Запрет переоборудования

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Запрет переоборудования

Сообщение гена » 27 окт 2010, 20:46

А может проще уравнять пошлину на грузовики и пассажиры :-)
И не хрен велосипед придумывать :uch_tiv:
иной раз смотря эфирное тв страны ...слышу победные рапорты таможни
...она пополнила бюджет на столько то.
А кто задумывался,что этот пресловуто-ненасытный бюджет полнен
за ваш с нами счет :uch_tiv: ...за счет цен внутри страны :uch_tiv:
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 27 окт 2010, 20:48

да,так и есть :uch_tiv:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 27 окт 2010, 21:01

гена писал(а):А может проще уравнять пошлину на грузовики и пассажиры

Думаю партия нам поможет...надо только попросить....а патом ещё раз поможет :-)
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение гена » 27 окт 2010, 21:04

Чем больше мы верим тем чаще разочаровываемся.. :-)
Вот приедет барин барин нас рассудит :uch_tiv:
с ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение vizit-3 » 27 окт 2010, 21:05

Осталось только партию подходящую выбрать :-) Мне бы партию брюликов :ras_pal_cov_ka:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение Мановар » 27 окт 2010, 21:07

vizit-3 а партия у нас одна :pioner:
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение гена » 27 окт 2010, 21:10

Мановар писал(а):vizit-3 а партия у нас одна :pioner:

сказал чукча передергивая затвор карабина на вопрос геолога где тут
у вас 12-ая партия :bra_vo:
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение BALINSKIY » 04 дек 2011, 22:54

Добрый вечер всем! Вылез такой гемор :sh_ok: На своем бусе катаюсь десят лет и вот сегодня останавливает даишник (последний раз с ними общался года три назад) глазеет на техталон и возглашает мне, что я катаюсь на переобладнаном авто, а тоисть бус мой, я думаю чистый пасажир, окна есть все и заводские перегородка тоже есть на половину сразу за передними пас сидениями, я так пригнал от фрицев ни чего не переделовал. Но вот не задача в техпаспорте записан как ватажнопасажирський-В ( какого беня я не помню и не знаю) в этом и весь прикол, твердит, что я окна повырезал и зделал пасажир, и не переоформил. Че делать неужели переоформлять или может он не прав (может у немцев он был как вантажнопасажирський так и поставили на учет)
Volkswagen T3-Bus 1.6d 1981г НЕ бойтесь достичь совершенства, Вам его никогда не достичь т.067 936- шесть шесть- еще раз- шесть4 Руслан
BALINSKIY

Модель и год выпуска машины: VW T-3 1981
Тип двигателя и объем: 1.6d

Сообщение seria777 » 04 дек 2011, 23:29

BALINSKIY писал(а): Че делать неужели переоформлять или может он не прав (может у немцев он был как вантажнопасажирський так и поставили на учет)

Грузовым считается микроавтобус имеющий 1 ряд сидений , не имеющий стекол в грузовом отсеке (за исключением стекол в дверях, в т.ч. боковых), а также обивки в грузовом отсеке. Все остальные микроавтобусы подпадают под определение "легковой автомобиль".

Итак, в отличие от множества рассмотренных ситуаций на форуме, эта ситуация такова.

1. Есть приобретенный новый пассажирский микроавтобус, число мест с местом водителя - 8, полная масса - 2800кг.
2. В силу необходимости, задний ряд сидений (3 ед.) был снят, оставшиеся 5 пассажирских мест отделены возведенной перегородкой со стеклом.
3. На месте заднего ряда сидений и места, которое было за ним, обустроены крепления для груза, который будет перевозиться.
4. По таможенным документам - имеем пассажирский автомобиль на 8 посадочных мест, фактически стало 5 и появился обособленный багажный отсек. Сделан он так, что установить обратно снятые сидения не получится.
5. Микроавтобус еще на учет не поставлен, хотя его на МРЭО готовы поставить как пассажирский.

Так нужно ли оформлять переоборудование пассажирский-грузопассажирский в данном случае?
Формально, переоборудованием это не является.
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Таким образом, снятие чего-либо переоборудованием не является. В ДГАИ тоже так считают, но гаишники на местах, которые имеют планы по протоколам, готовы цепляться к чему угодно. Так что необходимости в оформлении подобного "переоборудования" нет, но решать Вам.
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=127416
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
seria777

Модель и год выпуска машины: TransporterT5 Long4Motion 2005
Тип двигателя и объем: TDI AXD 2,5

Сообщение BALINSKIY » 04 дек 2011, 23:47

Вот и мент говорит, мол грузопасажир это окна в здвижныъх дверях там же второй ряд сидений, а за ними сплошная перегородка для груза, а у меня чистый пасажир, а записан как грузопасажир,
Мне интерестно у завода изготовителя есть понятие грузопасажир?
Volkswagen T3-Bus 1.6d 1981г НЕ бойтесь достичь совершенства, Вам его никогда не достичь т.067 936- шесть шесть- еще раз- шесть4 Руслан
BALINSKIY

Сообщение kds » 05 дек 2011, 00:00

тут не в заводе дело,а в национальном законодательстве Украины.

Скайп dronho1
kds

Сообщение BALINSKIY » 05 дек 2011, 00:24

Я понял у нас все дело (в национальном законодательстве Украины.)Мент сказал если есче раз меня увидит поставит машину на штрафплощадку. Значит дам хабара не поможет буду звонить тем хто поможет, а там пройдет есче десять лет :nez-nayu: Кстати знакомый таксист недавно за превышение скорости откупился двадцатью грн. для Киева ето :-) Просто интерестно как правильно.
BALINSKIY

Сообщение stas » 07 дек 2011, 02:01

BALINSKIY писал(а):Вот и мент говорит, мол грузопасажир это окна в здвижныъх дверях там же второй ряд сидений, а за ними сплошная перегородка для груза, а у меня чистый пасажир, а записан как грузопасажир,
Мне интерестно у завода изготовителя есть понятие грузопасажир?

Даже не знаю как и сказать...

Поясню на-пальцах...

Там это используется для удешевления автомобилей.
Раньше у них это практиковалось для удешевления машин для ведения бизнеса. Покупаешь вот такой

Изображение
вариант.

С цены например 20 тищ ФИРМА имела возможность вернуть себе при покупке такого автомобиля 22 % НДС-а. НЕкисло. Причем было условие, что процентный объем грузового отсека должен быть не менее 30 (вроде) . В техпаспорте в таком случае писали либо грузовой, либо, если это было кадди или еще че поменьше, что-то типа малый грузовой (не переводиться) .
При покупке практически такой-же каравеллы, но 9 мест НДС не возвращался. Этим многие пользовались. Условие была перегородка.
Потом началось упрощение, которое захлестнула всех. Начали "проходить" под возврат НДС-а даже крутые патролы,терано и прочие КРУТЫЕ джипяры. Хватило ставить простую перегородку за задними сиденьями, не заботясь о процентном отношении. Главное условие - заводским способом и металическую. (Ее многие потом убирали и машина ничем не отличалась от обычной версии, а 22 % с например 50 штук не малые деньги). Правда при техосмотре ее нужно было ставить, благо делов-то 20 минут. Фирму или просто ПП тут имел наверное каждый третий. Про пикапы даже пятиместные не говорю, они всегда считались грузовые. Не так как у нас.

Расчет простой машины стоит например 30 штук. Ты добавляешь 2-3 и из нее , путем нехитрых приспособлений делают грузовик. И после этого она обходиться в реальных 25. Выгода на лицо.
Естественно, что такие машинки начали появляться и у нас, но уже как обычный легковик за полную стоимость растаможки.

Был Форд Транзит 91 года. Стекла по-кругу, салон - пол-резина, обшивка ДВП. Документы грузовик. У них тАм. Доставили сиденья, ремни (оригинальные у официалов) - переоформили как пассажир. Без проблем. Там. Пригнали сюда и... аже страшно вспомнить заплатили 1800 долл таможни за легковой бус...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 12 дек 2011, 00:26

Депутаты внесли изменения в Закон Украины "О дорожном движении"

— 11.12.2011

Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О дорожном движении" относительно переоборудования транспортных средств"

За это решение проголосовали 270 из 294 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Из ныне действующего закона изъята норма о том, что предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности и ведения хозяйства, а также граждане-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по производству механических транспортных средств, должны иметь соответствующее свидетельство о согласовании конструкции механического транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

В принятом 9 декабря законе предусмотрено, что в случае переоборудования пяти и более транспортных средств на протяжении года субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют хозяйственную деятельность по переоборудованию транспортных средств, должны иметь согласованную с соответствующими уполномоченными государственными органами нормативно-техническую документацию на соответствующий вид переоборудования и свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

Допуск к эксплуатации переоборудованых транспортных средств осуществляется только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов. Переоборудование транспортных средств осуществляется в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Скайп dronho1
kds

Пред.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення