Какие все воины тут взрослые!
Я служил отдельно, в смысле в отдельном батальйоне связи тропосферной! В своё время был полнокровный, вооружённый до зубов, не смотря что связь, батальйон! А при мне стали роты по пять человек и автомат один на троих, как когда то одна винтовка на двоих троих!
На моих глазах разваливалась армия Украины! Распахали зелёнки, завели курей, бычков (я потом их на мясо пускал) и всё это потому что жрать страна армии давать перестала! Автоматы и прочую стрелковую байду вывезли с нашего склада РАО на Киев, передали всё мылыцыонерам! Остался один пост для караула -- гарнизонная губа!

В караулы не ходил, но караулку изнутри наблюдал да и камеру губы нашей тоже пришлось четверо суток наблюдать! Но отец командир бригады просчитался! меня охраняли пацаны из моей роты, с Симферополя, Алушты и других районов Крыма и губа оказалась лично для меня санаторием!
Поваром заделаться не успел, раньше записали в писаря батальйонные!

Но товарища своего пристроил поваром и всю службу поэтому поводу не знал недостатка в еде! помню как его зовут и сейчас, а вот откуда он не помню, с западной украины точно знаю!
По писарской линии приходилось раз в пол года ездить из Черкас колонной до Крыма! Разворачивать станции, качать связь из Крыма на Киев!

И всё это не выходя из кабинета! Сначала под чутким руководством начштаба, а потом и самостоятельно составлял карты и сопутствующие бумажные канители! Час равнялся суткам, поэтому туда обратно успевали быстро и с задачами справлялись на "раз"!
Служба была интересная, но это конечно с высоты прожитых лет!
Вот с помощью клубней в Франковске нашёл парнишку с которым служил и с которым многое пришлось пережить! Всё вроде как вчера было!
Служил 1998-2000! Закончил службу не важно кем, потому как имел много доступу в строевой части, поэтому домой можно было ехать в любом звании из сержантского состава!
Повстречал в армии много хороших и разных людей с которыми иногда и сейчас встречаюсь, но редко!

А ещё иногда снится, что опять в армию призвали по новой!