Будни ГАИ репортаж.

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Будни ГАИ репортаж.

Сообщение kds » 28 авг 2009, 13:38

Восемь часов в «шкуре» инспектора ГАИ на трассе М-01
28.08.2009 08:47
Отказаться от предложения руководства областного ГАИ провести восемь часов вместе с нарядом Госавтоинспекции, было довольно сложно. Уж слишком велик был соблазн посмотреть воочию, что творится на наших дорогах. Ведь, одно дело, когда инспектор останавливает тебя, и совсем другое, когда наблюдаешь за всем этим процессом «с другой стороны». Право выбора места несения службы оставалось за мной.

Естественно, я выбрал самую оживленную автодорогу области – М-01 (Киев-Чернигов-Новые Яриловичи). День заступления в наряд – среда, 19 августа…

Четыре по двенадцать… И так из месяца в месяц
Так проходит служба инспектора ДПС в Черниговском взводе ГАИ области. Два дня (с 8 часов утра до 8 вечера) и две ночи (с 8 вечера до 8 часов утра) должен отдежурить инспектор, для того, чтобы заработать два «законных» выходных. Честно говоря – график напряженный, учитывая, что практически все время приходится проводить на ногах (в прямом смысле этого слова).

Для получения оружия инспектору ГАИ нужно прибыть на службу к 7 утра. В 7.30 - на инструктаж. В этот день наряды инструктировал замкомвзвода ст. лейтенант милиции Григорий ГОРОБЕЙ. Он сразу начал с ориентировок: «УМВД в Черкасской области разыскивает автомобиль марки «Мицубиси» гос. номер…, кузов… С его использованием был совершен ряд преступлений в Черкасской области… пассажиры могут быть вооружены…». Ручки инспекторов «забегали» в блокнотах. Как правило, запоминается марка и цвет автомобиля, и уже после остановки на трассе «похожего», начинается изучение номеров, кузова и т.д. После ориентировок напомнили, как должен вести себя на дороге инспектор, и - «по коням»…

Перед посадкой в автомобиль побеседовали с заместителем начальника ГАИ области майора Виталием ГОРБАТКО. Он рассказал о том, что Департамент ГАИ особое внимание уделяет работе с иностранцами, и что сейчас для дорог области – это проблема. «Какие могут быть проблемы с интуристами?..», - подумал я, но позже понял, что сильно ошибся…

На трассе
Наш патрульный автомобиль – Skoda Octavia, 2005 года выпуска. В составе патруля два аттестованных сотрудника ГАИ: инженер по организации дорожного движения, капитан милиции Александр ПИНЧУК, и инспектор ДПС мл. сержант милиции Игорь Драный. В дополнение к обычным обязанностям инспектора ГАИ, капитан Пинчук еще следит за состоянием дорожного покрытия, обочиной, дорожной разметкой, знаками. По киевской трассе зона ответственности Черниговского взвода ДПС – от знака «Чернигов» за автомобильным мостом, и до знака «Киевская область» за селом Сыраи. Так что работы хватает…

Кстати, о знаках. Обратил внимание на то, что знаки ограничения скорости с автодороги исчезли, а названия отдельных населенных пунктов, например, «Прогресс» теперь пишутся на синем фоне. С месяц назад на дорогах Украины появился новый знак – треугольник с красной каймой, на желтом фоте рисунок фотокамеры. Под ним подпись – «Фотофіксація порушень ПДР». Эти знаки облюбовали торгующие бабушки.

Наверное – очень хотят «сфотографироваться». Одна из них, около села Ягодное, долго расспрашивала меня, где же камера, которая все фиксирует. Она была очень разочарована тем, что камеры нет, а значит, нет возможности покрасоваться. Торгующие под знаками - для инспекторов проблема. Их нужно постоянно «отодвигать» от знаков, чтобы они не отвлекали внимание водителей…

- На трассе повысился скоростной режим, - констатирует капитан Пинчук. – На четырех полосной дороге разрешенная скорость 110 км/ч. Если прибавить допуск +20 км/ч за который не штрафуют, то понятно, почему практически все машины выжимают 130 км/ч. Новые штрафы улучшили показатели безопасности. Если раньше на трассе в месяц было по 15-20 ДТП, и некоторые, с тяжелыми последствиями, то теперь всего 3-5 в месяц.

В целом, дорога не плохая. Мы осмотрели ее всю – до знака «Киевская область», и пошли на «боевой разворот»…

Дорожный беспредел
Для несения службы мы остановились неподалеку от перекрестка в селе Гарбузин. Как правило, большинство ДТП совершается в населенных пунктах. Справа и слева от нас в 40 метрах – пешеходные переходы. Здесь разрешенная скорость движения – 60 км/ч + 20 км/ч (допуск) = 80 км/ч максимум. Игорь Драный подключил «Визир», а Александру Пинчуку досталась участь общаться с нарушителями ПДД.

Я думал, что нарушителей не будет – все водители «моргали» встречным автомобилям. Но первого нарушителя пришлось ждать недолго ровно 5 минут! Со скоростью 95 км/ч на нас несся автомобиль Volvo с немецкими номерами. Остановили. За рулем молодой немец, рядом с ним шикарная блондинка-переводчица. Объясняют, что впервые в Украине, и не знают наших Правил, обещают больше не нарушать. Их отпускают, и улыбающаяся блондинка машет нам ручкой…

Через 10 минут – россиянин на KIA. Опять 95 км/ч! Тормозим. Говорит, что ни где не видел знаков ограничения скорости, и до населенного пункта ехал вообще со скоростью 150 км/ч. Как мне показалось – говорит нагло, уверен в своей полной безнаказанности. Обещает не нарушать. Проведя профилактическую беседу и вручив «памятку» о штрафах, опять отпускаем!..

Проблема!
Наши законы действуют по принципу: «Бей своих, чтобы чужие боялись!» Фактически оштрафовать иностранца нельзя. Даже если инспектор составит протокол, иностранец смело может выбросить его в урну! По нашим законам на обжалование протокола дается 10 дней +15 дней на оплату.

Где будет иностранец через это время? И как может инспектор ГАИ проверить, сколько протоколов на этого иностранца уже составлено. Согласно Венской Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года лишить водителя национального или международного водительского удостоверения могут лишь в случае нарушения им правил, за которое согласно законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением.

То есть сегодня реально наказать иностранца можно только, если он превысил скорость свыше допустимой на 50 км/ч, не остановился по требованию ГАИ, был пьян за рулем или совершил ДТП. Этой дырой в нашем Законе они и пользуются.

Кстати: В Латвии, для наказания иностранных водителей, планируют ввести «гарантированный взнос» - сумму, которая эквивалентна штрафу за нарушение ПДД, которую платит иностранец-нарушитель прямо на месте, если не может оплатить штраф в банке. Гарантийный взнос в качестве принудительного средства применяется в Польше, Германии, Нидерландах, Испании, Австрии.

Третьим был наш, черниговский нарушитель на «Хонде». В 11.03 он превысил скорость на 37 км/ч, был остановлен и был полностью согласен с нарушением. Он заявлял, что и дальше будет нарушать – сильно торопится. На составление протокола и постановления «по-быстрому» ушло 13 минут. Большая скорость – не всегда быстрее.

О «Визире», форме и опасностях…
О приборе «Визир» говорят много. Естественно, что мне захотелось попробовать поработать с ним. Ничего особенного – тот же радар «Сокол», только с фото- и видеокамерой. Не знаю, как он может работать на штативе – по-моему, проходящие машины будут его просто сдувать.

К недостаткам можно отнести маленький тусклый экран – в солнечную погоду на нем трудно что-либо разглядеть. А так – классная штука не обманешь! За все дежурство ни один водитель не жаловался, что его остановили безосновательно. Кстати, на посту в Коптях работают радаром «Сокол», и довольно успешно. Но для этого у инспекторов ГАИ, как правило, есть свидетели – общественники из местных жителей...

Завидя наряд ГАИ водители даже останавливались, чтобы пропустить пешеходов...

Новая форма хороша только днем! На ней нет светоотражающих элементов, и в вечернее время суток инспектора одевают «старую» синюю форму – и безопаснее, и теплее. Для летней формы предусмотрен специальный жилет-сеточка со светоотражающими элементами и надписью «ДПС». Он хранится в сумке у каждого инспектора…

Опасности на дороге подстерегают постоянно. Это и несущиеся автомобили, и нетрезвые водители и пешеходы, реакция которых на замечания порой бывает неадекватной. Случаются и погони. О них нам рассказал мл. лейтенант милиции, ст. инспектор ДПС Александр РЫЖИЙ, с которым я познакомился на стационарном посту ГАИ в Коптях.

Он рассказал мне об особенностях несения службы на этом посту (кстати, он круглосуточный, и наряд там есть постоянно), и вспомнил о погоне. Я попросил – поподробнее. Оказалось, что 15 авкуста Александр Рыжий заступил в наряд на стационарный пост в Коптях вместе с Игорем Драным. Около 9 вечера поступила информация о том, что в Киенке был угнан автомобиль такси «Опель-Вектра» белого цвета.

Преступник ударил таксиста по голове и уехал в неизвестном направлении. Около 8 утра видим, едет белый «Опель» с «шашечками». Останавливаем – машина наутек! Закрываем пост – и в погоню… Гнались не долго. Преступник не справился с управлением, и машина съехала в кювет, а сам он скрылся в придорожных зарослях…

Обед
Обычно, инспектора ГАИ обедают в кафе, которое расположено прямо на заправке, неподалеку от поста в Коптях. Цены - доступные, а для них, как постоянных клиентов здесь еще и скидка. В кафе можно и покушать, и при желании выпить – запас спиртного тут достаточный.

Только вот днем никто, как правило, не пьет, не смотря на то, что посетителей не так уж и мало. Просто в основном – это водители, которые останавливаются здесь, чтобы пообедать и немного отдохнуть. В «крутые» 90-е водители, как правило, останавливались на отдых около поста ГАИ – безопаснее. Наверное, для многих это стало привычкой. При заказе обеда мы понадеялись на выбор официантки, и не ошиблись. А после обеда – снова дорога…

Несостоявшееся задержание
Когда обедали, мне позвонил капитан милиции Сергей Борздий, из пресс-службы ГАИ области. Интересовался, как дела. Шутя, пообещал «подкинуть» пятерых нарушителей. Через минут пять после того, как мы вновь сели в патрульный автомобиль, поступила информация о том, что в сторону Киева движется красный грузовик марки «ДАФ», номер…, который нужно было остановить. И это была не шутка…

Движемся в сторону Чернигова, отслеживая все встречные грузовики. «ДАФа» нет. Останавливаемся в селе Красном и ждем грузовик, параллельно наблюдая за дорогой. Несколько автомобилей белорусов едут в сторону Чернигова с превышением скорости. Проверили документы, предупредили, отпустили…

Было несколько красных грузовиков, двигавшихся со стороны Чернигова. Издалека номер не рассмотреть – поэтому останавливаем всех подряд, и отпускаем – не те. Причина для задержания грузовика нам неизвестна. Александр говорит, что может быть, например, водитель не заплатил на заправке, а может быть… Этих может – слишком много, поэтому нужно быть готовым ко всему.

Пока капитан Пинчук вел профилактическую беседу с очередным белорусом, на спуске со стороны Чернигова замечаю красный «ДАФ». Но, как по мне – он больше похож на оранжевый. Но ведь все люди воспринимают цвета по-разному...

Капитан Пинчук жезлом останавливает грузовик, но мы уже видим – номер не тот…

Итоги
У нас за смену – без происшествий. Шесть протоколов (на украинских водителей) за превышение скорости – по три на инспектора. Это почти стандартная ситуация. Обычно – до десяти штрафов за смену. Грузовик задержали без нас. Принять участие в погоне и задержании мне не удалось, а жаль. Не заметил я и «тонких моментов службы ГАИ» - никто из остановленных водителей денег инспекторам не предлагал.

Может быть повлияло присутствие «человека в штатском». В половине восьмого вечера дежурство заканчивается. Инспекторам нужно подготовить автомобиль к передаче следующему наряду. Правда, дождя не было, так что автомобиль почти чистый. Завтра этим инспекторам опять к 7 утра – за оружием и в наряд. Ну а я – за компьютер. Писать о том, что видел и что слышал за восемь часов несения службы на трассе М-01.
Игорь Грищенко, портал Чернигова
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=78204
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Re: Будни ГАИ репортаж.

Сообщение kds » 13 окт 2009, 09:14

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 13 окт 2009, 09:33

Володя. Не люблю я такого рода заказные статейки. Из-за идентичной поцапался на форуме с роадконтролем. Теперь его сайт тупо игнорирую. Непонятный он человек. :ne_vi_del:
Особенно понравилось выражение
В дополнение к обычным обязанностям инспектора ГАИ, капитан Пинчук еще следит за состоянием дорожного покрытия, обочиной, дорожной разметкой, знаками.

и фотка
Изображение
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 13 окт 2009, 17:45

Да я согласен с тем,что статья сделана с уклоном.
Но читать надо и делать выводы свои.
stas писал(а):В дополнение к обычным обязанностям инспектора ГАИ, капитан Пинчук еще следит за состоянием дорожного покрытия, обочиной, дорожной разметкой, знаками.

вот это они точно не делают никогда!!
У них цель ставят на разводе-без бабок не возвращайтесь!Что они с радостью и делают.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 13 окт 2009, 18:34

Так на фотке как раз показано, как
инспектора ГАИ, капитан Пинчук еще следит за состоянием ... обочиной, ....

Хоть бы не писали такую 100%-ную липу...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение гена » 13 окт 2009, 19:55

Пора делать фотофиксацию фейс-контролей самих дайцев...
чтобы им служба медом не казалась :-): ИМХО.
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение Витя » 13 окт 2009, 23:15

kds писал(а):С месяц назад на дорогах Украины появился новый знак – треугольник с красной каймой, на желтом фоте рисунок фотокамеры

нет такого знака в правилах :ps_ih:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение Cubano » 13 окт 2009, 23:21

гена писал(а):Пора делать фотофиксацию фейс-контролей самих дайцев...
чтобы им служба медом не казалась :-): ИМХО.
С ув.Гена.

А з чого ти взяв, що у них служба мед? Їх зараз їпуть у всі дирки всі кому не лінь, і начальство і водіїї, ну і дома мабуть - Где деньги? :is_te_ri_ka: :JC_threaten:
а у начальства є своє начальство, яке мозги теж полоще!
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение Витя » 13 окт 2009, 23:22

Так они суки, снова в куты позалазили :de_vil: :de_vil:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение Витя » 13 окт 2009, 23:23

Cubano писал(а):Їх зараз їпуть у всі дирки всі кому не лінь

нехай берут лопату и идут работать :de_vil:
Витя
СволАчЪ)

Сообщение kds » 14 окт 2009, 08:04

Витя писал(а):нехай берут лопату и идут работать

у них лопата-руки загребущие ;;-))) ;;-)))

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 24 окт 2009, 19:14

Поехал на камазе человек за картошкой-12 раз вымогали у него деньги.
Не дал никому.

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 9&t=277489

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 07 ноя 2009, 02:34

Езда по украинским дорогам уже давно превратилась в лотерею, где главный приз – добраться до пункта назначения и не угодить под развод ГАИ. Потому все больше автомобилистов собираясь в путь, вооружается видеокамерой, которая стала чуть ли не единственным оружием против бандитов на дороге.
http://roadcontrol.org.ua/node/411

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 23 ноя 2009, 15:38

Как в МРЭО издеваются над водителями
Ноябрь 20, 2009 - 17:00
В редакцию "Дорожного контроля" пришло письмо, в котором жительница города Ирпеня Киевской области рассказала, как она проходила процедуру получения талона техосмотра.

Данный рассказ, в очередной раз подтверждает крайне низкий уровень работников ГАИ и их непомерное желание издеваться над простыми автомобилистами.

Как я получала талон ТО

Не могу не поделиться процедурой прохождения (а точнее хождения по муках) тех.осмотра в ГАИ для получения тех.талона.

Итак, после сбора всех необходимых документов, я отправилась в Ирпенское ГАИ.

28 октября. В этот день в кабинете № 6 мне сказали, что осуществляется переход на пластиковые талоны, и их еще нет в наличии, следовательно, выдать ничего не могут. Мне сказали приехать в понедельник 2 ноября.

2 ноября. Прием был с 14.00 дня. Я приехала примерно в 13.50, поэтому пришлось подождать вместе с другими людьми пока придет инспектор. Инспектор (полный мужчина, среднего роста) появился в 14.25 с вопросом: «А шо Ви тут робите?». Я и остальные в очереди сказали, что пришли для получения талона. На что было сказано, что все-равно сегодня ничего не получится, т.к. привезли компьютеры, подключают базу какую-то и тем более касса по понедельникам не работает! Но обрадовал, что хоть талоны появились. Посмотрел мои бумаги и сказал приехать в пятницу 6 ноября, прием с 14.00. Хочу отметить, что за те полчаса, которые я ждала, с одного из кабинетов мне довелось невольно наслушаться столько матов, сколько я не слышала еще в своей жизни. Мат – наверно неотъемлемая часть повседневной лексики украинского инспектора ГАИ.

