Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Любые разговоры, на любые темы!
Any talks, any themes!

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение samos » 06 фев 2011, 00:13

немецъ
Так ты как в средневековье "золотой", на зуб пробуй, сразу оценишь стоит ли это есть :-)
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
Аватар пользователя
samos
Всемирное ЗЛО
 
Сообщений: 2914
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 11:11
Откуда: Окупант с московии
Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение kds » 06 фев 2011, 00:13

Самос,все помню.
Немец,чаще заходи,даже обижать перестанем ;;-)))
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
Аватар пользователя
kds

 
Сообщений: 16584
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 17:06
Откуда: Донбасс

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение немецъ » 06 фев 2011, 00:23

Меня поди обидешь... В виртуальном мире... А так я трехметрового роста, да с пятью руками (мутант)... Поррррву усех!
Я в принципе в сеть не заходил, дорвался...
Играю, провоцирую, шучу...
Жаль Шкарпетыча нет...
Опять ведь на время пропаду... Даже не поругавшись... :-) :-) :-)
T5 mult 07 174л.с.
Т2 1973
Т2 1977
Т2 1978
немецъ

 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:47
Откуда: москва

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение kds » 15 фев 2011, 15:36

Тогда смотри и завидуй! ::yaz-yk:
Вот мое сало засоленное :-)
Ням-ням!
Увеличь фото,вкуснее будет! drink ;;-))) ;;-)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
Аватар пользователя
kds

 
Сообщений: 16584
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 17:06
Откуда: Донбасс

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение vizit-3 » 17 фев 2011, 23:47

kds писал(а):Вот мое сало засоленное :-) Ням-ням!

Опа-па!!! У Михалыча и сало съемное....... :sh_ok:
::yaz-yk: Дай поносить пару-тройку кило! :ps_ih:
vizit-3

 
Сообщений: 10306
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 22:43
Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение kds » 18 фев 2011, 11:07

сожрал уже,как это не прискорбно..... :smu:sche_nie:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
Аватар пользователя
kds

 
Сообщений: 16584
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 17:06
Откуда: Донбасс

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 21 май 2013, 21:22

А мясо вам нравится, вот как приготовить кролика рецепты.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Romanoproddi » 21 май 2013, 21:31

о Боги! какие люди :sh_ok: и где ж мы пропадали? :ro_za:
lpg-service.com.ua
Аватар пользователя
Romanoproddi
Доктор
 
Сообщений: 14879
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 22:43
Откуда: Землі партизанів - Луцьк
Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Андрюханыч » 21 май 2013, 22:31

Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.

Сало тільки домашнє, таке, щоб ЛЕГКО ВІДДІЛЯЛАСЬ ШКУРКА!!! ВАЖЛИВО!!!
Почеревина чи інше з прослойками мені не подобаеться.
Беру принципово тоненьке сало - до 2 см, біля 1 кг

- Знімаємо з сала шкуру, але так, щоб шкурка біла цілою, не порвалась
- з двох сторін добряче натираемо сало спочатку сіллю (солі нормально беремо, більше як на шашлик), а потім сумішшю приправ, бажано - мелених: тмин, перець цорний та червоний, коріандр, лавровий лист, пертушка (або кріп - лише сушені та дрібно перетерті)
- 5...6 зубчиків часнику ріжемо поздовж зубчика скибочками 1...2 мм, якщо в часнику є всередині зелена проросша серцевина - виймаємо її, бо дає неприємного запаху.
- нарізаний часник рівномірно розподіляємо по одній стороні шматка сала - по внутрішній, як правило
- звертаемо сало якомога тіснішим рулетом часником всередину
- обмотуємо рулет зверху шкурою від сала
- зв"язуємо тісно ниткою

- викладаємо на деко та в гарячу духовку - 180 градусів - на 1...1,5 години (в залежності від товщини сала)
----Можна пекти в фользі або в рукаві - мені так подобаеться - волога з сала допомагае його готувати, та у випадку, якщо сало тверде в рукаві воно м"якне.

Після запікання викладаємо рулети на сітку чи в друшлаг, щоб стекла вода та залишок жиру.
Коли охолоне - в холодильник до ПОВНОГО ОХОЛОДЖЕННЯ!!!!

СПОСІБ ВЖИВАННЯ!!

Виймаємо з холодильника, знімаємо нитки, знімаємо шкуру
нарізємо кружельцями та кладемо житній хліб
в ліву руку - бутер з салом, в праву - чарку з 150 г домашньої горілки...
УВАГА!!!!
1. Видихаємо з грудей повітря.
2. П"ємо горілку і ВІДРАЗУ...
3. .... вдихаемо носом аромат бутерброда і лише тоді закушуємо!!!! :co_ol:

І горілка і сало мають бути охолодженими, хліб теж не гарячий!!!!

АБО:

Сало ріжеться тонесенько, викладається на грінку з чорного чи білого хліба - НЕ ГАРЯЧУ!!!
Розмащуеться ножем по грінці.... Решта - аналогічно!!! Смачного!
098-867-88-99
Аватар пользователя
Андрюханыч

 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 08:32
Откуда: Винница
Модель и год выпуска машины: T3, 1985 г.в. груз-пас
Тип двигателя и объем: 1.9 TD ААZ

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 03 июл 2013, 19:35

На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Андрюханыч » 03 июл 2013, 21:15

Злата писал(а):На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии


Тут же про САЛО!!!! :sh_ok: :du_ma_et: :hi_hi_hi:
098-867-88-99
Аватар пользователя
Андрюханыч

 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 08:32
Откуда: Винница
Модель и год выпуска машины: T3, 1985 г.в. груз-пас
Тип двигателя и объем: 1.9 TD ААZ

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Klaviat » 04 июл 2013, 15:02

Тему разрешить к просмотру до 10:00 и после 20:00 :-( :cry_ing:
Не учите жить - помогите материально.
09616811ЧЧ если что..
Аватар пользователя
Klaviat

 
Сообщений: 1640
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:46
Откуда: Киев
Модель и год выпуска машины: 2001-2002
Тип двигателя и объем: AJT

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 04 июл 2013, 20:32

Сало это вкусно. Но все же. Предложу вам
мой рецепт как приготовить мидии замороженные.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 15 июл 2013, 19:19

Простой рецепт как готовить лагман рецепт.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Баранина - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение flagzero » 04 авг 2013, 23:04

Могу порекомендовать как правильно приготовить мохито безалкогольный
Продукты (на 2 порции)
600 мл спрайта
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
лайм или лимон
лёд
Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, мяту нарежьте или порвите руками, лайм нарежьте тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте коктейль Мохито безалкогольный на стол! ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ! =)
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 22 ноя 2013, 22:38

Спасибо, Друзья. Я теперь точно знаю как приготовить сало.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Злата » 18 дек 2013, 13:13

Мой рецепт как приготовить курник.
Изображение

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г


Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение ДОМОВОЙ » 18 дек 2013, 14:29

Андрюханыч писал(а):Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.

Сало тільки домашнє, таке, щоб ЛЕГКО ВІДДІЛЯЛАСЬ ШКУРКА!!! ВАЖЛИВО!!!
Почеревина чи інше з прослойками мені не подобаеться.
Беру принципово тоненьке сало - до 2 см, біля 1 кг

- Знімаємо з сала шкуру, але так, щоб шкурка біла цілою, не порвалась
- з двох сторін добряче натираемо сало спочатку сіллю (солі нормально беремо, більше як на шашлик), а потім сумішшю приправ, бажано - мелених: тмин, перець цорний та червоний, коріандр, лавровий лист, пертушка (або кріп - лише сушені та дрібно перетерті)
- 5...6 зубчиків часнику ріжемо поздовж зубчика скибочками 1...2 мм, якщо в часнику є всередині зелена проросша серцевина - виймаємо її, бо дає неприємного запаху.
- нарізаний часник рівномірно розподіляємо по одній стороні шматка сала - по внутрішній, як правило
- звертаемо сало якомога тіснішим рулетом часником всередину
- обмотуємо рулет зверху шкурою від сала
- зв"язуємо тісно ниткою

- викладаємо на деко та в гарячу духовку - 180 градусів - на 1...1,5 години (в залежності від товщини сала)
----Можна пекти в фользі або в рукаві - мені так подобаеться - волога з сала допомагае його готувати, та у випадку, якщо сало тверде в рукаві воно м"якне.

Після запікання викладаємо рулети на сітку чи в друшлаг, щоб стекла вода та залишок жиру.
Коли охолоне - в холодильник до ПОВНОГО ОХОЛОДЖЕННЯ!!!!

СПОСІБ ВЖИВАННЯ!!

Виймаємо з холодильника, знімаємо нитки, знімаємо шкуру
нарізємо кружельцями та кладемо житній хліб
в ліву руку - бутер з салом, в праву - чарку з 150 г домашньої горілки...
УВАГА!!!!
1. Видихаємо з грудей повітря.
2. П"ємо горілку і ВІДРАЗУ...
3. .... вдихаемо носом аромат бутерброда і лише тоді закушуємо!!!! :co_ol:

І горілка і сало мають бути охолодженими, хліб теж не гарячий!!!!

АБО:

Сало ріжеться тонесенько, викладається на грінку з чорного чи білого хліба - НЕ ГАРЯЧУ!!!
Розмащуеться ножем по грінці.... Решта - аналогічно!!! Смачного!

Андрюханыч..........Нехороший человек..... :de_vil: .Ты рецепты и по русски пиши,я же их распечатываю :hi_hi_hi:
А темка класс :co_ol:
Аватар пользователя
ДОМОВОЙ

 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:47
Откуда: Москва
Модель и год выпуска машины: Т-5 2008
Тип двигателя и объем: 1,9 BRS

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение ВладД » 18 дек 2013, 14:54

как готовить сало я не знаю... зато хорошо знаю как его есть)
ВладД

 
Сообщений: 641
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 01:06
Откуда: Киев
Модель и год выпуска машины: Т5 2006
Тип двигателя и объем: 1.9

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

Сообщение Romanoproddi » 18 дек 2013, 16:12

Андрюханыч писал(а):
Злата писал(а):На ваш суд выставляю рецепт как приготовить мидии


Тут же про САЛО!!!! :sh_ok: :du_ma_et: :hi_hi_hi:

так в мідіях теж воно є :-)
lpg-service.com.ua
Аватар пользователя
Romanoproddi
Доктор
 
Сообщений: 14879
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 22:43
Откуда: Землі партизанів - Луцьк
Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Пред.След.

Вернуться в Курилка, пальцезагиналка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1