Футбол. Кубки. Чемпіонати

Сторінка здоров"я

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Футбол, спорт

Сообщение kds » 13 янв 2010, 09:08

Йожеф Сабо: "Слабое место "Шахтера" - нападение"
Добавлено: 12 янв. 2010 12:13
Источник: СПОРТ.ua

Йожеф Сабо
Заслуженный тренер Украины проанализировал кадровый потенциал клубов украинской премьер-лиги.

- Зима в украинском футболе - время, когда команды подводят итоги работы за прошлый год, делают соответствующие оргвыводы и пытаются создать необходимый задел для удачного выступления в году новом. И одной из неотъемлемых частей этой подготовки, безусловно, является работа на трансферном рынке.

Пока главным ньюсмейкером на этой ниве вполне предсказуемо является "Шахтер", подписавший двух молодых бразильцев. Похоже, горняки потихоньку становятся настоящей латиноамериканской колонией. Плохо это или хорошо? Однозначной оценки этому явлению пока дать нельзя. Вроде и бразильцы в команде неплохие, результат показывают впечатляющий, но слишком уж их много, а это наносит ущерб нашим доморощенным талантам.

Что и говорить, средняя линия в донецкой команде выглядит очень внушительно, но есть в "Шахтере" и слабое место - нападение. Нет у Мирчи Луческу классного центрфорварда, в классическом его понимании - футболиста, который постоянно держал бы в напряжении оборону соперника, который умел бы сыграть на острие атаки. Хорошо еще, что у горняков много забивают полузащитники.

Схожая проблема есть и в стане другого украинского гранда - "Динамо". Вроде и классных форвардов хватает - Андрей Шевченко, Артем Милевский, но все это игроки не первой, а второй линии, предпочитающие играть из глубины, а не на острие. А вот нападающего, умеющего играть на грани, пока не видно. Вроде бы прошлой весной неплохо проявил себя в этой роли Артем Кравец, но травма выбила его из колеи, и сможет ли он себя вновь проявить, пока сказать сложно. Хотя он еще очень молод и у него все впереди.

Да и вообще, если вкратце охарактеризовать команды из верхней части таблицы, то проблему с отсутствием классного нападающего можно найти у всех. Вот, к примеру, "Металлист". Были надежды, что таким форвардом станет Жажа, ан нет, все мы видим, что он тоже тяготеет к игре из глубины. Блеснул результативностью в прошлом чемпионате Марко Девич - и где он сейчас? А вспомните, сколько было шума с его натурализацией. Большие надежды в свое время подавали нынешние днепропетровцы Владимир Гоменюк и Евгений Селезнев. Первый был лидером "Таврии", второй нашумел в составе "Арсенала", но когда ребята попали в клубы более высокого класса - потерялись.

Главной проблемой донецкого "Металлурга" я бы назвал игру в обороне. Но при этом не стал бы сваливать всю вину только на защитников. Тенденции современного футбола таковы, что и в оборонительных, и в атакующих действиях должна принимать участие вся команда без исключения. А что происходит в этом коллективе на самом деле? В атаке "металлурги" выглядели неплохо, но стоит им потерять мяч, как полкоманды оказывается отрезанной от игры. Почему? Потому что ни атакующие хавбеки, ни нападающие не создают первого эшелона обороны, не мешают сопернику проводить атаку, не вступают в отбор. Не буду называть никаких фамилий - кто разбирается в футболе, сам все видит. А ведь это неправильно. Посмотрите на нынешнюю "Барселону". Не сказал бы, что в составе этой команды сверхнадежные защитники, а пропускают каталонцы мало. А все потому, что стоит сопернику получить мяч и подопечные Гвардьолы, все без исключения, сразу же вступают в борьбу. Хотя, безусловно, стоит отметить, что в том же "Металлурге" нет разрушителя класса Яя Туре или Анатолия Тимощука. Вот именно поисками такого исполнителя селекционерам донецкой команды и необходимо заняться.

Что касается команд, расположившихся в турнирной таблице ниже пятерки лидеров (речь, прежде всего, идет о "Таврии" и "Карпатах"), то не думаю, что эти клубы смогут в ближайшее .время составить достойную конкуренцию нашим лидерам. Причина, думаю, ясна всем: ограниченность в финансах не позволяет этим коллективам привлекать в свои ряды высококлассных футболистов, а отсюда и все беды. Велика вероятность того, что в новом сезоне симферопольцы будут представлять Украину на международной арене. Но не уверен, что они будут к этому готовы, ведь для успешного выступления в еврокубках "Таврии" нужно усиливаться практически во всех линиях, и для этого ее руководителям нужно будет изрядно потратиться. Но готовы ли они к этому?

газета "СЭ в Украине"
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 20 янв 2010, 11:53

В «Шахтер» перейдет футболист юношеской сборной России
10:25 / 20 января 2010 г.
В ближайшее время должны быть подписаны документы о переходе футболиста юношеской сборной России Романа Емельянова из Тольятти в донецкий «Шахтер».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», перспективный 17-летний воспитанник Академии им. Коноплева уже не первый год находится в сфере внимания не только российских селекционеров, но и западноевропейских скаутов.

Так, в феврале прошлого года один из лучших игроков России в своем возрасте побывал на стажировке в лондонском «Челси».

Емельянова хотел бы заполучить ряд ведущих клубов российской Премьер-лиги, но ни один из них не выдержал конкуренции с «Шахтером» по условиям трансфера.

Как отмечает издание, не исключено, что в будущем полузащитник примет украинское гражданство и не сможет продолжать выступления за российскую национальную команду.//focus.ua

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 24 янв 2010, 23:59

24.01.2010 22:12]

"Шахтер" подписал контракт с 17-летним российским полузащитником
В воскресенье, 24 января, донецкий "Шахтер" подписал контракт с воспитанником тольяттинской "Академии футбола имени Юрия Коноплева" Романом ЕМЕЛЬЯНОВЫМ.

Как передает Champion, согласно документу, футболист ближайшие 3 года проведет в команде "горняков".

Уже сейчас он находится в расположении своей новой команды - дублирующего состава "Шахтера".

Р.Емельянов родился в 1992 году в городе Павлово Нижегородской области. Прошел двухнедельную стажировку в "Челси". Амплуа - полузащитник. Игрок молодежной сборной России.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-358879.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 01 фев 2010, 11:08

Экс – игрок «Шахтера» признан лучшим форвардом Украины
09:08 / 1 февраля 2010 г.
Игрок ФК «Днепр» Евгений Селезнев неофициально признан лучшим форвардом Украины. Такой чести его удостоили посетители интернет-издания «Ua-Football». Всего на звание лучшего претендовали девятнадцать нападающих. Но наш футболист оставил далеко позади и бразильца Луиса Адриано из донецкого «Шахтера», ставшего вторым, и динамовца Артема Милевского, пришедшего к «финишу» третьим.//Сегодня

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2010, 23:22

Румынская пресса отправляет Луческу на покой
Добавлено: 13 февр. 2010 16:14
Источник: Террикон
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, после перенесенной летом операции на сердце, подумывает о том, чтобы завершить свою тренерскую карьеру. Об этом сообщает румынское издание ProSport.

Но вместе с тем, Луческу останется в "Шахтере". По сведениям источника, он займет пост технического директора команды.

"Я сказал ему, чтобы он попридержал коней, все-таки уже не первой молодости. Он ответил, что более сдержан и сейчас чувствует себя лучше, чем раньше. Сейчас он только координирует подготовку "Шахтера", - рассказал коллега Луческу по бухарестскому "Динамо" Константин Фрэцила в интервью для Evenimentul Zilei.

Теги: Мирча Луческу, Шахтер

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 24 фев 2010, 10:44

Евгений Плющенко в опасности! На него ополчились американские любители гомосеков24.02.2010 09:21
:bra_vo:
Олимпийский чемпион Турина и серебряный призер Игр в Ванкувере Евгений Плющенко поделился своими мыслями о ситуации, сложившейся после мужского турнира фигуристов.

Нынешний чемпион американец Эван Лайсачек очень расстроился из-за реакции российского фигуриста на итоги олимпийского турнира. Вот выдержка из одного из его интервью: «Он был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни».

«Я его и не думал оскорблять, - заметил Евгений в интервью ИТАР-ТАСС. - Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную - обязательно».

«Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция, - ответил на выпад Плющенко. - А в его адрес конкретно - да ни в коем случае! Откатался достойно, с хорошей хореографией. А по поводу недовольства с американской стороны я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы даже хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал».

Некоторые из комментариев Плющенко были истолкованы как оскорбительные для некоторых фигуристов и вызвали обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам.

Сам Евгений на эти обвинения отреагировал так: «Да мне совершенно все равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе».

«То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, - продолжает Плющенко. - У каждой страны - свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерацией протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-22 места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы - хорошие!».

Factnews

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 07 мар 2010, 21:50

Як вам донецькі разборки?
Я радий що Шахтар наблизився до Динамо (може боротьба якась буде) і радий що забив Гладкий :uch_tiv:
http://devyatka.com/news/ukraine/premier/320.html
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение kds » 07 мар 2010, 22:28

я тоже рад. :uch_tiv:

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 07 мар 2010, 22:31

kds не сомніваюсь :-) А за метадон вболіваєш чи равнодушний?
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 10 мар 2010, 11:04

Штолцерс: "Моя зарплата в "Шахтере" была проблемой"
Добавлено: 09 марта 2010 07:57
Источник: БЛИК

Андрей Штолцерс
В истории "Шахтера" латвийский форвард Андрес Штолцерс (35 лет) оставил не столь заметный след: забил 14 мячей за неполные три сезона. С приходом Виктора Прокопенко окончательно потерял место в основном составе "горняков" и был отдан в аренду московскому "Спартаку", где Штолцерс забивал в каждом матче, чем обратил на себя внимание французского наставника лондонского "Фулхэма" Жана Тигана. Поговаривают, что "Шахтер" в 2000 году получил за латыша от "дачников" очень неслабые деньги – $3,5 млн.

Впрочем, карьера в Англии у Штолцерса не заладилась, он уже и в родную Латвию вернулся транзитом через Азербайджан, пробует тренировать. И вдруг делает резкий поворот: пять месяцев назад бросает все в Риге и уезжает в Англию.

– Андрес, отчего вдруг в Лондон обратно потянуло?
– Решили рискнуть и осесть в Англии. В Латвии плохо, многие люди уезжают в Европу. Продали квартиру в Риге и на эти деньги совершили переезд. Сняли жилье на окраине Лондона, купили автомобиль, ищу хорошую работу, связанную с футболом.

– Ты же играешь?
– Да, раньше это был "Бат-Сити", теперь перешел в "Хэйез-Йединг" – в той же региональной лиге. Это тоже полупрофессиональная команда и здесь на жизнь особо не заработаешь – получаю 300 фунтов в неделю, а за аренду квартиры, например, нужно платить больше 900 в месяц.

– И какие планы?
– Активно занимаюсь тем, чтобы стать скаутом (агентом) и параллельно стараюсь получить тренерскую лицензию – готов хоть детей тренировать. Жена уже стала на биржу, сдала необходимые экзамены и ждет предложений о работе.

– С кем из бывших партнеров по "Фулхэму" общаешься?
– Скаут "дачников" Кит Саймон здорово помогает, благодаря ему и решился на переезд. Дружу с французами Аленом Гома и Стидом Мальбранком. Пытался выйти на связь с Эдвином ван дер Саром, но он, кажется, "зазвездился" в "МЮ", и на мои смс-ки еще ни разу не ответил (смеется. – Прим.авт.).

– Футболист твоего уровня мог обеспечить свое будущее?
– Относительно. Я когда в "Шахтер" переходил, у меня еще своего жилья не было. Мы с Оксаной и на ребенка решились тогда. И именно жена надоумила постепенно заработанные деньги вкладывать в недвижимость. Вот и заработал на квартиру в Риге – уже проданную, правда. Зато в Латвии остался загородный дом (200 м2), сами строили.

– Сколько платили по тем временам в "Шахтере"?
– С моей стороны некорректно говорить, потому что размер моей зарплаты стал проблемой в отношениях с партнерами – пошел слух, что я больше всех в команде получаю.

– Не разговаривали? Передачи не отдавали?
– Наоборот, "травили", но я не в обиде. Я вообще человек мира – всюду как адаптер, да и характер такой: везде хочу выигрывать, поэтому нужно подстроиться под коллектив, наладить отношения. Валерий Яремченко, кстати, всегда защищал, если меня "притравливали". А с бывшими партнерами потом в Латвии как-то пересеклись по футбольным делам – с Геной Орбу, Игорем Леоновым. Отлично пообщались, как старые друзья! Об Украине вообще остались прекрасные воспоминания.

– А о России, "Спартаке"?
– Я еще хотел бы добрым словом вспомнить Виктора Прокопенко. Он принял "Шахтер", вызвал меня и прямо сказал, что, извини, мол, не вижу тебя в своей команде – надо искать варианты. Очень порядочно с его стороны! А в "Спартаке" была неповторимая аура – чемпионская. Команда личностей, но все были как одна семья.

– А у "Шахтера" какая была аура?
– Борьба, сплошная борьба! (улыбается. – Прим. авт.). Ломать стереотипы еще Анатолий Бышовец начал – тоже интересный человек. Все недоумевали относительно его методов, а чемпионство к "Шахтеру" потом придет.

– С президентом "горняков" общался?
– Ни разу, чтобы тет-а-тет. В основном, на банкетах или в компании игроков. Но таких влюбленных в футбол людей я, пожалуй, нигде не встречал.

– А Аль-Файед в "Фулхэме"?
– Тоже харизматическая личность, тоже любит футбол и нередко заходит в раздевалку – радуется, как ребенок, победам вместе со всеми. Но "Фулхэм" – середняк, а "Шахтер" Рината Ахметова – европейский гранд. Выигрышу Кубка УЕФА я вообще был поражен!

"Он опять забил?!"
Штолцерс запомнился тем, что забивать начинал с ходу. Так было в "Шахтере" с первых матчей, так было в "Спартаке" (забивал в первых четырех играх подряд) и, что удивительно, отличился в дебютном же матче за "Фулхэм", выйдя на замену. Когда он начал штамповать голы в Москве, менеджеры "Шахтера" были просто в шоке и не знали, что ответить на лаконичный и резонный вопрос президента Ахметова: "Почему он там забивает, а у нас вообще не играл?"

Наблюдение со стороны
По данным источника "БЛИК-Спорт", Андресу Штолцерсу платили в "Шахтере" $7 тыс. в месяц, причем зарплата была легальной, как говорят, "белой". Ровно столько же латыш получал и в "Спартаке". А в Донецке тогда партнеры-украинцы действительно получали на порядок меньше, и порой Штолцерсу доставалось от лидеров команды прямо на поле – за потерянный мяч (даже после неудобной передачи в борьбе) или, наоборот, в выгодной позиции перед воротами латыша почему-то "не видели". Зарплаты новой волны легионеров "Шахтера" уже после Штолцерса только росли.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 07 май 2010, 20:00

Вот,прочитал на форуме УП.3 мая такое" умное" изречение:

Re: 05.05.2010. Чемпіонат України. Прем'єр Ліга 29 тур

Всё отчетливее виднеется на футбольном горизонте:
Что в знаменательный день 5 Мая собранное и подготолвленное Динамо Киев разорвет лучепузый Шахтер в пыль!
Динамо Киев - один из лучших клубов Европы - и 5 мая покажет как всегда свой Высокий Класс.
Мощные Динамовские форварды Милевский и Ярмоленко уничтожат эшелонированую оборону румынско-бразильского Шахтера.
:-) :hi_hi_hi:
И нанесут острый и сокрушающий удар прямо в логове врага!

Находящийся сейчас в глубоком кризисе Шахтер совершенно не сможет противостоять мощному натиску атаки Киевского Динамо.
Тандем Милевский - Ярмоленко и примкнувший к ним форвард экстра-класса Шевченко на протяжении всей игры будут наносить ожесточенные и разящие удары в тыл врага. :co_ol: :ps_ih:
Сила и мощь Динамовского нападения - позволит им около шести раз поразить ворота отчаявшегося и деморализованного Шахтера. :bra_vo:
Секрет успеха Динамо - это отличная оборона и потрясающе великолепно атакующий потенциал.
Динамо - уверенная и победоносная машина идущая к своему 14-му званию Чемпиона Украины! ;;-)))
Это сбалансированнный и очень крепкий клуб, несущий высокое знамя футбольных европобед!
Все мудрые и праведные болельщики Динамо Киева смотрят на ваш Шахтер - как на гавно. :smu:sche_nie:
Ибо Великий и достопочтенный Динамо Киев - это всерьез и надолго Чемпион Украины!

5 мая.18,45.

Щас начнется побоище и избиение махнытых румынских бурсуледок!!!

Берегите свои бразильские попки Шарахтерзики!!!

В Киеве.

5 мая 19,10.Трансляция на Радио ЭРА 96 ФМ
и на Радио Проминь 105 ФМ.
и на Радио Динамо 106 ФМ.

Я включил все три Радио станции!

Всё орёт со всех сторон!!!

5 мая.19,13. Шахта начинает прижиматься .... та блять этих дятлов даже Карпаты выносили ТЬФУ!!!!
ЦЫГАН - ПОЛНЫЙ ДАЛПАЙОП!!!
Вот честно - знал бы что второе место в ЧУ приведет к ГАРАНТИРОВАННОЙ отставке цыгана - болел бы за дынаму
19.14.tyv Написав:
-------------------------------------------------------
> ... дави чумазих донбасян !!! Динамо вперед !!!

ГОЛЛЛЛ_!!

19.47.
Во втором тайме Динамовцы включат свою максимальную скорость и разорвут беззубую Шахтерушку в крошку!!
20.49.Fisher Написав:
-------------------------------------------------------
> Уже какую игру мучает вопрос: какую игру намеревался поставить "динамо" Газзаев ?

Он и его мучает тоже
20.51.Шахта стает чемпионом, на Донбасс-арене, еще и получив труп Динамы.
Тройной празднег
20.59.Жаль! Нет футбола в Украине. Одна дворовая команда обыграла другую дворовую. Стыдно! Просто стыдно за футбол!
21.13.По горячим следам: чемпионство "шахты" абсолютно по делу. Шахта на голову сильнее всех команд в первую очередь в материальном плане,ну и во всех остальных тоже.Достигла цели пиар-кампания по поводу гондулянов и судейства,киевляне занервничали, их ненавидят в каждом городе, соответственно соперники настраивались.Хотя достаточно открыть таблицу карточек в ЧУ, где Киев едва ли не на первом месте.Безусловно, в ряде матчей судейство было ужасным, но аналогичным оно было и в матчах Шахты, но никто есесно реакций не устраивал. Опять же шумиха вокруг динамовского судейства прекрасно затмевала и неумение играть команд с места третьего и ниже, так и значительное количество договорняков.Накуя нам договорняки,если Пенисов про гондуляна рассказывает !
По Динамо: команда остро нуждается в смене президента и главного тренера. Все остальное наладится.
да, и с болью в сердце добавлю-Шеве лучше закончить с футболом и дать дорогу молодым.
6 мая.00.57. Пришел с футбола. Получил колоссальное удовольствие. Окончание ЧУ лучше не представить

Осенний влёт 3-0 я смотрел в Бангкоке. После этого был уверен, что вэтом году ШД чемпионства не видать, но Пёс постарался и вот сегодня празднуем победу с 6-ти очковым отрывом. При этом скажу сразу, в это году чемпионской игры у ШД не было. При том, что сегодня была лучшая по качеству игра ШД в 2010 году.

По матчу. Супер. Атмосфера на стадионе Сидел относительно недалеко от сектора болел ДК, так их вообще не было слышно. Плюс в Донецке стал появляться европейский футбольный перфоманс.

ДК во втором тайме не было видно. Если бы не Жадсон был бы вынос 3-0. То что не забили пеналь был даже рад. Чтобы не было разговоров.

Лучший игрок матча Кошта. После его выхода оборону ДК стали разрывать на лоскутья. Худший Кучер. За снос СаШо можно было давать и красную.

В ДК кроме СаШо не понравился никто. Шева как футболист кончился. Ещё пару лет назад. Ни скорости, ни приема мяча, ни голевого чутья.

А так - ШАХТЕР ЧЕМПИОН!
6 мая.01.04. Президент клуба уже успел сказать вам пару слов по поводу чемпионства. Что это были за слова?
М.Л.- Вы же видели, он поздравил нас на поле. Этого достаточно. А дальше поздравления еще, может быть, будут. Есть еще три дня, нужно обсудить, что будем делать в следующем чемпионате, в наступающем футбольном году. Мы еще не обговаривали подготовку команды в предстоящем межсезонье. У нас много моментов, которые нужно обсудить. Нас ведь еще ждет игра в Суперкубке Украины. Наверное, впервые это обойдется без «Динамо». Потом нам надо освоить очень насыщенную программу, чтобы подготовится к сентябрьским матчам Лиги чемпионов. Нужно будет подбирать спарринг-партнеров очень высокого уровня. Если в этом году мы не выйдем из группы, никаких извинений нам не будет.

Шахтер чемпион Украины!

И шо там выше писали? :hi_hi_hi:

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 07 май 2010, 21:08

Луческу як і прошлого року підводив пік форми Шахтаря на цей період, щоб знову вдало зіграти в Єврокубках. В Європі не получилось зато взяли першість країни :uch_tiv:
А Динамо програло тупо через друпі...вибачте Газаєва, Росія не Україна
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 08 май 2010, 23:51

:bomb:
[08.05.2010 14:31]

Против Металлурга Газзаев выставит "сенсационный состав"
В пятницу вечером президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, не дожидаясь окончания чемпионата, провел итоговую встречу с Валерием Газзаевым.

Оказалось, что сразу по завершении игры против запорожского "Металлурга" тренер улетает домой в Москву, поэтому стратегические цели и планы на ближайшее время, президент и главный тренер обсудили предварительно.

"Летом мы планируем принять участие в уникальном турнире "Четырех Динамо", где будут принимать участие одноклубники из Киева, Москвы, Минска и Тбилиси. Предварительно турнир планируется в Москве".

Об этом рассказал в интервью "3 тайма" Суркис.

Уже в пятницу Газзаев предоставил Суркису список игроков, которые выйдут на поле в воскресенье, и этот состав сенсационный.

Кроме того, впервые в разговоре между ними прозвучала критика форварда Артема Милевского; Суркис и Газзаев договорились, что летом возвращают из аренды одного из форвардов, который принадлежат "Динамо".

Имя этого форварда, "сенсационный состав" команды на игру последнего тура, и конкретные претензии к Милевскому Суркис озвучит в субботу, 8 мая, в 23:05 в программе "3 Тайм" на ICTV.

Чемпион

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-375984.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 09 май 2010, 14:49

Луческу не хочет расставаться со своими игроками
14:02 / 8 мая 2010 г.
Сегодня, 7 мая, на загородной базе «Кирша» прошла последняя в уходящем футбольном сезоне открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед матчем с «Таврией» наставник чемпиона Украины Мирча Луческу удовлетворил информационный голод журналистов.

–– Сегодняшнюю пресс-конференцию можно воспринимать как заключительную в сезоне или вы еще намерены общаться с прессой?

–– Нет, сегодняшняя конференция, наверное, заключительная, потому что больше для этого, наверное, у нас не будет возможности.

–– Поздравляем вас с чемпионством. Могли бы вы проанализировать весь путь команды к «золотым» медалям? Какие ошибки были допущены, и за счет чего удалось решить проблемы и завоевать чемпионское звание?

–– Во-первых, у нас осталась еще одна игра. На такой вопрос ответить коротко не получится, нужно говорить более детально. Это был очень сложный чемпионат, в особенности очень сложным было его начало. В какой-то мере это связано с тем, что я не участвовал в начале сезона из-за своих проблем. Этим можно объяснить и «Тимишоару», и некоторые выездные матчи, которые мы не очень удачно сыграли. В какой-то мере у игроков теряется концентрация, когда они чувствуют, что главного тренера нет.

Самой сложной была игра в Киеве. После того как мы очень уверенно обыграли «Динамо» на «Донбасс Арене», допускали грубейшие ошибки в защите, дарили мячи соперникам, и они этим воспользовались. После этого стала увеличиваться разница в очках между Киевом и нами. У нас же были хорошие результаты в Лиге Европы, поэтому настроение у ребят было более-менее нормальное. По большому счету все внимание сосредоточили на Лиге Европы, и только после вылета из этого турнира мы уже все свои силы бросили на завоевание «золотых» медалей в чемпионате. Был еще тяжелый период, когда мы сыграли дома вничью с «Днепром», а в целом очень стабильно прошли эту часть чемпионата, и я очень доволен всеми игроками. По большому счету во второй части первенства мы только один матч сыграли вничью, а остальные все выиграли. За последние годы команда выросла, растет, и будет расти дальше. Не думаю, что за все это время был соперник, который превосходил бы нас. Это касается и чемпионата Украины, и Лиги Европы. Не всегда у нас получалось то, что мы задумывали из-за наших же ошибок. Но уверенность меня не покидала, потому что мы играли в ту игру, которая нравится всем, и я ее сравнивал с лучшими клубами Европы. Наша игра позволила нам чувствовать себя уверенно. Из четырех моих титулов, которые я завоевал здесь, последний был самым тяжелым. Было очень сложно сократить эту разницу, но я думаю, что мы заслужили эту победу и заслужили этот титул.

–– Со следующего сезона увеличивается лимит на легионеров. Как это повлияет на «Шахтер»?

–– Это хороший вопрос. Думаю, что это будет ошибочное решение, и если все-таки оно будет принято, нам нужно будет к нему подготовиться. Не лимит, который создается искусственно, определяет уровень чемпионата и уровень национальной сборной. Хочу подчеркнуть, что очень важно себя показывать и на международной арене. Это касается и сборной, и клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. Думаю, мы этим лимитом сами же себя в какой-то мере наказываем. Как играть против «Арсенала», «Реала», «Интера» или французских команд, у которых практически весь состав из легионеров? Это уже минус нам. Нынешний лимит как раз соответствует тому, чтобы в какой-то мере была защищена и национальная сборная. Перед принятием такого решения должен быть глубочайший анализ. Лига Европы и Лига чемпионов приносят доход клубам, такие же большие деньги, как, наверное, и авторитет национальным сборным на международной арене. Плюс, даже не говоря уже о Лиге чемпионов, Лигу Европы смотрит такое большое количество зрителей, которое порой не сравнимо с посещаемостью матчей национальной сборной.

–– Впервые под вашим руководством «Шахтер» стартует в еврокубках аж в сентябре. В связи с этим будет как-то меняться система подготовки команды?
–– Хочу подчеркнуть, что это наша заслуга, потому что «Шахтер» в последние годы принес большинство очков в копилку рейтинга украинского футбола. И только сейчас, через шесть лет, мы воспользуемся теми очками, которые завоевали. Естественно, подготовка будет иметь другую направленность. Попытаемся между играми чемпионата найти спарринги с высококлассными командами, которые также будут играть в сентябре. Хотелось бы, чтобы «Фулхэм» выиграл Лигу Европы, и мы сыграли между собой два матча как первый обладатель Лиги Европы и последний обладатель Кубка УЕФА. Желательно сыграть одну игру здесь и другую в Лондоне. Они также будут участвовать в еврокубках, поэтому наверняка и у нас, и у них найдутся окна в графике, которыми можно будет воспользоваться, чтобы организовать спарринги. Чемпионат они начнут позже, чем мы. А я не боюсь сыграть среди двух туров чемпионата какую-то важную игру. От этого будет только больше пользы.

–– Какие планы на межсезонье? Когда команда возвращается из отпуска, и где будут проходить сборы?
–– Как всегда, команда отдохнет, а потом мы проведем сборы в уже опробованных местах, где есть спарринги. Это будет или Австрия, или Швейцария. Другие команды начинают выступления в своих чемпионатах позже, поэтому будет достаточно сложно найти с ними спарринги. У сборников будет специфическая программа. После того как они уладят там все свои дела, получат как минимум две недели отдыха.

–– Наверняка вас признают лучшим тренером чемпионата Украины. Как вы относитесь к индивидуальным призам?
–– На этот вопрос можно будет ответить только тогда, когда будет принято соответствующее решение. Что я могу еще сказать? Если так произойдет, я буду очень доволен, поблагодарю за это команду и всех тех, кто мне помогал в этом достижении. Неизвестно, кто будет принимать решение, и что журналисты определят.

–– Вы задели тему лимита на легионеров. Но если говорить о примере Тальявенто, то не нужно ли вернуться к тому, чтобы клубы имели возможность приглашать иностранных арбитров?
–– Есть федерация, которая принимает решения. Не от меня это зависит. А когда я говорю о лимите, то я имею в виду игроков. Думаю, что это минус украинскому футболу и минус тому имиджу, который Украина имеет в Европе. Было бы очень плохо, если бы некоторые украинцы этим пользовались, зная, что все равно попадут в состав. От этого их уровень не вырастет, а наоборот, упадет.
–– Планируете ли вы побывать на финале Лиги Европы?
–– Нет.

–– Межсезонье - пора трансферов. В связи с этим будет ли продолжена количественная и качественная бразильская трансферная система «Шахтера»? Планируете ли вы приглашение новых футболистов или держите в уме другие варианты?
–– Я только что имел беседу с игроками, сказал, что не хотел бы, чтобы кто-то из них покинул команду. Если будут у игроков какие-то предложения или кто-то будет недоволен тем, что играет меньше, чем он считает нужным, – я ему помогу в этом плане, если у меня будет такая возможность. Будет очень сложный год, поэтому я не хочу иметь в составе недовольных игроков. Мы думаем только о том, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, обеспечив европейскую весну. Поэтому и конкуренция будет сумасшедшая не только среди 11-ти человек. Будет очень сложно даже попасть в число 18-ти. Поэтому о трансферах сейчас пока рано говорить. Позже будем принимать решения.//shakhtar.com

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 10 май 2010, 19:10

Как устраиваются футбольные «договорняки» в Украине. 5 схем
07.05.2010 08:46
Расследование вокруг матча «Металлист»–«Карпаты» и последовавшее заявление президента ФФУ Григория Суркиса (дескать, договорные матчи были и есть в нашем футболе) болельщиков со стажем не удивили. Ведь все и так «догадываются», что в чемпионате Украины с коррупцией «налажено». Но как именно это происходит – знают немногие. Бывший футболист, экс-арбитр и букмекер рассказали обо всех известных методах нечестной игры и самых распространенных видах договорных матчей.

1 «Три в три»
Самая простая схема. Клубы на уровне руководства или главных тренеров договариваются обменяться в чемпионате победами. Таким образом, каждая команда гарантировано получает в двух матчах три очка. «Раньше, когда за победу давали два очка, команды «расписывали» между собой две ничьи. В чемпионате СССР такая практика была очень популярна, – говорит бывший игрок киевского «Динамо» Виктор Леоненко.

– Сегодня «три в три» – самая популярная схема «договорняков» в Украине. Но в них участвуют только команды из низов таблицы. Фаворитам это невыгодно, ведь им необходимо брать максимум очков в каждом матче». Как рассказывают экс-игроки, пожелавшие не называться, такая схема часто используется тренерами, которые только-только возглавили команду: желая зарекомендовать себя перед руководством, они порой договариваются о нескольких кряду «победах в долг».

2 «Деньги–игроки–результат»
Самая древняя схема. Руководство клуба, как правило, через посредника предлагает сопернику деньги (от $100 тысяч) за «сдачу» матча. Подкупают или всю команду, или отдельных игроков. «В союзном чемпионате я неоднократно сталкивался с таким способом заработка для игроков, особенно в конце сезона, – говорит Леоненко.

– Команды, которые уже не имели никаких турнирных целей, охотно «уступали» победы тем, кто в этом остро нуждался». По словам бывших футболистов, если в сговоре вся команда, деньги чаще делят поровну, реже – в зависимости от «ролей» на поле. Когда покупают отдельных игроков, то в первую очередь обращаются к вратарю, капитану и одному из основных защитников.

3 «Деньги–арбитр–результат»
Схема проверенная. Клуб через посредников договаривается с рефери матча. «Пресловутая «работа с арбитрами» в Украине налажена прекрасно, – говорит бывший футбольный судья Дмитрий М. – Есть клубы, которые платят судьям практически за каждый матч, и на их поединки выстраивается настоящая очередь из арбитров. Тариф – плавающий (в среднем $50 тысяч), в зависимости от важности поединка, его места проведения и силы соперника.

Главный арбитр делится с лайнсменами и инспектором матча, который отдает часть денег тем, кто отвечает за судейские назначения. Но украинским грандам незачем работать с рефери по такой схеме – одно только их имя и авторитет уже давят на арбитра». В арсенале рефери достаточно приемов, как обеспечить нужный результат. Кроме удаления ключевого игрока или назначения пенальти, есть еще понятие «посадить на свисток»: постоянно фиксировать мелкие нарушения, чтобы помогать «своим» в атаке, срывать нападения «чужих» и выводить их из себя.

4 «Ставка»
Самая рискованная схема, цель которой – лишь материальная выгода. Представители букмекерского бизнеса договариваются с командами, отдельными игроками или судьями о необходимом результате за определенную сумму, поднимают коэффициент на противоположный исход матча и получают от болельщиков огромные суммы ставок, которые заведомо проигрышны. «В Украине такая схема мало популярна, ведь владельцы клубов намного влиятельнее, чем владельцы букмекерских контор и последние не могут предложить выгодные условия, – рассказывает один из представителей этого бизнеса Александр В.

– А вот в других странах, особенно в Азии, подобные схемы давно процветают». Бывает и другой вариант – футболисты через подставных лиц сами делают крупные ставки и потом на поле обеспечивают запланированный исход. «Это тоже редко практикуется у нас, потому что о крупных ставках моментально становится известно всем букмекерам, а потом и футбольным боссам. Поединок сразу превращается в подозрительный, а «светиться» никому неохота», – объясняет Александр.

5 «Агент»
Самая свежая схема, которая обеспечивает не столько результат, сколько показатели отдельного футболиста. Например, дают возможность игроку забить два-три мяча, блеснуть в парочке эпизодов. Цель – умышленно поднять его трансферную цену. «Слышал, что в Бразилии агенты могут устроить нечто подобное, – говорит Леоненко. – Агенты в Украине живут с «откатов» (проценты от продажи футболиста) и не суются в более серьезные дела». Подобная практика действительно мало используется у нас, поскольку нашими игроками редко интересуются зарубежные клубы. А селекционеры наших команд видят всех футболистов в течение сезона, и один-два результативных матча особо не повлияют на их заинтересованность.

Святослав ВАСЫЛЫК, «Газета по-киевски»

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 10 май 2010, 22:47

Похоже футбол теряет популярность :-)
Раньше болели за своих.... :-) а теперь за кого... :uch_tiv:
разве что за название клуба....а состав игроков международный
даже по телику не смотрю... :uch_tiv:
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение Or4ik » 11 май 2010, 13:51

Карпати (Львів) крутіші всіх :-) :ras_pal_cov_ka: :uch_tiv:
063п'ять817дев'ять64
Орест
Or4ik
Архітєктар

Модель и год выпуска машины: Т2 1978р.в.
Тип двигателя и объем: CU 2.0

Сообщение kds » 11 май 2010, 16:25

да,иногда зубы показывал :-)

Скайп dronho1
kds

Сообщение crayfish » 12 май 2010, 12:35

"Карпати знов! - Програли футбол!!!"
Цій пісні вже під 20 років, а все ще актуальна :hi_hi_hi:
Збудись, могутня Україно!
Козацьке плем'я, стань на змаг
Туди, де сонце, де вершини,
Де перемоги йде Твій шлях.
crayfish
Турист

Модель и год выпуска машины: SEAT Toledo III
Тип двигателя и объем: 1,6 BSF

Сообщение Or4ik » 12 май 2010, 23:58

а чому??? останній матч - нічия .....і це суто з поваги до суперника, щоб він не вилетів ............. а нам це ролі не грало.....
Карпати в Єврокубку :men: :-)
063п'ять817дев'ять64
Орест
Or4ik
Архітєктар

Модель и год выпуска машины: Т2 1978р.в.
Тип двигателя и объем: CU 2.0

Пред.След.

Вернуться в Сторінка здоров"я