Буксует сцепление 2,5 TDI ACV

Неисправности, проблемы и ремонт дизельных двигателей.

Модераторы: stas, Мановар

Буксует сцепление 2,5 TDI ACV

Сообщение Sharlaychik » 18 апр 2013, 01:54

На первый взгляд всё понятно, пришло время диску, но не всё так просто!
Год назад (декабрь 2011) я купил комплект сцепления "Люк" (демп.маховик+корзина+диск сцеп.) и заменил. Выжимной не трогали, сказали он в порядке.
Но вот ровно через год (январь 2013, откатал 30 000км.) появилась проблема - на четвёртой и пятой передаче, при разгоне, на оборотах выше 2000, начало пробуксовывать сцепление (такое впечатление что двигатель сильнее чем диск сцепления и поэтому ему приходится немного побуксовать при разгоне). На других передачах это заметить сложно, поэтому утверждать не могу. На горки поднимаюсь без проблем. Трогаюсь тоже без проблем. На первых трёх передачах очень хороший приём и разгон. А вот на четвёртой и пятой когда появляется турбинка то стрелка тахометра резко набирает обороты а потом немного возвращается и продолжает правильно показывать плавный разгон, машина при этом стабильно и равномерно набирает скорость без рывков, шум двигателя как и стрелка сначала повышается а потом либо не миняется либо немного стихает (по разному). Впечатление 100% буксует сцепление, но почему только на больших оборотах?
Единственное логическое объяснение которое я вижу - плохо держит корзина. Или это проблема электрики? У меня за пол года до этого обломался датчик спидометра, но тогда я таких проблем не замечал.
Думаю вскрыть коробку что бы убедится что мне поставили новый диск сцепления, а не мой на половину стёртый старый. Но многие говорят что диск если стирается то я вообще никуда не поеду, а я так езжу уже 4 месяца (около 10 000км накатал уже). Если при вскрытии всё будет казаться нормальным то заменю корзину со сцеплением, на всякий случай, может в чём то брак был.
Что посоветуете сделать? А то я переживаю за маховик, не хочу что бы его что то повредило раньше времени.
Sharlaychik

Модель и год выпуска машины: Transporter T4 1999
Тип двигателя и объем: 2.5 TDI 75kw ACV

Re: Буксует сцепление 2,5 TDI ACV

Сообщение evrobus » 18 апр 2013, 07:02

Sharlaychik
Врядли можно, спустя полтора года ,отличить диск сцепления.Он уже бу-шный.Кроме диска проблема может быть и в других узлах ,в зависимости от кватт твоего дрыга.Можешь заехать,посмотрим.Диски и корзины есть в наличии новые(парочка вариантов) и бу(если есть смысл).Может ты(или, еще хуже,кто-то другой) побуксовал хорошо в эту снежную зиму?Могу тебя успокоить,но маховики так быстро не летят.Сцепу подпалить можно.Или тривиальное попадание масла из заднего сальника двигателя или переднего КПП(тоже в наличии).Звонизаезжай,короче. :uch_tiv:
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

.

Сообщение ВсадНик » 18 апр 2013, 10:06

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 20 июн 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Модель и год выпуска машины: .
Тип двигателя и объем: .

Re: Буксует сцепление 2,5 TDI ACV

Сообщение Sharlaychik » 18 апр 2013, 10:22

Спасибо, теперь буду точно снимать. Но сейчас не смогу, только в мае. И я так понимаю если диск замаслился то некоторое время поездить аккуратно можно (не смертельно, просто некомфортно)? А то мне поездка в крым предстоит и прийдётся загруженным бусом на горки подниматься.
Sharlaychik

Модель и год выпуска машины: Transporter T4 1999
Тип двигателя и объем: 2.5 TDI 75kw ACV

Вернуться в Дизельные двигатели