Электро насос на печку

Ремонт и обслуживание

Модераторы: stas, Мановар, кацык, Or4ik

Re: Электро насос на печку

Сообщение Anatol » 03 янв 2013, 16:34

Поставил газелевский, через три дня захотелось его одеть продавцу на голову, потек. Заменили на модный газелевский с втулками, через три недели потек. Продаватель посоветовал крышку на герметик посадить (при том что разбирая насос и нарушая краску на винтах пролетаеш с гарантией молчит) приношу ему насос и герметик говорю вперед делай... короче после того как потек в третий раз с герметиком поставил Бош, продавца наклонил :JC_spank:
Доп насос реально помогает.
067 466 53 10
Anatol

Модель и год выпуска машины: Т3 Сaravella 1987/Т3 Doka 89
Тип двигателя и объем: 1.9d 1Y/1.9TDI 1Z

Сообщение vizit-3 » 03 янв 2013, 22:50

у меня в Газели год работает- текут только шланги,насос держит. Поставил на бус, но пока много не гонял, за месяц не течет. Значит пластик помпы у тебя полное "Г" попался... китай, однако... :nez-nayu:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение Anatol » 03 янв 2013, 23:02

Пусть работает, в казелевской помпе производительность поболее. Может просто давление системы бусика не выдерживает. Мне просто очень важна надежность помпы, у себя поставил флянец со свечами накала и очень важно на холостых прокачка ОЖ.
067 466 53 10
Anatol

Модель и год выпуска машины: Т3 Сaravella 1987/Т3 Doka 89
Тип двигателя и объем: 1.9d 1Y/1.9TDI 1Z

Сообщение russo69 » 03 янв 2013, 23:20

Запчастини казєлі потрібно брати тільки оригінальні-так сказав мій знайомий з казєлі,дорожчі, но якісніші
тел 0503534380
був Т-3 1,6D пасажир 83р.
є Т-4 1.9TD ABL пасажир 96р.
russo69

Сообщение vizit-3 » 04 янв 2013, 00:26

russo69 писал(а):Запчастини казєлі потрібно брати тільки оригінальні-так сказав мій знайомий з казєлі,дорожчі, но якісніші

:a_g_a: как-то так! :co_ol:
ЗЫ- собственно помпа(типа ремкомплект, все без моторчика) видел на авторынке 30-35 грн.
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение ВАСЯМБА » 29 авг 2013, 22:07

kruslan6 писал(а):
crayfish писал(а):Питання від чайника (себ-то від мене) А навіщо там електронасос?

Помпа ззаді,на двигуну, радіатор пічки спереді-трохи вище рівня двигуна.на малих обертах- тиску помпи не достатньо,щоб антіфріз проходив через пічку- тому ставлять додатковий насос.На трасі- картина інша- циркуляція антифризу здійснюється нормально. Я в себе поставив.А в друга наприклад- без додаткового насосу в салоні можна було в плавках сидіти зимою- пічка гріла :co_ol: ,даже на холостих обертах.помпи було достатньо.

Была подобная ситуация,вычислил в чем причина довольно просто.Уменя на машине уже четвертый год стоит и электрокотел, и газелевский насос(циркуляционный).Котел греет,а насос прогоняет по системе охлаждения весь тосол-технология,я вам скажу, братцы,замечательная.Так вот я и приметил долго печка прогревается,да и разница с температурой двигателя существенная-включаю насос(он у меня стоит напосредственно перед отопителем)-и о чудо,печка за 20 секунд прогрелась до температуры движка.Вывод оказался один-она была забита накипью(ранее приходилось ездить на воде)-это же подтвердило и вскрытие с последующей прочисткой и запайкой.Теперь в кабине маленький "Ташкент".
Так что, ребята, дерзайте, пока на улице лето. :uch_tiv:
Кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-тот ищет причину.
ВАСЯМБА

Модель и год выпуска машины: Multicar 25 1988 г.в. и VW T3
Тип двигателя и объем: дизель 2l, 1,9 TDI AHU

Сообщение dimon11 » 30 авг 2013, 09:41

Благодаря Сержику(Рыжий) приобрёл насос О.Ж от БМВ........маленький и продуктивный.
Машина продается
0675018458 Димон
dimon11

Модель и год выпуска машины: VW Caravelle Carat
Тип двигателя и объем: 1.9 tdi

Пред.

Вернуться в Печки, системы охлаждения, кондиционеры, догреватели и автономки