Страница 1 из 1

А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:30
Mr Vlad3
Мариуполь отстаивает право на чистый воздух. Фотоотчет
2012-11-05 18:59:00 Автор: ЖЖ



Мариуполь - нетипичный город для Донецкой области. Находясь в стороне от районов угледобычи, этот старый азовский порт всегда претендовал на особый статус. К Донецку там всегда относились с некоторым пренебрежением, поскольку считали, что Мариуполь в свое время имел больше прав претендовать на статус областного центра, чем заштатная шахтерская Юзовка. А уж когда сразу два городских металлургических комбината перешли под контроль донетчанина Рината Ахметова, неприязнь к Донецку стала принимать и вовсе открытые формы. Мол, мы тут горбатимся, травимся выборосами, а вам там строят стадионы...

Комбинаты Ахметова заботятся о чем угодно, кроме одного - экологии. Среди украинских городов Мариуполь по праву может считаться самым грязным. Два металлургических комбината - "Азовсталь" и "имени Ильича" - занимают в Украине ведущие места по объему производства. А поскольку выплавка металла там идет по давно устаревшим технологиям, жители Мариуполя постоянно живут в ядовитом тумане. На очистных сооружениях экономят. Выбросы накрывают город пеленой.

Впрочем, терпение народа, похоже, лопнуло. В воскресенье в Мариуполе прошел самый масштабный экологический митинг за всю его историю, собравший около десятка тысяч человек. Люди пригрозили радикальными действиями в том случае, если власти и собственники не предпримут решительные шаги по улучшению экологической ситуации. У организаторов акции не хватило бумаги для того. чтобы собрать подписи всех желающих.



Такая активность горожан, не поленившихся не только придти на митинг, но и изготовивших массу самодельных плакатов, развеивает распространенные мифы о лени и неорганизованности украинских масс, лелеемые нынешним режимом. Стало ясно, что народ Украины способен к активности и самоорганизации без гречки и продуктовых наборов даже на востоке страны, когда дело идет о реальной защите интересов каждого.



Главное отличие этого мероприятия от хилых политических акций состоит в том, что люди видят реальную проблему, хотят ее решить и верят организаторам, предлагающим пути решения. Есть чему поучиться украинским политикам. Пусть смотрят и мотают на ус.



Присутствие тысяч молодых людей развеяло еще один миф о пассивности и тотальном похуизме украинской молодежи. Все готовы выходить на улицы, когда есть вера в то, за что борешься. В данном случае - это конституционное право на жизнь.



Туман над толпой - смог от выбросов. Типичный мариупольский воздух.



Так выглядит городской пейзаж. Есть от чего придти в отчаяние.



Горожане шли на митинг подготовленными – в повязках и противогазах, с наклейками на одежде, плакатами, призывающими остановить экогеноцид.



Победы "Шахтера" в еврокубках имеют и обратную сторону.



"Метинвест" в Мариуполе теперь называют "смертьинвестом". Похоже, у горожан наконец-то наступило прозрение по поводу того, что на самом деле кормят они не "ленивых западенцев", а небольшую группировку своих земляков из соседнего Донецка.





В Мариуполе прекрасно помнят, что их город к Донбассу не относится. Наверняка не нравится горожанам и то, что в политическом плане этот крупный приазовский город превратился в задворки с тех пор, как Ахметов отжал металлургический комбинат у социалиста Бойко.



Мариупольский митинг ценен тем, что наглядно иллюстрирует проблемы и тенденции развития гражданского общества в Украине. Население недовольно ситуацией в стране, видит отдельные проблемы и готово выходить на улицы, чтобы решать их. Однако, пока не связывает свои беды в одну логическую цепь и борется со следствиями, а не первопричиной. Докопаться до этой первопричины, разъяснить людям, кто истинный виновник происходящего в стране и дать им алгоритм действий, необходимых для изменения сложившегося положения есть главная задача для оппозиционных политиков и общественных деятелей, желающих перемен в Украине.

http://infoporn.org.ua/materials/blogs_ ... chet/53469

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:34
Romanoproddi
Mr Vlad3 писал(а):А уж когда сразу два городских металлургических комбината перешли под контроль донетчанина Рината Ахметова, неприязнь к Донецку стала принимать и вовсе открытые формы. Мол, мы тут горбатимся, травимся выборосами, а вам там строят стадионы...


ну вот - так ви донєцкіх кормітє :-):

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:36
Анка(от Рыжего)
:sh_ok: Ну наконец-то, надо власти(прилипшей) о себе простым гражданам напоминать. По другому они не видят и ,главное, не хотят видеть. :bra_vo:

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:38
Mr Vlad3
Romanoproddi писал(а):ну вот - так ви донєцкіх кормітє

И Вы :-) :-) :-)

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:41
evrobus
Romanoproddi писал(а):ну вот - так ви донєцкіх кормітє

Mr Vlad3 писал(а):И Вы


И я?!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: figase figase :-)

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:45
Mr Vlad3
evrobus писал(а):И я?!!!!!!

ТАКОЖ и вся краина :ti_pa:

И кстати куда длась тема об экологии Мариуполя которую я создавал? :de_vil:

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:46
Romanoproddi
та десь є.нікуди не дівалась

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:05
Мановар
Mr Vlad3 писал(а):куда длась тема об экологии Мариуполя которую я создавал?

теми на форумі не труться, хіба там була повна опа і срач...
по темі. сумно читати про екологію, це жопа...людей за скотів мають :de_vil:
добре що зібрались, головне щоб тою масою ніхто не керував, бо буде як з податковим майданом

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:07
Romanoproddi
та зараз пару штук закриють - кримінал заведуть і все втихне. не знаїш як в нас то робиться? :de_vil:

Re: А МАРИУПОЛЬ опять забыли!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:08
Mr Vlad3