Носок на фильтр мысль конечно отличная,но я хочу свою историю рассказать,на предыдущем бусе движок 1х,года три назад зима
холоная у нас была,25-27град ,а соляра видимо среднее что-то между зимой и летом,в общем жил он у меня на улице,я как заправский
тракторист держал 20л канистру полную соляры на батарее,так на всякий случай,поехал я до своих старичков 40км от моего дома
проехал примерно 15км мотор стал тупить пока совсем не встал,завожу его ,троит пыхтит но работает,потом вспомнил,что у меня с собой
термос с кипятком 2л я его потихоньку ,при работающем движе,на фильтр и вылил .....никаких изменений,так же колбасит мотор
я по дворам(благо заглох в деревне)мне в одном дворе две 5л баклашки с кипятком дали,ну думаю всё щас пробъёт,также потихоньку
вылил на фильтр.....и снова никаких изменений,делать нечего звоню другу,так и так привези канистру ,что на батарее у меня дома
стоит,он привозит,заливаю в бак и...........о чудо движок заработал как часы.
К старикам в тот день я не поехал,а приехав домой вытащил из бака заборное усторойство,на котором есть сеточка и я понял,что
соляра сперва забивает эту сеточку,точнее не соляра ,а парафин в ней,и дальше топливо не поступает,а когда я залил тёплой соляры
всё моментально расстаяло,в смысле парафин,и соляра пошла навстречу с форсунками.
В дальнейшем подобная история со мной происходила еще несколько раз,но я проявил смекалку,применив шланг от насоса
отсоединяю от топл фильтра заборный шланг идущий от бака соединяю стык в стык шлангом от насоса с этим заборным,дую в него
слышу что в баке забулькало,ставлю всё назад и еду как ни в чём не бывало,парафин "отстаёт"от сеточки .
Вот такая история,после всех приключений я стал зимой лить зимнюю солярку,а летом летнюю,больше проблем не было,а если в топл фильтре забивается парафином,то скорей всего сеточка на заборнике удалена и парафин забивает фильтр.
ФсЁ