Діяльність Дорожнього Контролю....

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Діяльність Дорожнього Контролю....

Сообщение stas » 16 апр 2012, 01:55

Bozya писал(а):
stas писал(а):А свои, местные очень даже троллят полицаев. И ролики в ютубе есть.

а ты обрати внимание на лаконичность их методов, они никогда не перегибают палку и не преступают законные рамки, а методы нашего доблестного ДК нередко попахивают гнилой провокацией и быковством.

Трудно пояснять человеку , который знает все по...
Bozya писал(а):знакомым которые живут, работают, часто бывали и бывают в тех краях

Причем подозреваю, в бОльшинстве случаем они, эти знакомые , ездили на наших номерах... и дрожат от каждого контроля... Так, что сравнение абсолютно не корректное...

Как ты будешь себя вести, если мент глядя на твой пристегнутый ремень будет тебе в лицо говорить, что остановил тебя, потому-что ты не пристегнут ?
Как ты будешь себя вести, если если мент глядя на твой талон ТО будет требовать его вытащить и ОТДАТЬ ему в руки ?
Как ты будешь себя вести если мент остановит тебя для просто так, на интенсивном перекрестке, поддавая РЕАЛЬНОЙ угрозе твою жизнь или здоровье.
Ну и можно продолжить не только из сферы ментовской а и из сферы чиновнической...

Ну да, конечно... опосля ты сможешь написать жалобу. Если будут свидетели и его начальство с утра встанет не с той ноги, ее могут даже рассмотреть и прислать тебе заранее спрогнозированный отрицательный ответ но это будет потом... через дней так 15-30. А сейчас ты как придурок стоишь и тратишь свое ЛИЧНОЕ время из-за того, что у мента есть корочка и полномочия. Причем по факту ты ничего не нарушил. Просто мент пытается "кинуть на бабки".

Конечно-же ты будешь лаконичен..... так первых пол-часа.. Особенно ночью, спеша домой к семье... или первых три-четыре судебных заседания...

Отдать сразу в руки мента права ? Ну конечно... есть шанс, что уедешь быстрее - врядли...

Но для тебя как всегда аргумент - не -агрумент...

Да... и предвидя твой ответ касательно заграницы. Я там езжу с 1996 года, да там тоже изредка останавливают для подышать, посмотреть, попросить, но за все время моего постоянного нахождения там и ежедневной эксплуатации машины я могу припомнить максимум около пяти остановок меня для разных целей. И это с натяжкой. В том числе помню один штраф за "стопку".
Могу рассказать про культуру гос-служащих , про их отношение , даже к иностранцам, вопреки многочисленным негативным мнениям. Я имел в значительном большинстве только положительные моменты.

Bozya писал(а):т.е. отвечая перегибом на перегиб мы мечтаем прийти к чему-то новому и позитивному? Зашибись методы, но ими только глаз замыливать можно, а не реформировать что-то.

Невозможно пояснить человеку, что мусор на дороге, в строю, в шеренге, в толпе, имея корочки, спецсредства, броник, шлем, маску и полномочия тебя забрать запросто так в клетку, побить дубинкой, НАКАТАТЬ на тебя левый протокол, убить в конце концов и ему за это НИЧЕГО существенного не будет.

Не возможно пояснить человеку, что эти падонки в форме на самом деле не правоохранители.

Изображение

Это обычные бандюки , но с полномочиями тебя закрыть, убить, растоптать...

Что ты называешь перегибом и быкованием ? Ты сам можешь сформулировать, а лучше показать.
Поинтересоваться причиной остановки ? Поинтересоваться почему правоохранитель сам нарушает чьи-то права, или ПДР ? Почему он требует страховку вопреки законам? Почему пытается действовать не согласно Конституции и законодательству Украины?
Может ты считаешь верхом быкования просьба, или требование предоставить свое служебное удостоверение для последующих ВОЗМОЖНЫХ жалоб ?

За левый протокол ты будешь бегать минимум пол-года в суд и даже если выиграешь, то все равно останешься в проигрыше. Ему не будет ничего. Максимум попадет на бабки, отобранные преступным путем у другого.
За убийство менту максимум светит увольнение по собственному или перевод.
За превышениеполномочий похлопывание по плечу в кабинете начальства с укором что прокололся...

Мы простые граждане изначально ущемлены и полностью беззащитны перед корочками, возможно отсюда и такие экстремальные реакции.

Bozya писал(а):Просматривая некоторые ролики с участием ДК задаюсь вопросом:"А смог бы я адекватно стерпеть их выходки, порою перегибающие грань фола?" Дык вот в паре десятков случаев меня бы точно осудили за рукоприкладство.

Да, с такими ихними полномочиями, людей давно уже осуждают не столько за рукоприкладство, сколько по абсурдным обвинениям. Причем не прямо и в лицо... а опосля и подпольно. Потому-что прямо и в лицо (то-есть непосредственно после акции) банально сцут... Как-бы чего и не вышло (налоговый майдан, штурм афганцев, убийство пенсионера в Харькове и т.д.)

Что ты сделаешь, если тебя где-то под Донецком , ночью, с семьей, остановят в лесу дядьки с палочкой ? Гипотетически... но реально...

Вместо этого, человек пафосно предлагает устроить эксперимент с письмами

Bozya писал(а): Если не веришь то ради эксперимента на самого наглого ГАИшника напишите с десяток жалоб в департамент, можете в прокуратуру, и к бабке не ходи, полетит он с работы как фанера над Парижем. Да и судят их тоже частенько, только зачастую они откупаются, хотя может и судят для того чтоб башляли :hi_hi_hi:

Bozya писал(а):... а я просто привожу конкретный пример который работает на практике

Ты многих уволил ??

Ради эксперимента я могу в одну точку города разными дорогами проехаться, как быстрее, или одну жалобу в гаи послать, но потратить на написание
Bozya писал(а): с десяток жалоб в департамент, можете в прокуратуру...

10х месячный срок ответа по закону, + 10 в прокуратуру и того не менее года, может посоветовать экспериментировать полный .... не буду писать кто...

Не ну у тебя все нормально с головой ? :fool:

Ты это читал ?

stas писал(а):По одному субьекту-менту в прокуратуру поданы доказательства об отмене судом более 14 постановлений за последний год. (Думаю ты в курсе, что должно было-бы быть) Мент дальше работает.

Тоесть твой пример уже не
Bozya писал(а):... конкретный пример который работает на практике

???

Bozya писал(а):дык никто не говорит что всё просто, у ментовской гидры иммунитет будь здоров, но вода камень точит

Так все-таки работает или нет ? Или ты не в курсе работает или нет, но просто так.. потрындеть...

Трудно пояснять человеку, который не хочет слышать, не воспринимает происходящее вокруг.

Изображение

Bozya писал(а): Просто почитав тему от корки до корки убедился в том что многие идеализируют ситуацию в той-же Европе, и очень усугубляют положение в нашей стране.

Точно... усугубляют... Вот это так точно преувеличивают...

Изображение

У нас все нАрмально...

Bozya писал(а): Как по мне то сами методы ДК являются очень провокационными, а провокация сама по себе очень опасная вещь, использовать её может только общественная организация

То есть ты ставишь условие, что "общественная организация " это только те, что по милости власти получили официальную регистрацию в минюсте !? А разные форумы и не регистрированные организации ты не считаешь общественными и они ни на что не имеют право....
Интересное суждение... в стиле нынешней власти...

Хотя мы не об этом...

Bozya писал(а): потому как вложив это оружие в руки рядового гражданина государство обрекает себя на саморазрушение и ведёт свой народ к хаосу и анархии.

Взаимное ТРЕБОВАНИЕ водителей, граждан с одной стороны и властей с другой ты считаешь хаосом и анархией ?

Bozya писал(а):Мало того что ДК сам ходит по лезвию бритвы, так они ещё вкладывают эту модель поведения в головы рядовых граждан. Даже мои знакомые, насмотревшись роликов в инэте, начинают быковать, пытаясь застраивать ментов без особых на то оснований, и всё бы ничего, но беда в том что как правило они были остановлены не просто так, а за конкретное нарушение.

Что-то мешало ментам составить ГРАМОТНО протокол и постанову и грамотно, с присутствием подтвердить ее (в случае потребности) в суде ??? Причем так-же как за границей ? Выписали , выдали, нужно остановили свидетелей и поехали дальше ???
Нет мусора сами будут лезть в бутылку , врать , фальшовать и подтасовывать.

П.С. тема сумм штрафов и их адекватности заработком - абсолютно отдельная тема.

Bozya писал(а): Неужели вы действительно думаете что ДК творит благое дело задрачивая ментов на дороге? Неужели надеетесь на то что этот задроченный мент одумается и пойдёт точно так-же задрачивать своё начальство?
Да хрен там, они ещё более озлоблённо начнут дрючить водителей, тобишь нас с вами.

Ничего то ты и не понял... И жаль, что не поймешь...

Только настроив нижний слой ментов соблюдать законность и порядок мы сможем ихнее начальство пересмотреть свои взгляды на законность. Заставить "одних красных заниматься другими красными". Создать всеми силами и способами мелким чинушам невыносимые условия, чтобы они противились верхам.

Ты не хочешь опять видеть аргумент, что именно из-за такого троллизма и понемногу меняется ситуация.

Да, возможно менту от первого водилы обломится и он оторвется на втором, но ты сам писал про массовость.
Что будет если и второй и третий и дай бог четвертый водитель поставит мента на свое место. Пусть даже ответит быдловатостью (в определенной ее мере) на НЕЗАКОННЫЕ действия того человека, который в первую очередь обязан соблюдать законность. Все четыре напишут жалобы на мента (НЕ НА НАЧАЛЬНИКА). И потом начальник будет хотя-бы ради галочки полоскать мозг подчиненному.
Есть-ли шанс, что этот мент в следующий раз будет вести себя в рамках дозволенного, чтобы в очередной раз не попасть на ковер ? И есть шанс, что на требование начальника остановить свой автомобиль посередине перекрестка (кольца) для проверки документов ответит либо отказом, либо укажет на недопустимость таких приказов на грубое нарушение ПДР.
Есть. Я считаю что есть.
Я уверен, что когда такое случиться то движение ДК иссякнет само собой.

Bozya писал(а):Организации, с методами подобными ДК, только углубляют ров ненависти и недопонимания между нами и правоохранительными органами, ведь не мною придумано что "убить дракона можно только став ещё более злобным драконом",и история нам это доказывает не единожды. А в данном конкретном случае с ДК явно видно что они даже и не претендуют на роль более сильного дракона, а просто хотят чтоб их заметили и допустили к общему корыту.

Теперь не понял из кого ты собираешься вырастить дракона ?
И главное - КАКИМ СПОСОБОМ ?

Ты собираешься скинуть один-два десятка чинуш самолично ? Не проще ли любыми методами вынудить себе в помощники для этой цели рядовых ?

Bozya писал(а):Вы посмотрите что творится внутри самого ДК, грызня и срач между собой, людей не согласных с методами руководства обливают грязью и выбрасывают за борт, и неужели вы думаете что их теперешние методы станут иными после того как они дорвутся до руля? Мне лично кажется что вряд-ли.

Я не в ДК, поэтому судить не могу. А грязь она везде есть. И живя в одном доме, можно услышать о себе много "приятного" от бывшего хорошего соседа с которым бухал не раз.
Так, что не нужно кидать все в одну кучу.

Bozya писал(а): В том же совке к менту относились с уважением, с детского сада нам говорили что милиционер это хранитель нравственности и закона, а нынче все только и трындят что страна у нас гАвно, армия параша, а все менты пидарасы. Ну так с таким настроем мы и прийдём к тому что все станем гавняными пидарасами на параше.

Ниже по ссылке прочитай мнение совкового (я надеюсь правильно) опера...

Хочу сказать в защиту общей деятельности ДК (не в защиту отдельно взятых членов РШ или кого-там еще) а в целом.

Как бы мы не относились к их деятельности, но я на личном опыте могу отметить, что со времени активного .... да... троллизма ...ментов на дороге менты ЗНАЧИТЕЛЬНО реже стали останавливать для дыхните и предъявите...
Раньше, лет так 5-7, за отрезок пути к границе в 300 км не было случая, чтобы меня минимально раза 3-4 не остановили для показать и посмотреть. И это уже не говорю об иностранных номерах - там вообще каждый пост мой.
Сейчас за несколько поездок менты только пару раз пристально всматривались в приближающуюся машину. Ни разу не останавливали.

Конечно, можно это не давать в заслуги движению ДК (тем имею ввиду не конкретно движение РШ а общий тренд) а просто.. совпадение и приходу к власти профФессионала.

И Bozya
Для тебя ссылка.
http://ord-ua.org/2012/04/13/ministru-vitaliyu-zaharchenko-pochemu-protiv-lyudej-vyivodyat-byidlo/

Уважаемый Виталий Юрьевич!

Вчера я был на Михайловской площади на акции протеста против застройки Андреевского спуска.

Изображение

Изображение

И цитата, тоже для тебя :

Комментарии - страница 1
13.04.2012 9:21 бывший опер

Отработал опером в розыске с 1983 по 2004 и имею свой взгляд на происходящее. Это не милиция, Мустафа, это имбицилы одноклеточные. С комплексами подавления в детстве. И Захарченко не министр, а друг “семьи”. “Полировщик” попросту. И про честь офицера и про мужские понятия зря Вы Мустафа начали говорить. Нет этого у них. Чтобы изменить ситуацию, я Вам как профессионал говорю, надо разгонять эту банду. А гопоту Вы не обижайте, ведь в 90-е они милицейскими удостоверениями не прикрывались…

13.04.2012 11:20 Полковник Вешняк (Кривий Ріг)

І чому більшість дописувачів завжди заперечують проти моєї тези, що цей непотріб з числа так званих “социально близких” слід було б вбивати ще маленькими, адже рано чи пізно, але неодмінно прийдеться вбивати, то чому не раніше?

Цікаво, а чи наважиться хтось з «адептів» захисників «чести милицейского мундира» патякати під цими світлинами про те, яка у мєнтов служба «и опасна и трудна», але не зважаючи на труднощі і т. д…

П.С. И почему я уверен, что тебя на акции там не было... Тебе киевлянину не стыдно, что так уродуют твой родной город !? Причем используют в качестве поддержки МУСОРОВ вперемешку с бандитами !?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z5gvGx34FeU[/youtube]
У неділю ввечері тихо, без громадських протестів і показових виступів перед камерами голови КМДА Олександра Попова, знищили три будинки у самому серці Києва, на Андріївському узвозі.

За попередньою інформацією, стерто з лиця землі будинки 10а, 10б, 9\11, саме навпроти музею Булгакова.
Будинок 10а, споруджений 1885 року є пам'яткою архітектури, містобудування, історії згідно з наказом Мінкультури від 21.10.11 № 912/0/16-11.

Изображение

Изображение

Изображение

На місці знесених будинків буде офісний центр Ахметова
Изображение
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2012/04/10/6962478/

Наверное нет. :-(

П.С. 2 Чуть позже тему розделю.
Сорри за МОЙ офф

Да и
П.С.3 Используй свой-же совет на "эксперимент"... напиши ДЕСЯТЬ жалоб на действия направленные на разрушение сердца Киева !

П.С. В Праге я НЕ ВИДЕЛ В центральной части города ни одной высотки !!! И в других старых городах также. Они берегут свою историю !
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Interuzik » 16 апр 2012, 02:04

stas в тему :uch_tiv:
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать – і мовчать!
Interuzik
_Кістяк форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 89г. Т-4 94г
Тип двигателя и объем: 1,6Д 2,4Д

Сообщение Romanoproddi » 16 апр 2012, 11:18

stas
Мужик!! :co_ol: аж крізь серце пройняло!! :cry_ing:
і приклад класний навів з тим же Кийовом. шкода звичайно....і страшно - завтра і мою хату можуть змести :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение vit » 16 апр 2012, 12:06

молодець!!! розжував ясно. мабуть навіть імбіцили з ксівами мали б зрозуміти. хоча не факт...
:uch_tiv:
Кожен зможе образити бандерівця. Але не кожен встигне вибачитися...
vit
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 1986
Тип двигателя и объем: cs

Сообщение evrobus » 16 апр 2012, 12:32

stas писал(а):Как ты будешь себя вести, если мент глядя на твой пристегнутый ремень будет тебе в лицо говорить, что остановил тебя, потому-что ты не пристегнут ?
Как ты будешь себя вести, если если мент глядя на твой талон ТО будет требовать его вытащить и ОТДАТЬ ему в руки ?
Как ты будешь себя вести если мент остановит тебя для просто так, на интенсивном перекрестке, поддавая РЕАЛЬНОЙ угрозе твою жизнь или здоровье.
Ну и можно продолжить не только из сферы ментовской а и из сферы чиновнической...

Ось зі мною таких ситуйовин,чомусь,не буває.Якщо зупиняють,то за порушення.Здебільшого перевищення швидкості,світлофор,мобілка.Три рази з чотирьох відпустили.Раз платив.Але порушую постійно,по іншому не виходить.І просто так ніхто ніколи не зупиняв.Може ,Стас,в тебе аура погана?
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение vit » 16 апр 2012, 12:39

drink
Кожен зможе образити бандерівця. Але не кожен встигне вибачитися...
vit
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 1986
Тип двигателя и объем: cs

Сообщение stas » 16 апр 2012, 16:39

evrobus писал(а):Може ,Стас,в тебе аура погана?

Ауру тоже правишь ?
Добавь в подпись... :nez-nayu:

stas писал(а):Раньше, лет так 5-7, за отрезок пути к границе в 300 км не было случая, чтобы меня минимально раза 3-4 не остановили для показать и посмотреть. И это уже не говорю об иностранных номерах - там вообще каждый пост мой.
Сейчас за несколько поездок менты только пару раз пристально всматривались в приближающуюся машину. Ни разу не останавливали.

Последний раз тормозил года два назад. Просто так ! Чистый бус, семь утра, направление автобазар.
Тогда-то он и попытался вытянуть мой талон. Пытался рисоваться (аптечка, огнетушитель...) Был грубо послан. Позже просил прощение. Его начальнишка нас свел "поговорить"

П.С. Не обязательно что-то должно случаться лично со мной чтобы я об этом говорил. Достаточно понимать происходящее вокруг. Моя хата не скраю...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Bozya » 19 апр 2012, 01:03

stas писал(а):Трудно пояснять человеку , который знает все по...Bozya писал(а):знакомым которые живут, работают, часто бывали и бывают в тех краях
Причем подозреваю, в бОльшинстве случаем они, эти знакомые , ездили на наших номерах... и дрожат от каждого контроля... Так, что сравнение абсолютно не корректное...

так да маленько не так, у тех людей которых я имел ввиду уже давно гражданство Чехии, а кум с семьёй вообще в штатах живёт, так что опираюсь я отнюдь не на рассказы зашуганых гастарбайтеров :nez-nayu:
stas, у меня сложилось впечатление что ты воспринимаешь меня как ярого защитника нашей системы. О том что она очень далека от идеала я и не пытаюсь утверждать, просто я наверное, в отличии от тебя, больше оптимист нежели пессимист. Перегибов у нас не мало, но и не всё так прискорбно плачевно. По сравнению с тем что было ещё 10 лет назад мы значительно сдвинулись, и скажу я тебе не совсем в худшую сторону. Сейчас мент, прежде чем тебя отдубасить, десять раз подумает, а ведь ещё совсем недавно вовсе маслали без разбору.
До увеличения штрафов никто особо и не заикался о беспределе ГАИшников на дорогах, с двухстами гривнами в кармане акуевшим водилам можно было беспредельничать сутки на пролёт, а как увеличили штрафы, то все сразу взвыли, а ведь увеличение штрафов таки дало положительный результат, и ездить, не все но многие, стали намного прилежнее. Да и чего душой кривить, ведь по сравнению с той-же Европой штрафы у нас не такие уж и большие, там зачастую они на порядок выше, даже если привязывать их к минимальной заработной плате у нас и у них. Да взять даже ту же Россию, у них штрафы повыше наших, хотя уровень достатка не на много превосходит наш.
stas писал(а):Bozya писал(а): с десяток жалоб в департамент, можете в прокуратуру...
10х месячный срок ответа по закону, + 10 в прокуратуру и того не менее года, может посоветовать экспериментировать полный .... не буду писать кто...

закон можно побороть только опираясь на закон, даже не смотря на некоторую абсурдность всех его процедур. Ведь тот-же ДК не просто снимает ролики, а создав прецедент проходит всю непростую процедуру с логическим завершением в суде, а иначе всё это бестолковая партизанщина.
stas писал(а):Не ну у тебя все нормально с головой ? :fool:

а ты что, можешь полечить?
stas писал(а):Что ты называешь перегибом и быкованием ? Ты сам можешь сформулировать, а лучше показать.

да с удовольствием при случае покажу, только разница всего лишь в том что когда я прошу мента объяснить мне причину остановки, я общаюсь с ним не предвзято, не даю ему повода подумать что я изначально считаю его гандоном, для меня он в первую очередь обычный человек только в форме и погонах. Лично меня за последние два года остановили может быть раз шесть, ну может семь, хотя за рулём я постоянно, и в подавляющем большинстве совсем не просто так, то скорость, то знак, то телефон, то малый на передней сидушке, так вот в подавляющем большинстве случаев я разъезжался с ними отделавшись устным предупреждением, при этом у меня нет ни знакомств, ни ксив, ни волшебных визиток. Так вот теперь объясни мне, человеку у которого по твоему мнению не всё нормально с головой, как я могу согласиться с мнением о том что все менты пидарасы? Я не идеализирую всех ментов, как и везде, есть и среди них редкостные скоты, но в целом ситуация не такая уж и патовая как ты пытаешься её преподнести.

stas писал(а):Как ты будешь себя вести, если мент глядя на твой пристегнутый ремень будет тебе в лицо говорить, что остановил тебя, потому-что ты не пристегнут ?

Читаю я вот тебя и страшно становится, неужели у нас такие обезбашенные и злобные менты? :du_ma_et: А мне вот интересно, за последние пару тройку лет сколько раз по выше приведённым причинам остановили лично тебя?
stas писал(а):Трудно пояснять человеку, который не хочет слышать, не воспринимает происходящее вокруг.

такое чувство что мы действительно живём на разных планетах :du_ma_et: и что самое интересное, что именно твоё мнение и восприятие мира самое верное, а я человек у которого не всё в порядке с головой :du_ma_et:
stas писал(а):Взаимное ТРЕБОВАНИЕ водителей, граждан с одной стороны и властей с другой ты считаешь хаосом и анархией ?

ну вообще-то я говорил о "ПРОВОКАЦИИ" как о методе достижения цели, и то к чему она приводит ежели ней неправильно воспользоваться, а это две абсолютно разные вещи. Грамотный, и хорошо подкованный провокатор, может даже самого порядочного человека подтолкнуть не только к должностному, но и к уголовному преступлению, а спровоцировать нашего мента на дороге это вообще как раз плюнуть.
stas писал(а):Только настроив нижний слой ментов соблюдать законность и порядок мы сможем ихнее начальство пересмотреть свои взгляды на законность. Заставить "одних красных заниматься другими красными". Создать всеми силами и способами мелким чинушам невыносимые условия, чтобы они противились верхам.

а никто и не говорит что борясь с метастазами нельзя побороть раковую опухоль, можно, но это очень малоэффективно. Гораздо эффективнее это получается если помаленьку вмешиваться в первопричину всех этих негативных следствий, но этот процесс очень трудоёмкий, требует немалых временных и умственных затрат, а мы хотим всё по быстрячку, нахрапом, чтоб за пол года провести реформирование и потом зажить как у Бога за пазухой, хотя и такой путь не исключён, но при этом как минимум требуется тотальная диктатура, иначе никак. :nez-nayu:
stas писал(а):Ты не хочешь опять видеть аргумент, что именно из-за такого троллизма и понемногу меняется ситуация.

в том-то и дело что ПОНЕМНОГУ, и это зачастую затрагивает только самые низшие слои всей ментовской машины, а для серединки и верхушки всё остаётся по прежнему, потому как пока мы воюем с рядовыми пешками, они благополучно успевают вывернуть будёновки на изнанку, при этом ещё и не побрезгуют скосить головы своим-же подчинённым, найдя среди них дежурных козлов отпущения. А народ громко хлопает в ладоши и ненадолго успокаивается, а через время история опять повторяется вновь и мы наступаем на старые грабли.
stas писал(а):Ты собираешься скинуть один-два десятка чинуш самолично ? Не проще ли любыми методами вынудить себе в помощники для этой цели рядовых ?

в том-то и дело что скидывать я никого не собираюсь, потому как это в большинстве случаев не решает проблемы, тут главное заставить того-же чинушу что-то делать, и при этом не тыкая его носом в дерьмо, а так чтоб он сам этого захотел.
stas писал(а):Хочу сказать в защиту общей деятельности ДК (не в защиту отдельно взятых членов РШ или кого-там еще) а в целом.

stas, ты почему-то изначально принял категоричную позицию, хотя как раз все те кто участвует с тобой в дискуссии и не утверждают что ДК это абсолютное зло, а как раз наоборот говорят что в основе их работы лежат благие начинания, только вот методы достижения поставленных целей иногда уж очень сомнительны.
stas писал(а):И Bozya
Для тебя ссылка. http://ord-ua.org/2012/04/13/ministru-v ... at-byidlo/
stas, ну вообще-то эта тема о деятельности ДК, а не о происходящем на Андреевском спуске, к которому ты плавно перешёл :ni_zia: Это очень не корректный тактический ход, уводящий разговор в иное русло :ni_zia: но за ссылку спасибо, прочитал, сделал для себя некоторые выводы, и больше основываясь не на комменты, а на стиль изложения и подачи обращения к министру МВД, потому как почти от всех комментариев несёт нескрываемым негативом, а он только озлобляет и притупляет мировосприятие. А вот толково написанное обращение как раз наоборот цепляет за живое и заставляет о многом задуматься, и я думаю не только меня. Так вот лично от меня огромный респект этому Мустафе, потому как только подобными обращениями можно достучаться до человеческой сознательности, а отнюдь не оскорблениями и громкими обвинениями.
stas писал(а):П.С. И почему я уверен, что тебя на акции там не было...

а уверен ты только потому, что очень хочешь быть в этом уверен, хотя, как ни странно, в среду я находился именно на Андреевском спуске. :-): :uch_tiv: и кому как не мне знать о том что там происходит.
Меня просто поражает то что иногда выдают наши журналисты :wo_ol: всё как будто-бы так, да маленько не так. Вся шумиха вокруг Андреевского, как по мне, больше смахивает на фарс нежели на что иное. Показали разруху на Андреевском, но почему-то именно только тогда, когда между нашим теперешним презом и его бывшим спонсором Ренатиком пробежала чёрная кошка раздора, а до этого типа всё было в полном ажуре. О том что на исторической улице планируется застройка высотных зданий говорят уже не первый год, но почему-то это стало сенсацией именно сегодня. Почему-то когда на протяжении последних трёх лет на Андреевском спуске не единожды поджигались старые дома, потому что они мешали подъезду строительной техники, то пресса и телевидение молчало, а именно сейчас все пропрезидентские каналы и пресса делают из этого чуть ли не сенсацию мирового значения.
Не всё так однозначно как нам это преподносят журналисты. Реконструкция Андреевского спуска была неизбежна, а реконструировать её не превратив в строительную площадку было попросту невозможно, и это не только моё личное мнение. Ведь никто из журналистов не говорит о том, что эта улица одна из немногих на которой по сей день вообще нет ливнёвой канализации, и никто из них даже не вспоминает о том что твориться там во время дождя. Поток воды с примыкающих улиц устремляется на Подол именно по этой узенькой улочке. Лично на моей памяти максимальная глубина потока доходила практически до колена, и это я вам скажу не просто стоячая вода, а поток с силой хорошей горной реки, смывающий на своём пути не то что людей, а даже припаркованные небольшие авто. Булыжник брусчатки вымывало на ура, поэтому и латали эту дорогу по паре раз в год. Я уже не говорю о том что из-за этого творится с фундаментами зданий, лично у меня в мастерской из-за усадки дома в потолке трещина почти в сантиметр. Если от Андреевской церкви эта улочка ещё и имела какой-то божеский вид, то чем ближе к Подолу тем мрачнее была картина. Да что говорить, возьмите откройте яндекс карты и совершите виртуальную прогулку по Андреевскому спуску (там он ещё в дореконструкционном состоянии) оглядываясь по сторонам. Всё это больше смахивает на шанхаи в негритянских кварталах нежели на милую улочку старой части города :du_ma_et: Некоторые здания вообще стоят только потому, что одной или несколькими стенами опираются на рядом стоящие строения, да и загаженные стройплощадки совковых времён тоже зияют малоприятным бельмом.
И если честно, то все мы, люди живущие и работающие там, хоть и испытываем трудности и неудобства, но с пониманием относимся к происходящей там реконструкции, и искренне надеемся что эта небольшая и витиеватая улочка ещё порадует своим изяществом и шармом не одно поколение наших сограждан и туристов со всего мира.
stas писал(а):Тебе киевлянину не стыдно, что так уродуют твой родной город !?

а пристыживать меня не нужно, я хоть и не киевлянин, но уже какое-то время живу здесь, и мне не только стыдно, а зачастую и больно за происходящее вокруг меня. Но только вот душа болит не только когда об этом на распев трындят все газеты, радио и телеканалы, а почти всегда когда сталкиваюсь с бесхозяйственностью и свинством. И ежели на том-же Андреевском улицу завалило снегом, я не ругаю комунальщиков за несвоевременную уборку, а беру купленную мною-же лопату, и расчищаю дорожки. Мне не нужно дожидаться дворников чтоб они убрали мусор, оставленный нерадивыми туристами или ночными гуляками, я безропотно могу сделать это сам и приучаю к этому своего малого. Зачастую моему примеру следуют люди которые меня окружают, хотя по началу бросались только колкими комментами по поводу того что мне больше всех это надо. Так что твоя оценка моей гражданской позиции здесь вовсе не уместна :uch_tiv:
Для себя я уже давно понял что каждый человек живёт в том мире который хочет себе видеть, и если изначально мы рисуем его в тёмных тонах, то зачастую и жизнь в нём кажется сплошною жопой :uch_tiv:

P.s. в своё время Михаил Афанасьевич правильно сказал устами своих героев профессора Преображенского и доктора Борменталя: "Не читайте с утра советских газет. Так ведь других нет! Вот никаких и не читайте." И слова эти в наше время более чем актуальны, разве что к газетам нужно ещё добавить телевидение, радио и интернет, потому как зачастую это всего лишь чьи-то политические медиа-площадки, направленные на сталкивание лбами людей, обеспечение чьёй-то власти и формирование требуемого общественного мнения. Делите на десять то чем Вас пытаются накормить СМИ. :dr_ink:
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение evrobus » 19 апр 2012, 08:18

Bozya

Видать дохрена свободного времени у вас,пацыки!Такие тексты строгаете! :-)
Суть в следующем:
Никто не говорит ,что ДК это плохо.Не надо провокаций рядовых ментов.Это быстрее сделает из них "быдло".Очевидно,что эта благородная работа становится траплином для некоторых товарищей,о чем говорят распри в их лагере,а не только мое мнение.Ну а за полезность ДК никто их не "шпетить" :-): ,много полезного.Только не перегибать.

stas писал(а):Ауру тоже правишь ?

Да.Но исключительно в худшую сторону. :ne_vi_del: :smu:sche_nie:
stas писал(а):Добавь в подпись...

Кому надо -знают. :uch_tiv:
Петрович это тоже я
evrobus

Сообщение Interuzik » 19 апр 2012, 10:30

Раз уж тема эта не совсем о ДК, а скорее о ментах. Вставлю и я свои 5-ть чтобы было 10-ть. Все тут рассуждают конечно с одной стороны и правильно,но у каждого свои причины уважать или не навидеть мусорню. Если в жизни попался один урод,а в основном "нормальные" блюстители порядка то оно и понятно,отзывы о милиции будут оптимистические. А если у человека черная полоса в жизни его окружают одни ублюдки и не только со стороны право хранительных органов,то жизнь редиска,и все вокруг чмошники... На этом форуме обьщяются люди ездящие далеко не на дешевых автомобилях, и я вам скажу,любой (не дай Бог,конечно) только пересядет на запор или старенький москаль,в натуре сразу увидит как изменится отношение ментов к нему.Я общаюсь с одним из бывших, так вот он мне не стесняясь говорил. У гайцев есть чтото в роде прейскуранта в голове, сейчас попробую по памяти очертить.
1-пьяный водитель гужевой повозки.....лучше объехать с чувака нечего взять.
2-тракторист трудяга...... всегда должен быть пьян, а если нет то сделаем согласится-село.
3-водители на советских авто до 90х годов выпуска........злостные нарушители,всегда можно найти неисправность.
4-водители отечественных авто посвежее.... купил за последние гроши,любит как жену,напугай штраф площадкой, из под земли достанет нужную сумму.
5-водители старых не дорогих, легковых иномарок.......всегда возят запрещенные вещи,если нет то можно подбросить.
6-старые большие бусы......барыга,всегда перегруз,таксу знает.
7-более менее свежая иномарка.....много ездит бывалый,знает как говорить,только время потеряешь,но денег не даст -лучше протокол.
8-спорт кары....не хватит бензина,да и резина плоховата,чтобы за таким гонятся.
9-с заграничными номерами.....по ситуации.
10-крутые тачки.....лучше отвернутся.
--- примерно так.- попробуйте опровергнуть. , я лично такую картину испытал на собственной шкуре. Еду трактором,не поленятся свернуть за мной в поворот даже подрежут (типа перехват рецидивиста). Еду Т-3...что везеш,могут попросить открыть сдвижку в будке. На Т-4 или не замечают,или здороваются. (за исключением того раза на Пасху) .
А ще поганше на Украйні
Interuzik
_Кістяк форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 89г. Т-4 94г
Тип двигателя и объем: 1,6Д 2,4Д

Сообщение Bozya » 19 апр 2012, 14:06

Interuzik, ну может и есть зерно истины в твоих словах по поводу дифференциации водителей по статусу автоса на котором он ездит, но начинал я с тазика третей модели, который был старше меня на четыре года, потом пересел на Т4, сейчас вожу свой зад на Т5 мульте, дык вот больше склоняюсь к тому что в первую очередь многое зависит от самого водителя, нежели от автоса, хотя не исключаю и твои доводы :uch_tiv:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение Romanoproddi » 19 апр 2012, 20:13

Душа балііііт а сєрдце плачєт (с) :-) :-) :-)
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение vizit-3 » 19 апр 2012, 21:16

а меня достали тормозить- то "как здоровье?", то "какой интересный цвет!". И только по дороге на работу в 6-50/7-00 . Самое веселое- в одном и том же месте, разные мусора. И такое ощущение, что им просто скушно, нех делать. И КАЖДЫЙ старается увести за машину СЗАДИ, а не вперед. Раньше им это было все равно. И всего пару раз за 30лет стажа видел в их глазах проблески интелекта. Даже у одноклассничка он(интелект) куда-то испарился.....
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение Bozya » 19 апр 2012, 21:25

vizit-3, так ты им сразу из окна говори что едешь пустой, трезвый,застрахованный, престёгнутый и не на пижженой машине :ps_ih:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение Мановар » 19 апр 2012, 21:43

vizit-3
ти з машини не виходи...
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение vizit-3 » 19 апр 2012, 21:47

:-) я там хоть свежим лесным воздухом могу подышать( с обеих сторон сосновый лес). Завтра не выйду- скажу, что после ночного дождя боюсь простыть! :ps_ih:
vizit-3

Сообщение evrobus » 19 апр 2012, 23:11

vizit-3 писал(а):Завтра не выйду- скажу,

Скажи шо Мановар так велел! :-) :-)
Петрович это тоже я
evrobus

Сообщение Romanoproddi » 19 апр 2012, 23:11

на пропозицію вийти з машини відповідаю
-Мені і тут добре, тільки сідушку нагрів, жопу вмостив.
- ну вийдіть поговоримо
-Маєте напарнічка - з ним і говоріть. нам не має про що розмовляти.

і всьо.

якщо свєрхінтєлєкт попадається і настоює поговорити - добавляю - про що ми поговоримо? про вплив СО2 на глобальне потепління? чи про загрозу атеросклеротичних бляшок на стінках магістальних судин? чи проблематику наркоманії і алкоголізму в підлітковому віці обкашляємо?.
скурві бики - замахали вже. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение vizit-3 » 20 апр 2012, 22:35

evrobus писал(а):
vizit-3 писал(а):Завтра не выйду- скажу,

Скажи шо Мановар так велел! :-) :-)

почти так и сделал(только Мановара не сдал :ni_zia: ). Мило побеседовали через окно...... на трех постах в течение 1,5 часов.... так часто- еще небыло :wo_ol:
И завтра не вылезу- пусть еще три раза тормозят ::yaz-yk:
vizit-3

Сообщение Interuzik » 21 апр 2012, 01:03

Вова так им и надо...
А ще поганше на Украйні
Interuzik