Страница 4 из 5

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:54
ДОМОВОЙ
Андрюханыч писал(а):
ДОМОВОЙ писал(а): Андрюханыч..........Нехороший человек..... :de_vil: .Ты рецепты и по русски пиши,я же их распечатываю :hi_hi_hi:
А темка класс :co_ol:

Володя! Для тебя специально переведу и в личку скину - чоб не чувствовал себя обделённым :-) :-ok-:

А-аааааа..... :du_ma_et: А я думал, что это для внутреннего пользования........ :-) :ko_re:sha:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:00
andre_pl
:uch_tiv: Андрюханыч !
А для остальных перевести мона ??? Я эти кулинарные изыски жене перепечатываю ...
А она потом их как бы готовит ...
А вообще смотрю темка не плохая , я бы даже сказал умиротворяющая всех и вся .
:co_ol:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 11:16
Злата
На заметку рецепт как приготовить кускус.
Изображение

Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)

Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан


1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 16:29
Злата
Оцените у меня рецепт как приготовить корюшку рецепты.
Изображение

Корюшка жареная

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Продукты
корюшка 1.2 кг
мука 1 стакан
маргарин 3-4 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 16:58
leshiy_40
СТОЯТИ, БОЯТИСЬ. Корюшка звідки???

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:20
dimon11
leshiy_40 писал(а):СТОЯТИ, БОЯТИСЬ. Корюшка звідки???

От куда???? Хочу уже!!!!!

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:59
leshiy_40
dimon11
Я з Єнісєя носив. Свіжими огіркмии пахне на всю хату. Від чого і допитуюсь...

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 08:46
Злата
Люблю разные рецепты. А уж сало))
Изображение
Продукты:
сало
соль
чеснок
черный перец
лавровый лист.

Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.

Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 09:24
Б.А.Р
Андрюханыч писал(а):Сало в рулеті запечене!
Сам роблю та рекомендую.
!!! Смачного!


:uch_tiv:
В суботу попробую приготувати :-ok-:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 22:12
Б.А.Р
Все пішов сало запікати .

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 15:51
кацык
а так чтобы засолить в банке, но не закатывать, а закрывать пластиковой крышкой и в холодильник. есть у кого-то такой рецепт? :uch_tiv:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:42
Злата
Мой любимый карп запеченный в сметане.
Изображение

Карп, запеченный в сметане

Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченый с картошкой в сметане – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Продукты
карп 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
сыр 100 г
сметана 100 г
или майонез 100 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
картофель отварной 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус сметанный 1 стакан


Как приготовить карпа в сметане:

Рыбу почистить, порезать на порции, посолить, поперчить и панировать в муке. Выложить рыбу на противень.

Вокруг расположить картофель, нарезанный ломтиками.

Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь карпа в сметане в духовке на растительном масле до образования румяной корочки.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:40
кацык
кацык писал(а):а так чтобы засолить в банке, но не закатывать, а закрывать пластиковой крышкой и в холодильник. есть у кого-то такой рецепт? :uch_tiv:

ХА! нашёл-таки этот рецептик, но не в инете, НЕТ! там его не было, спросил у бабушки своей второй)
итак использовать можно как кипячёную, так и не очень, воду.
Заливаем воду в кастрюлю\ведро\и т.п. кладём туда яйцо. сырое, целое, в кожуре. Оно если свежее ложится на дно, начинаем солить солить мешать солить мешать солить и так до тех пор пока яйцо не всплывёт ото дна на 5 копеек примерно.
затем достаём яйцо, добавляем перец, специи какие кому нужны, лавровый лист, другие пряности и заливаем этой водой сало, которое мы ещё в начале положиле в 3х литровый бутыль, кусочками примерно 15х10см. можно закатать наглухо или залепить герметичной капроновой крышкой. хранится и год и два и три. Сало всегда белое и приятное на вкус!
Смачного! :ya_hoo_oo: :co_ol:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:48
flagzero
Рекомендую приготовить - сало в луковой шелухе
Продукты
грудинка свиная, жирная 1 кг
вода 1 л
соль 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 листа
чеснок 2 головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет
Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.
В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 17:08
кацык
надо тему переименовать. подыграть нашим ватным соседям. "Младенцы - как приготовить их правильно. Проверенные рецепты" :co_ol:
2 дня назад приехал сосед с питера, мы с ребятами над ним пошутить решили. На полном серьёзе рассказывали как бендеровцы из Франковска младенцами нас угощали. Пипец. самое страшное - он поверил. :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:04
Romanoproddi
:-) бо то так і є.
буш в наших краях заїзджай на свєжего рускаізичнага распятага младєнца, пріхажаніна масковскага пархата

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:19
Klaviat
кацык
нужно было ему сказать что Путин коньки двинул - может бы заплакал :-)

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 16:08
кацык
Klaviat
да ну их бешаных трогать. он ещё в приступе околортовой пены на нас кидаться собирался. як-то кажуть у Польсчце "вискакуйе с кульяками" ;;-))) ;;-)))

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:10
Злата
Отличный сало в рассоле рецепт.
Изображение

Сало в рассоле

Сало в рассоле, рецепт домашнего приготовления и хранения.

Продукты
сало 1 кг
чеснок 3-4 дольки
перец чёрный горошком 4 горошины
перец душистый горошком 2-3 горошины
лавровый лист 2-3 листа
Для рассола:
вода 1 л
соль 300 г


Сало вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Вымыть и очистить чеснок и крупно нарезать. Уложить сало в эмалированную емкость и добавить чеснок. Соль растворить в горячей воде, довести до кипения, процедить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, прокипятить 10 минут и охладить. Сало залить рассолом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Хранить в прохладном месте.

Re: Сало! Как приготовить его правильно.Ваши рецепты.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:50
Рыжий
Темка о сале просто :bomb: Можно найти любые рецепты :hi_hi_hi: :-) :ya-za: :JC_JC_goodpost: :bra_vo: