Если кому еще интересна эта тема. То вполне неплохо себя зарекомендовало зарядное Актион10000 от Синпро. Купил позапрошлой осенью за 510 грн. В работе показало себя весьма неплохо, есть и десульфатация, и заряд при пониженной температуре воздуха (внутри есть термодатчик, зарядное автоматически корректирует максимальное напряжение заряда), максимальный ток заряда регулируется с шагом в 2А (2,4,6,8,10) в остальном полный автомат, приятная индикация всех режимов работы (ток, напряжение, тип режима заряда и т.п.). В общем не самый худший вариант. Есть и небольшие "но", правда пока на работу сильно не влияло (при 10А внутри прибора появился непонятный дребезг). Аккумов зарядил им немало, у меня просто кроме Т4 в хозяйстве есть немного разной техники где тоже нужны аккумы ;). Зимой оч здорово выручило не один раз, кстати неплохой плюс в том что можно заряжать прямо на машине не отключая бортсети. Есть и защита от дурака, т.е. от переполюсовки, правда злоупотреблять бы ей я не стал

.
По поводу десульфатации впечатление двоякое, в принципе немного оживляет аккум, правда чудес от нее я бы особых не ждал. Кстати проводится десульфатация на малых токах в 2 и более раз менее зарядных токов.
P.S. На всякий случай эт не реклама, а личные впечатления от девайса.
P.S. 2 Если есть какие вопросы по аккумам и зарядным задавайте, в пределах личного опыта отвечу.