Мановар писал(а):а сьогодні септик розпочав копати, має бути 1,3х1.3м і глибиною 3 - 3,5 м, оббетоную....а дно не буду бетонувати... вистачить для сім"ї з 3-ох рил?
Не верно!
Вариантов изготовления септиков знаю два! Нарисовать тебе не способен, могу только на пальцах расказать!
Первый вариант!
Делается яма под возможность уложить попарно два кольца! Одна пара возле другой! В первую пару попадает всё что выбежит из твоей трубы, а во вторую пару через сделаный тобою перелив будет попадать только вода, если первая пара из-за активного использования заполнится до того как жидкость из неё впитается или ещё куда денется то вторая пара примет лишку! Тудаже можеш и бактерии подселить для пущего эффекта!
Второй вариант!
Щитаешь примерно сколько у тебя может получиться жидких отходов! Покупаешь в магазе бак пластмассовый специально для этих целей изготовленный! Закапываешь его! Через перелив организовываешь оросительные поля, это штука такая когда ты закапываешь трубу гофрированую и перфорированую в земельку на глубину гдето 1 м, чтобы получилось продолжительностью метров 25, форма траншеи произвольная (прямая, кривая, ш-образная)! Подушку под трубу высыпать нужно щебнём среднего размера и трубу тоже после укладки нужно щебёночкой окуратненько присыпать, а потом ту траншею где труба засыпать земелькой до общего уровня! Это нужно для того чтобы водичка из трубы безпрепятственно попадала наружу и не забивалась землёй её перфорация!
Второй способ дороже я думаю! Но при применении тех же бактерий намного эффективней и практически не даёт никаких запахов наружу так как является полностью закрытой системой!
Делали обе, но вторая понравилась больше! Практически не нужно обслуживать!
Ну или как написал Володя, кирпичиком не в стык, шахматным порядком! Дёшево и сердито! А запашок останется!