Bozya писал(а):stas писал(а):А свои, местные очень даже троллят полицаев. И ролики в ютубе есть.
а ты обрати внимание на лаконичность их методов, они никогда не перегибают палку и не преступают законные рамки, а методы нашего доблестного ДК нередко попахивают гнилой провокацией и быковством.
Трудно пояснять человеку , который знает все по...
Bozya писал(а):знакомым которые живут, работают, часто бывали и бывают в тех краях
Причем подозреваю, в бОльшинстве случаем они, эти знакомые , ездили на наших номерах... и дрожат от каждого контроля... Так, что сравнение абсолютно не корректное...
Как ты будешь себя вести, если мент глядя на твой пристегнутый ремень будет тебе в лицо говорить, что остановил тебя, потому-что ты не пристегнут ?
Как ты будешь себя вести, если если мент глядя на твой талон ТО будет требовать его вытащить и ОТДАТЬ ему в руки ?
Как ты будешь себя вести если мент остановит тебя для просто так, на интенсивном перекрестке, поддавая РЕАЛЬНОЙ угрозе твою жизнь или здоровье.
Ну и можно продолжить не только из сферы ментовской а и из сферы чиновнической...
Ну да, конечно... опосля ты сможешь написать жалобу. Если будут свидетели и его начальство с утра встанет не с той ноги, ее могут даже рассмотреть и прислать тебе заранее спрогнозированный отрицательный ответ но это будет потом... через дней так 15-30. А сейчас ты как придурок стоишь и тратишь свое ЛИЧНОЕ время из-за того, что у мента есть корочка и полномочия. Причем по факту ты ничего не нарушил. Просто мент пытается "кинуть на бабки".
Конечно-же ты будешь лаконичен..... так первых пол-часа.. Особенно ночью, спеша домой к семье... или первых три-четыре судебных заседания...
Отдать сразу в руки мента права ? Ну конечно... есть шанс, что уедешь быстрее - врядли...
Но для тебя как всегда аргумент - не -агрумент...
Да... и предвидя твой ответ касательно заграницы. Я там езжу с 1996 года, да там тоже изредка останавливают для подышать, посмотреть, попросить, но за все время моего постоянного нахождения там и ежедневной эксплуатации машины я могу припомнить максимум около пяти остановок меня для разных целей. И это с натяжкой. В том числе помню один штраф за "стопку".
Могу рассказать про культуру гос-служащих , про их отношение , даже к иностранцам, вопреки многочисленным негативным мнениям. Я имел в значительном большинстве только положительные моменты.
Bozya писал(а):т.е. отвечая перегибом на перегиб мы мечтаем прийти к чему-то новому и позитивному? Зашибись методы, но ими только глаз замыливать можно, а не реформировать что-то.
Невозможно пояснить человеку, что мусор на дороге, в строю, в шеренге, в толпе, имея корочки, спецсредства, броник, шлем, маску и полномочия тебя забрать запросто так в клетку, побить дубинкой, НАКАТАТЬ на тебя левый протокол, убить в конце концов и ему за это НИЧЕГО существенного не будет.
Не возможно пояснить человеку, что эти падонки в форме на самом деле не правоохранители.

Это обычные бандюки , но с полномочиями тебя закрыть, убить, растоптать...
Что ты называешь перегибом и быкованием ? Ты сам можешь сформулировать, а лучше показать.
Поинтересоваться причиной остановки ? Поинтересоваться почему правоохранитель сам нарушает чьи-то права, или ПДР ? Почему он требует страховку вопреки законам? Почему пытается действовать не согласно Конституции и законодательству Украины?
Может ты считаешь верхом быкования просьба, или требование предоставить свое служебное удостоверение для последующих ВОЗМОЖНЫХ жалоб ?
За левый протокол ты будешь бегать минимум пол-года в суд и даже если выиграешь, то все равно останешься в проигрыше. Ему не будет ничего. Максимум попадет на бабки, отобранные преступным путем у другого.
За убийство менту максимум светит увольнение по собственному или перевод.
За превышениеполномочий похлопывание по плечу в кабинете начальства с укором что прокололся...
Мы простые граждане изначально ущемлены и полностью беззащитны перед корочками, возможно отсюда и такие экстремальные реакции.
Bozya писал(а):Просматривая некоторые ролики с участием ДК задаюсь вопросом:"А смог бы я адекватно стерпеть их выходки, порою перегибающие грань фола?" Дык вот в паре десятков случаев меня бы точно осудили за рукоприкладство.
Да, с такими ихними полномочиями, людей давно уже осуждают не столько за рукоприкладство, сколько по абсурдным обвинениям. Причем не прямо и в лицо... а опосля и подпольно. Потому-что прямо и в лицо (то-есть непосредственно после акции) банально сцут... Как-бы чего и не вышло (налоговый майдан, штурм афганцев, убийство пенсионера в Харькове и т.д.)
Что ты сделаешь, если тебя где-то под Донецком , ночью, с семьей, остановят в лесу дядьки с палочкой ? Гипотетически... но реально...
Вместо этого, человек пафосно предлагает устроить эксперимент с письмами
Bozya писал(а): Если не веришь то ради эксперимента на самого наглого ГАИшника напишите с десяток жалоб в департамент, можете в прокуратуру, и к бабке не ходи, полетит он с работы как фанера над Парижем. Да и судят их тоже частенько, только зачастую они откупаются, хотя может и судят для того чтоб башляли![]()
Bozya писал(а):... а я просто привожу конкретный пример который работает на практике
Ты многих уволил ??
Ради эксперимента я могу в одну точку города разными дорогами проехаться, как быстрее, или одну жалобу в гаи послать, но потратить на написание
Bozya писал(а): с десяток жалоб в департамент, можете в прокуратуру...
10х месячный срок ответа по закону, + 10 в прокуратуру и того не менее года, может посоветовать экспериментировать полный .... не буду писать кто...
Не ну у тебя все нормально с головой ?
Ты это читал ?
stas писал(а):По одному субьекту-менту в прокуратуру поданы доказательства об отмене судом более 14 постановлений за последний год. (Думаю ты в курсе, что должно было-бы быть) Мент дальше работает.
Тоесть твой пример уже не
Bozya писал(а):... конкретный пример который работает на практике
???
Bozya писал(а):дык никто не говорит что всё просто, у ментовской гидры иммунитет будь здоров, но вода камень точит
Так все-таки работает или нет ? Или ты не в курсе работает или нет, но просто так.. потрындеть...
Трудно пояснять человеку, который не хочет слышать, не воспринимает происходящее вокруг.

Bozya писал(а): Просто почитав тему от корки до корки убедился в том что многие идеализируют ситуацию в той-же Европе, и очень усугубляют положение в нашей стране.
Точно... усугубляют... Вот это так точно преувеличивают...

