Струйный или лазерный принтер?

Комп'ютерна техніка та мобільний зв'язок -без цього нікуди.
Проблеми, поради, рішення.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Сообщение stas » 08 янв 2011, 22:39

Приветствую Вас, дорогой читатель! :)

Сегодня я бы хотел затронуть такой вопрос, который касается универсального домашнего принтера. А конкретно: “Какой принтер лучше использовать – лазерный или струйный?”.

Изображение

Дело в том, что принтер для узкого круга задач покупается зачастую только специализированными заведениями (фотолаборатория, например, печатает только фотографии) или же людьми, которым нужно получать отпечатки только одного типа данных (например, фотографы). Однако чаще всего домашний принтер покупается для универсального назначения: для печати текстовых документов, любительских и полупрофессиональных фото. Согласитесь, относительно проще подобрать принтер для чего-то определенного, и намного сложнее – для обобщенных задач (текст, любительское фото…), особенно если от принтера время от времени требуется повышенное качество отпечатков (качественные фото). Здесь нужны большие знания или помощь специалиста.

В рамках одного поста не описать всех моментов, которые необходимо учитывать при выборе (их много, и все они зависят от конкретно ВАШИХ требований, круга задач), однако, я бы хотел отметить самый первый и самый базовый: это выбор ТИПА принтера – лазерный или струйный.

В дальнейшем же, мы не раз вернемся к тем выбора принтера.

Собственно, отличие этих технологий (не будем углубляться в принципы их работы, а отметим важное для простого пользователя):

Лазерный принтер – печатает “порошковыми чернилами”. Бывает двух типов: цветной и черно-белый. Соответственно, лазерный черно-белый принтер применим для печати только текста и документов. Для этих задач он подходит как нельзя лучше. Лазерный цветной – применим для печати изображений, буклетов и пр.

Плюсы и минусы ЧБ лазерного принтера:

+ идеально подходит для текста

+ высокая скорость печати

+ расчитан на высокую нагрузку печати

+ низкая стоимость отпечатка

- не подходит для изображений

Плюсы и минусы цветного лазерного принтера:

+ позволяет печатать документы и страницы, содержащие изображения и цветные схемы.

+ высокая скорость печати (относительно цветного струйного принтера)

- высокая цена

- не пригоден для печати фотографий

Мои рекомендации: Лазерный ЧБ принтер идеален в офисе или дома, если не приходится печатать цветные изображения и фото. Для этого он подойдет как нельзя лучше. Высокая скорость печати позволяет быстро распечатывать большие документы/книги. Высокая нагрузка позволит печатать большие объемы совершенно спокойно, гарантируя бесперебойную работу устройства. Так же низкая стоимость отпечатка не может не радовать. На одной заправке принтер позволяет отпечатать очень много страниц текста (зависит от конкретной модели).

Касаемо цветного лазерного принтера можно сказать что применение его более разумно в офисе, нежели дома. Во-первых, такие принтеры довольно дороги (так же дорога их заправка краской). Во-вторых, они все равно не позволят печатать фотографии (качество будет очень посредственное).

Струйный принтер – печатает жидкими чернилами. Всегда цветной. Есть различия в технологиях печати (состав чернил, принцип печати, минимальный размер капли…). Такой тип принтеров идеально смотрится в роли универсального домашнего устройства печати.

Плюсы и минусы струйного принтера:

+ идеальная печать цвета (идеально подходит для печати фотографий – качество отпечатков на уровне фотолаборатории)

+ низкая цена

+ низкая цена одного комплекта картриджей (по сравнению с заправкой лазерных)

+ в современных моделях скорость печати довольно высока

- при интенсивном использовании, замена картриджей проводится чаще

- высокая стоимость отпечатка (относительно лазерного принтера)

Мои рекомендации: Если вы ищите принтер, на котором можно распечатывать и курсовые работы, просто документы, а так же качественные фотографии, при этом не хотите тратить большие деньги на покупку этого устройства, то струйный принтер – это то, что вам нужно (купить отличный струйный принтер можно менее чем за 4 000 рублей).

Он хорошо распечатывает текст (и довольно быстро), и просто идеально справляется с печатью фотографий и изображений. В цветопередачи ему нет равных среди цветных лазерных принтеров. Это качество с лихвой перекрывает более высокую стоимость отпечатка. Да, менять картриджы придется чаще, но интервалы эти можно увеличить, купив принтер, экономно расходующий чернила (на своем опыте я выяснил, что такими являются принтеры фирмы CANON).

http://www.master-hard.com/?p=122
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Re: Струйный или лазерный принтер?

Сообщение leshiy_40 » 08 янв 2011, 22:45

stas
З чого то тебе так понесло... А!!!
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение stas » 08 янв 2011, 22:52

Знайшов статті. Може комусь стануть в пригоді...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Romaz » 08 янв 2011, 23:53

Имею кое что рассказать)))года два назад купил я себе струйный цветной принтер CANON ip 4600,пока пользовал родные картриджи проблем -никаких всё супер,как краска в них закончилась начал думать что дальше,родные покупать- дорого,предлагали сделать из использованных родных картриджей многоразовые,а потом я узнал о системе СНПЧ(система непрерывной подачи чернил),подумал и решил её купить.Установили мне её там же где я её и купил.Далее я принтер какое то время не использовал а когда он мне понадобился-печатал некорректно,В итоге я почти попрощался с ним,и стал задумываться над покупкой лазерного,пока в очередной раз не отнес его в сервис.Там оказался другой парень,который поведал мне что знает в чем проблема.Он попросил меня принести ему родные картриджи,и заменил ими те которые шли в комплекте снпч.С тех пор принтер в любой момент к моим услугам.Спасибо этому парню!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Скажем НЕТ неприятностям!!!
Romaz

Модель и год выпуска машины: T4 MULTIVAN 2002 г/в
Тип двигателя и объем: AXK 2.8 VR6

Сообщение olddim » 09 янв 2011, 00:05

Хотел вставить свой пятак на предмет СНПЧ, не успел :-):
Romaz писал(а):Далее я принтер какое то время не использовал а когда он мне понадобился-печатал некорректно
чернила имеют свойство засыхать. Поэтому рекомендуется, раз в несколько дней, что-нибудь печатать и желательно разными цветами, чтобы дюзы продуть. Вот это минус струйника.
ПС У меня трубки прямо на иглы надеты, без картриджей. Epson R270.
ППС И ещё хорошо ёмкость для сбора чернил прицепить, чтоб в памперс не гадил.
T4, AJT, 2002, белый, длинный. 095 сто5 7три шесть2
olddim

Сообщение stas » 09 янв 2011, 00:09

Я использую все види принтеров. Как лазерные чернобелые, цветные, так и струйники.
С лазерниками понятно. А на струйник (Епсон Р220) сразу поставил СНПЧ. Уже 3 года без проблем. Главное не оставлять более месяца без печати . Умрет. Что с оригинальными картриджами, что с заменителями.

Единственное, не согласен с утверждение, что комплект картриджей для струйника дешевый.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение stas » 09 янв 2011, 00:09

olddim
:co_ol:
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение olddim » 09 янв 2011, 00:17

stas писал(а):olddim
:co_ol:

:uch_tiv:
stas писал(а): Главное не оставлять более месяца без печати

Я бы сказал, не больше недели. Месяц таки многовато будет. Как по мне.
olddim

Сообщение Romaz » 09 янв 2011, 00:18

Самое важное в тандеме СНПЧ-ПРИНТЕР,это герметичность .Я Раз в две недели распечатываю что нибудь цветное и всё ок.Я к тому рассказал эту историю,что около 1.5 года плевался от его работы, и один нормальный человек за час вернул его к жизни,и я уверен что он не один понимал причину,но один взялся и исправил.Всем остальным как буд-то бетоном мозги залили.Я раза три его приносил до этого,сразу после сервиса печатает,дня два-три опять не хочет.
Изображение
Romaz

Сообщение Romanoproddi » 09 янв 2011, 00:20

у мну НР принтер. струйник. цветной. вместе со сканером и ксероксом.
50 баксов цена его. жалоб нету.
картридж цветной менял - 180 грн стоит. там 3 цвета заливаются. но он сдох. поетому менял.
а черный картридж даже в мусорнике неделю пролежал на марозе. пока я его там не отрыл.
(во тагда все вдома получилит за то что выбрасывают без спросу :JC_spank: )
дык уже 3 года работаит
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение stas » 09 янв 2011, 00:23

olddim
Єто из собственного опыта. Пишу граничный срок, так как в неделю не все укладываются. Как правило хватает использовать функцию прочистки картриджа.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение olddim » 09 янв 2011, 00:25

Romaz писал(а):Я раза три его приносил до этого,сразу после сервиса печатает,дня два-три опять не хочет.
А денег брали? Ежели брали, то бетон и мозги не причём, сам понимаешь. :-):
"Приходите к нам ещё, С удовольствием Вам поможем". Ну а если по гарантии... то таки да...
olddim

Сообщение olddim » 09 янв 2011, 00:33

Я однажды на две недели оставил без внимания. Так напрочищалси, шо аж пузырёк через край. Пол стола чернилами залило и стену заляпал :-) . Чернила, кстати, весьма не плохие, хреново отмываются. :-)
olddim

Сообщение Romaz » 09 янв 2011, 00:34

Функция -очистка сопел печатающей головки ,как то так.Раз заплатил,а потом по гарантии.Просто я не думал что всё так просто можно было решить,хоть бы кто заикнулся!Этот же сразу сказал,знаю в чем проблема надо сделать то-то.Сделал и всё!
Изображение
Romaz

Сообщение leshiy_40 » 09 янв 2011, 01:14

olddim писал(а):Поэтому рекомендуется, раз в несколько дней, что-нибудь печатать

Вот по пару соток баксюков(на струйниках оч. реалистично выходит) и всем форумчанам в качестве сувениров... оПП!!! :co_ol:
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение vizit-3 » 09 янв 2011, 13:33

leshiy_40 писал(а):
olddim писал(а):Поэтому рекомендуется, раз в несколько дней, что-нибудь печатать

Вот по пару соток баксюков(на струйниках оч. реалистично выходит) и всем форумчанам в качестве сувениров... оПП!!! :co_ol:

:-) Только вместо "Банк США" писать- "Банк Форум-VW" :-)
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Вернуться в Компьютерна техніка та мобільний зв"язок