Бывший узник концлагеря целый месяц прятался в белорусском л

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Бывший узник концлагеря целый месяц прятался в белорусском л

Сообщение Димон221163 » 14 ноя 2011, 08:31

Житель Столбцовского района, ветеран Второй мировой войны и бывший узник концлагеря, пошел по грибы, а потом целый месяц прятался в лесу от фашистов пока не умер от истощения.

Как сообщили «Ежедневнику» родственники погибшего, дедушке, который так трагично скончался на днях в белорусском лесу, было уже за 90 лет. Но был он еще здоровым и полным сил. Около месяца назад он отправился в лес за грибами, да так и пропал. Родственники обратились в милицию, по всему району расклеивали объявления о розыске пропавшего, но его нигде не было.

Тайна исчезновения человека раскрылась только на днях. Дедушку нашли в лесу, недалеко от Дзержинска, приблизительно в 100 километрах от того места, куда он отправился за грибами. Самое удивительное выяснилось после вскрытия и заключения экспертизы.
Оказалось, что ветеран умер всего за 5 дней до того, как его нашли. И все это время (более трех недель – прим А.Н.) он прожил в лесу, питаясь одними сырыми грибами и запивая их водой из подземных источников и луж. У него было много возможности выйти к людям, попросить о помощи, но, похоже, он намеренно этого не делал. Он просто прятался от людей.

Тайну такого странного поведения погибшего раскрыли родственники. Оказывается, дедушка во время войны бежал из концлагеря и долгое время прятался в лесу от немцев, питаясь подножным кормом. По всей видимости, предполагают родственники, поход в лес пробудил в дедушке старые воспоминания, и он начал думать, что сейчас война и что он сбежал из лагеря. Только этим и можно объяснить, почему ветеран прятался от людей. Наверняка он предполагал, что если выйдет из леса, то опять угодит в руки фашистов. По сути, ему пришлось совершить второй побег из немецкого лагеря, только на этот раз годы не позволили ему выжить в лесу.

Вот так, спустя 70 лет, эхо той страшной войны все же нагнало старого ветерана, которого на днях с почестями и похоронили.

:bomb:
2.4 AAB Грузовой 1993 года скайп nikodim3277
Димон221163

Re: Бывший узник концлагеря целый месяц прятался в белорусск

Сообщение Kotelev » 14 ноя 2011, 08:49

Молодец дед. Две трети "интернет-выживальщиков" с "ганзы.ру" и дня в лесу не выдержали бы, экипированные по самое "нехочу". А 90-летний дедуля две недели продержался.
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение Димон221163 » 14 ноя 2011, 09:09

Живучие наши старики.Экологически чистое питание +не доедание в концлагерях это плюс к здоровью.Я обратил внимания что полных людей в 90 лет не встретишь,все они давно уже ДОМА,а вот худенькие тянут долго,не все конечно)).У меня есть пару знакомых,я сразу ему и не поверил когда он мне сказал сколько ему лет.Высокий мужчина с палочкой выглядит лет на 75 а он оказывается с 20 года рождения.Второй с 1914 года часто здоровается со мной,выпивает водки частенько но не курит,ходит в военной форме,в яловых сапогах и без палочки,борода по пояс,татарский священник или как там у них мула.Я вот думаю сможет ли наше так поколение.
2.4 AAB Грузовой 1993 года скайп nikodim3277
Димон221163

Сообщение Kotelev » 14 ноя 2011, 09:15

Димон221163 писал(а):Я вот думаю сможет ли наше так поколение.

Очень и очень не многие. Скорее исключение, чем правило :-(
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка