Не заводится "на горячую", WV-T4, дизель

Неисправности, проблемы и ремонт дизельных двигателей.

Модераторы: stas, Мановар

Не заводится "на горячую", WV-T4, дизель

Сообщение vangelis » 09 авг 2012, 20:45

Описание проблемы следующее:
Итак, всё было замечательно в течение одного года (именно столько она пока у меня), но где-то месяц назад я впервые не завёлся "на горячую", всего пару минут машина простояла с заглушенным двигателем... Поиграл положениями выдвижной штучки(подсоса воздуха что-ли) и как-то она у меня завелась. Всё забыл! Но на этой неделе подобные проблемы начали повторяться, потом ещё чаще и чаще! А вчера я попал конкретно, заправился на топливной заправке и не смог завестись в течение получаса.Короче дал двигателю остыть и она завелась... Что заметил, что "на горячую" спираль нагрева дизельного топлива (на панеле) не загоралась- машина не заводилась. А когда движок остыл и "спиралька"на панеле появилась, то машина сразу завелась. Поменял топливный фильтр - проблема осталась. Стартер крутит уверенно и без изменений. Проскок ремня на зубчик не предполагаю, потому как при заведённой машинке особых изменений в динамике не заметил... Правда "на горячую" и при загрузке в 500 кг немного тупила... А может и ошибаюсь, потому как груженный очень редко езжу.
Вот, решил заглянуть на форум к спецам. Подскажите, что может быть? Явно не я первый с такой проблемой!
Чувствую, что какой-то датчик вроде накрылся, но какой?
Можно ли не дожидаться остывания двигателя и каким-то образом обмануть машину, чтобы "спиралька" включилась? Например, снять контакт с какого-нибудь датчика, или прочёл вот где-то, что можно некий доп. резистор перед каким-то реле пропаять (для обмана мозгов). Стоит ли вообще и не безобидно ли в целом на фоне "очень надо ехать, некогда остывать".
vangelis

Модель и год выпуска машины: T-4, 1995
Тип двигателя и объем: 1,9 дизель

Re: Не заводится "на горячую", WV-T4, дизель

Сообщение Mr Vlad3 » 09 авг 2012, 20:56

Лей холодную воду на ТНВД. Если сразу заведешься - значит пипец плунжерной паре. Если нет - отпишись :-):
Mr Vlad3

Модель и год выпуска машины: T-4, 2001 года рожд.
Тип двигателя и объем: 1.9TD, ABL

Сообщение Чивас » 14 авг 2012, 15:37

vangelis писал(а):... Правда "на горячую" и при загрузке в 500 кг немного тупила... А может и ошибаюсь, потому как груженный очень редко езжу.
....

При такой загрузке бус полюбому будет чувствовать тяжесть и будет туповат :-) Я вообще бы загнулся :-): А бус ещё и едет!
Таки диагностика ТНВД необходима!

Если причина в неработоспособности системы накала на горячем двигуне, то простая манипуляция с набросом плюса с акума на свечи и всё станет ясно! Заведётся, то там и искать, но на горячюю свечи не нужны, это точно! даже в лютый мороз горячий дизель заводил с полностью нерабочей системой накала!
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение Николай Иванович » 14 авг 2012, 19:49

Уменя такое было и мне спецы обьяснили так что дизтопливо уходит с ТНВД.Проблему решыл обратный клапан стоимостью 5гр.Он стоит на восьмерках. Уже полтора года заводится без проблем.Да поставил между фильтром и ТНВД. Удачи.
Николай Иванович

Модель и год выпуска машины: Т4 1995
Тип двигателя и объем: 1,9 ТД

Сообщение Kotelev » 14 авг 2012, 20:59

Обратный клапан уже есть в наших ТНВД (двигатели ABL, 1X). Скорее всего, просто подсос воздуха. Обратный клапан спасет от трудностей с заводом двигателя, но при большой нагрузке топлива хватать не будет. Да и проблема в большинстве случае начинает прогрессировать.
Если на холодную запуск с полоборота, а на горячую приходятся покрутить - тут явно не уход топлива с насоса.

Из разряда историй ремонтников. На своей джетте столкнулся с такой проблемой. Иногда приходится крутить долго, а не заводиться. В остальных случаях - с полоборота. Напряжение на клапане отсечки есть, топливо поступает, воздуха в системе нет, компрессия в норме, АКБ и стартер - нет проблем. Ну, как бы перебрать ТНВД - вопрос одного вечера... Причину нашел случайно - оставил контрольку на клапане. Оказывается - когда крутил стартер, контактная группа отключала напряжение на клапане отсечки... Так что не каждая причина может быть явной и логически объяснимой.
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение Николай Иванович » 15 авг 2012, 12:09

насчет нехватки топлива я несогласен.хватает на всех режымах испытоно.уже полтора года езжу с дополнительным клапаном без проблем.
Николай Иванович

Модель и год выпуска машины: Т4 1995
Тип двигателя и объем: 1,9 ТД

Вернуться в Дизельные двигатели