"Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком"

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Сообщение Шкарпеткін » 04 янв 2010, 05:18

Москаликі тут для вас знайшов про клятих бандерівців, якщо розуму вистачить то прочитаєте українською, якщо ні то відьмете словничка!

Історію загибелі цієї мужньої дівчини почув від одного з катів колишньої Станіславської (Івано-Франківської) тюрми. Час стер в пам'яті прізвище героїні, що знайшла смерть від його рук. Випадковість зустрічі з ним пов'язана з перебуванням в одному із желізноводських санаторіїв, де лікувався у 60-х роках.
Може, колись, коли розкриються ті страшні архіви КДБ, загиблій буде повернено ім'я, стане відомою історія її боротьби в рядах УПА. А сьогодні нехай буде так, як описую ту страшну правду, без імені героїні. Моя совість і честь примушує зробити це, хоч і надто пізно.
Щоденно, після обіду, мій сусід випивав припасену заздалегідь пляшку горілки, не роздягаючись і не роззуваючись, завалювався в ліжко і хропів. Років йому було не так багато, десь під сорок, виглядав знищеною алкоголем людиною.
Нав'язуючи компанію до пиття, з образою сприймав відмову, говорячи: "Что, пить со мной западло? Да ты знаешь, кто я такой? Со мной генералы считались, а ты пить со мной не хочешь?!"
Один раз, оп'янівши, сказав:
- Ты знаешь, почему я пью? Пью с тоски, что-то мучит меня, сосет, перед глазами постоянно люди, которых я лично убил.
- І що, не судили тебе за те? - запитую я.
- Не судили, ибо я был особым человеком.
- Чого ж ти людям не розкажеш про кривду, яку робив, - мовив я.
- Нельзя, подписку давал. Да и, вообще-то, делал, что приказывала партия, понял?
Але якось, добре випивши, він розповів про вбивство дівчини, яка постійно стоїть йому перед очима.
- Убивать научился еще в заградотряде под Сталинградом. Расстреливал разных. Солдат своих жалко было. А здесь, в Станиславе, убивали бандеровцев, этих не жалко было, - мовив далі.

- Однажды в тюрьму привезли молодую красивую девушку. Поймали стерво бандеровское, когда, отстреливаясь, уложила несколько наших солдат. Расстреляв все патроны с автомата, хотела взорваться гранатой, но граната не сработала. Взяли живой.
А далі з розповіді його стало відомо, що вона донька священика, віком до 22 років. Виконувала обов'язки провідника, навіть назвав псевдо. Говорив, що дуже була гарною. У пам'яті його збереглись її голубі очі, красиве ніжне обличчя, довгі буйні чорні коси і струнка постать, одягнута в коротку шкірянку, в штани, на ногах - пасовані чобітки. Такою вона запам'яталась в той час, коли привели її до камери.
Сміливість дівчини на допитах дивувала тих що мали з нею справу, її відвага не тільки вражала, а й викликала додаткову лють при допитах. Знущанням над нею не було меж. Вона знала, що її вб'ють, тому стійко переносила нестерпні муки, вперто нічого не виказувала.
- Как мы ее только не мучили: сначала били телефонными плетками, вся кожа на пальцах рук полопалась, когда прижимали дверью, били гвозди в пятки, за волосы подвешивали вверх и так держали, кололи грудь, подвешивали за ноги, несколько раз теряла сознание, отливали, но ничего так и не сказала. Отольем водой, станет на ноги и кровью плюет нам в лицо. Даже графином одного стукнула. Потом в наручниках допрашивали. Тройка осудила ее на смерть. Исполняли приговор я и еще несколько таких, как я . В день тогда мы убивали по десять и больше человек. Ту девку-бандеровку убить было поручено мне. Перед тем, как шел на дело, выпивал грамм двести водки и... Навеселе то неприятное дело было делать легче. Все же человека убивали.

- Ну і що, ніхто не просився? - спитав я.
- Нет. Побитые, порой поломанные, они шли, крестились, молились, пели гимн, кричали "Слава Украине", но не просились. Между тем, редко кто из них знал, куда мы их ведем. Просто чувствовали, что идут на смерть. Ведь мы их не ставили под стенку, а убивали так.
- Як це так? - перепитав я.
- Очень просто. В то время, когда вели по коридору, обушком били в потылычную часть головы. То получалось классно, почти без крови. Ударишь, подергается раз-два и - конец.
- Який же це обушок?
- А вот такой, как железнодорожники буксы в колесах обстукивают, - маленький, с длинной ручкой. Держишь в рукаве, не видно, когда надо - высунул, раз ударил - и готово...
Цинічності розповіді не було меж. Аби хоч десь якийсь нерв сіпнувся на обличчі у мого співрозмовника. Ні. З якоюсь особливою насолодою продовжував:
- А ее перед тем, как убить, втроем еще хотели изнасиловать. Рвалась, падло, кусалась, побили мы ее крепко, но не далась. Вылили на голову воды, очнулась. И я повел ее по коридору убивать. Она поняла, куда веду, ибо крикнула: "Прощайте, брати! "Дзвінка" іде на смерть!" Повернулась ко мне, с ненавистю что-то сказала, шла и пела.
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Re: "Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком"

