gprs-будуть стежити за мною

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

gprs-будуть стежити за мною

Сообщение андрій » 30 авг 2012, 20:41

Привіт всім.потрібно порадитись .роблю на фірмі зі своїм бусом.платять копійки.дотого ж хочуть поставити на мою машину стежку gps.питання чи мають вони на це право .працюю по трудовій.і як мені викрутитись тобто на що зробити ссилку по закону...доречі всім приватникам хочуть поставити стежку.що мені робити.маршрут знають кілометраж також.щото за мода....і скільки коштує послуга для фірми
VW-T4 (1,9TD 1999р.в.дв.ABL(*ВАНТАЖНО-ПАСАЖИР,7+1)
андрій

Re: gprs-будуть стежити за мною

Сообщение Kotelev » 30 авг 2012, 20:56

Бус твой? Если да, то бери письменную гарантию на вмешательство в проводку. А на это можно списывать любые глюки по электрике :mi_ga_et:
А в общем, если бус твой и ты работаешь на "хозяина", а бы отказался работать хотя бы потому, что в нерабочее время не хочу, чтобы за мной следили.
Как элекронщик скажу еще одно - мрут эти GPSсники только в путь и без видимых причин :ts_ss: Что интересно - в основном на транспорте, работающем на "хозяина".
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 21:30

Не спеши, Олег с выводами- у меня GPS-контроль отработал года три без сбоев и в режиме "реального времени". :nez-nayu:
андрій! Если нет приписок километража- то тебе бояться нечего! Вот только поставь условие про возможность отключения GPS-блока. У меня стоял выключатель и я спокойно себя чувствовал, когда мне нужно было ездить по своим делам. А стоило это "удовольствие" с установкой 400+700=1100грн на одну машину. Какие цены сейчас- не знаю...
Хочу предупредить, что простое отключение питания пользы не принесет- на многих моделях "жучки" имеют внутрений аккумулятор на несколько часов(иногда и дней- мой держал около недели), поэтому нужно делать ОТКЛЮЧЕНИЕ БЛОКА! :bra_vo:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение андрій » 30 авг 2012, 21:34

ну а прослушка им возможна .и имеет право фирма на установку gps на мой бус
андрій

Сообщение Чивас » 30 авг 2012, 21:39

vizit-3 писал(а):Не спеши, Олег с выводами- у меня GPS-контроль отработал года три без сбоев и в режиме "реального времени". :nez-nayu:
....

Вова, тебе же электронщик говорит, а ты работает без проблем! мастер сказал мрут, значит мрут они молча и быстро :-) :-)
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 21:42

андрій писал(а):ну а прослушка им возможна .и имеет право фирма на установку gps на мой бус

Насчет прослушки- не скажу(раньше небыло).А по-поводу "права фирмы"- ответ короткий(как нам)- "Не хотите- не работайте, найдем других" :nez-nayu:
Вот и думайте......
vizit-3

Сообщение андрій » 30 авг 2012, 21:43

короче что мне делать если фирма собирается следить за мной
андрій

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 21:58

у меня стоял и мне не мешал- приписок я не делал, а о норме топлива было оговорено заранее. Если работа подходит- пусть ставят и трудись на благо семейного бюджета. Временами можешь попробовать фольгу на антенки подбрасывать- пусть не расслабляются. Если у вас"филиал" какой-то фирмы- то твое начальство ничего изменить не сможет. У нас на всех машинах стоят(машины фирмы) и мы не паримся, правда "налево" уже не поедешь(да и так времени не хватает)
vizit-3

Сообщение Romanoproddi » 30 авг 2012, 21:59

права такого не має. і звільнити тебе по цій статті не мають. то твій бус - твоя приватна власність і все. так і говори. а якщо вже вліплять - накидай старих магнітів з совдеопвських колонок на той жучок - щоб він здох скоріше :-)

Візіт - у вас машини фірми - то все ясно. а то машина хлопки - такщо най сє в дупу чмокнуть :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 22:05

Рома- не прав. Его могут оставить на работе грузчиком, экспедитором, подметалой(чтобы не увольнять) а от услуг перевозчика- откажутся! На это они право имеют. Да и нет в этой "следилке" ничего страшного- обычно используют для контроля работы и оптимизации маршрута. Вот только "отстояться" теперь не получится- вычислят.
vizit-3

Сообщение Чивас » 30 авг 2012, 22:05

андрій
ты на своей машине ездишь? Если, как ты говориш, маршруты известны, расход топлива оговорен то нах нужен инородный прибор в МОЕЙ машине! Доплачивайте за желание знать, это как вариант! По цене услуги, если расширенный список услуг, то не очень дешовое удовольствие! У нас в Киевэнерго отказались от многого, хотя контора не из бедных, но щитается убыточным предприятием :-) :-) Оставили пару функций именно по нахождению автомобиля! Денюг тратят вроде нормально всё равно!
Есть законы про конфеденциальность и о частной собственности чтото прописано! Нужно копать конкретно! Это дело юридического уклона! Но ты сам решать должен нужен тебе этот прибор на машине или нет!
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение kruslan6 » 30 авг 2012, 22:08

vizit-3 писал(а):Рома- не прав. Его могут оставить на работе грузчиком, экспедитором, подметалой(чтобы не увольнять) а от услуг перевозчика- откажутся! На это они право имеют. Да и нет в этой "следилке" ничего страшного- обычно используют для контроля работы и оптимизации маршрута. Вот только "отстояться" теперь не получится- вычислят.

Перевод на ниже оплачиваемую работу- с его согласия.Начальство может создать условия- и будет вынужден сам уволится.
Руслан.
kruslan6

Модель и год выпуска машины: VW-BUS Т3,1986,9 мест
Тип двигателя и объем: RP.1.8

Сообщение Romanoproddi » 30 авг 2012, 22:11

vizit-3
блін я дивуюсь. от привикли що треба кланятись всім і всьому - і ось так і живемо :de_vil: не мають вони курва мать права такого :de_vil: і перевести на іншу посаду не мають права, нижчу ніж він займав. :de_vil: це порушення всіх прав як приватної власності так і приватного життя. :de_vil: в Суд нахрєн звертатись а на початку в прокуратуру колективну скаргу написати і все. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение Чивас » 30 авг 2012, 22:19

Romanoproddi
не думаю что много желающих найдётся так разворотить дело! Моя хата скраю окажется как всегда! Одного загнобят, остальные подадутся и всего делов! Но я бы залупился! это точно!
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение Romanoproddi » 30 авг 2012, 22:21

Чивас
це львів*яни - то інший менталітет. :pa_la_ch:
Андрюха - та раді Бога - кордон близько :-)
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение Чивас » 30 авг 2012, 22:25

ну то значит решат вопрос :uch_tiv:

Моё мнение однозначно! На свою машину я бы не тулил подобного при любых раскладх мотивируя хотябы тем что это наглое вмешательство в мою личную жизнь! может я от жены скрываю походы свои на машине или чтото подобное! А так оно может выйти наружу или стать предметом шантажа, да мало ли какой оборот дело примет!
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 22:45

Romanoproddi писал(а):блін я дивуюсь. от привикли що треба кланятись всім і всьому - і ось так і живемо

:-) Док, не кипятись! :dr_ink:
Давай разбираться с самых начал:
1. На каком основании авто работает на фирме? Думаю, что по левому договору аренды.
2. Есть ли у водителя ЧП? Не уверен.
3. Есть ли у него лицензия на предоставление транспортно-экспедиционных(или хотя бы транспортных) услуг? Снова не уверен, потому, что два последних пункта предусматривают "договорные отношения" и "налоговую нагрузку", а это- исключает возможность "отслеживания"(оплата по договоренности за выполненую работу).
И не в "поклонах" дело- не кланялся и не кланяюсь до сих пор, хоть и работаю "на дядю"- дело в юридической подоплеке. Ни хрена ты не докажешь. Не хочет ставить ЖПС- никто заставить не сможет, а вот лишить возможности зарабатывать нормальные деньги своей машиной- как 2 пальца по асфальту- "Извините, уважаемый,ну не нужна нам больше машина такого класса- купите другую и приезжайте! Будем рады вновь видеть! И лицензию прихватите свежую, а то вдруг нас проверять будут?". И оставляют работать на той должности, на какой ты есть(ЗП остается та же? Ан- нет!!!). Но если он ЧИСЛИТСЯ грузчиком- то и ЗП будет ГРУЗЧИКА! А ВОДИТЕЛЕМ- работать не сможет, потому как машин(своих) на фирме нет- только наемный транспорт.
Так-что : прежде чем горячиться и упираться в "западный" или "восточный" менталитет- просчитай ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, иначе из-за какой-то электроигрушки парень рискует из кормильца превратиться в нахлебника. Настолько ли этот ЖПС будет мешать? Чем? Уезжаешь с работы- сними и отдай начальнику(три разъема). А вот воровать и стоять- помешает.Но тут уж кто-чем зарабатывает( ни в коем разе не камень в огород топикстартера!!!)
vizit-3

Сообщение андрій » 30 авг 2012, 22:47

все пацани я вам дякую що так порадили.вони зарази платять копійки а на стежку мають гроші.рахуйте самі ориг.пробіг з кругами 100-110.ну я зрізав убитими дорогами на 20 км.але в убиток собі тобто ходовій.ддороги і так розбоблені лив на маршрут 12-13л. все 2-міста +7 сіл .їздив накатами машинка мучиться втих ямах сільських.а мені 3000грв вже з аморт.+їхня заправка.ну тояк вижити та шо то говорити як самі знаєте яке дороге обслуговування буса.а він мій єдиний годувальник...
андрій

Сообщение vizit-3 » 30 авг 2012, 22:53

Ну, если ты на "срезах" экономил запланированый пробег( а списывал норму)-то по карману ударят.... Тогда ищи хорошего электрика- пусть сделает, чтобы иногда напряжение "сильно" подпрыгивало(только машинку не спали!!!)- пару раз поменяют блок и забудут. Кстати- ни разу при установке ЖПСа не проверяли работу бортовой сети, а это их обязанность(только не напоминай им об этом!!!)
vizit-3

Сообщение Romanoproddi » 30 авг 2012, 22:54

андрій писал(а):все пацани я вам дякую що так порадили.вони зарази платять копійки а на стежку мають гроші.рахуйте самі ориг.пробіг з кругами 100-110.ну я зрізав убитими дорогами на 20 км.але в убиток собі тобто ходовій.ддороги і так розбоблені лив на маршрут 12-13л. все 2-міста +7 сіл .їздив накатами машинка мучиться втих ямах сільських.а мені 3000грв вже з аморт.+їхня заправка.ну тояк вижити та шо то говорити як самі знаєте яке дороге обслуговування буса.а він мій єдиний годувальник...

а соь і менталітет проснувся :-) :-) :-)

за такі бабки - дійсно я б манав ставити в своїй машині всяку срань. :de_vil: краще 1 раз за кордон катнути - ті ж самі гроші заробиш і дороги нормальні
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення