Нужен совет по Т-3.

Неисправности, проблемы и ремонт двигателей на Т-3 / Т-2

Модераторы: stas, Мановар, кацык, Or4ik

Нужен совет по Т-3.

Сообщение sasha-rostov » 17 ноя 2011, 20:38

Всем привет ! Кто знает подскажите почему после запуска двигателя утром лампа давления масла еще горит некоторое время ? Это время может быить разным от 5-20 сек.
Ростов на Дону VW T-3 1.7л, 1989г.
sasha-rostov

Re: Нужен совет по Т-3.

Сообщение Kotelev » 17 ноя 2011, 20:48

Для начала измерить реальное давление масла. От этого и плясать.
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение kds » 17 ноя 2011, 21:25

негодный масляный фильтр.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение sasha-rostov » 17 ноя 2011, 21:26

Тогда вопрос какое давление масла на прогретом двигателе считается нормальным,соответствено на ХХ и на оборотах ? Двигатель 1.7 дизель.
sasha-rostov

Сообщение sasha-rostov » 17 ноя 2011, 21:27

kds писал(а):негодный масляный фильтр.

Фильтр и масло полусинтетика заменены.
sasha-rostov

Сообщение leshiy_40 » 18 ноя 2011, 09:56

Проблема знакома. Лечится лёгкой прогазовкой уже более трёх лет.(на скорсть не влияет) А если серьёзно, то проблему нужно искатьв масленом насосе - у меня там царапина.
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение sasha-rostov » 18 ноя 2011, 18:30

leshiy_40 писал(а):Проблема знакома. Лечится лёгкой прогазовкой уже более трёх лет.(на скорсть не влияет) А если серьёзно, то проблему нужно искатьв масленом насосе - у меня там царапина.

Спасибо за ответы ВСЕМ ! Насчет перегазовки я так и делаю, но смущает это все в зимний период двигун без масла а я ему еще и оборотов.Ребята а скажите в там нет обратного клапана чтобы масло не стекало в поддон из масляного фильтра. Потому что когда менял маслянный фильтр,который расположен под наклоном думал что должно вытечь много масла из него,а оказалось что нет. На грузовой ВОЛЬВЕ фильтра стоят вертикально и когда я их начинаю откручивать оттуда вытекает масло а тут нет ПАРАДОКС. И еще вопрос как должна лампа давления масла на Т-3 гаснуть в идеале ? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО !
sasha-rostov

Сообщение sasha-rostov » 19 ноя 2011, 18:07

Ребята подскажите пожайлуста по ходовой Т-3 ! Перебираю передок, так вот старые сайленблоки на верхнем рычаге были прихвачены сваркой. Скажите так и должно быть, либоже прослабленные посадочные места. Завтра буду собирать и не знаю новые прихватываь или нет ? СПАСИБО !
sasha-rostov

Сообщение vizit-3 » 19 ноя 2011, 18:50

sasha-rostov писал(а):Ребята подскажите пожайлуста по ходовой Т-3 ! Перебираю передок, так вот старые сайленблоки на верхнем рычаге были прихвачены сваркой. Скажите так и должно быть, либоже прослабленные посадочные места. Завтра буду собирать и не знаю новые прихватываь или нет ? СПАСИБО !

Привет Ростову! :dr_ink:
По первому вопросу- часто на хоженых моторах лампочка давления гаснет с задержкой(проблемы с насосом, Олег уже сказал). Если задержка большая- можешь заглушить и запустить заново, иногда помогает, но... желательно проверить реальное давление и насос. При замене масла у тебя будет вытекать масло, в основном из фильтра (он стоит под наклоном), в теплообменнике масла мало. Я пользуюсь целлофановым пакетом- одеваю его на отпущенный фильтр и В ПАКЕТЕ МФ отворачиваю полностью и в нем же вынимаю. ДВС остается сухим и чистым, особенно, если, сразу после снятия подложить ветошь(из маслообменника тоже капает, хоть и не много). :a_g_a:
По второму вопросу- действительно, после запрессовки новых верхних СБ VW предписывает :ni_zia: их прихватить к рычагу на четыре точки эл.сварки. :a_g_a: Ставь не слишком большие- на дольше хватит рычагов. :hi_hi_hi:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение sasha-rostov » 20 ноя 2011, 05:59

sasha-rostov писал(а):Тогда вопрос какое давление масла на прогретом двигателе считается нормальным,соответствено на ХХ и на оборотах ? Двигатель 1.7 дизель.

Хотелось бы ответ на этот вопрос.
sasha-rostov

Сообщение sasha-rostov » 20 ноя 2011, 06:04

И еще вопрос как должна лампа давления масла на Т-3 гаснуть в идеале ?
Просто скажите через сколько секунд после утренней заводки гаснет лампа у вас.
sasha-rostov

Сообщение ПетровичЪ » 20 ноя 2011, 10:10

sasha-rostov
leshiy_40 писал(а):Проблема знакома. Лечится лёгкой прогазовкой

Делай так и не заморачивайся.Это проблема длинной лейки и клапана маслонасоса.Легкая прогазовка ему не повредит.Это болячка практически всех Т3 не зависящая от фильтра.
vizit-3 писал(а): Я пользуюсь целлофановым пакетом- одеваю его на отпущенный фильтр и В ПАКЕТЕ МФ отворачиваю полностью и в нем же вынимаю.
Простенько и бюджетненько :-ok-: Но в оригинале там пластик должен стоять,который и принимает на себя масло из фильтра.Да редко у кого он есть.
А давление если на прогретую 1 то это хорошо.А для минимального у тебя есть датчик
ПетровичЪ

Сообщение leshiy_40 » 20 ноя 2011, 10:17

ПетровичЪ писал(а):Это болячка практически всех Т3 не зависящая от фильтра.

Скорее будет - техническая особенность. :-):
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение demyan » 20 ноя 2011, 22:12

Привет соседи! У меня лапмочка моргала на холодную иногда и около 30-40 сек,а иногда и 10 сек(если без перегазовки)
Поменял маслянный насос-теперь моргнет три раза и гаснет :-ok-:
demyan

Сообщение ПетровичЪ » 20 ноя 2011, 22:15

А мог еще 10 лет ездить,но газонутьс легонца! :-)
ПетровичЪ

Сообщение sadovnik-d » 18 фев 2012, 00:23

sasha-rostov писал(а):Просто скажите через сколько секунд после утренней заводки гаснет лампа у вас.

За идеал не скажу. У меня моргает в пределах 5 секунд, не более. Есть вариант - крутить стартет коротко, чтоб мотор не успел дать вспышку в цилиндрах, и после секундной паузы еще раз. Тогда, если мотор завелся, лампочка давления гаснет быстрее обычного, через секунду-другую. Такая предварительная прокрутка поддает давления при пуске.
sadovnik-d

Модель и год выпуска машины: VW-T3 syncro 1987
Тип двигателя и объем: 1,9TD

Сообщение igor.lisyukov » 21 фев 2012, 20:10

сильно не заморачивайся у меня такая же ботва у меня одно время лампочка как загорелась так и не гасла хоть гашетку в пол пришлось снимать поддон разбирал масл.насос там малейшая крупинка попадет и все я разобрал помыл и на место и случилось чудо
igor.lisyukov

Модель и год выпуска машины: WTransporterT3 1988г
Тип двигателя и объем: KY1.7D

Сообщение Interuzik » 21 фев 2012, 21:14

sasha-rostov писал(а):Всем привет ! Кто знает подскажите почему после запуска двигателя утром лампа давления масла еще горит некоторое время ? Это время может быить разным от 5-20 сек.

в свое время тоже пришлось очковать по этому поводу, обрати внимание на тему: viewtopic.php?f=67&t=3443
может че примешь во внимание :uch_tiv: проблема решилась само-собой сменил масло и фильтр поставил по талмуду...
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать – і мовчать!
Interuzik
_Кістяк форуму

Модель и год выпуска машины: Т-3 89г. Т-4 94г
Тип двигателя и объем: 1,6Д 2,4Д

Сообщение Sanyok.S » 23 фев 2012, 02:01

привет всем! уменя тоже лампа опаздывает(делаю прогазовку), но иногда бывает и при перег. не тухнет при этом педаль тормоза твердая, как только лампа давления потухнет, педаль уходит.
не совсем могу понять в чем связь? думал шкив вспомогательного вала прокручивается сам по себе, проверил, все ОК. может кто подскажет в чем тут всетаки дело?
Спасибо!!!!!
0977085747
Sanyok.S

Модель и год выпуска машины: transporter t3, 1986
Тип двигателя и объем: 1.6 D

Сообщение vizit-3 » 23 фев 2012, 23:24

Sanyok.S писал(а):бывает и при перег. не тухнет при этом педаль тормоза твердая, как только лампа давления потухнет, педаль уходит.
не совсем могу понять в чем связь?

Если ты имел ввиду- почему педаль "твердая"- отвечаю: Вал вакуумного насоса имеет выдвигающиеся лопасти, которые скользят по внутренней полости насоса и уплотняются масляной пленкой. Если масла нет(при слабом давлении) то и разрежения не получится. Только смазка пошла- и педаль становится "мягче"(эффективнее).
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

След.

Вернуться в Двигатели