Формула-1

Сторінка здоров"я

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Формула-1

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 10:01

зрозуміло. просто дивився онлайн трансляцию с поповим. там начало в 11-30 по москве.
garincha123

Модель и год выпуска машины: VW T5 2006
Тип двигателя и объем: AXB 1.9

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 10:50

а трасса то мокрая. будет интересно!!!
garincha123

Сообщение Мановар » 24 мар 2013, 11:19

фігня якась відбуваєтьс... алонсо лох....
коментатор дибіл :-)
хемілтон красава - в бокси макларена поїхав замість мерседеса, по привичці ;;-)))
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 11:22

згідний з Мановаром))) по всіх фразах))))))))))))
garincha123

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 11:23

+ веберу нельзя стартоватьс поула. лучше дето во второй десяток)))
garincha123

Сообщение Мановар » 24 мар 2013, 11:42

шо цей коментатор несе?? хай горить в пеклі :-)
Мановар
Салогриз

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 12:42

какой махач устроили красные быки) а мерсы слабаки. тупо доехали. могли бы и зарубиться за 3е место

коментатор конечно...
как он с баттоном. ливе колесо, потим праве)))) сено солома
охо-хо-хохо
garincha123

Сообщение Мановар » 24 мар 2013, 12:45

все стало на круги своя... тобто чемпіонат перетвориться в гамно...
редбули на голову сильніші, ферарі - взагалі якась херня, масса доказав шо він мертвий
браун не випустив розберга , хоч і був він швидший за хемілтона
короче я розчарований :-(
Мановар
Салогриз

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 12:48

не спіши. може Алонса внесе якусь родзинку. не памятаю щоб він так як сьогодні колись тупив. завжди обачно їздив а сьогодні кудись понесло
garincha123

Сообщение Vova-VW » 24 мар 2013, 13:12

Мановар писал(а):все стало на круги своя... тобто чемпіонат перетвориться в гамно...
редбули на голову сильніші, ферарі - взагалі якась херня, масса доказав шо він мертвий
браун не випустив розберга , хоч і був він швидший за хемілтона
короче я розчарований :-(

Я теж багато чим розчарований. Особливо тим що молов Вебер, який типу міг приїхати першим, але команда не дозволила..... хоч сам стояв на смерть за свою позицію. А от в мерсі це дійсно гамно!!! Думаю що це мають винести на загальне обговорювання і виставити предяву ФІА і Берні, бо ми не на цирк прийшли дивитись, а на гонку. Попри те боротьба Себа з Вебером була просто Супер :ya_hoo_oo: Чого скажемо в феррарі не могло бути в принципі (тому я і за теперішнє феррарі не болію) Особисто я не хочу дивитись як машини тупо їздять одна за одною, мені потрібна війна!!! а не таке позорище як показали в мерсі, що аж сам чорнобривець на подіумі вибачався. Треба щоб всі виразили своє категоричне ФУ таким приколам!!! Кімі трохи не заканало, думаю що списувати його ще зарано. Чекаємо Китая.
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Vova-VW
сексолюб

Модель и год выпуска машины: VW T4 2000
Тип двигателя и объем: 2.5 AJT/AYY

Сообщение Мановар » 24 мар 2013, 14:00

а я не люблю редбул за завуальовану командну тактику.... вона у них все таки є, і так виходить що вони тримають Вебера за лоха. Якщо команда говорить Веберу у вухо, що перейди на більш спокійний режим для двигуна і скинь швидкість.... а тим часом Феттель його атакує і потім вибачається після гонки... Що не командна тактика? - командна, просто закрита і з комедією на публіку, цирк якийсь... в цій ситуації мені шкода Марка, в Редбулі він ніколи чемпіонство не виграє
А що стосуєтьс Мерседесу, то Браун ще відомий своїми вказівками з часів Шумахер - Барікелло, тому в тому для себе нічого дивного не бачу... хоча тоже цирк
А Феррарі показали свою швидкість, сумніваюсь що Алонсо би міг набагато швидше їхати Масси, ну може з Мерседесами боровся б... але швидкості в них немає і Австралія швидше вийнток з правил...
І ще одне, 4-5 пітстопів за гонку це нормально? якісь дегенерати ті Піреллі-іінженери... немогли кращої резини зробити?
Мановар
Салогриз

Сообщение garincha123 » 24 мар 2013, 14:31

гонка получилась с запашком. еще бы комментатор вовремя закрывал бы свой рот, а то даже сам заметил что нужно это делать.

пора бы бриджстоунам, мишленам гудирам в гонку возвращаться
garincha123

Сообщение VITALKA » 24 мар 2013, 14:32

Якби Алосно не вилетів то гонка була б може цікавішою, але зразу їхати в бокси зразу після зiткнення мабуть сенсу не було хоть і були пошкодження,мені здаеться що йому потрібно було не сильно боротися з Вебером . Траса була ще вологою і на тій ризині протиматись ще пару кіл. Ред були наставили один одному роги, але мабуть Веберу дали вказівку.
VITALKA

Модель и год выпуска машины: T-4
Тип двигателя и объем: ABL 1,9TD

Сообщение VITALKA » 24 мар 2013, 19:56

Алонсо: Этот сход - неудачное стечение обстоятельств
24 марта 2013, 18:39
Интервью

После успешного старта Фернандо Алонсо повредил переднее антикрыло, задев машину Себастьяна Феттеля. Испанец не стал заезжать в боксы, а его гонка закончилась очень быстро - на стартовой прямой крепление антикрыла сломалось и оно застряло под днищем Ferrari, сделав машину неуправляемой. Вечером испанец объяснил решение команды продолжать борьбу.

Вопрос: Фернандо, что произошло?
Фернандо Алонсо: Я коснулся машины Себастьяна Феттеля. Удар оказался несильным, но этого хватило, чтобы я повредил переднее антикрыло. Досадный инцидент. После этого я постоянно общался по радио с инженерами. По ощущениям в двух первых секторах с машиной все было в порядке, а команда могла оценить характер повреждения по телевизионной картинке.

Мы собирались перейти на слики на третьем или четвертом круге, а на замене носового обтекателя я потерял бы 20 или 30 секунд. Инженеры сказали, что хотели бы понаблюдать за машиной ещё один круг. К сожалению, на прямой антикрыло получило новые повреждения. Оставалось пять или шесть секунд до въезда на пит-лейн, но мы не успели среагировать. На следующей прямой машина наехала на антикрыло, заскользила, и я потерял контроль. Обстоятельства сложились не в нашу пользу.

Оглядываясь назад, всегда легко судить о правильности или ошибочности решений. По-моему, этот сход – лишь неудачное стечение обстоятельств. На формировочном круге машины скользили по трассе, но обошлось без серьёзных последствий, а в гонке моя борьба закончилась после едва заметного контакта. Мне не повезло даже в том, что антикрыло просто не отлетело в сторону. Решения бывают правильными и ошибочными, но вы это понимаете, только оглядываясь назад.

Вопрос: Каких результатов могла бы добиться Ferrari, если бы не инцидент?
Фернандо Алонсо: Сегодня машина была конкурентоспособна. Не думаю, что в гоночном темпе мы серьёзно уступали Red Bull Racing. Малайзийский уик-энд складывался для них непросто. В Австралии они были сильны и лидировали в каждой сессии. Кроме того, в Мельбурне были быстры машины Lotus. Мы это знали. Однако на этой трассе никто особенно не выделялся. Разумеется, мы могли бы побороться с Red Bull Racing за победу. Сложно судить о гонке, если вы смотрели её по ТВ.

Мы знаем, что машине не хватает скорости – это было видно во второй части квалификации. Пока у нас не было нормального финала квалификации – каждый раз он проходил в дождь. Последний ориентир – вторая часть квалификации на Сепанге, а в ней я уступил Нико Росбергу шесть десятых, так что F138 действительно не хватает скорости. Нам хотелось бы сократить отставание в Шанхае. У нас есть три недели на подготовку новинок. Надеюсь, они позволят нам добиться прогресса.

Вопрос: Почему вы отказались заезжать в боксы после первого круга?
Фернандо Алонсо: Когда вы смотрите гонку по ТВ, кажется, что принимать подобные решения легко. Зрители всегда иначе видят некоторые вещи, в частности, тактику, выбор резины, время заезда на пит-стоп и так далее, но команда владеет полным объемом информации и знает ситуацию на трассе.

Если вы начинаете гонку, понимая, что на 3-м или 4-м круге так или иначе надо заезжать в боксы за сликами, то совершать пит-стоп после первого круга – это слишком серьезное наказание. Машина более или менее эффективно вела себя на двух первых секторах.

Мы хотели проехать еще один круг. Должно быть, после аварии команда приняла ошибочное решение, но в тот момент оно казалось нам верным, хотя и рискованным.

Кто знает? Крепление переднего антикрыла подломилось после 14-го поворота. В тот момент у команды было 4 или 5 секунд на принятие решения. Из кокпита ничего не видно. Если бы не это неудачное стечение обстоятельств, я мог бы совершить пит-стоп на третьем круге, а затем, возможно, выиграть гонку.
Источник: f1news
VITALKA

Сообщение VITALKA » 24 мар 2013, 20:14

Себастьян Феттель: Сегодня ночью мне будет трудно уснуть
24 марта 2013, 18:53
Интервью

За дуэлью Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля все следили с замиранием сердца, а руководители Red Bull Racing на пит-уолл схватились за головы, потому что заключительная фаза Гран При Малайзии должна была пройти по другому сценарию. Команда полагала, что Феттель не будет атаковать напарника и финиширует 2-м, но ситуация вышла из под контроля…

Вопрос: Себастьян, это была сложная гонка. Вам досталась победа, но теперь пришлось перед всем миром за нее извиняться. Как вы себя сейчас чувствуете?
Себастьян Феттель: Не лучшим образом. Если бы у меня был шанс вернуться к этому эпизоду, я бы поступил по-другому. Могу лишь повторить: я допустил ошибку и должен извиниться перед Марком. Я повел себя некорректно, но если бы в тот момент я это осознавал, то бы не стал атаковать и не пошел бы на столь серьезный риск.

Тем не менее, команда добилась отличного результата, и мы можем этим гордиться. Сегодня нам лучше всех удавалось беречь шины, поэтому появилась возможность бороться за победу.

Вопрос: Разве команда не давала инструкции, что вы должны оставаться на 2-й позиции?
Себастьян Феттель: Все верно, но я не собирался игнорировать эти установки – стал бы я так рисковать ради обгона напарника?

Вопрос: Тогда почему вы это сделали?
Себастьян Феттель: Может быть, я не разобрался в ситуации? Полагаю, команда также недовольна тем, что я сегодня сделал, и позже я попытаюсь все объяснить. Инструкцию команды я слышал, но не выполнил, потому что неправильно ее понял. В прошлом в таких ситуациях мы обычно боролись, но сейчас, когда шины изнашиваются столь интенсивно, и мы не знаем, сколько они продержатся, все это сопряжено с чрезмерным риском. Мы оба могли сойти с дистанции, упустив победный дубль. Нельзя исключать, что за два-три круга шины могли разрушиться. Я проигнорировал решение команды, хотя не собирался это делать.

Вопрос: Вероятно, Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира, поступил бы точно так же. Может быть, это тоже часть вашего индивидуального становления?
Себастьян Феттель: Нет, я так не думаю. Главный урок для меня сегодня состоит в том, что я должен был действовать иначе. Конечно, мы обсуждаем такие вещи, но я действительно не осознавал этого по ходу гонки… Когда я снял шлем и увидел, что Марк был явно недоволен, я решил с ним поговорить, и он сразу мне все высказал. Тогда меня словно молнией ударило. Не могу сказать, что горжусь этой победой.

Вопрос: Но для того, чтобы выиграть чемпионат, нужно побеждать в гонках. Трудно ли далась сегодняшняя победа?
Себастьян Феттель: Можно долго говорить об этой ситуации, но, повторюсь, если бы я мог что-то изменить, я бы остался на 2-й позиции. Сегодня ночью мне будет трудно уснуть.

Вопрос: А что вы скажете об эпизоде, когда на первом круге гонки ваша машина получила удар от Ferrari Алонсо?
Себастьян Феттель: В тот момент я не понял, что произошло. Почувствовал удар, посмотрел в зеркало и увидел, что Фернандо очень близко. Я еще раз посмотрел в зеркало, чтобы удостовериться, не проколото ли колесо – и все. По-моему, у Алонсо была проблема с передним крылом – больше я ничего не видел…
Источник: f1news
VITALKA

Сообщение Vova-VW » 24 мар 2013, 21:30

Після такого інтервю Себа, аж тошно. Хоч чи можна вірити усьому що говорять???
Звичайно що в Редбулі ставлять на Себа і це очевидно оскільки Марк ну дуже не стабільний, ці постійні провали на старті, та й ще купа різних приколів. Саме більше бісить те що: команда мені сказала фінішувати другим. що це за куйня!!!! Може нехай там зберуться тай зразу визначать між командами хто в який рік буде чемпіоном, та й самі дивляться ту формулу. Що до Мерседеса то це взагалі жопа. Уявіть собі в Німецькій команді Мерседес навмисне притримують Німця в гонці яка в принципі нічого не вирішує ні для нього ні для чорнобривця. Я би ще зрозумів коли б на кону стояв титул ( та і тоді не можна, бо титул буде м'яко кажучи штучним) Я би після такого на місці німців перестав демонстративно купувати мерси. Як би там не було, а Себ молодець що таке показав! бо як на мене то нехай би вони краще двоє стукнулись і вилетіли ніж було би таке типу як робить маса: скинув газ і дав чуть в право :ze_le_ny:
Ще раз кажу я вважаю що телевізійні боси ( які платять бєшене бабло за трансляцію) мають поставити раком Берні і всю гоп компанію щоб надалі такої шняги не було :de_vil:
Свобода - тверда як меч.
Vova-VW
сексолюб

Сообщение Мановар » 25 мар 2013, 21:39

Vova-VW писал(а):Як би там не було, а Себ молодець що таке показав!

а шо він показав? Вебера попросили знизити потужність двигуна до 80% і запевнили що Феттель не буде його атакувати...(ці радіоперемови були в ефірі і навіть я зрозумів це)
а от радіоперемовин Феттеля з командою в ефір непустили, і хз що там вони воркутали...
я все таки думаю що команда прмовчала і дала дозвіл на атаку, хоча хз як воно було...
ситуація виглядала збоку ніби здорова людина обігнала інваліда.... опору з боку марка не було бо двигун не так просто за пару секунд перегрузити на інший режим
Феттель вчинив унило і негідно.... Вони тупо злили Марка... позор

Комментируя ситуацию в Red Bull Racing, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл говорил о кризисе доверия в чемпионской команде…

Мартин Брандл: «У Red Bull Racing серьёзная проблема. Когда в следующий раз их пара пилотов будет занимать первую и вторую позицию в гонке и команда захочет вмешаться, Марк не будет никому доверять и продолжит борьбу.

Он наблюдал за тем, как его напарник выиграл три чемпионских титула подряд, выступая на такой же машине – гонщика это не может не расстраивать. В Малайзии Уэббер имел преимущество и заслуживал победы, когда команда попросила его снизить скорость, сказав, что напарник не будет его атаковать.

После финиша Марк был вне себя и его чувства понятны. Он сказал, что поедет в Австралию и примет сильнодействующее лекарство, в надежде, что оно поможет, но что он имел в виду? Уход из команды? Пропуск сезона? Сможет ли Марк со всем этим справиться? Он потерял не только победу в Гран При, но и доверие к команде».
Мановар
Салогриз

Сообщение Vova-VW » 25 мар 2013, 23:34

Мановар

а шо він показав? Вебера попросили знизити потужність двигуна до 80% і запевнили що Феттель не буде його атакувати...(ці радіоперемови були в ефірі і навіть я зрозумів це)
а от радіоперемовин Феттеля з командою в ефір непустили, і хз що там вони воркутали...
я все таки думаю що команда прмовчала і дала дозвіл на атаку, хоча хз як воно було...
ситуація виглядала збоку ніби здорова людина обігнала інваліда.... опору з боку марка не було бо двигун не так просто за пару секунд перегрузити на інший режим
Феттель вчинив унило і негідно.... Вони тупо злили Марка... позор

На рахунок обгону інваліда це не правда. Я вчора спеціально скачав формулу в москалів і передивився цей момент пару раз, і тільки що знову два рази подивився з повторами. Боротьба була дуже серйозна, на прямій Марк так притиснув Себа до стіни що в кінці мало що бракувало до зіткнення з стіною, але Себ газ не скинув, і далі в поворотах теж боролись на грані фолу, на мостику в Редбулі за голову ловились. Що це взагалі за така хрень: Маку сказали що Себ атакувати не буде. То нах. нам такі гонки??? Раз пішла така п'янка то Марку треба було після цього переключити мотор на повну пуцьку і так само атакувати, і будь що буде, ТРЕБА БУЛО ПОКАЗАТИ ЯЙЦЯ! Я би так і зробив. Бо то що він зробив в інтерв'ю це ще гірше для команди ніж він би почав так само атакувати як Себ. Якщо не зміг би нічого зробити то надалі я би ху. йому дав би себе так просто обігнати. Себа теж не варто обвиняти.Що він мав тупо їхати заді і не обганяти як Розберг? ну і нах тоді ця формула???
Я згідний що тут дуже багато хз. і мене це сильно бісить. Як я вже писав вище то що було в Мерсі це взагалі піпець повний :de_vil: Бо я теж це передивлявся і слухав переговори Розберга де він просив щоб дали обігнати бо він реально їде скоріше, а Браун: ні, ні не треба, він тоже може їхати скоріше, їдь за ним. Для мене це повний піз....ц, це просто на голову не налазить. Ніку треба було на фініші спеціально зрівнятись з чорнобривцем, а потім в останній момент демонстративно скинути газ щоб Люіз фінішував перед ним. Було би дуже весело.
Я вимагаю повного розслідування, і всесвітнього ФУУУУУУУУ. Щоб так не нагліли сцуки :de_vil: Бо за таких розкладів хочеться сказати словами Озерова: "Такой хоккей нам не нужен!"
В даний час я не можу сказати що болію за когось конкретно, я за красоту видовища, а не за позорище. Хоч і не люблю Алонсо та жаль що він зійшов, і жалію що Кімі теж не повезло. На далі хочеться вірити в краще :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Свобода - тверда як меч.
Vova-VW
сексолюб

Сообщение Мановар » 25 мар 2013, 23:49

Вова, все що ти написав вище означає одне - команда злила Вебера... так і не інакше...
Йому сказали притормозити, Феттелю сказали атакувати - все
А про жорстку боротьбу - то це байка, бо Вебера застали зненацька, йому 2 рази на вухо повідомили що атаки не буде
у гонщиків в контракті прописано під угрозою звільнення - незаперечно виконувати установки команди (а не особисті), тому що Ф-1 гонка команд, мотрів і брендів... а це великі гроші
я б на місці марка плюнув на ту блядську команду і кинув її, надіюсь воно так і станеться....
Часи ферарі шумахера і барікелло і команди по радіо Брауна - позор формули -1 :de_vil:
така і зараз ситуація і байки про рівність пілотів зай.бують
Мановар
Салогриз

Сообщение Мановар » 26 мар 2013, 00:10

а от і реакція команди, хто б сумнівався що так і буде, все замнуть... Веберу дадуть мир, дружбу жвачку і все останеться як є

На следующий день после кризисной ситуации в Малайзии, когда Себастьян Феттель игнорировал приказ команды, пресс-служба Red Bull Racing опубликовала короткое официальное заявление...

«Гонка в Малайзии вызвала множество мнений и комментариев. Как было заявлено в воскресенье, мы решим этот вопрос внутри команды.

Стоит отметить, что для нас это не новая ситуация, в Red Bull Racing выступают два пилота, нацеленных на победы в гонках и чемпионате, и так было всегда, с тех пор, как в 2009-м Себастьян Феттель и Марк Уэббер начали выступать вместе.

За это время Марк и Себастьян выиграли 35 гонок, 80 раз поднимались на подиум, завоевали 13 дублей на финише и одержали шесть побед в личном зачёте и Кубке конструкторов. По ходу этого, успешного для нас периода, не раз возникала острая конкуренция между гонщиками. С каждым из произошедших инцидентов мы разбирались за закрытыми дверями, и этот не будет исключением», – говорится в заявлении команды.
Мановар
Салогриз

Пред.След.

Вернуться в Сторінка здоров"я