Что нам принесла независимость и развал СССР.

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Что нам принесла независимость и развал СССР.

Сообщение гена » 08 янв 2010, 21:54

kds писал(а):
Обормот писал(а):Лонгер не продаётся в Эстонии

так это только нас травят :smu:sche_nie:

а для производителя лонгер выгоднее чем водка
он не облагается таким акцизом как водка
расход спирта очень маленький
красители недорогие....
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kubarik » 08 янв 2010, 23:24

У нас всяких коктейлей нету в продаже..... только джин с тоником, да сидры всякие.
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 09 янв 2010, 08:52

а вообще,что у вас с алкоголем,где могут продавать,ассортимент,цены итд,реально интересно.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 09 янв 2010, 14:57

kds писал(а):да ту ссылку с зажигалками сувенирными я уже видел,а ты от темы не отходи :hi_hi_hi: :-)

А тут не сувенирное :-)
http://www.kbptula.ru/rus/str/strelk/pistrev.htm
с ув.Гена.
PS: Но самый лучший подарок для мужчины это книга
пистолеты и револьверы (у мну уже есть) :bra_vo:
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kubarik » 09 янв 2010, 19:13

С алкоголем история такая: относительно высокие акцизы, 0.5л Немирофф стоит в среднем 7 евро.... самая дешевая местная водка в том же объеме стоит около 4 Евро...... бутылка пива в среднем около Евро стоит. Продавать можно в любой торговой точке площадью не менее 40 кв.м, естественно нужна лицензия на продажу алкоголя.
Ассортимент самый разнообразный: десятки сортов водки украинской, белорусской, российской, шведской, финской...... с пивом так же : сорта со всего мира продают. Лицам моложе 18 лет не продают, причем реально не продают, т.к. за продажу лишают лицензии на 5 лет. Периодически контролируют.
Время продажи ограниченно с 10.00 до 22.00. Купить позже, конечно же, возможно, но не так уж легко и дороже в 3 раза. В кабаках время не ограниченно, но на вынос не продадут в 90% случаев
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 09 янв 2010, 19:19

вот это порядок! :co_ol:

kubarik писал(а):Лицам моложе 18 лет не продают, причем реально не продают

:bomb: :bra_vo:

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 09 янв 2010, 19:39

За продажу никаких штрафов не выписывают, т.к. убытки от лишения лицензии значительно выше любых штрафов
Изображение
kubarik

Сообщение Cubano » 09 янв 2010, 20:06

гена писал(а):
kds писал(а):
Обормот писал(а):Лонгер не продаётся в Эстонии

так это только нас травят :smu:sche_nie:

а для производителя лонгер выгоднее чем водка
он не облагается таким акцизом как водка
расход спирта очень маленький
красители недорогие....
С ув.Гена.

Якось сторожа стоянки на Михайла мене поздоровили з Михайлом. :ya_hoo_oo: Їм бухать не дозволяють, і я прибічник цього. Купив їм і собі по Лонгеру. Нормально так поцідили, можна пити без закусі, вставляє нормально, але як почитав, скільки там Е. Кароче, все Е! Було то не перший, але мабуть останній раз.
Кубарік, 7 євро за пів-літра, це круто, за такі бабки у нас ще можна хороший коньяк купити. Ну але я це тільки вітаю. :co_ol:
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 09 янв 2010, 20:28

Cubano писал(а):Ну але я це тільки вітаю

анологично. :uch_tiv:

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 09 янв 2010, 21:04

Ну честно говоря, никого это особо не напрягает.... хотя проблема пьянства и алкоголизма в Эстонии присутствует,

В Эстонии в 2008 году выпито 11,9 литров (EKI, 2009) чистого алкоголя на душу населения, что соответствует употреблению в год на одного живущего в Эстонии человека (в т. ч. дети и старики!) либо 30 литров водки, либо 520 полулитровых бутылок пива крепостью 4,6%, либо 133 бутылок емкостью 0,75 литров вина крепостью 12%.
Эти цифры приведены в расчете на ВСЕХ проживающих в Эстонии людей: каждый новорожденный, ребенок и старик выпивают в год около 12 литров чистого алкоголя, в это количество включен и нелегальный алкоголь. Купленный туристами на вывоз и выпитый на месте алкоголь вычтен из этих цифр.

Потребление алкоголя год от года постоянно растет. Если в 2000 году в Эстонии в расчете на одного жителя выпивали 7,6 литров чистого алкоголя, то в 2008 году - уже 11,9 литров. Эстонский человек находится на втором месте в Европе по потреблению алкоголя, больше нас пьют только в Чешской Республике. В Финляндии и Дании в 2006 году выпивали 10 литров, в Норвегии - 6,2 литра, а в Исландии - 5,6 литра (EKI, 2008) . По оценке Всемирной Организации Здоровья (WHO), потребление уже свыше 6 литров абсолютного алкоголя в год в расчете на одного человека влечет за собой серьезные последствия для здоровья народа.
В Эстонии эстонцы пьют больше, чем проживающие здесь люди других национальностей.

А тут есть все наказания связанные с алкоголем:
[url=http://www.alkoinfo.ee/ru/Алкоголь-в-Эстонии-/Закон-гласит]http://www.alkoinfo.ee/ru/Алкоголь-в-Эстонии-/Закон-гласит[/url]

Чтобы было понятнее, то 1 крона = 80 укр. копеек, 1 штрафная единица = 50 гривен
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 10 янв 2010, 07:29

kubarik писал(а):В Эстонии эстонцы пьют больше, чем проживающие здесь люди других национальностей.

Ооооо,вы че там вообще трезвые не ходите,для меня это просто ужасная статистика :bomb:
У вас то населения всего 1.350.000.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 10 янв 2010, 07:51

Ну трезвенников по жизни практически нету, статистика забывает указать, что большую часть из этого алкоголя составляет все-таки пиво, в отличии от тех же финнов. Собственно получается, что если я выпиваю по бутылочке пива в рабочий день и по 2 на выходных уже "норматив перевыполнен"....
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 10 янв 2010, 08:11

не,это не те цыфири у тебя,реально у вас алкоголизм за глотку взял..
у нас такое я всегда наблюдал в курортных городах и всегда удивлялся,как все поголовно пьют..

Скайп dronho1
kds

Сообщение Cubano » 11 янв 2010, 21:03

Помните, кто такой Луис Карвалан в советское время был? А Пиночет?

Свежие новости из чилийского Дакара от Андрея Цаплиенко (Это наш боевой тв-кореспондент)
Менеджер команды и мой ко-драйвер Валера Субота с громким криком "Свободу Луису Корвалану!" подходит к воротам и протягивает руку дружбы представительнице чилийского народа. Та застенчиво крутит головой, мол, не знаю такого. "Совсем вас Пиночет замучал," - сетует Валера. "О, си, си, Пиночет, буэно!" - улыбается девушка и поднимает вверх большой палец, мол, Пиночет это хорошо. Валера расстроился. С солидарностью в тот вечер не сложилось.

На местах как-то виднее, что такое хорошо, а что такое плохо.
Cubano
_Кістяк форуму

Re: "Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком"

Сообщение Huntress » 12 янв 2010, 01:11

Шкарпеткін писал(а):Ну во первых я не мальчег.
:sh_ok: Девочка? Не может быть...

:-) :-) :-)

:ki_ss:

По теме:
А мне нравилось в СССР :) Хоть и в пионерлагере была всего один раз, зато с родителями почти весь Крым и Кавказ каждое лето на побережье катались на машине... И квартиру нашей семье дали сначала в России, потом папу на Украину перевели - там дали общагу, через несколько лет - малосемейку, спустя еще несколько лет - нормальную квартиру... До сих пор в ней и живут.
Сubano писал(а):а как русских в Украине притесняют? Кто хочет = так и говорит.
а вот это я тоже прекрасно помню. Как всю школу была освоождена от изучения украинского языка, как дитё из семьи приезжих/военных, а в последнем классе пришлось госэкзамен по укр.мове сдавать (на отлично, и горжусь). И как щемили "вы москали кацапы наше сало и колбасу поели во время войны, а мы тут с голоду умирали" - тоже помню, я дитём была. И как потом паспорт Украинский получала, т.к. на территории Украины оказалась в нужном возрасте, а потом ипалась 2 года с гражданством, не вылезая из очередей - тоже помню...

Так что мне эта независимость - как кость в горле, не могу без перетряски всей машины к родным поехать, у которых в незалежной мама платит за квартиру больше половины своей пенсии (это при том, что у папы еще и льготы, как у ветерана войны, если бы не льготы - пенсии всей не хватило бы даже на оплату квартплаты, а родители мои всю жизнь работали), и где зимой в квартире не топят :uch_tiv:
В городе несколько заводов (ГРЛ, Алмазный, Электромотор, Будмаш, Химмаш, Стекольный и т.д.) - стоят все. Независимость от чего??

