tereleg » 02 май 2010, 16:20
Вам не надоело? Нет, я бы понял, если бы кто-то, в бывшем диспетчер или пилот, высказал альтернативную официальной точку зрения. Может быть, мы стали бы компетентнее и отсеивали шелуху от зерен. Но этого же нет, но все всё знают. Офигеть! Процесс посадки самолета такого класса - непростая задача, ее осуществляет не один чел в лице командира, а целый экипаж. Моя запасная специальность - диспетчер аэродрома. Даже, знаний, полученных в институте, не достаточно, чтобы оставить две-три версии, как наиболее правдоподобные. Да, и давно это было - четверть века минуло. Тем не менее, инфа, которой мы располагаем, крайне скудна для серьезных выводов. А киношка.... озвучку к ней можно прилепить любую, лишь бы страсти разогреть. Человек так наивен и доверчив. Не занимайтесь профанацией. Вам приведу такой пример. В свое время, от делать нефиг, на бусру обсуждали посадку самолета на воду в штатах, примерно с год назад. Герои, отважные воздухоплаватели! Слеза умиления. Слово за слово, вспомнили посадку на Неву в Питере в 60-х годах прошлого века. Герои! Молодцы! Так держать! Короче, полный апофигей. Ну, я и не выдержал, написал как все было в реале, а не в средствах пропаганды. Все газет нанюхались, а мне профессор рассказал, который в это время был на диспетчерской вышке. Рассказал, какие варианты отрабатывались и почему, почему не срослось, почему сел на Неву - гы-гы-гы, совершенно случайно, без умысла. У кого инфа достоверней? То-то! Берегите мозги от промывки.
Личное мнение. Витя, ты ж - админ. Нельзя же так. Сдержанней надо быть.