У нас все нАрмально...
Bozya писал(а): Как по мне то сами методы ДК являются очень провокационными, а провокация сама по себе очень опасная вещь, использовать её может только общественная организация
То есть ты ставишь условие, что "общественная организация " это только те, что по милости власти получили официальную регистрацию в минюсте !? А разные форумы и не регистрированные организации ты не считаешь общественными и они ни на что не имеют право....
Интересное суждение... в стиле нынешней власти...
Хотя мы не об этом...
Bozya писал(а): потому как вложив это оружие в руки рядового гражданина государство обрекает себя на саморазрушение и ведёт свой народ к хаосу и анархии.
Взаимное ТРЕБОВАНИЕ водителей, граждан с одной стороны и властей с другой ты считаешь хаосом и анархией ?
Bozya писал(а):Мало того что ДК сам ходит по лезвию бритвы, так они ещё вкладывают эту модель поведения в головы рядовых граждан. Даже мои знакомые, насмотревшись роликов в инэте, начинают быковать, пытаясь застраивать ментов без особых на то оснований, и всё бы ничего, но беда в том что как правило они были остановлены не просто так, а за конкретное нарушение.
Что-то мешало ментам составить ГРАМОТНО протокол и постанову и грамотно, с присутствием подтвердить ее (в случае потребности) в суде ??? Причем так-же как за границей ? Выписали , выдали, нужно остановили свидетелей и поехали дальше ???
Нет мусора сами будут лезть в бутылку , врать , фальшовать и подтасовывать.
П.С. тема сумм штрафов и их адекватности заработком - абсолютно отдельная тема.
Bozya писал(а): Неужели вы действительно думаете что ДК творит благое дело задрачивая ментов на дороге? Неужели надеетесь на то что этот задроченный мент одумается и пойдёт точно так-же задрачивать своё начальство?
Да хрен там, они ещё более озлоблённо начнут дрючить водителей, тобишь нас с вами.
Ничего то ты и не понял... И жаль, что не поймешь...
Только настроив нижний слой ментов соблюдать законность и порядок мы сможем ихнее начальство пересмотреть свои взгляды на законность. Заставить "одних красных заниматься другими красными". Создать всеми силами и способами мелким чинушам невыносимые условия, чтобы они противились верхам.
Ты не хочешь опять видеть аргумент, что именно из-за такого троллизма и понемногу меняется ситуация.
Да, возможно менту от первого водилы обломится и он оторвется на втором, но ты сам писал про массовость.
Что будет если и второй и третий и дай бог четвертый водитель поставит мента на свое место. Пусть даже ответит быдловатостью (в определенной ее мере) на НЕЗАКОННЫЕ действия того человека, который в первую очередь обязан соблюдать законность. Все четыре напишут жалобы на мента (НЕ НА НАЧАЛЬНИКА). И потом начальник будет хотя-бы ради галочки полоскать мозг подчиненному.
Есть-ли шанс, что этот мент в следующий раз будет вести себя в рамках дозволенного, чтобы в очередной раз не попасть на ковер ? И есть шанс, что на требование начальника остановить свой автомобиль посередине перекрестка (кольца) для проверки документов ответит либо отказом, либо укажет на недопустимость таких приказов на грубое нарушение ПДР.
Есть. Я считаю что есть.
Я уверен, что когда такое случиться то движение ДК иссякнет само собой.
Bozya писал(а):Организации, с методами подобными ДК, только углубляют ров ненависти и недопонимания между нами и правоохранительными органами, ведь не мною придумано что "убить дракона можно только став ещё более злобным драконом",и история нам это доказывает не единожды. А в данном конкретном случае с ДК явно видно что они даже и не претендуют на роль более сильного дракона, а просто хотят чтоб их заметили и допустили к общему корыту.
Теперь не понял из кого ты собираешься вырастить дракона ?
И главное - КАКИМ СПОСОБОМ ?
Ты собираешься скинуть один-два десятка чинуш самолично ? Не проще ли любыми методами вынудить себе в помощники для этой цели рядовых ?
Bozya писал(а):Вы посмотрите что творится внутри самого ДК, грызня и срач между собой, людей не согласных с методами руководства обливают грязью и выбрасывают за борт, и неужели вы думаете что их теперешние методы станут иными после того как они дорвутся до руля? Мне лично кажется что вряд-ли.
Я не в ДК, поэтому судить не могу. А грязь она везде есть. И живя в одном доме, можно услышать о себе много "приятного" от бывшего хорошего соседа с которым бухал не раз.
Так, что не нужно кидать все в одну кучу.
Bozya писал(а): В том же совке к менту относились с уважением, с детского сада нам говорили что милиционер это хранитель нравственности и закона, а нынче все только и трындят что страна у нас гАвно, армия параша, а все менты пидарасы. Ну так с таким настроем мы и прийдём к тому что все станем гавняными пидарасами на параше.
Ниже по ссылке прочитай мнение совкового (я надеюсь правильно) опера...
Хочу сказать в защиту общей деятельности ДК (не в защиту отдельно взятых членов РШ или кого-там еще) а в целом.
Как бы мы не относились к их деятельности, но я на личном опыте могу отметить, что со времени активного .... да... троллизма ...ментов на дороге менты ЗНАЧИТЕЛЬНО реже стали останавливать для дыхните и предъявите...
Раньше, лет так 5-7, за отрезок пути к границе в 300 км не было случая, чтобы меня минимально раза 3-4 не остановили для показать и посмотреть. И это уже не говорю об иностранных номерах - там вообще каждый пост мой.
Сейчас за несколько поездок менты только пару раз пристально всматривались в приближающуюся машину. Ни разу не останавливали.
Конечно, можно это не давать в заслуги движению ДК (тем имею ввиду не конкретно движение РШ а общий тренд) а просто.. совпадение и приходу к власти профФессионала.
И Bozya
Для тебя ссылка.
http://ord-ua.org/2012/04/13/ministru-vitaliyu-zaharchenko-pochemu-protiv-lyudej-vyivodyat-byidlo/
Уважаемый Виталий Юрьевич!
Вчера я был на Михайловской площади на акции протеста против застройки Андреевского спуска.

И цитата, тоже для тебя :
Комментарии - страница 1
13.04.2012 9:21 бывший опер
Отработал опером в розыске с 1983 по 2004 и имею свой взгляд на происходящее. Это не милиция, Мустафа, это имбицилы одноклеточные. С комплексами подавления в детстве. И Захарченко не министр, а друг “семьи”. “Полировщик” попросту. И про честь офицера и про мужские понятия зря Вы Мустафа начали говорить. Нет этого у них. Чтобы изменить ситуацию, я Вам как профессионал говорю, надо разгонять эту банду. А гопоту Вы не обижайте, ведь в 90-е они милицейскими удостоверениями не прикрывались…
13.04.2012 11:20 Полковник Вешняк (Кривий Ріг)
І чому більшість дописувачів завжди заперечують проти моєї тези, що цей непотріб з числа так званих “социально близких” слід було б вбивати ще маленькими, адже рано чи пізно, але неодмінно прийдеться вбивати, то чому не раніше?
Цікаво, а чи наважиться хтось з «адептів» захисників «чести милицейского мундира» патякати під цими світлинами про те, яка у мєнтов служба «и опасна и трудна», але не зважаючи на труднощі і т. д…
П.С. И почему я уверен, что тебя на акции там не было... Тебе киевлянину не стыдно, что так уродуют твой родной город !? Причем используют в качестве поддержки МУСОРОВ вперемешку с бандитами !?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z5gvGx34FeU[/youtube]
У неділю ввечері тихо, без громадських протестів і показових виступів перед камерами голови КМДА Олександра Попова, знищили три будинки у самому серці Києва, на Андріївському узвозі.
За попередньою інформацією, стерто з лиця землі будинки 10а, 10б, 9\11, саме навпроти музею Булгакова.
Будинок 10а, споруджений 1885 року є пам'яткою архітектури, містобудування, історії згідно з наказом Мінкультури від 21.10.11 № 912/0/16-11.

На місці знесених будинків буде офісний центр Ахметова

http://www.pravda.com.ua/photo-video/2012/04/10/6962478/
Наверное нет.
П.С. 2 Чуть позже тему розделю.
Сорри за МОЙ офф
Да и
П.С.3 Используй свой-же совет на "эксперимент"... напиши ДЕСЯТЬ жалоб на действия направленные на разрушение сердца Киева !
П.С. В Праге я НЕ ВИДЕЛ В центральной части города ни одной высотки !!! И в других старых городах также. Они берегут свою историю !

аж крізь серце пройняло!!

А мне вот интересно, за последние пару тройку лет сколько раз по выше приведённым причинам остановили лично тебя?
Это очень не корректный тактический ход, уводящий разговор в иное русло
всё как будто-бы так, да маленько не так. Вся шумиха вокруг Андреевского, как по мне, больше смахивает на фарс нежели на что иное. Показали разруху на Андреевском, но почему-то именно только тогда, когда между нашим теперешним презом и его бывшим спонсором Ренатиком пробежала чёрная кошка раздора, а до этого типа всё было в полном ажуре. О том что на исторической улице планируется застройка высотных зданий говорят уже не первый год, но почему-то это стало сенсацией именно сегодня. Почему-то когда на протяжении последних трёх лет на Андреевском спуске не единожды поджигались старые дома, потому что они мешали подъезду строительной техники, то пресса и телевидение молчало, а именно сейчас все пропрезидентские каналы и пресса делают из этого чуть ли не сенсацию мирового значения.