Нужен совет (вернее несколько)
Хочу бус. Бюджет в пределах 4500-5000 вечнозеленых.
В далеких девяностых немного пробовал чужой Т3, за рулем понравилось очень (эдакий пароходик), внешне тоже нравится. Потом были другие чужие машины и безлошадное время. 5 лет назад купил Чери QQ. Вобщем доволен детищем китайавтопрома. Удобно, относительно беспроблемно. И вот теперь захотелось что-то более вместительное и проходимое. Вот и поглядываю на Т3. В силу врожденной криворукости и наличия других хобби, ковыряться в автожелезе, лишний раз не горю желанием. Из этого основные пожелания:
1 - Бус (формата Т3) высокосидящий.
2 - Дизель не слишком прожорливый(живой)
3 - Эксплуатация в качестве поповозки (город-трасса-на природу) круглый год.
4 - Вместительное багажное отделение 3-4 велосипеда в неразобранном состоянии.
5 - Возможность нормально лечь в салоне 2-3 человекам.
Годовой пробег 10-20 тыс. Хотелось бы не морочить себе голову еще хотябы лет пять.
Вобщем хочу малосовместимое. Недорого, непроблемно и ресурсно. Мест на 7-8 пассажир или грузопассажир. Светлых тонов (белый, серебристый...)
Пока еще есть время подумать. Половина денег есть, половина будет к середине октября. Если не покину страну и не поменяются жизненные приоритеты то тогда и буду брать.
Покурил местный форум. Понравилось,но осталось чуство недосказанности. Решился открыть новую тему.
Буду рад любым советам по выбору, рекомендациям и отзывам реальных владельцев. На что обратить внимание? Каков реальный расход? Работа неродного двигателя (плюсы и минусы)? Полный привод (Насколько больше расход топлива и сложность обслуживания)? Салон? Кузов (на внешний вид плевать, но какие недостатки могут быть критичными)? Электрика? Вобщем все, что посчитаете нужным сказать...
ЗЫ Ну и критика тоже принимается

(хотя тема приветствия у нас в другом месте находится). Виталик прав- при возможности- приезжай на ДРК- все расскажут и покажут!

, и без той харизмы, которая присуща ф-в жук или Т3.
. Поэтому отвечу здесь: Интерес есть (возможность будет чуть позже). Так что если не лень, то кидай.