sssr.sss2012 писал(а):Всем доброго здоровья! Помогите люди добрые,в моем бусе при включении габаритов или света перестает работать как печка так и дворники,света нет совсем только габариты горят и еще могу моргнуть дальным светом и все.Незнаю уже где поломку искать.Помогите если сможете,заранее благодарен вам.
garmas писал(а):sssr.sss2012 писал(а):Всем доброго здоровья! Помогите люди добрые,в моем бусе при включении габаритов или света перестает работать как печка так и дворники,света нет совсем только габариты горят и еще могу моргнуть дальным светом и все.Незнаю уже где поломку искать.Помогите если сможете,заранее благодарен вам.
Це так зненацька сталось чи після покупки така проблема була
kudrik писал(а):Похоже на случайное выключение разгрузочного реле "Х" (место №4 в БРП).
Включите зажигание, приложите руку к реле. Включите габарит (или свет). Если услышите в руку щелчок -- значит выбивает это реле. Проверьте тоненький проводок массы (чёрн. или кор.) он сидит на клемме минус. на аккум. И идёт в салон , на БРП и к этому реле.
Чтобы точно убедиться , что выбивает реле Х -- то надо вытащить это реле , и замкнуть перемычкой гнёзда 2 и 3. Всё должно начать работать нормально.
Но пропадёт режим обесточивания потребителей , при положении ключа "на старт".
З.Ы. Ваша тема не совсем в правильном месте. Желательно перенести её в электрику Т-4 , тогда будет правильнее http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewforum.php?f=29
sssr.sss2012 писал(а):kudrik писал(а):Похоже на случайное выключение разгрузочного реле "Х" (место №4 в БРП).
Включите зажигание, приложите руку к реле. Включите габарит (или свет). Если услышите в руку щелчок -- значит выбивает это реле. Проверьте тоненький проводок массы (чёрн. или кор.) он сидит на клемме минус. на аккум. И идёт в салон , на БРП и к этому реле.
Чтобы точно убедиться , что выбивает реле Х -- то надо вытащить это реле , и замкнуть перемычкой гнёзда 2 и 3. Всё должно начать работать нормально.
Но пропадёт режим обесточивания потребителей , при положении ключа "на старт".
З.Ы. Ваша тема не совсем в правильном месте. Желательно перенести её в электрику Т-4 , тогда будет правильнее http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewforum.php?f=29
Спасибо за подсказку попробую проверить релюшку.
sssr.sss2012 писал(а):Реле я проверил все нормально,ставил перемычку на 2 и 3 контакт,печка работае,дворники тоже подфарники светят а вот главный свет не горит все равно.Какое реле отвечает за свет фар?Подскажите пожалуйста.
garmas писал(а):sssr.sss2012 писал(а):Реле я проверил все нормально,ставил перемычку на 2 и 3 контакт,печка работае,дворники тоже подфарники светят а вот главный свет не горит все равно.Какое реле отвечает за свет фар?Подскажите пожалуйста.
У нас релюх немає. Проблема у виключателях
kudrik писал(а):Проверить провод чёрн/жёлт -- идёт от ЗЖ к выключателю сета-подфарников. Должен быть плюс 12В.
После выключ. надо проверить чёрн/бел провод. Выходит из выкл -- до БРП. Тоже должно быть + 12В
От БРП тоже выходит провод чёрн/бел -- к подрулевому перекл. Тоже должно быть +12 В
sssr.sss2012 писал(а):kudrik писал(а):Проверить провод чёрн/жёлт -- идёт от ЗЖ к выключателю сета-подфарников. Должен быть плюс 12В.
После выключ. надо проверить чёрн/бел провод. Выходит из выкл -- до БРП. Тоже должно быть + 12В
От БРП тоже выходит провод чёрн/бел -- к подрулевому перекл. Тоже должно быть +12 В
Ок спасибо,проверю.
foma63 писал(а):Не знаю, может поможет. Ищи в первую очередь не силовые провода, а где может отпасть масса. То оно и выключилось все гамузом.
Вернуться в Поради, підказки, рішення...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1