Сообщение yur » 04 янв 2010, 11:25

yur
спициалист

Сообщение гена » 04 янв 2010, 12:14

Подобная чехарда была почти на всем постсоветском пространстве...
гражданская война была вызвана многими факторами
запрет частной собственности, индустриализация, коллективизация и т.д.
C ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение Trali-Vali » 04 янв 2010, 14:24

КАК ТЯЖЕЛО БЕЗ ГРЯЗИ!ПРАВДА?!ХОТЬ КАКОЕ-ТО ГАВНО,ДА НАДО НАРЫТЬ............................
СХОДИ МАКНИСЬ В УНИТАЗ,БАШКОЙ ВНИЗ,ТВОЯ ПРОСКОЧИТ СО СВИСТОМ :wo_ol: ТАМ ГАВНА БОЛЬШЕ,НЕ НАДО ПО ТЫРНЕТУ ШАРИЦА....................... :smu:sche_nie: :uch_tiv:
Изображение
Trali-Vali

Сообщение гена » 04 янв 2010, 14:27

Мда...опять напоминание школьной программы по литературе
Горе от ума...Грибоедова...
В каретах прошлого далеко не уедешь....ИМХО
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение amilus » 04 янв 2010, 20:52

Trali-Vali писал(а):КАК ТЯЖЕЛО БЕЗ ГРЯЗИ!ПРАВДА?!ХОТЬ КАКОЕ-ТО ГАВНО,ДА НАДО НАРЫТЬ

да не обращай на него внимания-это уже мания -а мания неизлечима (аж стихи получились)
amilus

Сообщение Шкарпеткін » 05 янв 2010, 00:56

Trali-Vali писал(а):КАК ТЯЖЕЛО БЕЗ ГРЯЗИ!ПРАВДА?!ХОТЬ КАКОЕ-ТО ГАВНО,ДА НАДО НАРЫТЬ............................
СХОДИ МАКНИСЬ В УНИТАЗ,БАШКОЙ ВНИЗ,ТВОЯ ПРОСКОЧИТ СО СВИСТОМ :wo_ol: ТАМ ГАВНА БОЛЬШЕ,НЕ НАДО ПО ТЫРНЕТУ ШАРИЦА....................... :smu:sche_nie: :uch_tiv:

Говно это прекрасно..

А по теме.. Господа кацапские нацисты до сих не осуждают деятельность НКВД в моей стране? Я правильно понял Ваш посыл?
А может ваши дедушки и папы были вертухаями??
Давайте поговорим, раз уж начали! Только хотелось бы предметно.

И еще как бы вы отнеслись если бы в вашей стране патриотическую молодежь отлавливали и убивали в затылок, ну пускай не патриотическую а хотябы путинских уесосов, у вас там таких щас около 25 % среди активной молодежи?
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение joker53 » 05 янв 2010, 01:02

БАльной...млять :JC_spank:
joker53

Сообщение tereleg » 05 янв 2010, 01:11

Шкарпеткін писал(а):А по теме.. Господа кацапские нацисты до сих не осуждают деятельность НКВД в моей стране? Я правильно понял Ваш посыл?

Ты не передергивай, НКВД Сталин с Берией учинили. Грузинам свой вопрос задай, у них такое и сейчас.
tereleg
_Кістяк форуму

Сообщение Шкарпеткін » 05 янв 2010, 01:22

tereleg писал(а):
Шкарпеткін писал(а):А по теме.. Господа кацапские нацисты до сих не осуждают деятельность НКВД в моей стране? Я правильно понял Ваш посыл?

Ты не передергивай, НКВД Сталин с Берией учинили. Грузинам свой вопрос задай, у них такое и сейчас.

Сталин к грузии такое же отношение имеет как и ты, он классический осетинский еврей.. историю знать надо! Передергиваешь как раз ты.. Вы все до сих пор верите в какой то непонятный украинский нацизм, а когда встречаете конкретного бандеровца кроме хамства предметно ничего не можете сказать.. Или за вас как всегда говорят ваши горячие наганы?
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение kubarik » 05 янв 2010, 01:28

Между делом говоря, имя-фамилия человека, который приговорил моего прадеда к "10 годам без права переписки" - Микола Масяченко, архивы то нонче открыты..... так какого хера приперся сраный хохол в Эстонию? У меня бабушка до сих пор ненавидит украинскую мову, т.к. все солдаты, которые убивали и высылали народ говорили именно на мове :ny_tik:
Изображение
kubarik

Сообщение Шкарпеткін » 05 янв 2010, 01:39

kubarik писал(а):Между делом говоря, имя-фамилия человека, который приговорил моего прадеда к "10 годам без права переписки" - Микола Масяченко, архивы то нонче открыты..... так какого хера приперся сраный хохол в Эстонию? У меня бабушка до сих пор ненавидит украинскую мову, т.к. все солдаты, которые убивали и высылали народ говорили именно на мове :ny_tik:

