Даже не знаю, правильно ли выбрал раздел, ну да ладно
Сделал все не только своими руками и не все руками, но где-то так. Предупреждаю БУКАВ МНОГА.
Вступление.Как видите я обладатель Т3 и все делал под Т3, но использовать данный вариант думаю можно будет и в других моделях, и не только Transporter. Владельцам механических подъемных механизмов в автомобиле наверное часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда узнавая что либо у пешехода(или наоборот) приходится открывать правую дверь, а потом лицо, находящееся по другую сторону двери не может справиться с процедурой ее закрывания. Но у меня все началось с того, что часто приходиться, по окончании рабочего дня, «подбрасывать» знакомых то к магазину, то к метро, а когда авто простоит на солнце пол дня в салоне становится (в летний период) «довольно» жарко. Естественно окошки открываются, не без помощи пассажира, а закрываются этими же пассажирами редко. Когда скорость движения доходит до нужной, температура в салоне более-менее нормализуется, начинаешь понимать, что окошко открыто черезчур широко (волосы дыбом, в ушах свистит, иногда летают предметы по салону), а пассажира то уже нет в салоне. Свое можно прикрыть, а вот правое даже с моим ростом в 187см и соответствующим размахом рук (не Кличко конечно нооо) достать, а потом еще и покрутить ручку при движении – небезопасно. При остановке на светофоре смотришь естесно на него, забывая об окошке (ветра то больше нет), трогаешься, разгоняешься и все заново. Вот именно поэтому пришла мысль поставить только правый стеклоподъемник с дистанционным управлением. После некоторого раздумья, двадумья, тридумья начинаешь понимать что самый лучший вариант – это электростеклоподъемник, но он подразумевает под собой отсутствие непосредственного механического воздействия на процесс подъема стекла прямо возле двери. Во завернул… Объясняю. После остановки автоматически рукой закрываешь свое стекло, выходишь из автомобиля, закрываешь авто центральным замком с пульта сигналки, обходишь, удаляясь от любимца по правому борту понимаешь, что либо ты, либо доброжелатель, находившийся рядом с тобой в кабине забыл закрыть правое стекло, причем так, что туда и сам залезешь немного подпрыгнув. Теперь появляется несколько вариантов решения этой проблемы.
1. Махнув рукой, продолжить движение в заданном направлении.
2. Вернуться и закрыть окно, а именно:
А)обойти автомобиль, открыть дверь, включить зажигание, нажать кнопочку и обратная процедура (для некоторых заводских установленных электроподъемников)
Б)установить дополнительно к сигнализации девайс для автоматического закрывания окон
Здесь проявляется несколько нюансов: а если сигнализации нет, абсолютно неохота устанавливать доп. девайс, нет возможности подключения к сигналке. В моем случае добавляется еще один нюанс – отсутствие напряжения (дистанционный выключатель массы, т.е. плюса АКБ, который часто выключается при заведомо длительном удалении от автомобиля).
И самый подходящий для меня вариант
В)подойти к правой двери и закрыть вручную окно, НО, существуют ли в природе такие механизмы.
Начал исследовать рынок. Нашел китайские варианты универсальных подъемников, устанавливаемых поверх штатной системы подъема, с возможностью установки ручки экстренного закрывания.
Вопервых – Китай
Вовторых – зачем мне 2 либо 4 электроподъемника, когда со своей стороны я и руками прекрасно справляюсь.
Есть вариант поделиться с кем то ненужной частью комплекта, но, обращая внимание на Вопервых, охота опять отпадает.
Скажете мне: «да че ты паришься поставь фирменный». На это я пожму плечами, мол не видел, не знаю, а ребята подсказывают, что подходит от AUDI 200. Пощупав свой карман, да просмотрев надпись AUDI 200, охота опять отпадает.
Но вот китайцы натолкнули на мысль, подключить к штатной механической системе моторчик. Продумывались различные варианты, пробовались различные моторчики
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
рассматривалось как можно их притулить в
5.jpg
согласовывая все с токарем остановились на варианте апробации (хотя нет ничего постояннее, чем временное) конструкции, который и будет рассмотрен далее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.