kds » 28 сен 2009, 22:18
Друзья по армии в Ялте решили меня угостить настоящим шашлыком из баранины. Утром поехали на рынок и купили три килограмма мяса баранины. Мясо для шашлыка надо выбирать правильно: заказываете продавцу мяса "ярочку" - это мясо не барана, а овцы, и потому оно вообще не имеет никакого запаха. Но если этого не знать, то мясо баранины будет отдавать запахом!
Теперь я вам рассказываю рецепт шашлыка из баранины, которым меня угостили. До этого я вкуснее шашлыка никогда не ел!
РЕЦЕПТ "ЛЕНИВОГО ШАШЛЫКА": берём три килограмма мяса баранины, режем его не крупными кусками (как свинину), а примерно в половину меньше. Берём грузинскую аджику в стеклянной банке (200 грамм), ложим одну треть её в мясо, руками перемешиваем всё это с мясом, наливаем туда стакан уксуса, два стакана минеральной воды; ещё раз всё перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на один час.
Так как в грузинской аджике - концентрате, имеются все ингридиенты, то присутствие лука, приправ и т.д. в шашлыке не требуется. Через час нанизываем мясо на шампуры и жарим.
ВАЖНО! Солим шашлык на шампуре, перед самым его приготовлением, слегка. В шашлык соль не добавляется!
Поверьте, что получится такая ВКУСНЯТИНА, что вас от этого шашлыка за уши не оттянешь! СЕКРЕТ: НЕ СНИМАЙТЕ МЯСО С ШАМПУРА, так как шампур сохраняет тепло и мясо не остывает! Приготовьте, не пожалеете!
НО ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ: НА РЫНКЕ ПРОДАВЦУ ПРИ ПОКУПКЕ БАРАНИНЫ ГОВОРИТЕ "МНЕ ЯРОЧКУ" и тогда вы получите ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от такого шашлыка!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
kds 28 сен 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.
Скайп dronho1