Дело в том что в Украине легализовалось за последние полтора столетия несколько миллионов евреев, и те что похитрее брали себе самые придурошные украинские фамилии.. По русским фамилиям с окончанием ов, я, , их, ит.д их выкупали значительно быстрее.
И еще в советских спецслужбах не никогда не служил ни один украинец.. это тоже доказанный факт.. Там был очень жесткий фильтр секретности.. по поводу последнего могу вам подогнать интресное чтиво! и о евреях с украинскими фамилиями
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение kubarik » 05 янв 2010, 01:56

Ну, сцуко, эстонцы также отмазываются от соотечественников, которые на советы работали...... проходили - знаем
Изображение
kubarik

Сообщение tereleg » 05 янв 2010, 01:58

ага, чуть что - нас тут не было. Шкарпеткин, только казахов не приплетай - никто не поверит.
tereleg
_Кістяк форуму

Сообщение Шкарпеткін » 05 янв 2010, 02:02

tereleg писал(а):ага, чуть что - нас тут не было. Шкарпеткин, только казахов не приплетай - никто не поверит.

А причем тут казахов. Тебе открыть страничку про северо западный Казахстан и кто там проживал "временно" ???
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение Trali-Vali » 05 янв 2010, 11:47

Шкарпеткін писал(а):
Говно это прекрасно..

А по теме.. Я правильно понял Ваш посыл?

Не знаю что ты понял,так как понималка у тя отсутствует напроч(не только волосы на черепе).Я понял что ты ОЧЕНЬ редкий идиот :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Тя нужно занести в Жёлто-голубую книгу местных даунов под номером один,нет почётный даун.Так будет правильно :co_ol:
Я здриснул из вфбус из-за таких тем,из фвкиев,и отсуда пошёл-ка я медленно на х*й :pioner:
Почитаю специализированные политические форумы.Там гораздо интересней.
Буэнос Ночес! :ko_re:sha:
ПиСи:Ты думаешь(помогите ему,у него нечем) мне будет интересно приехать в Киев на Вашу тусьню и увидет там твою рожу? :smu:sche_nie: :-(
Изображение
Trali-Vali

Сообщение Шкарпеткін » 05 янв 2010, 12:16

Trali-Vali писал(а):
Шкарпеткін писал(а):
Говно это прекрасно..

А по теме.. Я правильно понял Ваш посыл?

ПиСи:Ты думаешь(помогите ему,у него нечем) мне будет интересно приехать в Киев на Вашу тусьню и увидет там твою рожу? :smu:sche_nie: :-(

Тралли, я тоже встречусь с тобой если ты будешь в Киеве, и посмотрю на тебя живого,
и нех меня оскорб.лять у меня не рожа а очень милое выкормленное лицо, когда бритое то очень даже приятное на ощупь. У нас просто немного разные взгляды и это не повод сраться. Я всегда буду со своей правдой, а ты оставайся со своей.

Тут есть куча ребят росийских патриотов они тебя поддержут в твоем стремлении защитить рускую говно-родину? только они тут t4.kiev.ua
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение гена » 05 янв 2010, 12:56

Шкарпеткін!!!
А может часть претензий к Речи Посполитой а другую часть к Османской Империи и к Шведам для всеобщей справедливости...москалей пора бы и простить за подарки
в виде Приазовья, Крыма ,Измаила и новой возможности построения Новой
Украинской Империи.ИМХО. :-)
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение Trali-Vali » 05 янв 2010, 15:07

Шкарпеткін писал(а):Тралли, я тоже встречусь с тобой если ты будешь в Киеве, и посмотрю на тебя живого,

Тут есть куча ребят росийских патриотов они тебя поддержут в твоем стремлении защитить рускую говно-родину? только они тут старый форум

Не,ты меня не понял:Я тя видеть в упор не хочу,ни на живого ни на холодного :uch_tiv:
Это сайт Патриотов?Ты явно к ним ни коим боком не относишься.
У меня есть стремление защищать свою Родину и нет стремления абсирать Отечества собеседников,не для этого я здесь.Я ж не ару на каждом слове:Отдайте Крым,Одессу,гандоны проклятые!!!!! ;;-))) Це история и мне также не интересно обсуждать кого убили фрицы,кого Бендера,а кого коммуняки.ЭТО УЖЕ БЫЛО!НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!!
Ты щитаешь нормальным написать на Форуме Бусоводов что РФ гавно,негры,падла не моюца,румыны=цыгане......................???Пиши,колличество пользователей будет заметно "расти",но не интересующихся Бусиками,а начинающими политическими пиздаболами у которых шибко болит голова :wo_ol:
Рот Фронт! :ti_pa:
Изображение
Trali-Vali

Сообщение гена » 05 янв 2010, 16:07

Но пасаран :ko_re:sha: Нацизм не пройдет!
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка