Программа кандидата в Президенты Украины Олега Ляшко
" ПЛАН Ляшко : ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ ОТ ОККУПАНТОВ . ПОРЯДОК НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ "
В Украине состоялось восстание людей против кровавого режима , который убивал , калечил и обворовывал наш народ. И в нынешней военный период важное , чтобы наша борьба не была напрасной . Поэтому , как глоток свежего воздуха тяжелобольному человеку , нам нужны радикальные изменения.
Украина сейчас находится в наибольшей опасности во времена Независимости - стране угрожают внутренние и внешние враги. Украинский народ никогда не согласится на захват Крыма путинскими бандитами. Поэтому я верну Украине Крым ! Мы - мирные люди , но всегда дадим отпор тем , кто посягает на то , что принадлежит нам!
Моя задача на первый президентский срок - освобождения Украины от « паразитов» : оккупантов , сепаратистов , казнокрадов и коррупционеров ! От всех , кто работает на собственный карман или на оккупационный режим , вместо того , чтобы работать на страну. Все " паразиты " будут или работать для людей , или сидеть в тюрьме !
Мое стратегическая задача - создать государство , где каждый человек будет иметь работу , достойную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Это позволит превратить Украину в одного из мировых экономических и геополитических лидеров.
Для этого я сделаю радикальные шаги в следующих областях:
1 . Обороноспособность и внешняя политика
Самое главное моя задача на современном этапе - безопасность граждан и защиту Украины .
Россия не прекратит попыток дестабилизировать ситуацию на Востоке и Юге Украины с последующим введением своих войск для " защиты" русскоязычного населения от " злобных бендеровцев " . Голубая мечта кремлевского шизофреника - это российские танки в нашем златоверхом Киеве . Я не дам Путину поработить Украину ! Наши армия и спецслужбы под моим руководством решительно пресекать сепаратистские шабаши и попытки раскола Украины . Те немногочисленные граждане Украины - которые зовут на нашу родную землю иностранных оккупантов , войну и кровь - будут лишены гражданства Украины .
Россия также дорого заплатит Украине за " независимость " Крыма ! Я установлю европейские цены на поставку из Украины в Крыму пресной воды , газа , электроэнергии. Стоимость транзита российского газа в Европу составит 500 долларов за тысячу кубов , а не 10 долларов , как сейчас. Если Россия откажется платить - перекрою трубу.
Я обращусь в суд с инициативой запретить Компартию и Партию регионов как пособников оккупантов и сообщников кровавого диктатора Януковича. Те так называемые народные депутаты Украины , которые публично поддержали оккупацию части Украины , будут лишены мандатов и предстанут перед судом.
В Украине будет запрещена трансляция российских СМИ - инструментов пропагандистской войны против нашей страны .
Военнослужащий - одна из важнейших профессий для страны. Он будет хорошо обученный , хорошо экипированный и социально защищен. За каждого военного и членов его семьи Украины и я стоять горой !
Бюджет Вооруженных Сил Украины будет радикально увеличен. Я уговорю наших союзников - США , ЕС , НАТО - реально выполнить предоставленные нам Будапештским меморандумом гарантии, в частности , оснастить украинском армию современной техникой и вооружением. Украина кормить свою армию , а не чужую !
За коррупцию и саботаж в сфере обороны будет установлено наказание по законам военного времени. Препятствование движению и блокировки военных и техники приравниваться к государственной измене .
На внешнеполитическом направлении украинской народ выбор уже сделал , поэтому я немедленно подам заявку на вступление в Европейский Союз и НАТО. Только общий европейский и пространство безопасности позволит обеспечить реальную независимость Украины .
Я денонсирует антиукраинские Харьковские соглашения 2010 о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму и соглашение 1997 года о базирования этого флота в Крыму.
На время российской агрессии и оккупации Крыма я введу визовый режим с Россией. Зато с ЕС я договорюсь об установлении безвизового режима для граждан Украины и помощь в оборудовании настоящей границы с Россией. Жители Крыма с российским паспортам , которые голосовали за отсоединение Крыма от Украины , будут лишены возможности получать визы в страны ЕС , пенсии и пособия в государственный бюджет Украины .
2 . Люстрация и борьба с вредителями
Внутренние враги не менее опасные по внешним . Борьбу с вредителями и " паразитами " во власти начну немедленно . Предупреждаю : в условиях военного времени действовать жестко ! Никаких поблажек руководствам оккупантов , казнокрадам , коррупционерам и обманщиками ! Украина победит только тогда , когда решительно защищаться !
Я радикально изменяется личный состав правоохранительных органов. Введу отзыва депутатов всех уровней , усиливается уголовная ответственность за взяточничество и злоупотребление властью , предвижу выборность судей. Избавлю депутатов и чиновников космических зарплат и льгот . Сэкономленные миллиардные деньги будут направлены на создание рабочих мест и социальные помощь тем, кто действительно в ней нуждается.
Будут созданы общественные трибуналы присяжных из числа журналистов , экспертов и общественных организаций , которые повсеместно контролировать власть.
Особое внимание уделю искоренению оборотней и приспособленцев в новой власти. Они не смогут больше спрятаться за мандатами и креслами от народного гнева !
Объявляю бой олигархам , которые вместе с продажными чиновникам доказали Украинский народ до нищеты . Моего президентства в Украине не будет олигархов!
3 . Ликвидация бюрократии
Я в корне изменяется коррупционную и неэффективную " советскую " систему власти и публичных услуг . Сейчас ситуация катастрофическая : у нас на два рабочих приходится три бюрократа , а на каждое действие - двадцать лишних справок и согласований . Этот петлю задушил Украины .
Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг - по грузинским опытом. На оформление квартиры , регистрацию авто или открытия бизнеса надо будет максимум три часа.
Государственные услуги будут максимально простыми и прозрачными. Я максимально ликвидирую разрешительные процедуры , введу электронное управление , проведу инвентаризацию государственного и коммунального имущества , создает открытый всем реестр собственности .
Частная собственность - священна и нерушима ! Рейдерству - решительное противодействие и наказание !
4 . Свобода экономической деятельности и защиту производителя
Вместе с командой единомышленников создает условия для возрождения национального производства и развития эффективного международного сотрудничества.
Государственный аппарат перестанет мешать малому и среднему , который вытянет украинскую экономику из пропасти . Я уничтожу произвола олигархов и монополистов - правила ведения бизнеса будут одни для всех ! Только свободный рынок с минимальной государственной регуляцией позволит развиваться Украина .
Отменю большинство налогов, уничтожили украинский бизнес. Налоги будут невысокими , простыми и обязательными. Выкурю всех " паразитов " из проверяющих структур - запрещу бесконечные и безосновательные проверки , комиссии и " откаты " .
Главный критерий успешности в экономике - создание реальных рабочих мест. Гарантирую первое рабочее место для молодежи и программы переподготовки для пожилых людей.
Государственная поддержка - не предприятия олигархов , а тем национальным производителям , которые имеют план развития и способны производить конкурентную продукцию .
Украинский потребитель будет максимальную защиту своих прав. Я введу современные европейские стандарты качества продукции и контроля за ее изготовлением .
5 . Комплексная реформа местного самоуправления
Тоталитарную административную модель Украины , которая досталась нам в наследство от Советского Союза , я максимально децентрализации и сокращается . Зато создает новые административно - территориальные единицы на основе не условных границ , а реально существующих экономических регионов.
Я отдам максимальные полномочия и ресурсы из центра на места - заработанное будет оставаться в регионах. Сделаю админуслуги максимально приближенными к людям по месту их проживания. За справкой или другим документом не нужно будет ехать в район или областной центр . Оформление наследства на селе будет бесплатным.
Вся власть и деньги получат местные общины !
6 . Новая власть и перевыборы в Верховную Раду и местные советы
Майдан дал настоящую оценку всем нынешним политикам . Люди не хотят видеть снова у власти те же зажранные рожи . Они хотят реальных и радикальных изменений в своей жизни. И я гарантирую такие изменения !
Будут проведены перевыборы Верховной Рады и всех местных советов уже в этом году. Нам нужно полное очищение власти - этого требовал Майдан.
Проведу кардинальную реформу государственной службы - сокращение аппарата , повышения зарплаты , введения открытых конкурсов и люстрацию госслужащих. На госслужбе останутся работать только честные профессионалы и патриоты.
7 . Аграрная реформа
Благодаря собственным ресурсам Украины может стать одним из мировых лидеров развития . Наша земля может кормить весь мир , спасая его от продовольственного кризиса.
Для этого я запрещу продажу земли и ликвидирую нелегальный земельный рынок , на котором обогащаются толстосумы и спекулянты. Вредителям - не место на украинской земле ! Запретим иностранцам владеть и распоряжаться нашими черноземами .
Создает прозрачный земельный кадастр , что сделает невозможным земельное рейдерство.
Основная ставка - на развитие собственной перерабатывающей промышленности! Будем производить и продавать готовую продукцию , а не сырье.
8 . Государство для людей
Все эти годы власть работала исключительно на себя и на олигархов. Сейчас настало время поработать на Украину и людей.
Требовать от парламента вернуть пенсионный возраст женщинам - 55 лет. Предложу парламенту принять закон , чтобы работа в подсобном крестьянском хозяйстве и на рынке давала людям право на получение пенсии. Пожилые люди будут получать достойное социальное обеспечение .
Предвижу в бюджете средства на возвращение гражданам Украины украденных у них коммунистами сбережений в Сбербанке бывшего СССР.
Инициирую коренное реформирование сферы здравоохранения , образования и культуры , значительное увеличение их финансирования. Одна современная больница - на несколько сельских общин. Медицинские работники , педагоги , работники культуры будут высокие зарплаты и достойные условия труда .
При рождении каждого ребенка семья будет получать максимальную помощь от государства. Семьи с двумя детьми будут признаны многодетными и смогут принять льготные кредиты на приобретение жилья.
9 . Стратегические реформы для развития государства
После децентрализации власти и реформы местного самоуправления государство должно определить свои конкурентные преимущества и сконцентрироваться на их развитии :
- Развитии транзитного и транспортного потенциала страны , которая находится на пересечении торговых путей Востока и Запада. Новые автодороги , железные дороги, аэропорты , речные и морские порты - это увеличение пассажирских и грузовых перевозок .
- Развития аграрной сферы и наших агропромышленных предприятий , которые находятся на плодородный земли в мире , где живут трудолюбивые люди. Сможем накормить и себя , и весь мир.
- Восстановлении военно -промышленного комплекса . Масштабная программа перевооружения армии и флота даст новую жизнь мощным предприятиям Востока и Юга , вернет инженеров с базаров на заводы , а научных работников - в лаборатории.
Все эти шаги дадут работу миллионам украинским , задействуют огромный потенциал наших специалистов и " перезапустят " экономику .
Также приоритетно финансироваться научные исследования, в частности , в сфере энергосбережения и энергетики , физики и химии , биотехнологий и электроники .
Люди доказали своими действиями и собственной позицией , что они лучше , умнее и ответственнее наших « чиновников ». Именно поэтому они заслуживают достойную жизнь !
Предупреждаю сразу - борьба будет длительной и тяжелой. Но если не бороться - мы потеряем Украину !
Слава Украине !