если менять,то на генератор более мощный
,хотя 90А хватает
если менять,то на генератор более мощный
,хотя 90А хватаетAndriy_O писал(а):lisss писал(а): напруга при заведенно от 13,5 до 15,5,
Что означает сие выражение? На холостых 13.5 на средних оборотах 15.5? Я правильно понял?
Как быстро поднимается напряжение с 13.5 до 15.5? Газанул и сразу 15, или подержать на оборотах 15 мин и 15В?
Судя по фото мерял только цыфровым вольтметром? Если есть возможность померяй еще и аналоговым. При здыхании акума (падает емкость) генератор может давать сильную пульсацию и цифровик показывает неправильно при исправном генераторе. Вернее цифровик показывает правильно, просто он шустрее реле регулятора. Сам не раз попадал, теперь умный![]()
Как генератор реагирует на нагрузку, типа свет включить и печку? Типа жужжишь смотришь на вольтметр, не снимая обороты включаешь свет. Если с нагрузкой напруга падает хорошо (где-то ниже 13В), то похоже на диод. Если напряжение с нагрузкой особо не изменяется(на оборотах), то либо регулятор, либо аккумулятор. Т.к. регулятор менял (я правильно понял?), то остается АКБ

Чивас писал(а):lisss
такое было у моего шефа на машине! Когда с генератора выходило до 15 вольт! Провтыкали и акамулятор уработали! Прямая проблема в реле регуляторе тогда была! Стоил он то ли 250 толи 300 грн ! Хотя вот обычный генератор 55 ампер мощности на днях сремонтировал знакомым за 80 грн реле-регулятор обошёлся!
а что у вас за "таблетки дохтор"
lisss писал(а):вот замеров с нагрузками(свет, печка) не делал, можно попробовать.
что делать, снимать и звонить гему?
если диод-аналог с наших ведер подобрать можно или заказывать фольцевкий мост? стоит наверное как всегда тоже дохрена..
lisss писал(а):аккум новый!
таблетка новая!
ремень новый!

lisss писал(а):Andriy_O писал(а):lisss писал(а): напруга при заведенно от 13,5 до 15,5,
Что означает сие выражение? На холостых 13.5 на средних оборотах 15.5? Я правильно понял?
Как быстро поднимается напряжение с 13.5 до 15.5? Газанул и сразу 15, или подержать на оборотах 15 мин и 15В?
Судя по фото мерял только цыфровым вольтметром? Если есть возможность померяй еще и аналоговым. При здыхании акума (падает емкость) генератор может давать сильную пульсацию и цифровик показывает неправильно при исправном генераторе. Вернее цифровик показывает правильно, просто он шустрее реле регулятора. Сам не раз попадал, теперь умныйполучается при запуске на аккуме на холодном моторе-генераторе=13,5, как авто поработало 15 минут показания на аккуме =15,5 вольт.
по началу начал мерить аналоговым, но он грамозкий, неудобно, решил мерить электронным прибором.
аккум новый!
таблетка новая!
ремень новый!
вот замеров с нагрузками(свет, печка) не делал, можно попробовать.
что делать, снимать и звонить гему?
если диод-аналог с наших ведер подобрать можно или заказывать фольцевкий мост? стоит наверное как всегда тоже дохрена..
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5