И что самое главное - сейчас я, просто работая, НИКОГДА не заработаю на собственную квартиру. Даже работая в Москве. Даже на квартиру в подмосковье. Не смотря на то, что з/п у меня сейчас не маленькая.
Какое сейчас образование и побиралово в школах - также прекрасно знаю. В украинских школах в полтаве нет русского языка, есть всего один класс в одной школе на весь город.
Про медицину потрещим? А то я помню еще, как мне аппендицит вырезали, в незалежной.
Про демократию? Так перзиденты уже всё украли, что не смогли - продали, так что говорите, что хотите, им уже пофигу.

Независимость от порядка. От совести. От чести и достоинства... От права... От здравого смысла...

Извините, никого обидеть не хотела. :pioner:
...иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем...
VW Golf Mk3 Вишневый 1,8 бензин. Москва!

Изображение
Huntress

Сообщение Шкарпеткін » 12 янв 2010, 02:55

Танюха если тебе независимость как кость в горле то езжай в Сибирь а не суда хорошо? .... Ты готова за визу каждый раз платить по 50 Ойро при въезде в Украину??? Ну так сиди тихонько там и не жужжы. Ваши великоросские лозунги как хер в жопе... Ждите молча пока Вас америка будет делить на независимые национальные государства.. Росия ваша уже в печенках у всех сидит.. Андерстенд?
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение гена » 12 янв 2010, 10:27

Быстрее разделят Украину чем Россию Вадя! :-)
Есть уже Югославский опыт.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 12 янв 2010, 10:57

Шкарпеткін писал(а):Росия ваша уже в печенках у всех сидит..

Ну ,а с этим могу поспорить.
Кому сидит,можно развить тему конкретней?
Неужели мы их опять кормим ,снабжаем,завалили продуктами,энергоносителями,устраиваем им таможенную блокаду и не хочем тут иметь их рынки сбыта.
По моему все с точностью наоборот.
Или мы все свои товары конечным продуктом продаем на рынках Евросоюза,и не сырье туда гоним,а у себя оставляем тут погубленную экологию?
Вадим, давай дискуссию переведем в экономическую плоскость,а не в тыканье людям,что они кацапы,москали,ваше место в Сибири итд..Все имеет свое начало и продолжение.Для меня все,кто в форуме однозначно дороги,не смотря на расу и принадлежность к стране и региону.Все равно тебе придеться вступить в нормальный диалог и фактами и своей правотой,убедить всех,кто тебя не поддерживает в своей позиции.
Я лично честно и открыто пишу ,что я живу в гетто,которое сдесь создала голубая власть за 18 лет.Могу спорить со всеми,кто имеет обратное мнение,и тебе тоже предлагаю это сделать.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Михаил Пскопской » 12 янв 2010, 11:06

Шкарпеткін писал(а):Ваши великоросские лозунги как хер в жопе... Росия ваша уже в печенках у всех сидит.. Андерстенд?
Ты уж определись, в попу любишь или по печени... :smu:sche_nie:
И не говори за всех никогда, за время присутствия на форуме параноиков, двинутых на голову, подобных тебе не встречал. :-)
Lincoln Nafigator 2000г. 304л.с.
до него был Т-4 комби, синхро, ACV, 98г.в.
Михаил Пскопской

Сообщение Huntress » 12 янв 2010, 12:13

Шкарпеткін писал(а):Танюха если тебе независимость как кость в горле то езжай в Сибирь а не суда хорошо? .... Ты готова за визу каждый раз платить по 50 Ойро при въезде в Украину??? Ну так сиди тихонько там и не жужжы. Ваши великоросские лозунги как хер в жопе... Ждите молча пока Вас америка будет делить на независимые национальные государства.. Росия ваша уже в печенках у всех сидит.. Андерстенд?
Бумеранг.
Если у тебя что-то в жопе, то это твои личные проблемы.
Я тебе еще раз повторяю: буду ездить туда, куда хочу, и жить там, где хочу, андерстенд?
Хочу - на Украину еду, хочу - в Турцию, хочу - в Египет, хочу - в Европу, хочу - по Москве гуляю.
Так что сиди тихонько сам на том, что торчит у тебя где-то, получай удовольствие и не жужжи.

Зря ты перешел на личности, но теперь уже поздняк метаться.

:gar_mo:nist:
...иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем...
VW Golf Mk3 Вишневый 1,8 бензин. Москва!

Изображение
Huntress

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка