Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Витя писал(а): Свежий эбер? с пультом/без?
, просто никогда не приходилось сталкиваться с грейками. Олег, смотри, у меня доп. помпа стоит на машине, кстати новая (потекла в прошлом году - менял), но тогда вопрос как перевести на управление помпы догревателем? причем чтобы сохранились штатные функции... если лучше с помпой брать - значит бери с помпой, я незнаю как лучше. А скока пульт к нему потянет? без пульта получится 5-ти киловаттный догреватель?
я хочу именно автономку, шоп матор зимой ни маслать, если чё, бум втарой аккум мастырить, правда х.з. как. Вопчем мну ента всё нада расживать. Эта...а топливные трупки идут в камплекте? Расскажи что мне нужно будет ещё докупить и сделать чтобы получился полноценный автономный обогреватель.tereleg писал(а): Возможно ли предложить альтернативное решение, доступное практически любому? ЕСТЬ!!!!!
В морозный зимний день нам понадобится пустой бытовой газовай баллон и компрессор. Отъезжаем подальше от города, желательно - в лес, и закачиваем в баллон чистый мороз. Причем баллон - МНОГООБОРОТНЫЙ, эксплуатируется много раз, что - очередной плюс, вложения однократные. Понятно, что, чем больше закачаем, тем больше летом и получим зимней прохлады. .
. И что-то мне это напомнило. Смех-смехом , но смешная идея ув.Терелега , один-в-один напоминает принцип работы современного ,экономичного (по инструкции расход не более 1 кВТ в сутки), двухкамерного холодильника Самсунг. Смотрите сами : 1. Компрессор стоит один . В зоне нижней морозилки. 2. Компрессор качает в рессивер не фреон , а газ изопропан (давление сжатия намного больше ,чем у фреона). Написано ,что газ горючий ( но типа , что всё герметично ,всё под контролем, и очень мало :60-70гр. ). Будем надеяться.
3. В морозилке набирается мороз -20-25 град. Плюс запас сжиженного в рессивере газа . 4. В верхней холодильной камере в это время темп. +5град. 5.При условии , что дверку морозилки открываю очень редко , то все потери мороза идут через дверку верхней камеры. 6. При простое компрессора , подпитка холодом верхней камеры происходит от рессивера . Слабый щелчок клапана и слабое шипение внутри холодильника (так и в инструкции) . Вот такие сходства.
А может корейцы наш форум почитывают
Всё может быть
Удачи Вам Всем!andruk писал(а):tereleg
Где новые изобретения?
Romanoproddi писал(а):я ешо не знаю де глаза у мозгов.
Romanoproddi писал(а):закачивал в балон бытовой газовой. компресором качал.
tereleg писал(а):Romanoproddi писал(а):закачивал в балон бытовой газовой. компресором качал.
Ну, накачал, а дальше-то что?
Вернуться в Усмішка продовжує життя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4