Bi-xenon на Т-3

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: stas, Мановар, кацык, Or4ik

Bi-xenon на Т-3

Сообщение Buser » 03 авг 2010, 21:51

:pri_vet:-: sos Стоит вопрос про установку Би- ксенона,посоветуйте :uch_tiv: Хочу в следущем году за бугор на бусе :smu:sche_nie: Есть 4000 ,6000,8000 каждый хвалит своё :ne_vi_del: Раскажите хто что знает :uch_tiv: :uch_tiv: Заранее спасибо :-):
Valik 0665642364
Buser

Re: Bi-xenon на Т-3

Сообщение leshiy_40 » 03 авг 2010, 21:58

Buser

У меня друг на жыгу всучил, так говорит глаза болят после длительных поездок.(с его слов)
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Buser » 03 авг 2010, 22:00

Говорят по разному светят 4000,6000,8000чевото там :ne_vi_del:
Valik 0665642364
Buser

Сообщение leshiy_40 » 03 авг 2010, 22:02

Buser
придумай более выгодное вложение онных $$$
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 03 авг 2010, 22:07

более 5000 не стоит брать,нет смысла.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Амур » 03 авг 2010, 23:12

Buser писал(а):Говорят по разному светят 4000,6000,8000чевото там :ne_vi_del:

4000 - желтоватый свет (похож на мощный галоген)
6000 - ближе к белому (как по мне - так самое то, за всю ночь глаза не устают и мокрую трассу хорошо освещает)
8000 - голубой (как говорят "модный" но не комфортный, далеко не все от него в восторге)
на этом форуме за ксенон уже ктото писал, найду - добавлю ссылку
Амур

Модель и год выпуска машины: VW T-4 Syncro 1996
Тип двигателя и объем: ACU 2.5

Сообщение Y-key » 04 авг 2010, 00:43

я собі ставити буду 5000 -- найоптимальніший!!!
переважно його і ставлять із заводу з машинами!!!!
093-728-36-41
я езжу на машине которая вызывает уважение и мне пох на всякие стоковые мажорные влечения хоть модель не новая - но выглядит же дорого, так и должно бить--вокруг все оборачивают головы...мотор и диски все по стилю...
Y-key
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 04 авг 2010, 00:46

и я про то :uch_tiv:

Скайп dronho1
kds

Сообщение crayfish » 04 авг 2010, 08:56

Я особисто проти НЕ заводського ксенону. Ксенонові лампи заінсталювані в звичайну оптику впринципі не можуть правильно освітлювати дорогу, тому, що точка фокусування світла в звичайній оптиці розрахована на інший тип джерела світла, рефлектор на склі фари буде неправильно розподіляти світло від ксенонової лампи - від того осліплення зустрічних авто і т.д, і т.п.
Весь ефект ксенону в звичайних фарах - це те, що світла багато - воно всюди - від того ілюзія, що значно покращилось освітлення.
Краще купіть нормальні лампи номінальної потужності (Філіпс наприклад), та відрегулюйте не на глазок, а на нормальному стенді на СТО.
Я так собі і зробив.
ось добра статейка: http://bi-xenon.dp.ua/2.html
Про температуру світла:
Цветовая температура - термин, заслуживающий подробного рассмотрения. Она измеряется в Кельвинах (К) и используется, когда нужно описать цвет предмета, излучающего тепло и свет (например, свечка или спираль лампы накаливания). Цвет обычных предметов (например, фруктов или одежды) характеризуют длиной волны или частотой (например красный 625 - 740 нм, оранжевый 590 - 625 нм и т.д.). Отметим также, что 1 Кельвин = 1 градусу Цельсия, а градусы Цельсия переводятся в Кельвины по формуле K = °C + 273,15.

Проведем эксперимент - возьмем обычную электрическую лампочку и комнатный выключатель с регулятором освещенности. Плавно включаем свет, и в определенный момент спираль лампочки начнёт светиться еле заметным красным цветом. Если в этот момент измерить температуру спирали, то она будет равна примерно 1200 К. Говорят, что красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжаем уменьшать сопротивление выключателя, спираль нагреется до температуры 2000 К, и ее цвет будет оранжевым, далее при 3000 К - желтым. При 3683 K достигается температура плавления вольфрама и спираль перегорает, но если бы этого не произошло, то при температуре 4000-5500 К цвет излучения был бы белым, а при 6000 К голубоватым и далее ближе к фиолетовому. Эти цифры и есть цветовая температура нагретого излучающего тела.

Цветовая температура ксенона. Ксенон разных цветов получают изменением состава газовой смеси в колбе лампы, от тепло-белого ближе к желтому (<4000 K) до холодно-белого ближе к голубому (5000-7000 К) и фиолетовому (8000 -12000К).

На форумах и рынках /магазинах не прекращаются многочисленные споры о том, какой ксенон по-настоящему белый. Мы посвятили изучению этого вопроса немало времени и пришли к следующему результату.

Белый свет имеет широкий диапазон цветовых температур, от тепло-белого 3000К до холодно белого 6000-7000К. Следует различать понятия "солнечный свет", "свет неба" и "дневной свет". Под солнечным светом понимается прямое излучение солнца в районе 12-ти часов дня, имеющее желтоватый оттенок, его цветовая температура соответствует примерно 4000К. Свет неба представляет собой голубоватый свет с цветовой температурой около 7000К. Влияние света неба можно видеть зимой в тенях на снегу, а также летом, наблюдая голубовато-зелёный цвет травы, или голубоватый отлив на листьях деревьев. Так вот, под дневным светом понимается смесь солнечного и небесного света, и его цветовая температура равна усреднённой температуре этой "смеси", то есть 5500К. Эта цифра и взята за основу для так называемых "дневных" фотоплёнок. Эти плёнки хорошо работают при ясном небе и прямом солнечном свете, но стоит солнцу зайти за облако, то баланс цветовой температуры сразу же нарушается, и она "ползёт" в сторону повышения, от 5500К - к 6000-7000К. Именно поэтому в пасмурную погоду фотографии получаются с голубоватым отливом. С другой стороны, стоит цвету неба окраситься в более тёплые тона, например на закате, общий баланс цвета нарушается в сторону понижения цветовой температуры вплоть до 3000К, так как солнечный свет на закате тоже "уходит" в область более низких цветовых температур. (источник www.photo-element.ru)

Факты из области фото и видеосъемки, например об использовании осветительных приборов и вспышек с температурой 5000-5500К, приводят сторонники мнения о том, что ксенон 5000К имеет самый что ни есть белый цвет. Но вся эта информация актуальна и полезна для фотографии и полиграфии.

Если говорить об автомобильном свете, то наиболее предпочтительный - яркий и комфортный в условиях дорожного движения в темное время суток - ксенон с цветовой температурой 4300К (цвет прямого солнечного излучения). В подтверждение этому мнению есть следующие факты:
- штатный (заводской) ксенон на абсолютном большинстве автомобилей имеет цветовую температуру 4300К;
- контрастность предметов на дороге в свете ксенона 5000К ниже, чем в свете ксенона 4300К;
- чем выше цветовая температура, тем хуже воспринимаются объекты ночью на дороге и тем быстрее устают глаза водителя;
- в течение срока эксплуатации ксеноновых ламп меняется спектр их излучения в сторону повышения цветовой температуры, т.е. со временем они "синеют" (4300К перейдет в 5000К, 5000К - в 6000К и т.д.);
- при включении галогенного дальнего света (в сравнении с любым ксеноном он имеет желтый цвет) наблюдается контраст цветов, т.е. вы видите все предметы сначала в желтоватом дальнем свете, а затем по мере приближения к ним в холодно-белом или синеватом. Чем ниже цветовая температура ксенона, тем меньше контраст с дальним светом;
- чем ниже цветовая температура ксеноновой лампы, тем выше ее светоотдача, т.е. лампы 4300К светят заметно ярче ламп 5000-6000К.
Взято з http://bi-xenon.dp.ua/2.html
Збудись, могутня Україно!
Козацьке плем'я, стань на змаг
Туди, де сонце, де вершини,
Де перемоги йде Твій шлях.
crayfish
Турист

Модель и год выпуска машины: SEAT Toledo III
Тип двигателя и объем: 1,6 BSF

Сообщение Buser » 04 авг 2010, 13:45

:uch_tiv:Всем примного благодарен :a_g_a: Попробую поставить нормальные лампочки и если они не будут нормально светить... :cry_ing: Поставлю Bi-xenon 4300K ::yaz-yk: :uch_tiv: :uch_tiv:
Valik 0665642364
Buser

Сообщение crayfish » 04 авг 2010, 19:34

Скажіть чесно: Вам не набридли "зварщики" на нічних дорогах?
Зі всією повагою до Вас.
crayfish
Турист

Сообщение Romanoproddi » 04 авг 2010, 20:03

crayfish писал(а):Скажіть чесно: Вам не набридли "зварщики" на нічних дорогах?
Зі всією повагою до Вас.

во-во!! :co_ol:
я навіть тим ксенонщикам боюся дальнім маякнути - бо воно як свій дальній показує - то ппц... сліпота.
тому в мене для таких стоять окремі туманки і направлені на водія - ксенонщика.

п.с. вже задумався над тим, щоб зеркало 1х1 метр приліпити зсередини салону перед лобовим склом. хай сцукі дивляться самі на своє світло і сліпнуть від нього.

п.п.с. в Раші зашибісь. заборонили і все. :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение Buser » 04 авг 2010, 20:29

Посоветовался :du_ma_et: Или би-ксенон в линзованой оптике либо лампочки в базовой оптике :-ok-: И все будут довольны :ko_re:sha:
Valik 0665642364
Buser

Сообщение leshiy_40 » 04 авг 2010, 20:34

Buser
повторюсь!!!
придумай более выгодное вложение онных $$$
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение crayfish » 04 авг 2010, 22:27

По роботі багато спілкуюсь із дальнобоями - мав розмову з одним не дуже адекватним дядьком - воділа він супер, але як людина - трохи схиблений. То він розповідав, що завжди має під рукою жменю грубого щебню, і от, десь на східній Україні глибокої ночі, каже, пре якийсь джип і мало того що фари з ксеноном, так ще й люстра на даху з тим... каже, воно, чмо, валить і не переключається на ближній, той йому раз, другий моргнув - джип 0, тоді шофер взявши в ліву руку те все каміння перед роз"їздом з джипом з розмаху викинув йому на зустріч - каже грохоту було багато, каже, зразу деякі фари погасли.... уявіть собі такого неадеквата на дорозі :sh_ok: Каже, що ніхто його не доганяв.
crayfish
Турист

Сообщение Мановар » 04 авг 2010, 22:29

і правильно зробив, а неадекват на джипі :de_vil:
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение leshiy_40 » 04 авг 2010, 22:33

crayfish писал(а):оді шофер взявши в ліву руку те все каміння перед роз"їздом з джипом з розмаху викинув йому на зустріч - каже грохоту було багато, каже, зразу деякі фари погасли.... уявіть собі такого неадеквата на дорозі Каже, що ніхто його не доганяв.

То дуже давня історія, я таку в началі 80-х чув, тільки там гайки були. І тоді це був дієвий спосіб.(хоч і без ксенону) :a_g_a:
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение Andriy_O » 01 мар 2011, 17:50

leshiy_40 писал(а): То дуже давня історія, я таку в началі 80-х чув, тільки там гайки були. І тоді це був дієвий спосіб.(хоч і без ксенону) :a_g_a:

Можливо невчасно (тільки почав читати форум), але вставлю свої 5 коп.
Гайки, каміння - то дуже жорстоко, мона і самому по пиці отримати.
А щоб такого більше не робили (я про світло) треба кидати солідол. Рецепт з 80-х: береш промокашку, наквашуєшь її солідолом, а потім кидаешь у потрібне скло.
Скло ціле, жирна пляма на склі, а якщо водій ледачий та включить склочисник, то все скло буде жирним. Після такого тільки відтирати скло тряпчинкою чи носовичком. Кажуть було таке, відтирати довго доводилось, щоб райдуги на склі не розглядувати. :-)
А про бі-ксенон скажу так. Поставив, назад на галоген переходити не буду. Взимку їзджу більше зі світлом. Справа отака :uch_tiv:
колись T3 Doka(Пикап), 1.6D
тепер Ford Fiesta Mk3
Andriy_O

Модель и год выпуска машины: T3 Doka, 1.6D, 1989
Тип двигателя и объем: JX 1600

Сообщение kds » 01 мар 2011, 20:02

Andriy_O писал(а):Можливо невчасно (тільки почав читати форум),

Ой, как долго тебе все еще читать! :co_ol:

Скайп dronho1
kds

Сообщение дим-димыч » 01 мар 2011, 22:03

у меня на предыдущей мошин был 5500 К ,
был доволен
Т5 длинный BRS- 1,9 . 75KW ТDI 102лс, 2007г.в.
собираю информацию, истории, случаи , советуюсь, делаю выводы и невкое мере ни кого не хочу обидеть Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
дим-димыч

Модель и год выпуска машины: LT40/1988г.в.LT46/2002г.в
Тип двигателя и объем: 2.5tdi И 2.4 Д

След.

Вернуться в Электрика и электроника