p.s. ціни вказав умовно
може якусь хімію порадете щоб всю ту каку змила ,а то долісти до неїї руками практично не можливо ( пробував фері і похоже, чистий спірт , очищений бензин ) - ніхера не бере

SUPERMASTER писал(а):Есть вариант отсутствия отверстия для отвода избыточного давления ! Недавно купил себе такой бачек поставил и через пару часов езды разошелся по шву думал качество такое оказалось отверстие залито пластиком при отливке !!!!
У меня приятель ГБЦ на Газоне за ночь отмочил "Кротом" для промывки канализации. Можешь попробовать на снятом бачке.... 
vizit-3 писал(а):Первый раз слышу про "отверстие в бачке для сброса давления"-
И где клапан стоит???( Сдается- я отстал от жизни...
)kds писал(а):клапан в крышке,как ты и говоришь.
А куда же тогда идет трубка с бачка??? На "Таврии", ВАЗ-2115 идет трубка слива-развоздушки от радиатора! У меня вообще два бачка- расширитель и компенсатор(он намного ниже, сразу за лючком номера на Т-3). Тоже раньше не встречал, но понял и понравилось! помогает!
Так это не для сброса давления!!!! Оттуда выгоняет воздух в бачек, чтобы не прокачивать , как в Т-3, и выбирает мизерный избыток давления, которое дает помпа и не успевает забрать- это "слезы"(сам посмотри на струйку- шо у деда с простатитом
). Даже если там не будет "прохода"- бачек не порвет!!!
А вот греться в жару -согласен- может...vizit-3 писал(а):Даже если там не будет "прохода"- бачек не порвет!!!
Во многих машинах такого девайса вообще нет, и не течет.... а "по хомутам" на холодную- тосол часто и густо сочится, некоторые даже ванночки поставляют
(сам видел
). У меня- точно- к радиатору две трубы- верх (подача) и низ (отбор). У него еще какая-то "бедулька поселилась"- точно!!!
Вот у меня- соляра чуть сочится с регулятора зажигания на ТНВД. делать? Это насос снимать
, а капает- совсем чуточку....Вернуться в Печки, системы охлаждения, кондиционеры, догреватели и автономки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1