в банке, но не закатывать, а закрывать пластиковой крышкой и в холодильник. есть у кого-то такой рецепт? :uch_tiv:
Любые запчасти для Т2 и Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
:te_le_fon: О66 7З 655 З7 Игорь О98 З9 З6 ЗО5
Ich bin, ja-ja, Volkswagen-наркоман
Ремонт и продажа КПП Т2 и Т3. Покупаю коробки в любом состоянии постоянно.
Аватар пользователя
кацык
маладой
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:28
Откуда: столица полевого загара Херсон
Модель и год выпуска машины: 5 штук т3
Тип двигателя и объем: 1.6 1.7 1.9 2.1 1.8 2.0

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 26 июн 2014, 14:42

Мой любимый карп запеченный в сметане.
Изображение

Карп, запеченный в сметане

Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченый с картошкой в сметане – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Продукты
карп 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
сыр 100 г
сметана 100 г
или майонез 100 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
картофель отварной 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус сметанный 1 стакан


Как приготовить карпа в сметане:

Рыбу почистить, порезать на порции, посолить, поперчить и панировать в муке. Выложить рыбу на противень.

Вокруг расположить картофель, нарезанный ломтиками.

Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь карпа в сметане в духовке на растительном масле до образования румяной корочки.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение кацык » 30 июл 2014, 17:40

кацык писал(а):а так чтобы засолить в банке, но не закатывать, а закрывать пластиковой крышкой и в холодильник. есть у кого-то такой рецепт? :uch_tiv:

ХА! нашёл-таки этот рецептик, но не в инете, НЕТ! там его не было, спросил у бабушки своей второй)
итак использовать можно как кипячёную, так и не очень, воду.
Заливаем воду в кастрюлю\ведро\и т.п. кладём туда яйцо. сырое, целое, в кожуре. Оно если свежее ложится на дно, начинаем солить солить мешать солить мешать солить и так до тех пор пока яйцо не всплывёт ото дна на 5 копеек примерно.
затем достаём яйцо, добавляем перец, специи какие кому нужны, лавровый лист, другие пряности и заливаем этой водой сало, которое мы ещё в начале положиле в 3х литровый бутыль, кусочками примерно 15х10см. можно закатать наглухо или залепить герметичной капроновой крышкой. хранится и год и два и три. Сало всегда белое и приятное на вкус!
Смачного! :ya_hoo_oo: :co_ol:
Любые запчасти для Т2 и Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
:te_le_fon: О66 7З 655 З7 Игорь О98 З9 З6 ЗО5
Ich bin, ja-ja, Volkswagen-наркоман
Ремонт и продажа КПП Т2 и Т3. Покупаю коробки в любом состоянии постоянно.
Аватар пользователя
кацык
маладой
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:28
Откуда: столица полевого загара Херсон
Модель и год выпуска машины: 5 штук т3
Тип двигателя и объем: 1.6 1.7 1.9 2.1 1.8 2.0

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение flagzero » 27 авг 2014, 21:48

Рекомендую приготовить - сало в луковой шелухе
Продукты
грудинка свиная, жирная 1 кг
вода 1 л
соль 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 листа
чеснок 2 головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет
Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.
В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение кацык » 03 сен 2014, 17:08

надо тему переименовать. подыграть нашим ватным соседям. "Младенцы - как приготовить их правильно. Проверенные рецепты" :co_ol:
2 дня назад приехал сосед с питера, мы с ребятами над ним пошутить решили. На полном серьёзе рассказывали как бендеровцы из Франковска младенцами нас угощали. Пипец. самое страшное - он поверил. :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Любые запчасти для Т2 и Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
:te_le_fon: О66 7З 655 З7 Игорь О98 З9 З6 ЗО5
Ich bin, ja-ja, Volkswagen-наркоман
Ремонт и продажа КПП Т2 и Т3. Покупаю коробки в любом состоянии постоянно.
Аватар пользователя
кацык
маладой
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:28
Откуда: столица полевого загара Херсон
Модель и год выпуска машины: 5 штук т3
Тип двигателя и объем: 1.6 1.7 1.9 2.1 1.8 2.0

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Romanoproddi » 04 сен 2014, 00:04

:-) бо то так і є.
буш в наших краях заїзджай на свєжего рускаізичнага распятага младєнца, пріхажаніна масковскага пархата
lpg-service.com.ua
Аватар пользователя
Romanoproddi
Доктор
 
Сообщений: 14879
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 22:43
Откуда: Землі партизанів - Луцьк
Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Klaviat » 04 сен 2014, 12:19

кацык
нужно было ему сказать что Путин коньки двинул - может бы заплакал :-)
Не учите жить - помогите материально.
09616811ЧЧ если что..
Аватар пользователя
Klaviat

 
Сообщений: 1640
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:46
Откуда: Киев
Модель и год выпуска машины: 2001-2002
Тип двигателя и объем: AJT

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение кацык » 04 сен 2014, 16:08

Klaviat
да ну их бешаных трогать. он ещё в приступе околортовой пены на нас кидаться собирался. як-то кажуть у Польсчце "вискакуйе с кульяками" ;;-))) ;;-)))
Любые запчасти для Т2 и Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
:te_le_fon: О66 7З 655 З7 Игорь О98 З9 З6 ЗО5
Ich bin, ja-ja, Volkswagen-наркоман
Ремонт и продажа КПП Т2 и Т3. Покупаю коробки в любом состоянии постоянно.
Аватар пользователя
кацык
маладой
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:28
Откуда: столица полевого загара Херсон
Модель и год выпуска машины: 5 штук т3
Тип двигателя и объем: 1.6 1.7 1.9 2.1 1.8 2.0

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 30 сен 2014, 20:10

Отличный сало в рассоле рецепт.
Изображение

Сало в рассоле

Сало в рассоле, рецепт домашнего приготовления и хранения.

Продукты
сало 1 кг
чеснок 3-4 дольки
перец чёрный горошком 4 горошины
перец душистый горошком 2-3 горошины
лавровый лист 2-3 листа
Для рассола:
вода 1 л
соль 300 г


Сало вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Вымыть и очистить чеснок и крупно нарезать. Уложить сало в эмалированную емкость и добавить чеснок. Соль растворить в горячей воде, довести до кипения, процедить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, прокипятить 10 минут и охладить. Сало залить рассолом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Хранить в прохладном месте.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Рыжий » 30 сен 2014, 20:50

Темка о сале просто :bomb: Можно найти любые рецепты :hi_hi_hi: :-) :ya-za: :JC_JC_goodpost: :bra_vo:
СТО по ФОРД,VW и не только. Ремонт ДВС,КПП и т.д. Сварка
тел067-408-69-59, 099-262-87-00
Аватар пользователя
Рыжий
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 2864
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 00:29
Откуда: Киев, пгт. Пуща-Водица
Модель и год выпуска машины: Т-3 Синхро 1987
Тип двигателя и объем: AFN 1.9 TDІ

Пред.След.

Вернуться в Курилка, пальцезагиналка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3