Стоял у меня такой девайс в вазовской пятнашке, и в связи с видом моей деятельности переставил их кучу всяких. Так вот мое мнение, если в машину больше не куда влаживать деньги и в машине уже все стоит (музыка, стеклоподьемники, сига, ксенон ...) то тогда в принцыпе можно и поставить. Мультитроники самые продвинутые по функцыоналу как полезному так и бесполезному. Самые полезные функции ; остаток топлива в баке (если правильно оттарировать бак показывает с точностью до 0,5 литра), прогноз пробега на остатке топлива, средний расход топлива, мгновенный расход топлива (смотриш на цифру расхода при разгоне и глаза на лоб лезут до 30 литров в час, учит ездить экономичнее), диагностика чтение и сброс ошибок и многое другое. Компы есть универсальные которые будут показывать урезаную инфу ,а есть заточеные под определенный протокол. На т4 дизель 2.5 подходит вот этот
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/. В названии присутствуют буквы vg тоесть он заточен под ВАГ группу авто. Вот этот будет показывать более полную инфу.
Итог; данный девайс более прикольная штучка в машине, чем необходимость.