Вот и решил создать тему по данным движкам .
Вот например столкнулся с проблемой , мотор на бензине ,похоже ,не работал уже давно (скорей всего и газ поставили по причине проблем с бензосистемой) . Взял я машину работающую только на газу , типа нужно бак почистить , но оказалось (и я это подозревал) , что проблема не только в этом .
Мало того что бензонасос не родной (с Газели похоже) , так у насоса ещё и штуцер отломан , и бак , таки да в гав...ище полном был . Насос я подчинил (вытачил с бронзы новый штуцер и вкрутил в насос) , бак снял -промыл и по мимо срани в баке ,ещё оказалось в нём жменя дырочек , которые попытался запаять , но глубина раковин не позволила зачистить "до метала" , иначе получились бы огромные дыры . По этому решил бросить это не благодарное дело- попытки запаять, и решил замазать краской то ,что пытался запаять, и просто не заливать больше пол бака бенза (усi негаразди були на верхнiй частинi баку ) до покупки нового ,или гарного б/у бака, (аби заводити бензом)т.к. зима наступает .

. Но стал вопрос с резинками/уплотнителями
и т.к. бус стоял возле соседского гаража и на дворе уже ночь , то надо было как то уехать своим ходом
.Не много покумекавши взял кусок шланга (GATES 8mm) и нарезал с него колечки 5мм высотой и подошли они - как родные ,всё зажал ,собрал и вуаля , ездию пока так (а шо робить
) . в дальнейшем , конечно прикуплю родные, или с другого движка- но для форсунок, а пока так.

, особенно если на дальняк рушати .