Вкусные заготовки - огурцы консервированные хрустящиею
Консервированные огурцы на зиму
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)
Продукты для консервированных огурцов перед вами.
Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:
Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.
Огурцы по-корейски на зиму
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!