6 ноября. В 14.00 я была уже в ГАИ. Возле 6 кабинета уже стояло человек 7 за теми же талонами. Когда я спросила, кто крайний, мне ответили, что сегодня прием уже закончен, т.к. поменяли расписание и прием теперь в пятницу уже с утра до 14.00. На что я ответила, что я все-равно подожду, т.к. приезжаю уже 3-ий раз! Какой-то мужчина в очереди сказал мне, что это не страшно, т.к. он уже 6-ой раз приезжает сюда!!! Другой мужчина сказал, что он здесь еще с 10 утра и все еще ждет, т.к. инспектора то ли не могут научиться на компьютере работать, то ли с базой разобраться, или то и другое вместе, поэтому работают очень медленно.

Минут через 10 из 6-го кабинета вышел седой мужчина в форме среднего возраста, средней комплекции со словами: «Ми приймаємо тільки 4 чоловіка! Прийом закінчено.» Я ответила, что приехала уже в третий раз и не могу ездить бесконечно. Инспектор мне ответил, что это не его проблемы, и что база в компьютере не работает и не известно когда заработает (что-то в этом роде). На что я сказала, что я все-равно не уйду, пусть примут меня сегодня. Инспектор ответил, что если я хочу, я могу оставаться сколько угодно. На этом разговор был окончен и инспектор куда-то ушел.

Хочу отметить, что каким-то чудным образом в кабинет за талонами то и дело БЕЗ очереди заходили люди и как-то без всяких проблем и быстро получали талоны...

Тем временем я решила позвонить на горячую линию ГАИ Киевской обл. 044-249-84-02, чтобы получить консультацию и разъяснения. Трубку взяли сразу. После того, как я рассказала всю ситуацию и что втретий раз не могу получить тех.талон в ГАИ, в телефоне пару секунд была тишина, я даже подумала, что линия оборвалась. Затем мужской голос сказал «Не знаю, что Вам ответить». Я тогда сказала, зачем горячая линия, если человек не может получить ответ на простой вопрос. Мужчина ответил: «Перезвоните через 5 минут, я узнаю».

Прошло минут 5 и из того же 6-го кабинета с мобильным телефоном в руках выглянул краснощекий очень полный мужчина в форме со словами: «Женщина! Это кому тут талоны не дают?» Я ответила, что мне. После чего инспектор удалился, что-то говоря в трубку мобильного. Пару минут спустя я опять звоню на ту же горячую линию. Тот же мужчина спросил у меня мою фамилию и сказал «Зайдите в кабинет и спросите (кого-то на букву «К»)». Я точно не расслышала и сказала, что передо мной еще человек 7 стоит, что не могу вперед всех ломиться.

После чего человек на горячей линии сказал, что наберет сейчас кого-то на мобильный. Пару секунд спустя из 6-го кабинета выходит тот же краснощекий полный инспектор с мобильником и спрашивает мою фамилию. Я отозвалась и он меня позвал в кабинет. В кабинете находилось еще несколько инспекторов – 2 или 3. Я показала документы и он сказал, что нужно отксерить чеки об оплате и тех.талон. Я спросила, где можно отксерить? На что инспектор сказал, что не знает. Поспрашивав у людей, я поехала отксерила документы примерно в 2-х километрах от самого ГАИ!!!

Вернувшись назад, я опять стала в очередь. На этот раз очередь шла быстрее. Из кабинета вышел еще один худощавый инспектор и сказал, что идет смотреть мою машину. Я последовала за ним. Этот инспектор попросил открыть капот, после чего сказал, что немытый двигатель и что нужно сначала его поехать помыть, а потом приезжать в ГАИ. Я на это ничего не ответила, т.к. не знаю даже, что нужно было сказать. Затем инспектор проверил аптечку и набор необходимых инструментов и молча ушел.

Я отправилась за ним опять в 6 кабинет. Постучавшись, я зашла и у меня взяли документы. Проверив все, мне сказали, что я забыла отксерить чернобыльское удостоверение и без него якобы я должна заплатить сбор 400 грн. Я сказала тогда, что хорошо поеду опять ксерить. На что мне краснощекий инспектор «ненавязчиво» напомнил, что у них уже закончились приемные часы. Я ответила, что уже третий раз к ним езжу и не могу никак получить этот злосчастный талон. На что седоволосый инспектор (тот с которым я общалась, когда только пришла) сказал, что я вообще не умею себя вести. Хочу обратить внимание, что оказывается отстаивать свои права у нас на Украине называется «неумением себя вести!!!» Я ничего не ответила на это.

Худощавый инспектор взял у меня удостоверение и начал ксерить. Заметьте, ксерокс все время находился в их кабинете!!! Я предложила отплатить ксерокопию, на что мне краснощекий инспектор ответил, что ГАИ работает честно и бесплатно! Эти слова конечно же не могли не вызвать улыбку на моем лице. Проверив все документы, мне сказали подождать в коридоре пару минут. Спустя некоторое время, худощавый инспектор вынес мне пластиковый талон. На этом история закончилась.

Что еще было примечательного:

Особо меня поразило, что оплачивать за талон нужно в ларьке на улице недалеко от здания ГАИ! Люди бланки заполняют, стоя в очереди на морозе. При этом в самом ГАИ есть касса, но она принимает почему-то только за нарушения.

Какие можно сделать выводы:

Думаю, пока будут такие процедуры прохождения тех.осмотра в ГАИ, черная оплата будет процветать. Т.к. человеку проще заплатить мимо кассы и получить талон быстро без очереди, чем пройти по аналогичной процедуре, но честно.

И второе, если уже вводят компьютеризацию, неужели нельзя было организовать тренинг для этих инспекторов, чтоб они уже знали, как работать и с компьютером и с базой, чтобы оперативно отпускать людей. А то на уровне правительства для галочки отметили, что введена компьютеризация, а в действительности еще ничего не отлажено.

Благодарность:

Хочу поблагодарить мужчину с горячей линии, т.к. без его ассистанса я скорее всего не прошла бы тех.осмотр и не известно сколько бы еще ездила в это ГАИ.

Комментарии
История из жизни.
Ноябрь 22, 2009 Автор: Гость, 1 день 3 часа ago
Comment id: 8883 История из жизни. Недавно ко мне на машине приехал друг из одной прибалтийских стран. Перед отъездом ко мне он решил обновить свой техпаспорт, т.к тот по каким то причинам был поврежден. Зашли они (он и его гражданская жена( не гражданка этой страны!!!!)) в их инстанцию, типа нашего МРЭО. Там стоит аппарат, на подобие box, через который мы у нас пополняем счет на телефон. Там он нажимает кнопочки и выбирает, какую операцию хочет проделать: поменять техпаспорт, оформить машину, техосмотр и т.д. и т.п. Ловит на руки бумашки и номер очереди в определенное окно. Оплачиваев кредиткой эту операцию. Идет к окну. Там очередь человек 15. Над окошком табло на котором высвечивается номер очереди который у тебя в талончике. Очередь прекрасно себя чувствует, никто не потеет, не нервничает и неездит по 5 раз. Так вот. ЕГО очередь подошла через 20 минут!!!!!!!!! Это 15!!!человек было перед ним. Он назвал фамилию гражданской жены для записи в тот же талон. Кто она ему и документы даже не спрашивали, для регистрации это не имеет ни какого значения, хочешь человека вписать, записывай. Прошла РОВНО 1 МИНУТА и техпаспорт на руках, спасибо и до свидание загнивающий капитализм))). А вы МРЭО - падонки, жирные свиньи, без чести и совести. Придет время....

Жительница Ирпеня, специально для Дорожного контроля
http://roadcontrol.org.ua/node/443

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 23 ноя 2009, 20:00

Власть давно стала средством наживы для ...умственно отсталых людей...
хотя конкурс туда не шуточный....и никто в этом не виноват кроме нас с вами...ИМХО
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 23 ноя 2009, 20:38

злой ты :hi_hi_hi:

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 23 ноя 2009, 21:06

kds писал(а):злой ты :hi_hi_hi:

мне как пенсионеру позволительно и матку правду резать...
я не злой... :-): но мне как Верещагину(х-ф Белое солнце пустыни)
за державу обидно :-):
с ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение stas » 23 ноя 2009, 21:20

гена писал(а):Власть давно стала средством наживы для ...умственно отсталых людей...
хотя конкурс туда не шуточный....и никто в этом не виноват кроме нас с вами...ИМХО
С ув.Гена.

А я согласен.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение kds » 15 дек 2009, 20:15

Как гаишники остановили Киевскую депутатшу..... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :de_vil:

мразь!
http://www.youtube.com/watch?v=Fxm-_sTfCX0

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 29 дек 2009, 20:58

Военный строит Гаишника
http://www.youtube.com/watch?v=RCJs4Jrb ... re=related

Украiна. Как надо разговаривать с ментом. ГАИ-ГИБДД.
http://www.youtube.com/watch?v=zTLVIVmH ... ature=fvwp

Скайп dronho1
kds

След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення