свечи накала

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: stas, Мановар

Re: свечи накала

Сообщение UА-13 » 13 янв 2014, 06:06

Неа,на свечах выбито мэйд ин франсе!голограммы и т.д. Просто думал все 5 накрылись,оказалось тока одна!мотор 2.4
...я прощаю врага свого...
UА-13

Модель и год выпуска машины: T*34
Тип двигателя и объем: 12литров

Сообщение vizit-3 » 13 янв 2014, 21:20

UА-13 писал(а):Сорри шо не в тему,думаю боссы форума простят,одним словом эсть свечи накала бош 4шт новьё!мож надо кому?звоните...85грн/шт

Ты забыл номерочки выдать и фото- там может быть разная длинна, форма и тд
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение UА-13 » 13 янв 2014, 21:41

Да думаю всё же не та тема тут,не продажа!боюся я гнева модераторного :JC_spank:
...я прощаю врага свого...
UА-13

Модель и год выпуска машины: T*34
Тип двигателя и объем: 12литров

Сообщение Валерий Т4 » 01 фев 2014, 22:41

мановар скаж пожайлуста что может быть после включ зажыгания и после заводки 3 мин очень силнь греются провода и предохранитель свеч накалывания которое находится возле аккамултора черная коробочка прям рукой недотроннутся и через 3 мин , я два раза засекал мобилкой только через три мин начинает медлено остивать у меня 1,9 тд абл 0965984208 с ув валерий т4
Валерий Т4

Модель и год выпуска машины: VW T4 1998
Тип двигателя и объем: ABL 1.9 TD лонг.груз

Сообщение Мановар » 01 фев 2014, 23:10

Валерий Т4 писал(а): после заводки 3 мин очень силнь греются провода и предохранитель свеч накалывания

период работы свечей накала 3 минуты приблизительно, даже после заводки свечи работают некоторое время
проблема может быть в-
- плохих контактах-соединениях, закисли они или проржавели
- перебит где то провод
- замкнула одна из свечей
- барахлит реле свечей накала
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение Валерий Т4 » 02 фев 2014, 20:34

добрый вечер мановар сегодня времени небыло лезть под машину уж холодно очень но за советы больщое спасибо буду на днях пытаться устранить эту гадось больше всего склоняюсь на свечу накала в прошлом году менял в ноябре две штуки насчет заржавели визуально осмотр ничего не показал все гут перебит провод ну даже и не знаю где его искать по поводу релюхи сегодня днем акуратно вскрыл пластмасу и посмотрел как новенькая стоит 104 да и тем более что она четко срабатывает на 3 мин засекал раз 7 единствено всетаки думаю свечка ведь после трех мин и срабатывания реле предохравнитель всетаки оостывает
Валерий Т4

Сообщение vit » 02 фев 2014, 20:52

Валерий Т4, друже, де ви розділові знаки погубили? :sh_ok: :cry_ing:
Кожен зможе образити бандерівця. Але не кожен встигне вибачитися...
vit
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 1986
Тип двигателя и объем: cs

Сообщение Валерий Т4 » 02 фев 2014, 22:59

vit - шановний да хіба в них діло , краще пораду дайте- шоб менше голову морочить в такий холод, а розділові знаки ми з часом нагоним з повагой валерій
Валерий Т4

Сообщение Валерий Т4 » 06 фев 2014, 20:18

у меня т4 1,9тд абл 1998 , много читал на форуме и всеравно не могу найти причину, хотел спросить у котелева, я 1,02 задавал вопрос у меня сильно греются провода на предохранители свеч накала который находится возле акамулятора коробочка такая черная , так вот при вкл зажигания- холодные провода как только завел начинает в нарастающем очень сильно грется , потом через три мин срабатывает реле , тоесть отсекает питание и начинает остывать- греетсятак что кажется и обмотка расплавится, сегодня днем поменял 4 свечи накала поставил новые -феби ,зачистил контакты на предохранителе кстати стоитпредохранитель с меткой 80 ампер, вскрыл реле 104-с виду претензий неткак новое следов оплавки или подгара нет после всего зтого завожу все осталось постарому как грелись так и греются эти провода поскажите пож, что может быть , да смотрел электрик в торопях думал диодный мост замерял напругу при работе дает стабильно-14,2 0667649509-0965984208 валерий
Валерий Т4

Сообщение Валерий Т4 » 06 фев 2014, 21:51

ПАЦАНЫ НЕУЖЕЛИ НЕ У КОГО ТАКОГО НЕБЫЛО, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТ, А ТО УЖЕ И БОШКА ГРЕТСЯ НАЧИНАЕТ ВЕДЬ ВЫ НАВЕРНЯКА УЖЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ -СТАРЫЕ ФОЛЬЦЫСТЫ
Валерий Т4

Сообщение Мановар » 07 фев 2014, 09:45

Валерий Т4
никогда не было такой проблемы, но проводка свечей вроде у всех течиков одинаковая...
не знаю что тебе ответить, ищи другого электрика...
а кабель не может быть не родной? тоесть другого , меньшего сечения?
Мановар
Салогриз

Сообщение Klaviat » 07 фев 2014, 13:21

БМП - никада не лазил щупать провода - проводка не воняет, машина завелась.. все вродьбы :du_ma_et: :ry_car:
Не учите жить - помогите материально.
09616811ЧЧ если что..
Klaviat

Модель и год выпуска машины: 2001-2002
Тип двигателя и объем: AJT

Сообщение Валерий Т4 » 07 фев 2014, 19:16

добрый вечер всем сегодня поехал к знакомым в нашем поселке, у 1 и 2 есть т4 с двигателями как и у меня абл пробовали ихние провода и сам предохранитель свеч накала при заводке у них нормально даже и не теплый предохранитель тоесть ничего у их маш не греется , по поводу вопроса Мановара , так смотрел провода у их авто и свое эдентичны я думаю проводку никто не менял, мне уже говорят что может блок управления свеч накала он шалит-137,,, а наши местные электрики рогами уперлись не может быть такое долгое сопровождение свеч накала до 3 мин, это у меня релюха залипает -но она все время срабатывает тоесть отсекает в приделах 2,5мин уже перемерял раз 20, и главное что, завел двигат и начинает греться предохранитель и провода оба идущие к нему так что рукой дотронуться нельзя,-провода красные с белой тонкой полосой,,, сегодня блин еще полез раз контакты хотел почистить так сама пластина предохранитель в руках на 4 части расипальсь а на ней клеймо 80 ампер---- обьездил наши авто маг и только в сельхоз маг нашел что-топохож от трактора на 60 ампер так что завтра хоть его пока в тулю , а так уже не знаю куда и лезть ,,,,, один электрик предлагает поставить тумблер как и здесь кто-то уже предлагал не помню короче тумблер на блоке управлении короче чтоб релюхой в ручную командовать ,я так его понял
Валерий Т4

Сообщение Валерий Т4 » 07 фев 2014, 19:25

пацаны не теряйтесь где-то и не прячтесь от моего вопроса ,а вдруг кто-то дельное и посоветует ,а то пересяду на запорожца и всем раскажу как вы своих бросаете и лыбитесь иза угла --шутка-- 0965984208,,,0667649509
Валерий Т4

Сообщение Мановар » 08 фев 2014, 09:27

Валерий Т4 писал(а):электрики рогами уперлись не может быть такое долгое сопровождение свеч накала до 3 мин

свечи в режиме сопровождения работают до 3 минут, точно
Валерий Т4
попробуй поменяться с кем то релюхой свечей и пробовать, или еще вариант заменить толстый провод, взять с разборки, думаю не дорого
Мановар
Салогриз

Сообщение Найк » 08 фев 2014, 19:22

Валерий Т4 писал(а):пацаны не теряйтесь где-то и не прячтесь от моего вопроса ,а вдруг кто-то дельное и посоветует ,а то пересяду на запорожца и всем раскажу как вы своих бросаете и лыбитесь иза угла --шутка-- 0965984208,,,0667649509
Найди амперметр ампер на 30 (с советских грузовиков),сними со свечей планку (знаю,не удобно,но только так).найди кусок толстого провода с круглой клеммой на конце,через амперметр подавай напругу отдельно на каждую свечу и фиксируй силу тока ( 10а). Напряжение подавай напрямую с аккума. На какой то свече ток будет на много больше номинала.её на помойку.
Найк

Модель и год выпуска машины: T4 1999
Тип двигателя и объем: ABL 1,9

Сообщение Валерий Т4 » 08 фев 2014, 19:29

всем привет сегодня субота весь день провозился окло машины, короче перечистил все контакты под капотом где только можно , кстати - Мановар - что я заметил снимал сегодня нераз, датчики ож ,значит 4х контактный идет на панель торпеду короче ,а 2х контактый это который дает сигнал о темпер,на блок управления, что я заметил после снятия 2х датчика получается блок управл-свеч должен думать что мотор холодный и дать питание на свечи, или как здесь описывали что, свечи должны гореть чуть-ли не постоянно, а он не реагирует- что гарячий , что с датчиком , что без него отарабанил своих 3 мин сопровождения и отключает реле питание на свечи , , поставил контрольку лампочку и что,я вижу что холодный двиг ,что гарячий - 90 градус, постояно идет сопровождение 2мин 55сек ,а как же тогда здесь на форуме описывалось ,что если двиг, теплый то, и время сопровождения свеч накала сокращается, я так понимаю что, датчик ож на тройнике у меня здох и поэто му у меня постояно макс сопровождение 3 мин свеч идет, насчет нагрева не пойму ,после зачистки всевозможных видимых контактов стал греться немного меньше -блок предохранителей , если вчера начинал греться блок предохранитель сразу после заводки двигат, то сегодня начинает греться где-то после 1мин 30сек и дальше, провода от гены и от стартера холодные зачистил все масы двиг и все какие либо соединения проводов такие вот дела , всетаки наверное соглашусь с електриком пусть поставит мне тумблер , гдето как он предлогал от блока управления ,а откуда бы вы посоветовали запитать или как там правильно этот тумблер
Валерий Т4

Сообщение Валерий Т4 » 08 фев 2014, 19:38

Найк
Найк уважаемый спасибо что, отозвался только дело в том что, я вчера или позавчера поэтой же причине взял с дуру и поменял все новые 4 свечи, перед этим их же проверил, а по поводу планки , я и через нее на снятой когда била -тоже пропускал ток , тоесть крепил к ней свечу и подсоединял на прямую так-то , как бы на свечи уже и не грешу ну если что ,то завтра может еще и так попробую хотя думаю что , не здесь собака зарыта посколько у меня и старые свечи отличные хотя и незнаю скоко они проехали ,еще оригинал бош кроме одной которую я в том году менял так что спас за совет буду даше рить
Валерий Т4

Сообщение Мановар » 08 фев 2014, 19:42

если так, то поменяй темп. датчик на тройнике,
отпишись потом
Мановар
Салогриз

Сообщение Валерий Т4 » 08 фев 2014, 19:48

Мановар скажи так всетаки иза этого датчика может быть или нет , я от одного непойму время сопровождения должно изменятся , в зависимости от температуры двигателя или нет , или постоянно завел и 3 мин свечи горят , насчет поменяй это его еще найти надо а потом менят , ты пож мне по тумблеру подскажи а датчик буду или кацыка просить пусть в херсоне посмотрит или в интернете буду искать кстати не знаешь его номер это датчика я прсто живу в херсонской обл а Кацык у нас в городе
Валерий Т4

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника