Мой разговор с ГАИ

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Мой разговор с ГАИ

Сообщение kds » 05 мар 2010, 00:40

Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Re: Мой разговор с ГАИ

Сообщение tereleg » 05 мар 2010, 02:00

бедные инспекторы. Один дебил придумал, премию получил, остальные мучаюстя.
tereleg
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 08 мар 2010, 23:25

О ГАИ – нестандартно

Зачем они вообще нужны? Этим вопросом задавались многие автомобилисты. Зачем нам Госавтоинспекция сдалась? Ну, реально – одно горе от нее. Взятки гребет, машины на штрафплощадки забирает, права отнимает… Мы постоянно кричали о том, что гаишники – уроды. Мы ржали над ними, высмеиваемыми юмористами. Мы ненавидели их. Журналисты строчили материалы о коррупции и «беспределе инспекторов». Мы мечтали – вот бы их не стало. Иногда, для того, чтобы человек стал умнее, Господь исполняет самые тупые мечты…

Забрали собак, заберите и будку!
Настоящим шоком в хорошем смысле этого слова стал для украинских водителей год 2005. Потому что именно в этом году мнение большинства любителей быстрой езды не по Правилам совпало с мнением главы государства. Впервые, пожалуй, на высшем уровне были озвучены такие слова – «полосатые ложки» и «пункты машинного доения». Гарант Конституции 9 мая на глазах у миллионов изумленных украинцев выпил стакан водки, крякнул, сел за руль автомобиля, и уехал по государственным делам. Тем самым, подчеркнув – плевал на ГАИ я, так наплюйте же и вы. drink :ps_ih:

Я вспоминаю себя тогда, сидящего перед телевизором и не верящего своим ушам – неужели СВЕРШИЛОСЬ?! Свершилось. Ненавистную службу было приказано разогнать. Закрывались КП на трассах, разгоряченные столь удачной пиар-акцией политики типа Кармазина улыбались в камеры, и рассказывали, что роспуск ГАИ - их заслуга.

Впоследствии, через три года я задам Юрию Кармазину вопрос по поводу кровавых мальчиков, которые должны, по идее, посещать его во сне. На мой вопрос политик ответит так – «я НЕ причастен к тому, что произошло в 2005». Через три года память отшибло напрочь. Ну, да Бог ему судья.

Тогда все улыбались, тогда водители праздновали, а на стенах осиротевших, мигом разворованных домиков, бывших когда-то грозными точками несения службы инспекторами, местные жители писали – «забрали собак, заберите и будку!» Всем было очень радостно. А потом стало очень грустно…

И наступил Армагеддон

Ну, Армагеддон, возможно – громко сказано. Но для жителей многих сел, в которых мне приходилось бывать, это был именно конец света. Я знаю поселок в Житомирской области, где нет ни одной (!) семьи, в которой бы не погиб человек. Погиб в мирное время. Погиб по вине тех, кто расформировал ГАИ.
На дороги выперлось быдло. Оно и так на дорогах было, это быдло, но теперь, почувствовав ПОЛНУЮ безнаказанность, быдло расправило крылья.

Проехаться на огромной скорости, и показать одинокому инспектору, лишенному всех прав, американское «фак» стало чем-то вроде забавы. А что ты мне сделаешь, убогий?

В селах выезд из дома «подшофе» стал явлением настолько привычным и нормальным, что уж и жены не возражали против пьянки мужей за рулем. Все начали ездить так, как хотели. И старуха с косой, прозрев от удивления, начала собирать богатый урожай…

Статистику смертей на дорогах за первые два месяца после расформирования ГАИ нам не озвучат, наверное, никогда. Смерти списывались на что угодно, но безумный этот вал невозможно было списать ни на «курортный сезон», ни на солнечные удары.

Те, кто вчера еще, давясь от смеха, разрисовывали веселыми фразами стены пустых КП, сегодня понесли родных на кладбища. Те, кому вовек не отмыться от крови десятков тысяч, схватились за головы. ГАИ вернули. Извинились за «ошибку», которая стоила колоссальных жертв.
Многие из водителей (я надеюсь – большинство) поняли – службы нужна. Это, как оказалось, серьезный сдерживающий фактор в нашей стране…

Негодные коррупционеры!

Погадить на Госавтоинспекцию – это такая народная забава у украинцев. Не просто погадить – повозмущаться «беспределом гаишников». Что интересно – люди, у которых никогда машины не было, ненавидят ГАИ точно так же, как и автомобилисты. Спрашивается – за что? Потому что гаишник – герой анекдотов, гаишником мамы скоро детишек пугать будут, гаишник – это ненасытный змей о трех головах, которого не видел, но о котором много чего слышал.

И вот пошло общество в наступление на коррупционеров. И борьба велась не на жизнь, а на смерть. И мы помогали журналистам в их неравной борьбе с владельцами «полосатых ложек» на форумах. И мы с вами давали комментарии ушлым ребяткам с микрофонами, и мы гневными проклятиями клеймили пухнущих от наших взяток гаишников. Тут необходимо небольшое отступление.

Почему они берут?

Они берут, потому что мы даем. Все. Другого ответа нет.
То, что зарплата у них никакая, то, что пенсия копеечная, нас с вами волновать не должно. Это их проблемы. Мы чужими проблемами не привыкли озадачиваться. У нас своих – выше крыши. Это ведь трудно - выстроить логическую цепочку «мизерная зарплата – необходимость брать взятки»!

Скажете – пускай не работают, раз зарплата не устраивает? Правильно. И учителя вкупе с врачами пускай тоже не работают. Пошли они все, коррупционеры…
Говорят, что в ГАИ устроиться невозможно. В МРЭО – невозможно. А в инспектора по Киеву и области в данный момент недобор(!). Желаете? Работа денежная, и для здоровья полезная. На морозце постоять, газами подышать…

Я ни в коей мере не оправдываю взяткоимцев. Но давайте посмотрим на вещи здраво – а вы не брали бы, имея семью и офицерское (!) жалование в 1500 гривен? Вот я бы – не брал. И был бы честным. Если бы НЕ ДАВАЛИ!

За что, кстати, даем? За нарушения. Не нарушали бы – не расставались бы со своими кровными. Рассказывают, будто встречаются моральные уроды, которые могут «придолбаться на ровном месте», но я таких не встречал. Ни разу. За все годы езды за рулем.
Мы всучиваем, подмигиваем, предлагаем «договориться», пихаем эти двадцатки, десятки… Вернее – пихали. Ибо мы, вместе со СМИ дотрынделись в вопросе взяточничества до того, что…

Нажили проблем

Мы клеймили этих негодных монстров с жезлами, и их стали ловить. Свои же стали выявлять факты. А газеты и телеканалы требовали – «жестче контроль, жестче!!!» Контроль ужесточался. Мало ловите! Начали ловить больше. В итоге, «брать» стало опасно.

Моя знакомая ездит на джипе стоимостью в сто тысяч долларов. Когда она год назад летела по населенному пункту со скоростью в 120 км/ч, и ее остановили, все удалось «урегулировать» с помощью 30 гривен. Для того чтобы решить вопрос сейчас, нужно отдать пару сотен. Да и то – неизвестно – возьмет ли инспектор. Не побоится ли. Кто его знает – что за барышня? Может, журналистка с камерой!

Мы воплями своими о подкупных гаишниках прожужжали все уши тем, кто наверху. И, о чудо, вопль был услышан! Сначала пришел на украинскую землю так называемый «месячник» в январе прошлого года. Все чаще инспектора «не брали». Все чаще за нарушение, которое раньше стоило двадцатку, приходилось расставаться с правами. Казалось бы – заглохнуть пора бы уж, пора бы языки прикусить, и не визжать на каждом углу о «взяткоимцах». Не заглохли. Продолжали визжать.

И тогда был принят Закон. Закон этот не только в десятки и в сотни раз увеличил размеры штрафов. Закон во многом лишил инспекторов самой возможности брать деньги, потому что были введены в эксплуатацию системы видеофиксации нарушений. С ними уж точно не договоришься. Множество моих друзей схватились за головы. Им пришли предновогодние открытки с фотографиями номеров авто и суммами. Неприятными суммами…

Мы не успокаивались. Видеофиксация – фикция! «Визир» не проходил сертификации, «Визир» сделан россиянами, которые нам специально подляну сделали! Отменить «Визир»!

В стане требующих отмены прибора граждан были замечены не только рогулистические любители пьянки за рулем, но и люди вполне адекватные. Правда, «безлошадные». То есть, машины нет, но о дорожном движении знает все. Как в футболе все крупные спецы, так и в вопросах ГАИ.

Давайте будем честны хотя бы перед самими собой. Неужели резко снизившееся количество смертей на трассах – совпадение, никоим образом не связанное с увеличением сумм штрафов?

Мне же данная статистика ясно указывает на то, что наших водителей нужно стегать по заднице вымоченным в рассоле кожаным ремнем крупных сумм. Иначе не доходит.

Закрутите гайки, нам не больно!
Но вопли и крики продолжаются. И в толпе негодующих мелькают лица довольно-таки известные.
И в последнее время я все больше склоняюсь к мысли о том, что от крика и гама этих деятелей по поводу Госавтоинспекции нам, рядовым автомобилистам, только… хуже.

К примеру, меня напрягла информация о переговорах с одной из развитых стран по поводу закупки новейшего оборудования слежения за ситуацией на дорогах. С немецкими системами видеофиксации не поспоришь – крыть нечем. Закупила ведь отечественная ГАИ немецкие аппараты для определения состояния опьянения. И еще закупит. Пока журналисты и «правозащитники» галдят о произволе ГАИ, служба продолжает технично закручивать гайки.

Сегодня мы с невыразимой ностальгией вспоминаем те славные деньки, когда за нарушение можно было легко отмазаться двадцаткой. Сегодня до многих из нас дошло, наконец, осознание того, что мы сами накликали себе на голову неприятности в виде штрафов, которые обязательно оплачивать, видеокамер, с которыми не договоришься, и гаишников, которые боятся брать.

Некоторые до сих пор кричат - «достали гаишники, негодяи-коррупционеры!». Кое-кто так ничего и не понял. Очень скоро для украинских водителей наступит прозрение, и прозрение это будет велико…

08 марта 09:54»Анатолий шарий»
http://obozrevatel.com/news/2010/3/5/354663.htm

Скайп dronho1
kds

Сообщение Gazyla » 09 мар 2010, 22:12

Та да видео бомба пацанчики подвешенные в этом плане! Кстате есть пособие по это тратате! Уже читаю! Скоро таварищей инспекторов РВАТЬ БУДУ! :-) :-) :-)
Изображение
Gazyla

Сообщение kds » 09 мар 2010, 22:20

ты еще почитай юридические ссылки,там тоже много полезного,рвать тоже надо уметь..лучше не нарушать,хотя на дебальцевском посту все одно к столбу приклепаються.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Gazyla » 09 мар 2010, 22:43

kds писал(а):ты еще почитай юридические ссылки,там тоже много полезного,рвать тоже надо уметь..лучше не нарушать,хотя на де***ьцевском посту все одно к столбу приклепаються.

Та меня там нетрогают! Но по той методики еще надо постаратся штраф повесить!
Изображение
Gazyla

Сообщение kds » 10 мар 2010, 11:57

# Комментарий
"Дело было 28 февраля 2010 года в 9.00 утра г.Рязань ул.Интернациональная около д.19 к.1
сотрудники дпс не знают закон , кстати они до сих пор работают в структуре МВД. правда почему не понятно.
А я отсидел в одиночной камере 2-1.5 м. которая ближе к вечеру оказалась резиновой с фальсифицированным обвинением якобы я угрожал сотрудникам ножом и обещал перерезать им горло 27 часов без еды и воды."
http://fishki.net/commentall.php?id=66091

Кто и что скажет про это??

Скайп dronho1
kds

Сообщение samos » 10 мар 2010, 15:09

Ну и чё? Водила дол*ёб и чмо необразованное желающее прославиться в нете и сам начивший скандал на ровном месте, заранее запасся камерой и распечаткой ХЗ каких законов и приказов. Мало его в камере продержали.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение kds » 10 мар 2010, 16:42

Совершенно верно,согласен!

Скайп dronho1
kds

Сообщение Gazyla » 10 мар 2010, 22:39

Наверно выгреб пополной! :JC_threaten:
Изображение
Gazyla

Сообщение kds » 16 мар 2010, 19:27

:-)

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 29 мар 2010, 22:21

Лапы и хвост - вот мои документы! Какие документы вправе требовать гаишники
29.03.2010 08:42
Не утихают споры о том, что входит в список документов, которые водитель обязан иметь при себе и предъявить сотруднику ГАИ. Медицинская справка, страховой полис – могут ли доблестные стражи дорог требовать предъявления таких документов?

Сами гаишники вносят смуту, оперируя нормативно-правовыми актами, в которых данное требование зафиксировано как законное. Да и среди водителей неоднозначно мнение по данному вопросу. Одни твердо уверены – ГАИ имеет право требовать чуть ли не ключи от квартиры «где деньги лежат»; другие, наоборот, до хрипоты доказывают – права и техпаспорт, вот и всё, на что может рассчитывать сотрудник ГАИ. Итак, расставим точки над «Ё».

Весь сыр-бор из-за того, что часто Постановления Кабмина идут вразрез с Законами, это вводит в заблуждение рядовых водителей, ну и конечно дает лишний козырь не всегда чистым на руку сотрудникам автоинспекции. Как известно, закон всегда имеет большую силу, чем подзаконный акт, и никакое постановление правительства не в силах расширить или сузить Закон!

Для водителя «главнокомандующим» является закон «О дорожном движении» (выше него только Конституция Украины). Согласно статье 16 данного Закона, водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предоставить для проверки:

- удостоверения, регистрационные и другие документы, которые подтверждают право управления транспортным средством;

- дорожные (маршрутные) письма и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, которые используют их в индивидуальных некоммерческих целях);

- в случаях, предусмотренных законодательством, страховой полис (сертификат) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств;

- лицензионную карточку на автомобильное транспортное средство в случае предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Что мы видим? Законодатель явно и четко выделил – какие документы предъявляются безусловно (права, техпаспорт), а какие – при соблюдении определенного условия, взятого не «с потолка», а четко обозначенного Законом.

Медицинская справка вообще не входит в список документов, которые необходимо иметь с собой и предъявлять сотруднику ГАИ. Она необходима лишь при подаче документов, необходимых для прохождения ТО.

Законно ли требование предъявить полис «автогражданки»?

Для этого обратимся к узконаправленному закону – «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Как видно из п. 21.2 Статьи 21 данного закона – контроль наличия договоров обязательного страхования ГО владельцев наземных транспортных средств осуществляется ГАИ МВД Украины во время проведения государственного ТО, регистрации ТС, а также при составлении протоколов о нарушении ПДД и оформлении материалов ДТП.

Как видим, закон четко обозначил 4 ситуации, в остальных случаях требование полиса «автогражданки» незаконно!!

Откуда тогда растет «лапша», которая потом оседает на ушах добропорядочных водителей? Да вот хотя бы из «Правил дорожного движения»! В п. 2.1 указано, что водитель механического транспортного средства должен иметь при себе полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и согласно п. 2.4 по требованию работника милиции передать его для проверки.

Вернемся к началу беседы и вспомним следующее: при нестыковке, конфликте двух нормативных документов стоит руководствоваться тем, который имеет высший «статус» и, соответственно, высшую юридическую силу – то есть Законом и ничем иным. Тем более, что за отказ от предоставления полиса сотрудник ГАИ не имеет права штрафовать.

Статья 126 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание за «управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки… в случаях, предусмотренных законодательством… полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». То есть, ответственность наступает только тогда, когда водитель не передал или не предъявил полис ГО в случаях предусмотренных законодательством. Это означает, что если вас оштрафовали за само отсутствие полиса не в указанных случаях, то такое постановление ГАИ незаконное и элементарно будет отменено в суде.

Является ли сам отказ предоставлять полис незаконным?

При всей запутанности украинского законодательства и его применения, в данном случае Верховная Рада все-таки не зря отделила – «права» и техпаспорт на автомобиль предъявлять без каких бы то ни было исключений, полис – при определенных условиях. Тем самым ограничив полномочия инспекторов ГАИ, однако Кабмин, в подчинении которого и находятся сотрудники Госавтоинспекции, всячески старается расширить действие Закона, искажая суть его положений.

Для получения четкого ответа на вечный вопрос «кто прав?» стоит открыть Конституцию, как Основной закон, которая четко определяет – полномочия должностных лиц и способ их осуществления предусмотрены Конституцией и законами Украины. Не подзаконными актами, постановлениями и «местными» или узкоспециальными актами, а именно законами!!

Соответственно, за отказ выполнить незаконное требование – предоставить для проверки полис «автогражданки» – без четко обозначенных законом оснований, а «просто так», на ровном месте, по мановению полосатой палочки, водитель не должен нести ответственность.

Предвидя доводы и мнения блюстителей порядка на дорогах, опередив их возможные методы давления и угроз, уточним следующее: ответственность за злостное неповиновение НЕзаконному распоряжению или требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей – НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!

А как дело обстоит на практике? Кто сталкивался с незаконным требованием полиса, чем руководствовались сотрудники автоинспекции, как разрешилась ситуация? Давайте делиться опытом, так проще составить общую картину и выработать единую схему поведения.
И тогда следующая публикация будет посвящена наглядным примерам и методам борьбы с невежеством ГАИ.

Autovisio

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 29 май 2010, 11:49

Жесть! :bomb:
ГАИшник - "Засунь камеру себе в очко"

ГАИшник - "Засунь камеру себе в очко" - часть 2

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 29 май 2010, 16:57

kds писал(а):Жесть! :bomb:
ГАИшник - "Засунь камеру себе в очко"

А вот теперь, что-бы было, если-бы ехал один... !?
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 29 май 2010, 17:51

Тяжкие телесные!

Скайп dronho1
kds

Сообщение Gazyla » 29 май 2010, 19:01

kds писал(а):Тяжкие телесные!

И жопо разрывающие послецтвия! :-) :-) :-)
Изображение
Gazyla

Сообщение Romanoproddi » 29 май 2010, 22:52

скажу вам так - оно и видно - как майор или капитошка - так есчо гаварить можно.
а как сержант или прапор - то сцуко - тракал бы их выхлопной трубой. оно 3 класа школы окончило и стоит хамло.
оно не знает оо не будит ив жопу камеру засунь. и ето работник милиции.
просто у таких имбицилов понятие милиция - это типа меня все боятся будут.

так и всем надо. мы хотим жить в демократичческой стране? или в сране?
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение evrobus » 29 май 2010, 23:03

оно 3 класа школы окончило и стоит хамло.
Romanoproddi
А треба шоб з вишкою вси були .И антропометричнi данi i тд i тп.Шоб повага була!
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение Romanoproddi » 29 май 2010, 23:07

evrobus писал(а):оно 3 класа школы окончило и стоит хамло.
Romanoproddi
А треба шоб з вишкою вси були .И антропометричнi данi i тд i тп.Шоб повага була!

канешно с вишкой і дані антропомтричні, а не розміри живота.
я тим мєнтам так і кажу - тут бля на суддю років 10 вчитись треба і то всіх законів не знають. Бо голова - не мусорни й ящик, а тут 9 класів школи закінчив і ти мені вже постанову кліпаєш що і скільки платити. :dra_chun: :dra_chun:
я б їм... :dra_chun:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение гена » 30 май 2010, 23:10

А если я потребую медицинскую справку у ДАЙца :uch_tiv: в\у
патрульно-маршрутный лист....св-во о поверке
ср-в измерения скорости....но только лишь при свидетелях :-)
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення